Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№2)

1 484 сообщения · 97 404 просмотров · стр. 15 из 38
marissa, в тесноте, да не в обиде...
У нас было время (вспоминаю с ужасом) в четвером жили в 16 метрах... и все взрослые.. жуть...((

Девочки, ни у кого к двум месяцам какашечки не густели?? Мы сутки не какали.. утром уже помогла, просилась девочка... гутота прям желтенькая... Это нормально?? или нет??
_Varvara_, ну вроде мы не в тесноте 🙂
а у мишки похоже дружба с соской так же не состоится, как и у юли. вчера вот вообще ни разу соску не пососал - выплевывает. эхх, какие-то у меня дети странные...
у нас Варя соску тоже не признает... столько их уже перепробовала...все выплевывает...
marissa,Вики, мне бы ваши проблемы с соской))))) у меня хочет спать когда сынуля - я ему грудь - он орать начинает!! даю соску - тут же засыпает..!!!!!!
Девочки, ни у кого к двум месяцам какашечки не густели?? Мы сутки не какали.. утром уже помогла, просилась девочка... гутота прям желтенькая... Это нормально?? или нет??
_Varvara_, это нормально, у нас тоже такбыло! счас то густые то пожиже
а мишка жидко какает. и юлька наверное до введения прикорма какала жидко. но вроде норма то очень расплывчатая. какает, не понос, не зелень, не слизь - значит нормально
рановато в вашем возврасте еще, после 5,6 месяцев где то уже, а у вас искусственное вскармлевание , или грудное.... может если искусственное что то смесь не пошла... лижбы не слизь , а так нормально., наверно у вес по разному.
Muha,у вас в 3 месяца все ещё желтенькие??
к какому возрасту формируется уже нормальная форма кала??
_Varvara_, нормальная форма кала формируется после того как ребенок начнет есть твердую пищу
marissa,ясно)
marissa, точно-точно, главное чтобы какал - не жидко, без зелени и слизи)))))
_Varvara_, конечно желтые)))) молочные их называют)))
ой, а вот мы как рз чтото какаем как утки после каждго кормления и зеленью((( уже расстроилась вся.. а еще опять страший заболел.. сижу плачу.. когда же это кончиться уже... завтра в добрый доктор на прием идем.. чтот надо с этим делать, а то у старшего темпа до 39 через каждые 2 недели наша участковая все про орви толдычит), мы же младшему так и не поставим прививку.. ту кровь что мы сдавали .. сказали СОЕ 34.. пересдавать надо((( млин, ну что же это такое(((
Valensia,держитесь... !! Все у вас хорошо будет... А у старшего грипп наверное. сейчас эпидемия же... Я все ещё нос мажу и малюське и себе...
Muha,ну, молочные, так молочные)) главное, чтобы регулярно...
Valensia, ЁКЛМН......
держись!! я думаю, что все таки ОРВИ, куда без него....не успевает выздороветь он, как снова подцепляет! в садик ходили уже? а младший как? как у самой здоровье???
_Varvara_, насчет регулярно - согласна! но у нас не каждый день, бывает через день! если уже твердый животик - ставлю ему полсвечки с глицерином -- и хорошо прокакивается))))
Valensia, сейчас очень многие детки болеют, весна же... у нас тоже иногда мишка зеленью какает, в последнее время правда редко очень. а вот юлька стабильно до обеда какала желтыми какашками, а чем дальше к вечеру, тем они зеленее становились. один раз вообще белыми покакала. и все нормально было (в смысле самочувствия, анализов и т.д.)
Muha,а что за свечки?? я пыталась из мыла сделать - не получилось. просто ватной палочкой с масличком попку смазала...
Valensia, сочувствую 🙁
Держись, скоро лето!
_Varvara_, глицериновые слабительные свечи в аптеке продаются. еще есть какие-то клизмочки микролакс вроде...
_Varvara_, свечи с глицерином, так и называются, они слабительные! стоят руб.40 ))) разрезаю напополам для малышика

Lia, как ваши дела? не в больнице???
Muha, пока вещи собрали и ждем, сказали как договорятся там с врачами позвонят.
Muha,куплю сегодня, а то опять сутки не какали и ни в какую... пуки только
Lia, ого! так таки кладут? а дома полечиться нельзя что-ли?????

_Varvara_, пуки есть - значит кишечник работает!! сильно не переживай! но купи на всякий случай, конечно.
девочки,с какого возраста эти свечки давать можно? научите плиз как это правильно делать,а то я во всем новичок :не знаю: :лялька плачет:
Lia,чем приболели-то??((
он у меня пол ночи прокакаться не может,тужится,мучается...потом под утро совсем малехо
Lia, может все таки дома разрешат полечиться... у нас желтушка была совсем слабенькая, говорили почаще на солнышко выкладывать голеньким. сегодня такой день чудесный! солнце в окна светит 🙂
Юся, наука нехитрая, просто в попку засунуть и все 🙂 кстати говорят обычное мыльце тоже помогает. хотя свечки из аптеки все же лучше. и еще помогает прокакаться если положить на бок, а ножки вперед подогнуть. или взять на руки, прижать спинкой ребеночка к своему животу. прижать к себе, рукой на животик а ножки чуть кверху приподнять и так придерживать. просто лежа какать тяжеловато 🙂 (надеюсь понятно объяснила)
ага,спасибочки))) а свечку половинку? целую то самой даж не хотца себе то толкать))))
нам кстати 26 дней,можно уже свечку то? и какашки у него желто-зеленоватые,это нормально??
Юся, там весь смысл свечки в раздражении кишечника, так что можно засунуть настолько тонкую, чтобы только не сломалась
Юся, зеленоватые не очень хорошо, но я уже писала, у меня у дочки были тоже зеленоватые, а к вечеру до изумрудного просто цвета доходило, и тем не менее - никакого дискомфорта и анализы были нормальные
они кладут чтоб выяснить из-за чего эта желтушка затянулась. хотя до того как начали выяснять мы ваще не в курсе были что она у нас есть...
Юся, главное эту свечку на 2 (можно и на 4, но иногда малова-то 1\4 и не действует) части разрезать и можа чуть раскатать между ладонями чтоб острых краев не было. эти свечи можно хоть в каком возрасте, там кроме глицирина ничего нет, она просто как раздражитель действует
теперь все ясно))) девочки,я врачиху из поликлинники чуть с третьего этажа не спустила))) третья за месяц приходит и все разное говорят((( она пришла,а мы гуляли в это время,заставила затащиться домой,ток я его раздела,она говорит,какой то маленький и ток потом меня спрашивает с каким весом и ростом мы родились, ващееее блин... причем я то чувствую что он реально потяжалел...
Юся, 🙂
вот у меня первый,мне 27,второго интересно лет в 35 сложно наверно уже будет родить?
Lia,выздоравливайте!
тож за свечакми пойду. не получаются у меня из мыльца(( вчера вся перематерилась(( в итоге палочку ушную масло зорошо смазала и попку промазала чуть... ну вот как промазала, столько и накакали -как птички(( седня опять не какаем((
Юся, не думаю)) опытная будите!!))
Юся, почему сложно? если со здоровьем нормально, то так же