Возрастные дурный привычки и как от них избавится?
177 сообщений · 30 326 просмотров · стр. 2 из 5
13 марта 2009, 15:32
А моя доча палец сосет, от этого никуда не деться! она таким образом успокаивается, а заснуть без него просто не представляется возможным! причем это началось уже с 2-х месяцев. Еще одна противная привычка - дерется, особенно в детском саду, пытаюсь объяснять, что так нельзя...
13 марта 2009, 16:22
Dashynka,у меня сын сосал пальчик чуть ли не до 3 лет. на засыпание. когда отучили насильно - свекровь меня долбала - стал укладываться по 2 часа.. невролог сказал - отучили от одного привычного действия, нашел другое. сам бы отучился. до свадьбы никто пальчик не сосет. по-моему у нас даже темка есть про это дело)))
13 марта 2009, 16:47
А у меня дочь засыпет стоя на голове... как страусенок... и пока мама в 100 раз не повторит, что надо лечь нормально, не подействует, а если не одернуть так и уснет, а потом на бок падает.. :2funny:
13 марта 2009, 17:07
manticora,))))))))))))) главное - засыпает же!!!!
13 марта 2009, 18:27
большую часть перечисленных вещей делает и наш карапуз, только если честно я обратила на это внимание прочитав темку...видимо меня это совсем не раздражает и не ищу причины по которым ребенок делает то или иное, он просто развивается. Конечно может еще всё у нас впреди....на табуретки пока не залазит ))))))))))
13 марта 2009, 20:08
а меня все это не раздражает, меня раздражает нытье. как болячка-невыспалка, начинается "Что ты не помогаешь мне слезть со стула!!! Я устал!!!! Я совсем не могу слезть!!!". "почему ты мне ПОМОГЛА НАДЕТЬ ботинки!!!!!! Я САМ НАДЕВАЮ ботинки!!!!! зачем ты надела мне ботинки!!!! Я должен был САМ НАДЕТЬ!!! АААААА". демоническая женщина прям, "именно вы, именно мне, именно двадцать пять рублей". ну и пару раз у нас уже проскальзывало что-то из серии "мы никогда не дойдем до дома" в трех минутах ходьбы от подъезда, про которое БоНа и Остров писали. еще одна дурная привычка, которая, впрочем, меня не раздражает - постоянное придумывание новых слов, персонажей и событий. "Смотри мама, к тебе пришел Бынктламух, он сейчас... сейчас... он хочет дынкылдыхнуться... эммм... А ты знаешь рыбу кабаделку? Она с большими глазами и живет на юге, рядом с нашим домом". Еще одна миленькая привычка - все слова у нас сейчас искусственно лишаются уменьшительных суффиксов: "дайте мне ложу и тарелу, моркову и картофу поем"
13 марта 2009, 20:33
Yozhik, У нас примерно также, с одним отличием, что Вика еще не все слова внятно говорит. Вот и получается, что и без нытья не все понятно, а уж зато с нытьем да с придуманными словами так вообще тарабарщина полная. Только и успеваю более менее внятные слова разбирать. Чаще всего мы жалуемся естественно на усталость, причем может проспать в обед часа 3 и сказать что очень-очень устала жалобным тоном, потом выясняется что ей жарко, да и вообще почему подъемный кран за окном не работает.
14 марта 2009, 17:03
Ой, как это прикольно, когда ребенок так фантазирует! Уже жду не дождусь когда начнется этот неиссякаемый словесный поток! А по поводу раздражения на ребенка, я считаю, это мы сами виноваты - не выспались, на работе что-то, просто настроение испортилось - вот и выплескивается это раздражение на самого близкого человечка... ему помочь надо, пожалеть, а в нас это раздражение вызывает... Бороться с собой как-то надо!
15 марта 2009, 16:10
у нас последнее время борьба с тем, что Сашка выключает свет в ванной или туалете когда кто-нить там находится....просто капец как это достало...просим, объясняем,наказываем, но бестолку
15 марта 2009, 16:41
Yozhik а меня все это не раздражает, меня раздражает нытье.
+100! У нас тож самое, говорить не хочет, хотя может. Лучше скандалить будет :лялька плачет:, берет просто измором.... уффффф
15 марта 2009, 16:51
Yozhik,у моего сейчас наоборот - все ласкательное)) и заколебал поправлять - не руку, а ручку, не голову, а головку, не не не ....
19 марта 2009, 17:00
Ой девчонки, такие детки у вас классные! Понимаю, что и нам все это в скором времени предстоит... Сейчас у дочки тоже есть свои закидоны, но чем дальше, тем, видимо, интереснее.
19 марта 2009, 17:37
о да. дальше действительно интересней. сегодня мы искупались в луже. вчера мы в ней просто скакали, были мокрые до колен. а сегодня конкретно занырнули. вела ребенка за капюшон, потому что остальное было мокрое - включая шапку!
19 марта 2009, 18:43
А моя сегодня весь вечер требовала с меня ролики, причем я совершенно не пойму откуда она про них вообще вспомнила и где могла увидеть... Причем каталась сперва в носках по ламинату, потом одела валенки и крутила "тулупы". В итоге сошлись на том, что как только папа денег заработает, то мы сразу же ей купим эти самые ролики. Получается я ребенка обманула... или может все таки купить?
19 марта 2009, 18:53
У меня дочка.2,1 1. постоянно меня прогоняет. Мама уйди!. 2.Я сама. И ничего не поделаешь. 3. Между пальцев ног добывает через каждые 5 минут "гязи" 4.Замахиваеться на меня (как присечь не знаю) 5. Высмаркивается в футболку. 6. Повторяет по нескольку раз одно и то же слово или фразу. 7. И самое главное " не трогай!! МОЁ!"
19 марта 2009, 21:33
у нас такой мелкий еще, а характер жуть. Долбит всех кроме меня по лицу, если оттащить ео откуда-нибудь или забрать то, что брать нельзя, то реветь начинает прям до истерики, во время еды постоянно встает в стуле (ремни ему уже не помеха), вообще не сидит на месте, очень трудно ео чем-то увлечь, он лучше ходить будет по всей квартире и брать то, что мама не разрешает.
19 марта 2009, 21:49
а я вся в синеках((( причем он не специально бьет (хотя и замахи бывают в состянии аффекта) а просто не расчитывает силу - схватит, сожмет, прижмет, ущипнет... думаю вот чтоже будет дальше... вырастт мамонт, как прижмет мамку - все ребра переломает))))
19 марта 2009, 21:59
С девочками наверно проще, но у нас тоже был период, замахивалась и стукнуть могла. Сейчас на "злую" мамку руку не поднимает, а на доброго папку, всегда пожалуйста. Мужу уже столько раз говорила, чтоб попустительством не занимался, а он доче слова поперек сказать не может, все разрешает.
20 марта 2009, 04:43
Семицветик, у нас тоже папа разрешил пару раз во время игры за нос и волосы схватить, все меня не трогает, его еще как! и кусал одно время сильно его очень, я его как только он меня кусал либо объясняла что нельзя и маме больно и мы меня жалели, если конкретно не помогало и было очень больно щипала его. вот уже несколько недель н езамечала что кусается!. ласковым котенком стал))
20 марта 2009, 06:13
а мы ковяряем казявки и едим их ...бееее ну незнаем как отучить, сначала просто объясняли что так делать некрасиво, потом по рукам били ....бестолку....
20 марта 2009, 06:23
klubnichka, у нас такого не было, чуть ручку замарает (едой, красками, пластилином и т.д.) - сразу кричит: "мыть". А ты попробуй сказать, что там микробы живут и когда в животик попадут - то будут кусать. У нас сын их почему-то очень боиться (наверное потому, что не знает что это такое 😉).
20 марта 2009, 06:28
Зато у нас другая проблема: когда губки сохнут, сын сидит и отрывает сухие шкурки, иногда до крови :-|. И в этом случае его уговаривать бесполезно, он отворачивается или прячется и отщипывает шкурки - и никакие "микробы" в данный момент на него не действуют :не знаю:.
20 марта 2009, 06:40
О да, козявки! В садике научили. Вчера Маша предложила козявку бабушке "Попробуй, они вкусные!"... Мы с мужем усиленно кривимся и плюемся - Машу это забавляет. Счас у нас период увлечения палочками на улице. От садика до дома 500 м мы идем оч долго. Сначала выбираем самые длинные 2! палочки, потом втыкаем их в снег возле дорожки или вообще встанем и будем возякать по снегу ими. А я после работы, голодная, в туалет хочу... Капец, в общем. Поторапливаю, хотя и не оч настойчиво. А самая бесячая счас манера - В конце любого предложения говорит "Да?" и ждет ответа 🙂
20 марта 2009, 07:05
N@t@, О у нас также, корочки от губы отрывает)). До крови правда пока не было. Козявки не ковыряет, иногда бывает засунет палец в нос покрутит там и все, но это бывает от силы раз в неделю.
