Здравствуйте девочки,я новенькая на форуме,но тоже хотелось бы взять себе подшефного,но к сожалению не могу сначала все перечитать как и что делается для этого( у меня у самой есть маленький ребенок),а помочь хотя бы так хочется,не могли бы вы вкратце мне рассказать что к чему.Заранее спасибо
11 сентября 2009, 11:06
mana, у Светы совсем недавно нашелся шеф. sasha_tishina, поздравляю с ответом. Продуктивный на шефство день получился. :смеется: Данные у себя исправим. В дд иногда путают возраст и др детей.
11 сентября 2009, 11:10
ИринкаМама, сначала нужно выбрать ребенка, с которым вы бы хотели переписываться. Списки здесь: http://volonter74.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=67 Потом нужно будет написать мне или координатору дд на емейл, указав, кого из детей вы выбрали. Мы вышлем вам анкету и кодекс шефа. В кодексе указаны все основные положения и информация по шефству.
18 сентября 2009, 14:30
Привет, девчонки, я тут новенькая совсем, но привело меня сюда тоже желание, что и вас - желание сделать мир хоть капельку добрее. Обязательно стану кому-то из детей другом. Но это дело ответственное, поэтому совсем пальцем в небо тыкать не хочется..., но придется ))). У меня только один вопрос. Я прочитала списки. Все дети доброжелательные, хорошие, общительные. Простите, но не может быть такого, что все "паиньки". Правда хотелось бы ошибаться. Вот у меня вопрос такой, точно ни про какого молчуна-драчуна не забыли?
18 сентября 2009, 16:53
Пыль Все дети доброжелательные, хорошие, общительные. Простите, но не может быть такого, что все "паиньки".
Конечно, не может быть. Директора дд пишут самые положительные качества детей- что в них хорошего, особенного. Если про всех писать, что они молчуны-драчуны, то шефы просто не найдутся. Пыль, будем рады видеть вас в наших рядах. Напомню, что списки детей нужно смотреть здесь: http://volonter74.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=67
20 сентября 2009, 07:57
Я почему такой вопрос задала, хотелось бы подружиться именно с ребенком, так сказать, трудным. Когда-то давно я работала педагогом дополнительного образования. Здоровый образ жизни. Мне сказали дети трудные (в смысле учителя сказали), а ребята, когда раскрывались, оказывались замечательными. Просто нужно найти слова. Может быть подскажете кого-то. Мне бы хотелось попробовать помочь. Раньше у меня получалось. Не захотят со мной общаться, чтож... Но я постараюсь.
21 сентября 2009, 13:36
Пыль, спасибо. Я вам мальчика подобрала. По словам работников дд очень трудный. Было бы очень хорошо, если бы вы смогли ему помочь. Заполните, пожалуйста, анкету и вышлите ее мне.
Отправила, спасибо за помощь, и, будем надеяться, все получится
25 сентября 2009, 15:30
Пыль, спасибо, все получила. Данные вашего подшефного отправила на емейл.
26 сентября 2009, 15:40
Получила данные. Сейчас написала письмо координатору с рядом вопросов. Которые мне помогли бы понять как строить общение, что б завоевать доверие и уважение. Это дело не простое, особенно когда ребенок не простой. Надеюсь, мне поможет мое неформальное прошлое..., да и современное... )))))
27 сентября 2009, 16:15
Котя,а Вы не в курсе моя подшефная письмо получила?Екатерина Г из Верхнеуральска,а то скоро буду писать следующее,вот и думаю о чем писать или если она получила,то подожду еще немного ответа :ой засмущали:
28 сентября 2009, 16:13
ИринкаМама, координатор вашего дд Людмила: cgtw22@mail.ru Еще можно свои вопросы и пожелания оставлять на форуме шефов: http://sheff.mybb.ru/ Координаторы дд читают форум и потом все вопросы задают директору учреждения.
