Дети74.ruархив форума

Шефство над каждым малышом из детского дома

210 сообщений · 97 627 просмотров · стр. 5 из 6
sv, да. У них в дд произошел взрыв. Вы на шефском форуме общаетесь? Там можно у координатора все узнавать, какие новости.
Ребятишки сейчас живут в санатории, но почту им передают воспитатели, которые приезжают туда работать из дд.
Кукольная, координатору наверное, а не директору? 🙂 А давно посылали?
ну да координатору! на шефском форуме я не общаюсь! Да нет! вчера вечером!
А где находится шевский форум?
Я почему то переживаю, что мне не дадут переписываться с девочкой! это может быть?
Кукольная,http://sheff.mybb.ru/ заходите на форум шефов,регистрация нужна.
К сожалению я не могу почему то зарегистрироваться.
у меня не получается
Кукольная,вот честно-не знаю даже в чем причина....
Кукольная, а в чем проблема? Что пишет? После вашей регистрации на сайте, на почту должен прийти пароль, т.е. вы его не сами выбираете. Может поэтому что-то не получается?
Пароль не приходит
Кукольная,у меня с регистрацией проблем не было,даже не знаю,что придумать можно.я на форуме написала координатору про Ваше желание взять шефство.мало ли какая ситуация с инетом и загруженностью  у человека.подождем ответа,хорошо?а Вы завтра снова попытайтесь зарегистрироваться)))может,какая буря магнитная,а завтра все прояснится)
Да конечно! Спасибо!
Я стала шефом!!!!!! Спасибо вам девчонки за поддержку)))))))))))))))))))
Кукольная,а в каком детском доме?
а на форум все равно приходите)))
Г. Трехгорный. Да Да приду!
Нет не приходит пароль к сожалению!
Кукольная
Я стала шефом!!!!!! Спасибо вам девчонки за поддержку)))))))))))))))))))

А как вы так шефом стали, если про фамилию ребенка у меня спрашиваете, и в документах у нас нет вашей анкеты? Вам координатор ответила? Обычно она все данные дает, и уж тем более фамилию.
Кукольная, все в порядке. Это просто координатор дд, почему-то вам сразу не указала до конца нужную информацию.
И еще, уберите, пожалуйста с форума информацию о фамилии и дате рождения девочки. Эту информацию по закону нельзя размещать в открытом доступе.
Удачного вам шефства и настоящей дружбы! 🙂
Что-то никто не торопится стать шефом  :sad: А ведь это так интересно получать от ребёнка письма.  :smitten: В этих он рассказывает о себе, о своей жизни, о каких-то своих переживаниях, делится с тобой своими проблемами и спрашивает совета. Конечно, такие тесные отношения складываются не у всех и не сразу. Есть примеры, когда сами дети не проявляют к шефу интереса, если он не становится для них спонсором. Но таких случаев немного. Как пример могу привести "свой" Миньяр. Из 10 ребят, которые решили поучаствовать в проекте "Друг по переписке", только двое "отсеялись". А у остальных со своими шефами сложились очень хорошие отношения. Все очень довольны. Ещё трое ребят хотели бы тоже начать переписку. И это только в одном дд. А ведь их, этих дд, около десятка (боюсь наврать с цифрой).
Можно почитать общение шефов на форуме http://sheff.mybb.ru/  , так сказать, проникнуться атмосферой.  :играем:
Надюша
А ведь их, этих дд, около десятка (боюсь наврать с цифрой).

Их 16 у нас сейчас. 🙂 Были бы все координаторы такими ответственными и постоянными, у нас бы дети всей области из дд переписывались.
16 ! Впечатляет ))
Как узнать дошло ли письмо?
Кукольная
Как узнать дошло ли письмо?

На шефском форуме координатор пишет о полученной корреспонденции или поитресуйтесь сами у координатора.
У меня что-то с шефским форумом проблемы, я постоянно не могу днём на него зайти, выдаёт ошибку (((
Просто хочу сказать, что у меня из неошефленных остался только один Саша, 16 лет. А остальным вроде бы нашлись, т-т-т. так что их можно убрать из списков на Волонтёре. А то у меня уже третий круг пошел желающих) Приходится мягко отказывать, а это как бы не отбило охоту совсем.
Надюша
У меня что-то с шефским форумом проблемы, я постоянно не могу днём на него зайти, выдаёт ошибку (((
Просто хочу сказать, что у меня из неошефленных остался только один Саша, 16 лет. А остальным вроде бы нашлись, т-т-т. так что их можно убрать из списков на Волонтёре. А то у меня уже третий круг пошел желающих) Приходится мягко отказывать, а это как бы не отбило охоту совсем.