20 марта 2009, 07:07
Семицветик, а мы ведь сами ее научили ковырять козявки - ноздрюшки маленькие, у нас туда пальцы плохо входят, да и не дается она.
20 марта 2009, 07:19
Тан4ик, У нас брезгливая, только мне доверяет козявки доставать. Пользуюсь ногтем на мизинце для этого дела)).
20 марта 2009, 11:53
а у нас с губами вообще проблема послдене время.. мы их облизываем и язык постояно достаем когда хитрим.. в итоге все губы краснючие. бепантен, гигиеническая помада в садике спецом для воспиток положенная не помогают((( все перепробывала... не могу смотреть на эти обветренные краснючие губы((((
20 марта 2009, 12:09
Зачем пальцем то в нос, я до сих пор ему после купания ватными палочками вытираю (лишнее убираю). Он канеш пытается сопротивляться, но уже так по привычке... А вот с губами я думала только у нас так ... правда и гиг.помадки не помогают...,а мед он сразу слизывает... Ну может летом не будут так сильно сохнуть и забудет про "оторвать шкурку"
20 марта 2009, 15:36
а у нас уже перестал орать. и когда я ему говорю пошли чистить носик он ложится и подставляет носик. а ушки мы всегда чистить любили))
21 марта 2009, 18:10
Елизавета, У меня тоже любит и уши и нос чистить. Ночью если заложит носик, то просит чтобы я закапала.
31 марта 2009, 09:54
Мы уши любим чистить,но вот зато нос ни в какую,сейчас учимся сморкаться в платочек,когда что то мешает в носу
31 марта 2009, 10:09
Девочки, у может губы сохнут от того, что ре дышит ртом, а не носом. Иначе, откуда корочки на губах?
31 марта 2009, 10:46
Может ре губы облизывает на улице и они обветриваются?
31 марта 2009, 12:06
а мы проконсультировались на счет облизывания губ... оказывается у нас навязчивость... считается чуть ли не психической проблемой... наряду с наматыванием волос и грызение ногтей... говорят на фоне ревности развилось.. будем бороться(((
31 марта 2009, 12:17
Тан4ик, дышит точно носом, но губки сохнут :-| все равно. Вроде и не облизывает на улице. А про то, что постоянно отрывает подсохшую кожу, думаю тоже больше психологическое это (у нас еще адаптация к садику).
31 марта 2009, 12:21
Тан4ик, Valensia, наверно мы уже не в темке, т.к. раздел от 1 до 3 😉
2 августа 2009, 18:51
А у меня сынок все время что-то грызет, ест, сосет. Восковые карандажи, крошки всякие, на улице камни подбирает, потом пальцы обсасывает. За время ремонта успел попробовать все и гвозди и отвертки и ножницы и плоскогубцы и прочую гадость. Никакие уговоры-разговоры не помогают. И ругала и спокойно обясняла что вредно и опасно. В общем напасть такая, никак не отучу. Может кто скажет как избавиться от такой привычки?
3 августа 2009, 10:26
а мы сейчас истерики закатываем лежа на полу только если что-то не по его...не вкусный суп, или вообще зачем суп?ну и так далее...орет так что в окнах стекла дребежжат...
3 августа 2009, 10:27
а мы сейчас истерики закатываем лежа на полу только если что-то не по его...не вкусный суп, или вообще зачем суп?ну и так далее...орет так что в окнах стекла дребежжат...
3 августа 2009, 12:16
Mishlen А у меня сынок все время что-то грызет, ест, сосет. Восковые карандажи, крошки всякие, на улице камни подбирает, потом пальцы обсасывает. За время ремонта успел попробовать все и гвозди и отвертки и ножницы и плоскогубцы и прочую гадость. Никакие уговоры-разговоры не помогают. И ругала и спокойно обясняла что вредно и опасно. В общем напасть такая, никак не отучу. Может кто скажет как избавиться от такой привычки?
Ну это возраст такой-все попробовать))Отвлекайте игрушкой,не давайте в рот тянуть посторонние предметы. Хотя я иногда зазеваюсь,и мой Сережа то песок попробует,то камушек.. А вот опасные предметы,типа гвоздей,отверток и ножниц,я бы убрала подальше и повыше..