Дети74.ruархив форума

Пионы: агротехника и хвасты!

1 859 сообщений · 435 390 просмотров · стр. 4 из 47
Strekoza,да прям))) это селекционеры волшебники))

ну ты поняла какой сорт, да?

он назывался-то как-то, что сразу понятно было что двухцветный
Ларисончик, ОО  боже как красиво! :smitten: А что сз пионов была? Почему никто не свистнул((((
кстати в допотопном журнале написано было что слишком глубоко заглубленные могут не цвести завтра сфоткаю журнал выложу фотки ради интереса 99й год)) именно про древовидные речь
Ларисончик, красивый!!!
Yangorod, СЗ была года 2 назад.
А теперь не пора ли новую СЗ устроить )) ?
Саша (м), думаю пара!
Yangorod,это даже не сз была, это Лена-стрекоза заказывала на всех нас с какого-то иностранного вроде сайта
или с пассифлоры
в общем, Лена знает)))

Ларисончик, на Паське заказывала))) А везли саженцы с Китая. Ларис, ну у меня вот вредина не распускается)) а у тя во какая красота...а сорт случаем не Шима Нисуки?...или как-то так вроде. Яж его тоже брала, но вымерз...хех.

Ребят эт не Сз была...точнее был как раз таки совместный заказ без всяких по-моему накруток)))
Я на всех заказывала, получала и потом дружно пилили все в т.ч. доставку. Но больше не хочу))) Я тогда два пакетища с пионами еле до дома с вокзала дотащила)) Да и деньгим за непришедшие мне так и не вернули, а я свои девочкам отдала(
Strekoza, щас покопаюсь в блокноте

Шима Нишики или Кинкаку
Ларисончик,не Кинкаку желтенький с розовым краем был! Значит Шима)))
Смотрела передачу то телеку, там дали совет как пионы свежесрезанные сохранять 2-3 месяца. Короче срезаете полураспустившиеся, почти бутоны, заворачиваете в газету и в холодильник. Потом когда захотите достаете и в вазу.
Strekoza,вот я фотки помню, какие у меня должны быть
а хто из них хто - фиг знает))

Маска,щас стояла перед обычными пионами и думала - срезать/нет
а то опять отцветут пока нас там нет((
Вот обещанный раритет)))

Походил я по соседям, понял что надо сажать мне белый пион ))
Саша (м😉,давай вместе😉)))))))))
У меня один белый задохлик еле растет под лавочкой...ну и с Китая тоже странные....думаю тут надо брать😉
Я сорт почти выбрал )), Gardenia
Саша (м), а я еще на Ленину Фестиву максиму гляжу....
Strekoza, это попса ))
Саша (м),а фрезия мне желтоватым оттенком не понравилась...модный ты наш))))))))
Саша (м)
Strekoza, это попса ))
:crazy2:
Оно ж понятно.... :смеется:
Strekoza, кака еще фрезия ))
А он может разные оттенки иметь

Помогите пож. советом, у меня пионы дворняжки, в этом году все бутоны какие-то скукоженые, в прошлом году был только один такой, в этом все, эамерли в разном состоянии и желтеют. Что выкапывать и выбрасывать?
АЧКа,а фото есть?
Саша (м),охх какой бутон шикарный!
Фотки сегодня сделаю.
АЧКа, я конечно рискую попасть пальцем в небо может ботритис судя по погоде )) У меня его не разу не было на пионах ттт

Пион "Нефритовая дева".
Дюшенея, красота...
убила напрочь 🙂
А он пахучий?
Дюшенея, ААА классный,
мне почему-то такие "ромашками" больше нравятся, чем когда полностью махровые
Дюшенея, Красотка какая!! На фото куст выглядит компактным, так и есть? А то меня напрягают размеры моих "кустиков" дворянских - хорошо хоть в ширину можно контролировать подвязкой...хочется компактности..карликовости хочется..
Я даже не знаю, компактный он или нет :не знаю:. Скорее всего нет, вот поеду на дачу и сделаю замеры, самой стало интересно.
Iriska21
Дюшенея, красота...
убила напрочь 🙂
А он пахучий?

Как-то не принюхивалась, издалека не пахнет, а наклониться-понюхать - лень.
Красная_ШапТочка
Дюшенея, ААА классный,
мне почему-то такие "ромашками" больше нравятся, чем когда полностью махровые

Мне тоже не махровые больше нравятся, поэтому он самый любимый. Наверное потому, что махровых в сада полно, а таких мало.
Дюшенея,ой я тоже обожаю такие ромашечки!!!!!!!
Дюшенея,  вааах!

Я заметила, что в этом году сирень и пионы просто безумствуеют в цветении.
Дюшенея,ооо
теперь я такой тоже хочу!
AN_G_EL, это скорее всего означает что в следующем году будет какая-то другая растень буйствовать ))))
Сфоткала свои :-)
_DSC6516.JPG
Добавлю немного своей попсы  😉: