1 484 сообщения · 97 404 просмотров · стр. 13 из 38
26 марта 2009, 09:28
Lia, а у вас все хорошо с очередями?
26 марта 2009, 09:31
Valensia, да уж, ценная у вас поликлиника! :mrgreen: у нас хоть с 3-мя детьми - стоят стеной.....
marissa, я читала, что ребенок должен все детство быть в соплях (иммунитет же вырабатывается) - тогда взрослый не будет болеть))))))) особо то не переживай, сопли - это значит вирусы-бактерии в носу остановились! температуры нет, кашля нет? и все, нос промывать да капать! нам врач один воообще категорично говорил старшую в садик не водить, пока мелкому год не исполнится - потому что с садика таскают заразу всякую...)))) 😉
Green Apple, мы относимся к детской горбольнице 7, бывшая железнодорожная, на свободы 92 (ост.Евтеева), а с 1 апреля - к 11 дет.поликл, на Машиностроителей переводят...... :sad:. а мы к этой так привыкли, со старшей уже 4 года туда ходим..... там восстановительное отделение ооч.хорошее - всякие лечения, ванны, спелеошахта, лазеролечение и много другого.......
26 марта 2009, 09:32
А вообще как представлю... по пробкам всем... слабо :-|
26 марта 2009, 09:33
Green Apple, мне понра. нигде кроме невропатолога не было очереди... кровь тоже минут за 20 в очереди, но седня общий день был. сама поликлинника удобная - муж от нее в восторге))
26 марта 2009, 09:34
Muha, расскажешь потом как там в 11. Мы раньше к 6 относились, которая на металке, нормально было, никаких диких очередей. Но в то время(8-9 лет назад) после кризиса и детей было мало.
26 марта 2009, 09:37
Muha, слава богу соплей мало, сосать не мешают. а то бы намучилась конечно. а из садика заразу конечно тащат, но я не справлюсь с двумя - с ума сойду наверное
26 марта 2009, 09:57
Valensia, мы кстати тоже за 3-ий месяц всего 700гр прибавили.
26 марта 2009, 11:00
marissa, дак и я о том же - с двумя то точно сдуреешь!!! я дурела, пока весь февраль дочь в садик не водила!!!! а так с мелким -красота! уберу-помою-постираю-поглажу-приготовлю - и в садик, вечер свободен для детей))))))) и погуляем, и поиграем, и мульты посмотрим, и искупаемся!)))) у меня тоже хрюкает Андрюшка - сопли там внутри, отсасывается мало, особенно под утро сильно - за ночь видимо накопится, воздух сухой от отопления.....а днем мало, сосать тоже не мешают!)))
Green Apple, расскажу))) вроде даже тут на Барбюса филиал отремонтировали, недалеко, там будет принимать педиатр и анализы! тоже удобно! а специалисты там
26 марта 2009, 11:09
Muha, у мишки тоже только утром сопли. а днем даже не шмыгает особо... это я немного перепугалась, утром очень сильно хлюпал и много соплей вылезло с аспиратором
26 марта 2009, 11:12
marissa, ну я думаю ничего страшного! это за ночь копится там слизь, я еще грешу на сильно сухой воздух дома....
26 марта 2009, 11:13
Green Apple, ничего себе - всего 700 гр! зажрались уже.... по нормам педиатрическим ребенок прибавлять должен в первый месяц 600 гр, а потом меньше с каждым месяцем!)))))))))
26 марта 2009, 11:16
Muha, у нас увлажнитель. хотя мне кажется не справляется он.
26 марта 2009, 11:59
Muha, ну у нас было по 1100-1200 все время, а тут всего 700, непривычно...
26 марта 2009, 12:01
Green Apple, сколько же мишутка у вас сейчас весит! мы тут наверное самые маленькие по весу
26 марта 2009, 12:03
Мы весим один 4кг, другой 5кг
26 марта 2009, 12:06
сегодня взвесились - 6 кг Ary, у вас же двойняшки 🙂
26 марта 2009, 12:07
marissa, 6700.
26 марта 2009, 12:08
Green Apple, тяжеленький уже, хотя может и мы к 3 месяцам будем около того. тяжело их таскать. у валенсии вообще вон 7 кг! я помню юлька вроде в год 8 весила
26 марта 2009, 12:09
marissa, насчет дней малютки не знаю, у меня ж первая, вот и думала, может это как-то к программе относится) У нас тоже соплюшки месяца в 2 были, так я турундочками вытаскивала, брызгала аквамарисом и на ночь по 1 капельке детского Називина капала, все прошло) Lia, мы тоже в 8ку встали, а так к 2ке относимся. Ездим с АМЗ на ЧТЗ) Зато поликлиника нормальная, врачи, условия... Уж лучше поездить, тем более на машинке все же, а не на общ. транспорте. Седня как раз ездили на ЭКГ и УЗИ сердца, а то она нас перепугала, последние 2-3 дня периодически дышит как собачка часто-часто секунд по 30, а потом все нормально... Я даже видео записала, врачам показать. Бабуле отдала, так там никто из врачей ни разу с таким не сталкивался, говорят - балуется или подсрыгивает чуток и так как-бы прокашливается. Но порекомендовали сердечко посмотреть. Вобщем, все в норме, слава богу. Значит балуется засранка))) Погода дрянь... Мы как приехали уже 3й час спит, даже еду пропустила.... Green Apple, ого!!!!!! мы в 5,5 мес 6800)))) гиганты вы))))
26 марта 2009, 12:10
я себе спину надорвала. вроде и не самые тяжелые - наверное я хлипкая... второй день не болит почти, а неделю назад встать не могла. эхх, старость не в радость...
26 марта 2009, 12:11
поясните, у нас что, две восьмых поликлиники?
26 марта 2009, 12:15
marissa, точно-точно мне такие же мысли приходили. Про одну говорят, которая на ЧТЗ, а вторая на северке.
26 марта 2009, 12:17
AVA, это еще что! У Валенсии ребенок в 3 мес 7 кг!!! Богатырь! 🙂 А вы милые хрупкие барышни... :lol:
26 марта 2009, 12:22
мы позавчера 5900весили)) AVA, вы в 8 на северо-востоке, а мы в 8 на северо-западе)) но в вашей и я наблюдалась и мой муж и дочка старшая по сей день там лечится)) вы у кого наблюдаетесь?
26 марта 2009, 13:01
А мы сегодня на плавание ходили, первый раз ныряли по-взрослому, с открытым носом 🙂 Так у нас все "козы" из носа сразу каааак вышли дружненько 🙂 Сразу дышать легче стало! marissa, мы тоже аспиратор купили, раз такое дело... Пока не опробовала. Хорошая штука? Девочки, а деток чем причесывать, хм? Нам вроде уже пора, утром смотрю на затылке волосики немного скатываются...
26 марта 2009, 13:21
Слуште... щас посмотрела по ДублюГису... вощем на Горького 28 (это наша поликлиника) Вот чего есть: Детская поликлиника№1 и Детская больница№1, а также Городская клиническая больница№8 и Родильный дом№😎))))))) Так что неудивительно, что все путают. Получается, что мы к 1й поликлинике относимся, а не к 8й. А 8я все-таки на Северке) marissa, кому бы про старость-то говорить, но уж точно не тебе))) Lia, а вы вобще второго Валуева растите))) к 2м месяцам 6кг!!!! Не могу сказать точно у кого наблюдаемся, т.к. я за своей мамулей там попятам хожу из кабинета в кабинет, только успеваю со всеми здороваться)) У нашей участковой вобще ни разу не была) Либо бабуля карточку заполняет нам, либо к зав. педиатрическим отделением тащит. Green Apple, ну вот и надеюсь, что девочки все-таки помельче, а то уже докармливать собралась бежать))))) Ur_su_la, специальные наборчики для деток продаются, там щеточка и расчесочка малюсенькие. Мы-то уже с прическорй родились, так что с 1го дня чешим кудри))))
26 марта 2009, 13:22
Ur_su_la, даже не знаю что сказать. покупала его еще юльке, показалось фигня. вообще ничего не получалось. с юлькой пользовались грушей простой. а вот с мишкой очень удобным оказался. правда хорошо сопли отсасывает если предварительно в носик аквалором брызнуть
26 марта 2009, 13:28
marissa, грушей пробовала, как-то не особенно получается... вот поэтому и решила аспиратором попробовать. AVA, а где такие наборчики продаются?
26 марта 2009, 13:40
Ur_su_la, у меня подареный Орифлемовский наборчик, но я видела в Классике, фирмы Canpol.
26 марта 2009, 14:16
Ur_su_la, даже в молнии расческа + щетка канполовская продается
26 марта 2009, 15:05
привет,а на чмз кто нить ходит в больничку? есть кто нить с чмз?
26 марта 2009, 16:03
мы сегодня в больницу сходили, взвесились и измерились... моя краля весит 6300 и рост 58... если мы и дальше такими темпами набирать вес будем, боюсь я ее скоро не смогу на руках носить...
26 марта 2009, 16:14
И мы сходили в поликлиннику, а мы весим 5700 и рост 62 см 🙂 marissa вот и перегнали вы нас))))
девочки, 2 дня уже малыш плачет, колики нежданно вернулись к нам(((((( проверенные средства не помогают... :cry:
26 марта 2009, 16:50
А что в платные центры ваще никто не ходит что ли? :shock:
26 марта 2009, 18:05
Elenn, мой тоже 2-ой день плачет :sad: я грешу на погоду, ну и на животик как всегда :лялька плачет:
26 марта 2009, 18:31
Мой тож два дня подряд плакал((((. Да и животик тож опять нас мучал((
27 марта 2009, 05:55
Green Apple, ну а ежели каждый месяц по кило будет прибавлять - что ж к году будет то???))) и как таскать его в слинге будешь??))))) marissa, насмешила про старость то)))))))))) ты ж МОЛОДАЯ МАМА!!! так что не притворяйся))))) Ur_su_la, я к родам покупала и старшей и мелкому набор - массажная щетка и расческа, чешемся с первого дня!)))))))) и аспиратор я еще старшей покупала - супервещь))) и мелкому счас пользуем - салином брызгаю и достаю сопли, красота!! хорошо достает, и дышит ляль потом))))
Юся, мы в платные не ходим - не вижу необходимости! со старшей за 4 года были только 1 раз у ЛОРа платного - и все!) а так в поликлинике все есть)))
27 марта 2009, 06:01
Ur_su_la, я в Классике канпол покупала, старшей тоже в классике брала - то другой фирмы)))) классика в этом плане лучше других - и средства по уходу, и погрумушки и др.прибамбасы))))
27 марта 2009, 06:12
А я думаю, что мы платные предпочтем. Как почитаю, на какие мучение мамочки с детьми идут, чтобы ту же мед комиссию пройти, уж лучше заплатить и не киснуть в очередях.