Дети74.ruархив форума

Отменят ли индивидуальные роды?

273 сообщения · 33 030 просмотров · стр. 1 из 7

Для информации: - с сегодняшнего дня отменили индивидуальные роды!!!!!!!!!!!!!!
На сколько я понимаю, возможность выбирать роддом, врача......
Lucky Lady, интересно. То есть платные роды по договору не проходят что ли? Или платно можно, но только по месту жительства.
Мария-Мирабелла, вообще не в теме, правда
Знаю только что она сегодня позвонила к своему врачу-акушерке утрясти что и как...... и вот такую инфо получила....
Собрались сразу же, и в 5рку по месту жительства поехали сдаваться 🙂.
Lucky Lady, все-таки подтвердилось.... Что за ерунда? Это на местном уровне догадались или по стране? Хотя выход есть : у нас же не по прописке, а именно по месту жительства роддом положен. Надо просто сказать, что я живу там-то. Я вот в центре давно живу, а анблюдалась по прописке у мамы в Калининском, и у себя - по мету жительства. Нигде проблем не было - никто меня не проверял...

Lucky Lady, а планировала она в другой?

Яшкина мать, да, в 3, скорую помощь, и уже с врачем и акушеркой договоренность была.
а как связаны индивидуальные роды и родовые сертификаты???
где это опубликовано?
Вот так номер. Надо срочно уточнять, отношусь ли я к 5-ке. Когда  Яшу собиралась рожать, то и мамин имой адрес подпадали под этот роддом. Но вдруг че-нить изменилось?! Если че, пока не поздно, переберусь как-нить  ЖК на Калинина. Хочу в 5-ку! Я и так вся какая-то в этот раз психованная - всего боюсь - так еще и в этом вопросе теперь стабильности не будет....

korica, девочки, мне Вера передала, что отменены индивидуальные роды, это я так пониамю, что по сути возможность выбора врача и роддома. Пожалуйста, не паникуйте 🙂, найти бы инфо по этому вопросу! наверняка уже опубликовано где то. Вера сказала - это с сегодняшнего дня!
Lucky Lady, искала сейчас что-то на эту тему, ничего пока не нашла.
Про индивид. роды - так и есть  :uglystupid2: :knuppel2:
Это касается врача, а не роддома, я так поняла. Приказ Горздрава, так что на уровне Челябинска. Во всем мире прогресс, а у нас регресс, блин  :tickedoff:. Мало женщина перед родами волнуется-переживает, так и еще на тебе - испсихуйся вся, ожидая, что за чудо-врач тебе попадется  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:.
Я вчера разговаривала по телефону со своим врачом, та подтвердила всё. На мой вопрос, а нельзя ли пойти как-нибудь в обход... -ответила, что пока нет, только если я попаду в ее дежурство.
Я уже вчера проревелась по этому поводу, всякие кошмары в голову лезут. Просто у меня уже 4 года стоит пример перед глазами, как в ту смену, когда я рожала Аленку (с врачом по договоренности) дежурила, мягко сказать, ужасная врачиха, как она общалась с рожавшей девочкой  :knuppel2:. Я по-моему, даже слов таких всех не знаю ругательных. Еще и в результате довольно сильно навредила этой девчонке ( в медицинском плане) , и после суток схваток сделала ей кесарево  :sad:.
Так что не знаю даже, что делать  :не знаю:. Завтра иду на прием, надеюсь добиться более детальной информации.
девочки Вера собиралась у Каземировой рожать.....
та сказала и роддом тоже нельзя выбрать, и отменены патные роды, по договоренности роды (ужас! бред! какой то)

Вера сказала что Тан4чик тоже обладает такой инфо!
Хорошо хоть, что это касается врача, а вот если бы это еще касалось и роддома - то это вообще жуть. Я завтра тоже буду звонить врачу, попытаюсь что-нибудь узнать.
Lucky Lady
девочки Вера собиралась у Каземировой рожать.....
та сказала и роддом тоже нельзя выбрать, и отменены патные роды, по договоренности роды (ужас! бред! какой то)

Вера сказала что Тан4чик тоже обладает такой инфо!

Оль, это ведь приказ Челябинский, а родовые сертификаты -это федеральный уровень, их никто не отменял
Слушайте, мне кажется, этот запрет противозаконен. У нас есть сайт минздрава областного? Куда можно с вопросом обратиться? Правда, на слухи и устные разговоры ссылаться не айс, но что поделаешь?!
Тан4ик, про запрет, мне тож так думается.
Тан4ик
Слушайте, мне кажется, этот запрет противозаконен. У нас есть сайт минздрава областного? Куда можно с вопросом обратиться? Правда, на слухи и устные разговоры ссылаться не айс, но что поделаешь?!

Тан4ик, у меня такие же мысли. Но приказ есть на самом деле, а вот его номер, дату и желательно текст найти не получится, я думаю. Что называется, "для служебного пользования", мне думается.
Ой-ой-ой!!!!!! Как быть-то?
Хотя бы оставили возможность роддом выбирать.
А, вообще, стучать на них надо! На то и родовой сертификат придумали! И не поверю, что они от денег отказываться будут!
DarjaL
Ой-ой-ой!!!!!! Как быть-то?
Хотя бы оставили возможность роддом выбирать.
А, вообще, стучать на них надо! На то и родовой сертификат придумали! И не поверю, что они от денег отказываться будут!

