Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№2)

1 484 сообщения · 97 404 просмотров · стр. 16 из 38
_Varvara_, может дюфалак подавать?
а почему на "ВЫ",я че такая старенькая чтоль?!)) :-D
Юся, это просто из вежливости на ВЫ! есть и постарше вас))))))) мне кажется, после первого уже все гораааздо проще!!! так что со вторым возраст не важен)))

Девочки, отчитаюсь - были у педиатра! вес 6835 г, рост 63 см! итого с рождения поправился на 3 кг, вырос на 8 см!))))
так что у Валенсии все таки самый тяжелый ребеночек в нашей темке)))))))))))
нам сделали прививки - 3 укола !!!!!! жуть..........
Muha, почему 3?
marissa,мы креон пьем...
Юся,)) да нет)) знак уважения...
Muha,правда, а почему три??
девочки, чем можно сбить температуру себе?? фервекс можно??
_Varvara_, вроде нельзя. там написано противопоказания беременность и лактация, если я не ошибаюсь. просто парацетамол можно. нурофен можно тоже. а что случилось?
Девочки, сама в шоке!  :shock:  акдс, гепатит и еще полиомиелит ((((((((( так жалко лялю....... :cry:
со старшей 1 укол был - акдс, гепатит в месяц ставили, полиомиелит капали. :не знаю:
Дашка заболела после акдс, теперь вот я замерла в ожидании((((((((((((((( :sad:

_Varvara_, я себе температуру сбивала нурофеном детским сиропом - супервещь, оооочень хорошо помогает!!! и смотря какая температура.ведь организм борется - надо ли сбивать???
девочки, 38,3(( фиг знает, где подхватила.. как ре не заразить??
маску нацепила...жду лекарства
_Varvara_, Lia, Valensiya желаю скорейшего выздоровления вам и вашим деткам :рай:
🙂всем привет!
Смотрю у всех невесело как то. Выздоровления Вам всем , кто приболел 🙂 :пятачок с шариком:
и мы все также...плачем и плачем... уже сил нет никаких, кушает 5 минут и в крик :cry: бедный малышик..
решила я Линекс опять дать чтоли... какает вообще раз в день если то хорошо... :cry:

Львиц@, как у ВАС?
_Varvara_, выздоравливайте!
Muha, точно, таким малышкам от полиомиелита укол делают, а тем кто постарше - в ротик из ложечки
Elenn, а во рту ничего нет - налета, язвочек? или нос может не дышит, тяжело ему????
marissa,спасибо...
Muha выпила нурофен... стало 37.8 уже полегче.
Дома жара 28 градусов((
marissa, Дашке 4 года назад капали из шприца от полиомиелита....

врачица сказала дать капли фенистил для снижения возможной аллергической реакции на прививки - дала - у него седативный эффект - сын спал весь вечер и счас опять задрых.!

_Varvara_, по весу высчитала дозировку? у меня был застой молока со старшей  - темп. 39,9 - выпила нурофен - сразу спала!! так хорошоооо стало!!!!! с тех пор только его при температуре, он же еще обезболивает!
Muha,не а не считала...выпила как самый взрослый деть))приторно так!_ на ночь ещё тяпну))
Muha, да нету ничего конечно.. это животик мучает его, извивается весь  :cry:
ну скажите разве может ребенок наестся за 5 минут??? голодный у меня.. и кормю соответственно каждые 2 часа :sad:
Elenn, я тоже каждые два часа кормлю. и ночью тоже... когда пять, когда семь минут и готово!)) так что это нормально.
Elenn,_Varvara_, конечно нормально)))))) будут побольше - будут и есть подольше, и перерывы больше станут!))))
Elenn, мне врач посоветовала перед кормлением давать чайную ложечку безлактозной смеси нутрилак, она как бы обволакивает желудочек и мое молочко его не раздражает, и выдерживать интервал между кормлениями 2,5 часа. И 3 раза в день 15 капель сабсимплекса перед едой. Я так и делала где-то недельку, а сейчас уже второй день подряд перестала и кормить снова стала по требованию, пока ТТТ все в норме :лялька плачет: а у груди все также после кормления начинает плакать либо от того что писить хочет, либо беру его на руки он срыгивает и успокаивается, или даю соску вместо тити и все ок 😉
Еще по совету моей мамы нашли бабулю, которая лечит и детей и взрослых (заговорами или молитвами, я точно не разбиралась), съездили к ней 5 раз, еще один завтра остался, может и это тоже помогает :не знаю:
У нас уже бывали более менее спокойные дни, нужно еще завтра пережить, чтобы понять наверняка стали мы спокойнее или нет  :играем:
Львиц@,ИМХО, никто лучше мамы не успокоит...
Львиц@ ясно.. попробовать чтоли... я про Нутрилак 🙂 потому что явно его жулудочек  начинает раздражать видимо как только доходит молочко...
Девочки такая жара стала, как Вы спасаетесь? проветриваете комнату, как надолго можно открывать балкон, чтоб не простыл малышик? и еще как гуляете? в чем?, Матвей сегодня у меня упарился весь в комбезе, я уже мех отстегнула..не рано? 😉
Elenn, у нас вообще жара жуткая, отопление же :uglystupid2:, а зимой мерзнем... :sad:
я когда кормлю у нас прям головушка потеет  :лялька плачет:
гулять сегодня ходили, я уже в комбез (у нас демисезонный на синтепоне) одела только штанишки тоненькие и рубашечку... не стала вязаный костюм одевать. не замерзли, вроде. :не знаю: Но переноска от коляски была закрыта. а вот что с шапочками делать - не знаю... а одной , думаю, замерзнет, в двух - головушка прям горячая  :-|
_Varvara_, почему уверены, что замерзнет? Сами небось без шапки уже рассекали? тем более переноска у вас закрытая.
Muha, причина по которой в поликлиниках ставят то укол, то капельки капают полиомиелитные только в том, что в разное время привозят разные вакцины, и тут уж как повезёт. Хотя уколом безопаснее, т.к. капельки очень сильно раздражают ЖКТ малышика - у нас ре после таких капелек месяц страдал животом, по ночам орал как резанный, еле вылечили.
_Varvara_, надевай одну шапку! Горячая голова у ребёнка - это не хорошо. Главное, чтоб не продуло, но вы ж в переноске, вам это не грозит.
Muha, юльке укол ставили в 3 мес, а потом уже в рот. мне врач объясняла что малышки могут выплюнуть, поэтому им и рекомендуют укольчик.
Elenn, у нас все окна дома открыты. нормально, особо сквозняка нет. мишке жарко уже в реймовском комбезе. а он тоненький - осень-зима. меха у нас давно уже отстегнуты 🙂
_Varvara_, у меня мишка тоже обычно 5-7 минут сосет и перерывы большие между кормлениями, а днем может 4-5 часов продрыхнуть на балконе. судя по прибавкам веса очень даже хватает (у меня весы дома, почти каждый день взвешиваю - развлекаюсь 🙂)
Green Apple, нет в шапке... я всегла до последнего хожу... потом потоньше, потом в дырочку)))...
Ольчик, 😉
marissa,не.. мы днем гораздо меньше спим. если час-полтора - уже хорошо...
_Varvara_

