Дети74.ruархив форума

Отменят ли индивидуальные роды?

273 сообщения · 33 030 просмотров · стр. 2 из 7
МашаС, это же мой любимый роддом!!! Тоже там собираюсь. Но Солнышко, как я понимаю, спрашивает про тот роддом из-за которого вся ерунда началась.
Lia, одна надежда именно на возращение процедуры личных договоренностей.
Девочки, не паникуйте. Это все конечно очень неприятно, но запрет только на индивидуальные роды, т.е. ПЛАТНЫЕ по договоренности с КОНКРЕТНЫМ врачем. Роддом вы в принципе можете сами выбрать. Это все из-за смерти роженицы на платных родах. Женщина около 40 лет рожала второго ребенка, с первыи ее прокесарили. Она сама написала отказ на 2е кесарево и попросила индивидуальные самостоятельные роды у конкретного врача (известного и опытного). Уж не знаю всех ньюансов, почему такое произошло, но во время родов разошелся шов от первого кесарева. Ребенка вытащили, мать прооперировали. Ребенок был сам очень тяжелый, сильная гипоксия. Мать через несколько часов умерла от того, что околоплодные воды попали в кровь при разрыве в результате чего образовался тромб. Вот так.
Имя врача и роддом назвать не могу.
AVA, вот это дааа!!!!!!!!! 🙁(((((((((
Иных, Вы не переживайте. Я уверена, что никакого порока там нет.

Для информации: многие пороки сейчас успешно лечатся. Маме моей в роддоме сказали, когда она родила сестру мою - порок сердца, потом оказалось, что это возрастное изменение, этот недостаток потом компенсировался без всяких врачебных вмешательств.

Настройтесь на то, что Вы скоро встретитесь со своим малышом вне зависимости от обстоятельств.
Тан4ик,ты уже отправила послание? 🙂  напиши им, что я так  на третьего не согласная!!! :-D  

мне кажется, "расцветет" стимуляция родов.. будут стараться попасть к своему врачу и соглашаться стимулироваться, чтоб родить в его дежурство  :lol:

а выбрать роддом...в том и дело, что выбирают ВРАЧА, а не роддом! а я на любой роддом согласна, лишь бы врач мой родной))
вото те раз! а я хотела второго сама рожать после первого кс... ладно у мну муж пугливый - не разрешил...
мне кажется кто может запретить договариваться и платить деньги в карман - это ж и так запрещено и те как бы не сществует, поэтому еще раз запретить это не могут!
AVA, а может быть номер роддома скажете: я просто переживаю, а вдруг это тот, где я собираюсь рожать и именно этот роддом ввел такие запреты. Можно в личку (фамилия врача меня не интересует).
Главное, какой-то доктор пошел на это! Меня бы интересовала именно фамилия доктора. Капец. Но все равно, не понятно, 1 случай в милионном городе... Сделал такую погоду.
Ларисончик, счас ПыСы отправлю с твоим пожеланием 🙂
Вот сайт Росздравнадзора по Челябинской области      http://74.reg.roszdravnadzor.ru/
Может туда ещё? Ужасно это всё!!!
AVA, как мне кажется, смысл индивидуальных родов в большей степени в том заключается, что к своему врачу идешь психологически подготовленной и настроенной на роды. А роддома сейчас у нас практически все хорошо оснащены. Так что для меня не столько важно где, сколько кто именно будет присутствовать и помогать при родах.
Материнский сертификат - фуфло полное, родовые тоже, получается... И хотят повысить рождаемость! Удивительно государство!
Училка, вы лучше позвоните своему врачу или в свой роддом и узнайте уже конкретно у них. Возможно из-за этого случая отказ в ИД может быть не только в конкретном роддоме, но и еще в нескольких, если не во всех в Че.
Тан4ик, возможно здесь и была ошибка врача, а возможно врач просто не вел эту женщину до родов и не знал всех ньюансов с ее здоровьем. Есть же такие "замечательные" гинекологи в ЖК, которые могут сказать женщине с первым КС - РОДИШЬ САМА! И все! Женщину заклинивает и она категорически настаивает на платных родах у хорошего врача, лишь бы родить самой. НО! Врачи не Боги. Есть ситуации в которых просто невозможно сделать так как хочется. Вот мое мнение. А врача обвинять это последнее дело.
А видели опрос на сайте http://www.zdrav74.ru/forum/9 на тему "Как Вы считаете, можно ли изменить ситуацию с рождаемостью в России путем принятия различных законов?"
Skaya, согласна, важен врач, а не роддом.
sevo444ka, при чем тут материнский сертификат? А родовой предполагает выбор роддома, а никак не врача. ИД - это выбор именно ВРАЧА.
Именно то что AVA написала мне и рассказали, когда я спросила у врача про запрет. Значит все точно из-за материнской смерти... Это ужасно! Но такое бывает... а как же нам быть. Я хочу рожать только у своего врача, как и многие другие девочки. Почему мы свободные женщины в свободной стране не можем выбрать врача, которому доверим свою жизнь и жизнь своего будущего ребеночка. Дикость просто! Если этот запрет будет окончательным и бесповоротным, надо будет что-то предпринять. Может быть в блоге с нашим президентом пообщаться на эту тему? На тему спорта он же общается... Ну, не откажет же он беременной женщине. Шутка!
AVA, я говорю про нац. проекты, которые должны повысить рождаемость - ничего нормально не работает.
Про врача согласна, но ведь и выбор роддома теперь недоступен, как я поняла...
Мне кажется на естественных родах после КС у нас 8 роддом специализируется. Но там условие: врач ведет беременную недель с 20 и до родов - так что вариаент, что он ее не наблюдал, отпадает... Жуткая история, кнчна. Я вот тоже подумывала, хорошо бы самой родить. Теперь всякое желание отпало....
По поводу выбора врача я не очень волнуюсь, т.к. у меня на примете такого нет 🙁 Но абсурд, конечно, полный. А вот роддом хочу конкретный - спокойнее мне так....