29 сентября 2009, 08:00
Котя,спасибо
29 сентября 2009, 18:09
Я тоже хочу быть шефом. В идеале хотелось бы найти мальчика Серёжу из г. Куса. Он с нами лежал в обл. больнице. Он инвалид. Примерно лет 10. После нашей выписки муж на след день к ниму приехал после обеда, а его уже тоже выписали...
30 сентября 2009, 04:25
К сожалению нет, но если её услышу,то узнаю. Он на кастылях,у него что-то с одной ногой. Лежал с нами с 1-4 июня.
7 октября 2009, 15:41
Я бы тоже хотела стать кому-нибудь другом))
7 октября 2009, 15:58
Катрина, сначала нужно выбрать ребенка, с которым вы бы хотели переписываться. Списки здесь: http://volonter74.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=67 Нужно также скачать анкету и кодекс шефа (во втором посте на этой странице). Заполненную анкету необходимо выслать координатору (адрес указан напротив названия дд), указав, кого вы выбрали. В ответ вам вышлют координаты вашего подшефного.
13 ноября 2009, 15:37
я тоже с удовольствием присоединюсь.меня волнует одна проблема,я живу в Германии, как детишки смогут отвечать на письма, ведь я не смогу им в конверт марки ложить??
13 ноября 2009, 18:31
ЯнаУ, обычно наши заграничные шефы договариваются с российскими шефами этого же детского дома, которые потом просто высылают дополнительные марки с просьбой передать их ребенку. Также в детских домах есть конверты, и дети в таких ситуациях могут ими пользоваьтся. Про марки правда не знаю. Думаю, можно будет обсудить этот вопрос с координатором дд. Зайдите на форум шефов: http://sheff.mybb.ru/ Здесь есть люди, которые пишут детям из других стран.
13 ноября 2009, 18:33
Напоминаю, что ссылка на списки детей изменилась в связи с обновлением сайта фонда. Теперь списки ребят, которые ждут друга по переписке вы можете посмотреть здесь: http://volonter74.ru/left/project/frend/
14 ноября 2009, 06:15
Котя, я бы хотела из этого списка взять шефство над Вика Ж., 11 лет. 5 класс, очень хороший, послушный, добрый ребенок. Любитшить, читать, смотреть мультфильмы и современные фильмы, занимается в театральномкружке, любит танцевать, помогает другим в учебе. Занимается в ансамбле ложкарей. Помогите с дальнейшими действиями!
14 ноября 2009, 06:18
ЯнаУ,регестрируйтесь на форуме шефов-там много всяких советов,идей и прочего. Насчет конвертов и марок-всегда можно договориться с другими шефами этого дд. Присоединяйтесь))
14 ноября 2009, 15:46
Яна, вам необходимо напиасть письмо координатору детского дома г. Касли. Ее электронный адрес: lyllly@mail.ru Ольга.
14 ноября 2009, 20:14
А я могу в этом участвовать, если мне 15 лет?
14 ноября 2009, 22:53
Котя Яна, вам необходимо напиасть письмо координатору детского дома г. Касли. Ее электронный адрес: lyllly@mail.ru Ольга.
Написала,ждала сегодня целый день ответа.не пришло( буду дальше ждать!
16 ноября 2009, 18:06
Linko-Dubinko, разница между шефом и подшефным должна составлять не менее 10 лет. Возможен вариант семейной переписки, если кто-то из ваших родителей возьмет шефство, а писать будете вместе. ЯнаУ, вам ответили?
23 ноября 2009, 18:11
скажите, а со сколькими домами вы работаете? нужны ли еще люди? если допустим эта будет группа людей..? просто есть желающие как то помогать, может их в этом задействовать? я могу рассказать подробнее, опираясь на инфо. форума, а потом может им дать чей-то номер..?
23 ноября 2009, 18:29
vlasofa, сейчас в проектк 14 детских домов. Нам очень нужны шефы по переписке. Списки детей можно посмотреть здесь: http://volonter74.ru/left/project/frend/ Необходимо выбрать ребенка из списка и написать координатору дд. Если возникают проблемы, по всем вопросам можете обращаться ко мне: 89514771816 или skuznetsov@chelcom.ru Екатерина.
