Дети74.ruархив форума

Отменят ли индивидуальные роды?

273 сообщения · 33 030 просмотров · стр. 3 из 7
мама Вера, у нас многие берут на роды после КС... и на Северке (Каган, Казимирова, Брюхина) и на ЧГРЭСе и на ЧМЗ... так что он не один.
Фахрик, я выросла в кругу врачей, так что волей-неволей знаю очень многих, а кого не знаю - слышала, так что не имеет значения где я рожала)
NataSI, случай может быть и не первый, но от разрыва матки - за последние лет 20 ( а может и больше) в Че никто не умирал...
Lia, +1
ну ничего себе...
Девочки сегодня договорилась с врачом про индивидуальные роды , и завтра иду сдаваться в Роддом на Черкасскую .
Девочки, я уже в личку писала интересующимся, так что здесь тоже стоит написать.
Не важно, кто врач, это могло случиться с кем угодно. Врач из тех, что уже порядка 10 лет принимает индивидуальные роды, а вобще в акушерстве уже больше 20ти, так что в его опыте и профессионализме сомневаться нет смысла. К нему очереди выстраиваются, что уж говорить. В практике этого врача это вобще единственный случай смертности. За все эти годы ни одна мамочка и ни один малыш не погибли. А зато вытащено было "невытаскиваемых" очень много. Вобщем не нам судить. Эта женщина перед родами сказала: "Я им всем докажу, что могу сама родить"... Когда она уже попала к акушеру, открытие было уже 8см и были нормальные сильные схватки. В подобных случаях роды всегда проходили нормально, поэтому не было оснований для отказа в самостоятельных родах. Вобщем, сами делайте выводы. Но врача не стоит осуждать, его можно только поджалеть. Дай Бог, чтобы со всеми этими волокитами не подорвалось здоровье и не лишили права работать.
Но врача не стоит осуждать, его можно только поджалеть.

Это точно, а то у нас любят сразу ярлыки навешивать, врачи-убийцы и все такое :tickedoff:
я завтра ложусь в 6-ку, к какому роддому отношусь по месту жительства понятия не имею, живу на Калинина.
вот будет прикольно, если меня завтра развернут)) хотя не должны, у меня небольшая патология по сердцу.
интересно, а если со схватками приехать в нужный роддом, что .... не примут???? бред!
apple fresh, точно! Уже все поперепутали с перепугу)
очень надеюсь, что все утрясется!!!
дай Бог, вам девочки - беременюшки, родить легко и со своими врачами!!!
Дык, вроде, речь шла и о родах по прописке. В общем, по ка нет документа,
все это вилами по воде...
теперь и по телевизору про это сказали.
"Последний трагический случай стал поводом для серьезного служебного расследования. Последуют суровые кадровые и организационные выводы. Похоже, платные услуги в акушерстве будут запрещены." (с сайта "Восточный экспресс" http://www.ve-trc.ru/css_news.pl?id=40486)
мама Вера, а это точно этот врач? Интересно, что ему теперь будет.... Жалко и тех, и других...
Да уж....
Рожать становится ещё страшнее....

дык вроде речь о платном наблюдении, сказано что умершие наблюдались платно, а не рожали. а с врачом как можа было "лично" договориться и родить за "благодарность" в его присутствии,так поди ниче и не изменится...
LeoNa, я не знаю! Недеюсь, нет. Гадать не буду больше, не этично это :sad:
Пипец какой то!!! Девочки!!! Держитесь!!! Мож их треханут выше стоящие субстанции, самопроизвол какой то!!!
в этих новостях еще сказали, что из платного оставят только палаты МиД, и индивидуальные палаты в дородовом, скорее всего.....
Вчера совещание было по платным родам, даже в консультациях все платные услуги запретили, с начала года было 4 смерти на платныхродам, последний вроде как в трешке. Неоправданный риск....
Lia, "Однако только за три месяца нового года во время РОДОВ умерли две женщины. Примечательно, что они наблюдались у специалистов платно. Последний трагический случай стал поводом для серьезного служебного расследования. Последуют суровые кадровые и организационные выводы. Похоже, платные услуги в АКУШЕРСТВЕ будут запрещены"
Речь идет именно об Индивидуальных Родах, а не про наблюдение (ведение беременности).
LeoNa, вам здесь точно никто ничего не скажет, а вешать ярлыки как уже выше говорилось - не стоит)
А вобще это идиотизм какой-то... Возьмите статистику по смертности и родовым травмам у дежурных бригад и сравните ее со статистикой по платным родам. Думаю всем понятно, в чью пользу перевес. Из-за 1-2% "неудачных" ИД отменять в принципе платные услуги дикость по-моему.
вообще странно. как на смерть женщин могло повлиять то, что они рожали платно?
Vendett@
Вчера совещание было по платным родам, даже в консультациях все платные услуги запретили, с начала года было 4 смерти на платныхродам, последний вроде как в трешке. Неоправданный риск....

а про 4 смерти рассказывали, что это из-за подпольных абортов были
осспади, ну снова то попустительство полное, то бац - и серпом по яйцам(( бред просто полный( разумеется, гораздо проще запретить, чем принять разумные меры, разработать полноценные нормативы и проч и тем самым взять на себя ответственность...
AVA
Lia, "Примечательно, что они наблюдались у специалистов платно.