Я думаю выбор роддома для некоторых мамочек тоже важен. Например, с кардиологией 6-й роддом. А  10-ка специализируется на недоношенных детках. И, если я не ошибаюсь, есть даже роддом со специализацией "почки, отеки и т.п.".
Мне важен роддом. Если я собираюсь в какой-то определенный роддом, значит, я знаю, какие там врачи. Но эт мое мнение.
Mrs.LeDi, мне тоже важен роддом.
Да, страшная история!  :cry: Но я не пойму смысл запрета! Чтобы такого не повторилось???? Т.е. если бы эта женщина рожала не по договоренности, а приехала в роддом по прописке в дежурную бригаду, то все бы обошлось???? Не факт! :idiot2:
Мы же сами выбираем! Кого в этом винить???
Я так думаю, без договоренности с врачом, которому доверяешь, печальных случаев намного больше будет! :uglystupid2:
МашаС, в роддом с патологией думаю направление дают.
sevo444ka, роддом не вправе отказать беременной, для этого и есть родовые сертификаты. Просто там вроде надо заранее приехать и договориться. Еще раз повторю - эта ситуация касается конкретно ИД с каким-то определенным врачом.
Яшкина мать, во всех роддомах рожали, рожают и будут рожать после первого КС. Все зависит от врача и выбора женщины.
DarjaL, +100. Она бы точно также написала заявление на желание рожать самой и все было бы точно также.
Если все так серьезно, и рожать будем по прописке, то тогда и без родового сертификата? Ни мне, ни роддому! А смысл? Зачем он им??????
AVA, по-поводу естественных родов после КС это все очень индивидально. Шашкой махать не стоит. Врач, имея опыт, мог бы попытаться отговорить женщину от этого шага. Ведь, скорее всего, показания, по кот. делали 1 КС не изменились. + крупный ребенок. Во-вторых, он мог бы отказаться принимать роды. Настаивать на КС, раз уж она пришла именно к нему.
Ладно, бум следить за ситуацией, бомбить запросами и вопросами инстанции.
а Вера в роддоме скучает сейчас 🙂
Мария-Мирабелла, ты права. Если патология, то направление в конкретный роддом дадут. Я чего-то только сейчас до этого додумалась. Что ж, наверное, некоторые будущие мамочки теперь даже вынуждены будут себе "патологию" в обменной карте написать /с помощью гинеколога, конечно/ лишь бы попасть в заветный роддом.
Моя подруга сейчас тоже в 10-м роддоме скучает... Ничего скоро им будет весело. Счастливые! Уже в роддоме!
Эээх, а мне так и так в 7-ку не попасть - она закроется на помывку. Думала, хоть в 3-ке (к которой по месту жительства отношусь) смогу врача выбрать. Ан нет...
apple fresh, я тоже думаю, что все успокоиться. Но это хорошо тем, кому рожать нескоро, а когда роды меньше, чем через 3 недели, то как-то переживательно.
Училка, моей подруге, которой рожать уже в 10 числах апреля, врач сказала успокоиться, сказала что за 3 недели все может измениться. А если нет, то настраиваться на хороший результат, вне зависимости от врача, который будет рядом.
мама дорогая, т.е. если я хочу из другого города в челябинский роддом ехать рожать, меня не примут? а может я не хочу ни с каким другим врачом рожать, а только со своим? точно надо подождать пока страсти утихнут...
только вот я все равно не пойму, ну умерла женщина при индивидуальных родах, но ведь она могла умереть и при обычных бесплатных! с чего буча то поднялась? со врача, которому никто за эти роды не заплатил или как?
Юлька, полностью согласна.
ой, девочки прочитала всю тему буду за всех кулаки держать.  а вообще маразмы это все! я даже будучи не беременной даже думать не хочу о том как рожать в 5 на чэгресе! меня аж выворачивает от этого роддома! а когда я беременной буду, то что делать уже никуда не денешься? надеюсь что очередной закидом властей уляжется со временем и все перейдут на нормальный график работы!
Тан4ик, я не хочу выгораживать врача, ситуации бывают очень разные, мы же всего не знаем. Просто в грамотности и опыте этого врача сомнений нет ни у кого. Видимо дело случая.
Юлька, вы о каком враче говорите? который роды принимал или который на дежурстве по текучке был? А бучу скорее всего родственники подняли.
AVA, у нас в городе один врач, насколько мне известно, принимает естественые роды после кесарева, на ч.з, а фамилия В....в
О нем как о профессионале хорошем слышала отзывы. Видимо, дело случая... Хотя ТАКОЙ случай..
мама Вера, не только он! и в №3 есть такая доктор...
Я так думаю, что AVA как раз про 3 пишет, она ведь там рожала и знает врача
ну, это уже не первый случай в Челябинске, когда на родах по договору роженица умирает  :cry: :cry: :cry:
думаю это не только на родах по договору случается. че б им вообще роды не запретить...