Странно, ни днем , ни ночью проблем нет. А "лишних" желающих направляйте к другим координаторам. Мне, например. cgtw22@mail.ru
У меня Верхнеуральск и Магнитный
Девочки! Я хочу быть другом по переписке, шефом для ребёнка. Писала уже одному координатору (мне кажется здесь это ник НАДЮША), но у нас ничего не вышло. напишите мне пож - та другие координаторы. Хочу стать шефом ребёнка не стрше 11 лет. Ну вот вообщем то и все пожелания.
Здравствуйте!Давно читаю форумы о шефстве с детками. И вот какой вопрос меня мучает а встречаться с ними можно?Как выбрать подшефного?Очень всё это интересно.
Надюша

желающих отправляйте в другие детдома, новые детишки есть из уСТЬ кАТАВА
Katerina.
Здравствуйте!Давно читаю форумы о шефстве с детками. И вот какой вопрос меня мучает а встречаться с ними можно?Как выбрать подшефного?Очень всё это интересно.

Встречаться с ними можно, можно даже оформить гостевой режим (правда придется собирать некоторые документы) и приглашать их в гости или на каникулы, на выходные. Такие случаи уже были. Как выбрать...Ориентируются по возрасту, по качествам характера, по имени..
Katerina.

Почитайте наш шефский форум
http://sheff.mybb.ru/
вот и узнаете, как и что.
KLUOPA, что-то я вас не узнаю? По крайней мере, по адресу. Ко мне такие не писали )))))))))   
А новых желающих отправляю, ссылки сразу даю и на Волонтера, и на Форум. Так что, девочки, ждите. Вообще поражаюсь, что откликаются люди не только со всей страны, но даже из Канады  :lol:
P.S. Какое-то обострение весеннее началось, что ли?)) Муж всё время спрашивает - Это кто тебе столько пишет???  :knuppel2:  :-D
Надюша, так пишут из Канады, Польши, Англии, Испании и т.д. только потом они оччень быстро расшефливаются. У меня за год уже ВСЕ иностранные шефы исчезли.
У меня с иностранными писателями та же беда...Хотя не со всеми.И письма только от одного-двух человек приходили в больницу, а вообще их было куда больше.Только у меня-пока жду,что письмо дойдет (учитывая все почтовые погрешности),ребенок уже выпишется...Вот оно и все шефство.
Стала теперь сразу это учитывать и если ребенку хочет писать шеф из-за границы-из списка не убираю.Друзей много не бывает.Путь в это время еще кто-то поближе напишет.Но это уж особенности больницы.
У инострцев проблема с обратными ответами. Марок наших у них нет, да и письма идут очень долго. Та, что лучше уж наши шефы, да и менталитет у людей "заграничных" не наш. Вроде и уехали недавно, а тут же и забыли как оно все в стране выглядит.
Надюша,может и не Вам, но мне ответили, что остался один мальчик 16 лет, Саша - БОЛЬШОЙ МАЛЬЧИК. СпасибоLudmilaB,нашла мальчика Колю, 11 лет, буду его ДРУГОМ!!!
А у нас в проекте новый детский дом. Город Усть-Катав. Списки ребятишек уже есть на волонтере. Этот 17-й. Первый детский дом, который сам наш нашел и пожелал присоедениться к проекту.
Котя,ну вообще,чудеса прям.как здорово....!
T.O., ага. Так радостно, и координатор даже уже имеется. 🙂
Котя, недавно была передача о шефах и их подопечных, и выяснили что в одном ДД дети давно умерли, а письма и посылки принимались, а как здесь на форуме, самих детей координаторы видят?
Маска,там,в передаче детдом-Астраханской области,где дети с отклонениями в развитии.Бардака,конечно,хватает.Но руководство в основном,пользуется именно тем,что у детей серьезные диагнозы нарушений психического и физического развития.
Я вот,почему-то уверена,что в наших дд,кто участвует в проекте-все приличнее (поправьте меня,если не так,знающие люди).На нашем форуме общаются шефы разных детдомов,есть фотографии из поездок от координаторов и даже присланные персоналом детдомов,ребенка-подшефного можно найти в общероссийской базе детей-сирот.Да и со временем можно наладить контакты и звонить ребенку,разговаривать с ним, а не только письма-посылки отправлять.
Письма шефа интерес для корыстолюбивых товарищей не представляют.
Кстати,на форуме шефов того самого дд из Астраханской области, сейчас идут бурные обсуждения того телесюжета и самой ситуации в дд,волонтеры пытаются помочь подопечным всеми силами.И тем не менее,справедливо,в ходе обсуждения признают,что многие факты в сюжете были вывернуты на более "горячую" сторону,то есть так,как телевизионщикам удобнее.Так написали непосредственные героини сюжета,те,кто являются наиболее активными волонтерами в этом дд.
Если говорить о том,что подарки волонтеров пропадают и до детей не доходят....Ну тут все зависит от руководства дд,я думаю.Но как на этот процесс повлиять,живя на таком удалении?Можно приехать и лично вручить ребенку подарок,посылку.В конце концов,даже в том несчастном обсуждаемом в телевизоре дд-много хороших рядовых воспитателей,проблемы с руководителями.Лучше уж разбираться в ситуации по ходу дела,решать эти вопросы.И в дд,и в других местах работает гораздо больше хороших людей,чем не очень хороших)))