наблюдались, а не рожали. или я чего-то по другому читаю?
но это не суть важно... просто вот где бы стоило разобраться так это с платными центрами... там до фигища врачей которых просто нагнали с ЖК за непрофессионализм или навязывание платных услуг.
моей золовке в лотосе сказали - забер мы вам поможем но наблюдат не будем, нам ответственность за женщину с 4 рубцами на матке не нужна. - ну как к таким врачам относиться? получается лечить мы умеем, а наблюдать боимся :uglystupid2:
Lia, вот-вот... Моей знакомой, у которой на фоне бер-ти обнаружили миому в матке (или наоборот), сразу сказали "Идите в Вашу ЖК, мы не будем брать на себя такую ответственность".
Какие варианты-то для нас, кому рожать скоро? Действительно идем все по месту жительства или все-таки, на основании действия родовых сертифов, мы хотя бы роддом выбрать сможем?
Lia
... просто вот где бы стоило разобраться так это с платными центрами... там до фигища врачей которых просто нагнали с ЖК за непрофессионализм или навязывание платных услуг.

Да, действительно, не там запрещают!
От неизвестности у кого рожать, просто "мурашки" по коже!
Тан4ик, бум надеяться, что  все утрясется!
В противном случае, хотя бы право выбора роддома оставили, а там и под врача подстроится можно!
У меня муж, вообще, не верит в эти запреты! Когда и кто от денег отказывался?
DarjaL
Тан4ик, бум надеяться, что  все утрясется!
В противном случае, хотя бы право выбора роддома оставили, а там и под врача подстроится можно!

А как под врача подстроиться? Стимуляция? Прокол пузыря?  :sad:
Как мне кажется, это и является главной ошибкой, считая, что заплатил деньги-и все тебе обеспечены все условия. Да, ты можешь рассчитывать на особое расположение персонала, да, к тебе будут внимательны и постараются свести к минимуму все риски, но везде и всегда присутствует случай. Он есть как в бесплатных, так и при платных услугах. И как писали уже выше-при бесплатных он бывает чаще, и не потому что, там не профессионально или хуже, просто там поток и кое-что упускается, кое-что не замечается....Поэтому всем всегда хочется индивидуального подхода, когда врач знает как и что и ПОСТАРАЕТСЯ твои особенности учесть, особенно в такой важный момент.
А прямые запреты на право выбора врача и утверждение-что никто еще не отказывался от денег, порождает полу-подпольные манипуляции, в которых в итоге никто не за что не отвечает. У меня подруга так потеряла ребенка, а ответственных так и не нашла...
Lia, ну это мы подразумеваем под наблюдением - ведение беременности, а они со своей колокольни - в контексте платных родов)
Солнышко, с КС пожно подстроиться, а вот с самостоятельными вряд ли получится(((
и с самостоятельными можно попробывать... если роды в дневную смену врача начнутся он всегда сможет прийти проконтролировать и присутствовать, а если в ночь то приехать и быть рядом... а если еще повезет и его дежурство будет...
Не, прокол пузыря - вредно! Ре еще не готов может быть, а мы его будем стимулировать выходить. Пусть уж будет как будет.
Lia
и с самостоятельными можно попробывать... если роды в дневную смену врача начнутся он всегда сможет прийти проконтролировать и присутствовать, а если в ночь то приехать и быть рядом... а если еще повезет и его дежурство будет...

Мне кажется, врачи на это не особо будут соглашаться. Если это будет под запретом, никто не захочет брать на себя лишнюю ответственность.
Skaya
Lia

Мне кажется, врачи на это не особо будут соглашаться. Если это будет под запретом, никто не захочет брать на себя лишнюю ответственность.

А вообще ответственность меньше получается. Если вдруг что случится, с кого спрос? Договора нет, а врач тут просто мимо проходил... Так что врачам то сплошная выгода получается...
ладно хоть роддом выбрать можно. я просто знаю что второго только в  1 -ом роддоме буду рожать, и никуда больше ехать не хочу. просто даже в небеременном виде отторжение от некоторых , не говоря уже о том, если я буду беременная...
Блин, при таких условиях на на третьего не согласная 😀.
Вообще, чушь какую-то придумали. Может сейчас поразбираются по горячим следам, да успокоятся  😉
Девочки, кто точно инфу знает, у какого врача в трешке эта ситуация произошла? Хоть в личку напишите, оч переживаю.
на самом деле вопрос глубже гораздо. ну вот придумали они родовые сертификаты. а что-нибудь, кроме них, есть у нас четко законодательно прописанного? да, существует понятие лицензирования и тд. но и с ним в сфере медуслуг все настолько нечетко, размыто и "серо", что страшно становится за себя и свое здоровье. вот именно отсюда лезут затем нелегальные акушерки на дому, обсуждаемые здесь запреты на индивидуальные роды и проч и проч...

наша медицина - страшная вещь, где никто ни за кого не несет отвественности
Vendett@, я думаю скоро все-равно инфа просочится, так что потерпите чуток. А врача жалко, вчера на скорой увезли... Уроды... Других слов нет...Щас доведут до того, что человек уже не то что работать, жить нормально не сможет.
Lelvani, +1... Могу только добавить, что остается расчитывать только на личные качества врача, его порядочность и квалификацию. А много ли таких?
AVA, вот именно, и каждый раз вместо элементарного обращения за помощью, начинается не иначе как битва за здоровье во главе с пробежками по городу с лупой в поисках стоящего и совестливого специалиста(((

кааак страаашно жиииить, но ить хоцца!
Девочки, пожалуйста, не спрашивайте меня в личке про врача, я тут уже и так много написала информации. Я очень прошу, давайте уважать друг друга.
Lelvani
AVA, вот именно, и каждый раз вместо элементарного обращения за помощью, начинается не иначе как битва за здоровье во главе с пробежками по городу с лупой в поисках стоящего и совестливого специалиста(((

кааак страаашно жиииить, но ить хоцца!

как же я с тобой согласна...и тяжело выдохнула.