27 ноября 2009, 16:44
Да, мне ответили! Спасибо!
3 декабря 2009, 06:58
Котя, Катя ничего если я и здесь оставлю списки ребят, которые хотят переписываться? Елена М. 1992 г.р. Любит танцевать (ходит в танцевальный кружок) и рисовать, ждет шефа, хочет писать письма. Руслан Х.2000 г.р.Любит играть в футбол, рисовать, помогать старшим. Очень любознательный мальчик, хочет переписываться. Костя М. 1997 г.р. звезда ДД по футболу – лучше всех играет, мечтает стать тренером. Хороший мальчик! Хочет писать! Ждет шефа! Кто хочет стать шефом для этих ребят, пишите мне на почту.
3 декабря 2009, 13:07
Диана, конечно можно. 🙂 Я их сейчас на волонтере еще размещу.
14 декабря 2009, 11:16
Скажите, а из Катав- Ивановска это все дети, 7 человек? Глупый вопрос конечно, хотела попросить еще одного подшефного именно из Катава, девочку, а все такие взрослые, я немного в растерянности.
14 декабря 2009, 11:29
Хотя, на самом деле глупый вопрос. Попрошу, если доверят. Елена М. 16 лет. Любит танцевать (ходит в танцевальный кружок) и рисовать, ждет шефа, хочет писать письма.
14 декабря 2009, 14:56
scvetik, да, в Катаве только взрослые дети остались. Зато девочка хочет письма писать, значит дружба наверняка получится.
20 февраля 2010, 10:12
Девочки, здравствуйте! Я Вас прошу мне помочь... Я и мой сынишка заинтересовались этим проектом и очень сильно пожелали переписываться с мальчиком из детского дома с. Травники Чебаркульского района, Челябинской области. Там нам нужен определённый ребёнок, зовут его Аркадий, ему 14 лет (ровесник моему сыну). Я написала женщине Ирине, она ответила очень коротко, чтобы мы заполнили анкету, но не дала ссылку на этот документ. Я плохо разбираюсь в компьютере и часто теряю этот сайт. Я - мать шестерых детей - трое рождённых, трое приёмных - все мои родные! Старшему 22, младшему 13 лет. Не понаслышке знаю, что это такое, не пугало и не пугает меня это. Мы живём очень скромно, но семья у нас порядочная. Я отработала 8 лет в школе и 3 года в садике, и... 6 лет в тюрьме)) Мне в этой жизни уже ничего не страшно)) Помогите мне найти этого ребёнка и начать переписку с ним. Я 12 лет переписывалась с мальчиком из детского дома Алтайского края, сейчас ему 25 лет, он каждый год приезжает к нам в гости, поэтому знаю о чём нужно писать... У меня даже рукопись сохранилась, как я составляла ему письма... Пожалуйста, пишите мне только на эл. адрес, я здесь путаюсь и теряюсь. Мой адрес olga-zagadki@mail.ru Мы с сыном уже в нетерпении, желаем быстрее обрести нового друга!
20 февраля 2010, 15:30
Olgalerik, выслала вам анкету и кодекс на электронку. Координатор дд, видимо, просто забыла вложить файлы в письмо.
25 февраля 2010, 03:30
Девочки, я хотела бы переписываться с ребенком из детского дома. Опыта такого общения пока нет, но проект меня очень тронул и я хотела бы присоединиться. Буду признательна за подсказки как и с чего начинать. Буду ждать координаты для переписки.
25 февраля 2010, 03:31
Здравствуйте! Со списками детей можно познакомиться, пройдя по ссылке http://volonter74.ru/left/project/frend/ Среди этих списков выберите вашего друга для переписки. возле каждого ДД где есть свободные ребята, есть адрес почты координатора, ему нужно написать запрос на шефство.
пообщаться с шефами и почитать новости можно на сайте http://sheff.mybb.ru
9 мая 2010, 20:45
Списки детей можно посмотреть здесь: http://volonter74.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=67
Здравствуйте! У меня список не открывается((( Это только у меня, или общий сбой какой-то? Помогите пожалуйста!!