а это не признак рахита? вы витамин д даете? или ты на руках кормишь и жарко ей от твоего тела?
Я одеваю так: байковый комбез, флисовый комбез, шапочка х\б двойная и в слинг-шарф. Я - мать ехидна? 😉
Lia
_Varvara_

а это не признак рахита? вы витамин д даете? или ты на руках кормишь и жарко ей от твоего тела?

да сейчас дома такая жара! на улице +15, а отопление не снизили
у меня тоже потеет, если одеть, поэтому мы в основном голышом 
Green Apple, ехидна! я токо плед из коляски убрала и подшлемник сняла, комбез у нас осенний на тонком синтепоне, но мы часа по 3 гуляем, а щас наверное ваще домой заходить только ночевать будем.
Lia,от руки моей потеет. Д пьем))
Девочки, может укол и безопаснее, но так жалко малышика - сразу 3 прививки - и это 3 укола!!!! ну да ладно, прививаться то надо..... :sad:
пока состояние нормальное вроде....

_Varvara_, я дааавнооо одну шапочку одеваю - в коляске же, там ветра нет!! и в комбез демисезонный одеваю бодик х\б, колготочки, кофточку велюровую - все!!! еще руки из рукавов достаю - чтоб попрохладнее было сынуле)) и гуляю с опущенным капюшоном - чтоб дышал и солнышко на него светило - вит.Д получал))) гуляем 2 часа - минимум, а то и больше
Green Apple, ехидна))) но в слинге ему еще от твоего тела тепло)))))) а в коляске то сам по себе!
во-во, жара дома - жуть!! я тоже не одеваю лялика, окна по очереди открываю, но одно какое-нить постоянно открыто)))
У него получается до его тела 2 слоя только из одежды+слинг-шарф, и не мерзнет. От меня тепло тоже идет, но он не внутри сидит, а на куртке. На выходных посадила в шарф в тонком костюме на синтепоне - весь вспотел, поэтому выбрала вот такой вариант.
_Varvara_, так корми лежа, чтоб не жарить ре
мы дома в бодике и носках ходим. но у нас терморегуляторы так что всегда одна темпа в квартире
привет всем,у меня вчера вечером так заливался,аж на 1,5 часа,до этого конечно колики были,но чтоб такое... я аж сама блин чуть не разревелась с ним,потом его аж вырубило бедняжку :sad: сегодня начну ему бифидум давать,может поможет :не знаю: я кстати своего тож на балкон выкатываю на солнышко)))
Юся, не жди сильного эффекта от бифидума, он только помогает прокакаться, колики точно не снимает!
укропную воду пробовала? эспумизан? плантекс???
_Varvara_, я пеленочку подкладывала под голову юльке когда кормила. а мишка так не потеет у меня.
у нас лысинка появилась 🙁
а еще мишка гулит, наверное так явно вот уже с 2 с половиной месяцев. знаю, у многих раньше начинается, но юлька то вообще не гулила! так приятно, хоть пообщаться можно 🙂. он прямо в глаза смотрит и отвечает, с разными интонациями