Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№2)

1 484 сообщения · 97 404 просмотров · стр. 14 из 38
у меня мишка тоже беспокойный и уже вторую ночь вообще не спит в своей кроватке - только рядышком со мной. думаю это погода, я и сама никакая
Elenn, нет, не перегнали 🙂, мы же постарше, потому и побольше. в ровно 2 месяца мы чуть меньше вас были.
Вики, какая девочка большая!
Muha, ну так мама то молодая, а тетенька старая 🙂 (хотя мы ж ровесницы? 🙂 ). просто раньше не было проблем со здоровьем вообще никаких, а тут совсем со спиной замучилась, особенно на погоду
sv, если повезет с поликлиникой - то никаких мучений, но мы все равно и в платные центры к отдельным специалистам ходим, так что может и неплохо в платной наблюдаться. если бы мне не понравился наш педиатр, тоже наверное в платную бы пошла
Юся, немножко потерпите еще и пройдет у вас животик 🙂
sv, и в платных не сахар, и на ожидание можно нарваться и врачи теже самые... хотя смотря какая у вас поликлинника конечно... я не скажу что мы замучались прямо на комиссиии...
Elenn, мы вот пару раз мучались с животиком, потом я где-то вычитала, что желательно избегать огурцов, винограда, майонеза, чего-то еще и квашеной капусты.. Вот ее родимую я и поела, после чего у нас заболел животик, через день как рукой сняло. Через пару дней повторилось, причем опять перед этим я ела квашеную капусту. Сейчас опять ничего не болит. Вот я и сделала вывод, что наверно капустка так подействовала.

А мы миниатюрненькие совсем, на мес. комиссии 4 кг ))
Вчера были на плавании, там рядом на пеленальном столике лежала девочка 1.5 мес, всего неделя разницы с нами, а бутузик ё-моё 🙂, раза в 2 больше моей ))
Muha, бегу в Классику тариться 🙂
Девочки, задам глупый вопрос. Вот на мес комиссию говорят надо анализ мочи ре сдать. А как у девочки мочу собрать? Не памперс же и пелени выжимать?
sv, купите мочеприемник. а из памперса даже какшки сдавать нельзя 🙂
sv, мочеприемник - весчь! Главное - правильно прикрепить - герметично, а то у меня первый раз какашечки попали... 🙂
я тут от некоторых вещичек детских избавляться начала. так мне муж сегодня  - а ты что, больше рожать не собираешься чтоли? похоже ему понравилось :2funny: ну вот, вроде еще не обсуждали третьего ребенка, похоже итак все ясно ему 🙂
marissa, а как сама на счет третьего? 😉

Девочки, по поводу веса  🙂 у мооей золовки сыну еще 3 месяцев нет, а он ужо 7700 весит  :ой ой:
marissa, я тоже на 2х расчитывала, а муж 3-4 хочет... Вот как быть? этож из беременно-кормящего состояния лет 10 не вылазить))))
sv, только надо утречком прикреплять и собирать желательно первую утреннюю.
marissa, сдала какашки из памперса... отличные какашки!- сказали в больнице
Кстати, мы тоже из памперса сдавали, сразу же их собираем, они ж там не хранятся)))
Мы и на ротовирус, и на дисбак, и просто капрограмму сдавали)
девочки, вы у своих ребятишек слезы видели? мой если и плачет (ну как плачет? - орет) то без слез...
Lia, я тоже первое время не видела, а потом когда кровь сдавали и массаж делали - ревела крокодильими слезами(((
Девочки,а у моего похоже грыжа,приходила врачиха сказала :cry:такое уплотнение над пупком с горошинку,нам еще даж месяца нет :cry:
Юся, не переживай раньше времени! Сходи к хорошему хирургу, а то участковых послушаешь, так жить не хочется.. Все будет хорошо, главное не нервничай, а то малыш-то все чувствует)
Юся, у многих бывает, пока пупочное кольцо совсем не закрылось массажиком можа вправить. так вроде...
блин, у нас билирубин больше 80... сижу рыдаю
в больницу щас наверно поедем ложиться
Lia, ну чего рыдать-то? О ребеночке подумай, возьми себя в руки! Ничего страшного в этом нет! Бывает и 400!! А тут всего 80) Нет повода для слез это точно)
Lia, все у вас хорошо будет! 80 - не так уж и много, может и без больницы справитесь
Львиц@, в принципе я хочу третьего, но тоже пугает постоянное беременно-кормящее состояние... но я в любом случае не хочу раньше чем через 3 года, а там уж как получится 🙂
Юся, юльке тоже ставили пупочную грыжу в месяц хирург на комиссии (а до этого педиатр при осмотре), прошла сама.
а слезок у новорожденных не бывает при плаче. они позже появляются
Lia,
80 это не очень много... у нас 400 было, выписались с 260...
но нужен контроль...
первым ребенком когда лежала после реанимации в первой городской... с нами в одном боксе лежал малыш 3 мес с повышенным билирубином.. его светили лампой и лекарства какието давали... ничего страшного... а мамочка ходит на кормления...
а вот моя подружка отказалась, пролечила дома теми лекарствами что назначил врач. а помто сдала повторно анализ...
marissa,
а я вот уже и сама третьего хочу))))
но понимаю что рано конечно, надо хотя бы кормление закончить а помто уже можно восстановиться и думать..

