Дети74.ruархив форума

Пионы: агротехника и хвасты!

1 859 сообщений · 435 390 просмотров · стр. 43 из 47
фрона, завтра буду в саду - при солнечном свете сфотаю
Мои красавцы цвели  роскошно в этом году, может быть влаги было достаточно, а может быть прошлое жаркое лето позволило хорошо сил набраться

Бирма Руби
уолтер мейнс

Камео лалабай

фрона, вот перефотала
фрона,Да, пионы действительно роскошные, просто заглядение.  На следующий год буду обновлять дизайн сада, повыкидываю простые, посажу несколько новомодных.
корал мэджик

и ред грейс
хот чоколат

жемчужная россыпь

прима вера
И начал цветение Олд Фатфул

фрона, я в восторге!!!!!!!
Джум,А мне то как они нравятся :lol: :lol: :lol:
Гуля,ну вот  у меня просто  когнитивный диссонанс :2funny: Мне так хотелось заиметь лиловый пиончик, ну или хоть светло сиреневый, не розовый,  а именно сиреневый. нашла 2 сорта, оба не махровые. но, блин. такие редкие :sad: И стоить должны были, как чугунный мост, но самое главное, их никто,  НИКТО нигде не продавал 🙂 А тут так запросто, махровый, густо лиловый, от старых хозяев остался :-D Вы обладательница сокровища 🙂, и я не шучу 🙂
И спасибо за фото. И привезите кому-нибудь серьезному, ну, хоть мадам Пчелкиной срезанный цветок.  Надо же выводить в свет красавца
фрона, приезжайте - копну вам его как отцветёт)). их ведь наверно разделить можно?
Cmesharik, будете выкидывать простые, мне, пожалуйста, адрес мусорки и время выбрасывания сообщите 🙂 Я в палисаднике двора стараюсь красивее делать, пригодились бы простые сорта.
Гуля,нет Гуля, спасибо, я на себя такое не возьму. Если он не пахнет, то гибрид, скорее всего. А их нельзя по кусочку откапывать, как молочноцветковые. Могут пропасть, загнить. Их надо выкапывать и делить. И не поддавайтесь на провокации, если будут выпрашивать, не давайте никому. Только сегодня знакомая рассказывала, как отрубили кусочек от пиончика, а он  захирел, болеет, цвести не хочет.
Nikta
Cmesharik, будете выкидывать простые, мне, пожалуйста, адрес мусорки и время выбрасывания сообщите 🙂 Я в палисаднике двора стараюсь красивее делать, пригодились бы простые сорта.

Nikta, я тоже буду в конце лета избавляться от старых пионов. На ДО писать буду. 5 огромных бордовых кустов. В прошлом году только один осилила. В детсад соседский отдала. Двор уже весь засажен.
Не устаю любоваться :smitten:
 Etched Salmon

Жемчужная россыпь.Попыталась запечатлеть цветы в разных стадиях цветения. Есть тонкий аромат. :рай:

Do Tell Хороший ландшафтный сорт. Нежные легкие цветы не заваливаются от дождя. Без аромата.

Moon of Nippon

Doreen. Уже отцветает.

В прошлом году он мне жутко не понравился, хотела даже выкопать и выкинуть. А сейчас смотрю, в паре с Moon of Nippon вроде неплохо смотрится.

фрона
Гуля,нет Гуля, спасибо, я на себя такое не возьму. Если он не пахнет, то гибрид, скорее всего. А их нельзя по кусочку откапывать, как молочноцветковые. Могут пропасть, загнить. Их надо выкапывать и делить. И не поддавайтесь на провокации, если будут выпрашивать, не давайте никому. Только сегодня знакомая рассказывала, как отрубили кусочек от пиончика, а он  захирел, болеет, цвести не хочет.
не за что. спасибо вам
красивые у всех цветочки  :smitten:
White Cap готовится к цветению. Ну чем не розовые бутоны))

Bartzella

Sarah Bernhardt. вчера была в полуроспуске,

а сегодня после ночного  дождя пришлось срезать в ведро

Command Performance первое цветение. Цветы пока еще рыхловаты, но ЦВЕТ, просто восторг))) Мне кажется фото не слишком достоверно его передает.

очень интересно меняет на солнце цвет,благородно выгорает.
фрона
fisa,Боже ж мой , какие у Вас пионы :рай: Огромная просьба, нельзя ли их подписать. Имя, сестра, имя

фрона,исправилась ))) Все сорта подписаны.И в предыдущих постах тоже)))
fisa, Олечка, подскажи пожалуйста, что за "сиреневая река" на втором фото пиона Etched Salmon? Почвопокровник какой-то?
:uglystupid2:
Совсем у меня крыша в пути
Команд перфоменс , конечно же, наберет силу и цветок будет плотным, молодой он ишо. А вот то, что стебли изгибаются, сто цветок огромный такой? Или будет как у кэрол
фрона, про стебли не понятно пока,  жду следующего сезона. Цветок крупный , да.
Иа, сиреневая река - это тимьян.
Джум
Nikta

Nikta, я тоже буду в конце лета избавляться от старых пионов. На ДО писать буду. 5 огромных бордовых кустов. В прошлом году только один осилила. В детсад соседский отдала. Двор уже весь засажен.

ОООО! Поделитесь пожалуйста! 🙂  мы осваиваем участок, и полисадник у новостройки тож пытаюсь облагородить) Буд оч благодарна за абсолютно любой пион  :рай:
fisa,да-да, про стебли не написано нигде, интересно. У меня после заморозка так у всех было, потом выправились. А вообще то , я не считаю это недостатком, поэтому, несмотря на, завела себе кэрол.
Немного моих пионов и нашей ключницы Агафьи

Еще какой-то пион у меня с незапамятных времен, не знаю, что за сорт.

Случайная, ключница важная у вас какая))) И к красоте неравнодушна. Под таким шикарным кустом пиона почивать изволют))
Иа
fisa, Олечка, подскажи пожалуйста, что за "сиреневая река" на втором фото пиона Etched Salmon? Почвопокровник какой-то?
Иа, вот река-пионовые берега))

Сорри за  :оффтопик:

фрона,fisa, девчата, ну просто РАЙСКИЕ кущи...

:smitten: :smitten: :smitten:

Случайная, хороша у вас фотомодель 😉 красавишна! нашла местечко под стать себе, где можно попозировать
:roll:
красота какая у всех 
Примавера первый год цветет.JPG

брала как Сара Бернар.JPG
fisa
Иа, сиреневая река - это тимьян.

Здорово смотрится. У меня между розами посажен, но небольшие кустики.