В том-то все и дело, что деньги получают врачи, которые пашут круглосуточно и роддома. А тетеньки-дяденьки "в кабинетах власти" обиделись, что деньги протекают мимо них.  :tickedoff:

Кстати, ха-ха, сайт Минздрава Чел.области http://www.oblzdrav74.ru/  :uglystupid2:
Солнышко, такой содержательный сайт!!!!! На все вопросы можно найти ответы!!!!!!!!
Я счас на сайте http://www.zdrav74.ru/ хочу отправить запрос. Но не знаю, как получше сформулировать. Помогите, плиз!
Тан4ик, я уже на нескольких сайтах задала этот вопрос. Спрашивала примерно так: "Поступила информация, что со вчерашнего дня ввели запрет на выбор роддома и врача! Все беременные в панике! Насколько это законно? Ведь, существуют родовые серификаты!" Типо того, + пожалуйста, + все переживают, + спасибо и т.д.
DarjaL, мне сказали, что при таких обращениях желательны ссылки на какие-нить офисьяные бумажки. Типа "на основании постановления прав-ва РФ №.. от... женщина вправе выбирать самостоятельно роддом"
Кто бы нам их показал!!!
DarjaL, программа "Родовые сертификаты" в рамках нац.проекта Здоровье. А все остальные приказы и постановления только по взаимодействию ФСС и мед.учреждений. Ну и по заполнению сертифов. В общем, я отправила без ссылок на документы
Тань, ты подписываться будешь именем-фамилией?
Просто у меня подружка решила договорится на индивид роды к врачу Каган В,В.
Записалась на прием в центр "Дельфин", где она принимает. На след.день ей перезвонили, и сказали, что по приказу Горздрава (или Минздрава, ХЗ) ВСЕ индивидуад роды отменены. Врач отменяет ВСЕ свои договоренности.
ЭТо один пример.
Другой. Можно про Веру-Северину.
Можно представить, что это с тобой произошло.
"Беременность 36 недель, наблюдаюсь там-то, вчера была на приеме у врача. Врач сообщила мне информацию, что отменены индивид. роды, только роды у дежурной бригады в роддоме по месту жительства. Очень хотелось бы узнать, насколько верна эта информация , а также ознакомиться с текстом приказа.
Хотелось бы добавить, что весь цивилизованный мир уже давно пришел к индивдуад.родам, дабы гарантировать роженице спокойствие, доверие к выбранному ею врачу. Психологический комфорт играет далеко не последнюю, даже одну из главных ролей для благополучного исхода родов. А принятый приказ заставляет женщину кроме естественной физической боли, ощущать еще и моральную, психологическую боль от неизвестности: что за бригада врачей дежурит; насколько они квалифицированы; как найти контакт с данным врачом; не навредит ли он мен и моему малышу?"
Солнышко, я подписалась, полным фио
Да мне подружка позвонила, 20 минут общались, пока писала, уже вижу, что ты отправила
Мой муж, фирма кот. работала в горздраве по договору, крайне невысокого мнения о главе ведомства. Буквально "Пишите в прокуратуру"
Мда...   :cry: К вашему сроку может уже что-то решится, а мне  3,5 недельки осталось  :sad:
Солнышко, мы со Скаей оч надеемся, что в нашу, беременную 🙂  пользу решится. Но если действовать большим потоком, то может сразу по шапке надают всем виновным и все вернут
Я если честно, то вообще в себя прийти не могу прийти, а особенно от неопределенности (и особенно по поводу выбора роддома)
Девочки, я с утра звонила своему врачу, с которым договаривалась на ИД. Все в силе. Я так поняла, что кипиш с запретом начался из-за неприятной истории, связанной с материнской смертью в родах в одном из роддомов г. Челябинска. Моя врач меня успокоила и сказала что ждет рожать. Надеюсь, что так и будет. Не хочу я по месту жительства рожать. А если что-то не заладится: поеду прямо со схватками к выбранному роддому. Не выгонят же они меня и даже без договоренности обязаны будут помочь. Если что-нибудь еще об этом узнаете- пишите. А то тревожно как-то.
МашаС, а если не секрет, какой роддом?
девочки, позовите модератора, вынести бы эти обсуждения в отдельную темку!
Очень важная тема!

(писи: прошу прощение что вас всех немного подрастроила 🙁)
Lucky Lady, Оля, это же не ты отменила индивид. роды 🙂 так что не бери чужое на себя 🙂
Lucky Lady
девочки, позовите модератора, вынести бы эти обсуждения в отдельную темку!
Очень важная тема!

(писи: прошу прощение что вас всех немного подрастроила 🙁)

Оль, я в понед-к узнала, совершенно некогда писать было
девочки, это запретили официальные договоренности? или теперь врачи не хотят договориваться даже если платишь ему лично? ниче че-то не пойму... у мну 2 близких чел-ка планируют рожать, хотца знать...
Солнышко, ты спрашиваешь про роддом где я собралась рожать? Если да, то роддом №7.
Lia, вот это я тоже не могу понять, т.к. у меня договоренность не официальная.