эх, сегодня была на работе, студенты облепили, побегала с бумажками и выписками кафедры, триста раз сгоняла в главный корпус и обратно... эх... так чето на работу захотелось))))
я знаю что 88 общий эт не сильно высокий, но нам 2 месяца почти, поэтому хотят в первую больницу положить.
Valensia, где преподаете, если не секрет? 🙂
Valensia, Вы же в ЮУрГУ, да? На каком факультете?
marissa, ровесницы, ага!!!
я как с детьми - так молодая. скачу как коза)))) а как заболит что-нить - так пенсионером себя чувствую)))))))))))
Lia, а мой вообще обидчивый такой, мордочки обиииженные строит и плачет со слезами!! причем всегда - и когда голодный, и когда накакал)))))))

а 80 биллирубин - разве нужно в больницу? я ж писала, мы дома все лечили, у нас был 60
marissa,Valensia, ну вы героини!!! молодцы, девочки!!!)))) ну  Valensia, понятно - девочку хочет, а marissa,??))) просто третьего??)))) пусть бегает, как моя мама говорит)))))
Lia, в больницу, конечно, никому не хочется, да и лялик болеет - это всегда для мамы больно :-| но вот подлечитесь и все будет хорошо  :mrgreen: самое главное, что он сейчас рядышком с вами  😉
Львиц@
Девочки, по поводу веса  🙂 у мооей золовки сыну еще 3 месяцев нет, а он ужо 7700 весит  :ой ой:

похвастаюсь своим крепышом- мой в 4мес 9кг весил 😉 а потом уже вес медленнее стал набирать и в год мы всего 10,5-11кг весим)) просто кто-то сразу набирает вес, а кто-то постепенно- но в годик все примерно одинаково весят))
syclon, ого-го - крепыш!)))) здорово!!
ага, в годик то все равно сильно большого различия нет, согласна)!
а вы еще планируете? супер!!! а разница такая маленькая........ как вы, справляетесь???
syclon,
да уж нам наверное до вас далеко.. да и не хочется спину так надрывать... мы в три мес 7 кг.. самые тяжелые в этой темке))))))))))

Львиц@,Яна, ЮУрГУ факультет Коммерции...
вот в мае хочу всетаки сдать философию аспирантскую))) первый не дал дописать диссертацию, второму я это не позволю)))))) благо иностранный упела в прошлом году сдать))) в больнице на сохранении тексты переводила учила, на меня девочки по палате так странно смотрели))) а еще дипломники ко мне с черновиками шастали, то апельсинчики принесут, то еще ченить.. типа проверьте еще главу Валентина Викторовна)))) а сами подкармливают чемнить)))) короче все люди как люди на сохранении книжки читают, а я как дура с папочками сижу))))
Valensia
короче все люди как люди на сохранении книжки читают, а я как дура с папочками сижу))))

вот чем надо заниматься на сохранении, а то я как людь книжки читала :смеется:
Valensia, может  вы еще и не самые тяжелые??? мы в понед.идем взвешиваться))))))))) и еще уточнение - вы и самые старшие"!!))))
syclon, во-во! я книжки читала (с первой на сохранении лежала, со вторым только на дневной стационар соглашалась уже), кроссворды гадала, вязала, на телефоне в игры играла!! а люди то учатся......._))))))))))))))))))))
Muha, всегда мечтала что у меня трое будет! или больше, только боюсь не осилю. ну посмотрим еще 🙂
marissa, здорово, конечно!
я мечтала о двух, мечта уже сбылась!))))))
а насчет третьего и более - только при улучшении жилищный условий, мы тут на 36 кв.м вчетвером уже))) 😉
Muha, ну с жильем у нас вроде в порядке, хотя тесно уже. не буду писать на скольких метрах нам тесно, а то мне стыдно будет :ой засмущали:
marissa, гыыыы=-гыыыы!))))))))))  :2funny: :2funny:
ну чтобы было стыднее - уточню - у нас это ОБЩАЯ площадь!))))))))))))))) :-D ^-^
Muha, :ой засмущали: