Дети74.ruархив форума

Меню в ДС,, малышу нравится? А вам?

334 сообщения · 90 186 просмотров · стр. 2 из 9
Juli@ и семьЯ, ну это уж как разбавить
marissa
Juli@ и семьЯ, ну это уж как разбавить

:shock: :shock:
девочки, не поверите, наше меню вписывается в ГОСТы и прочие документы
про кашу на сгущенке - что молоко утром не успевают привезти - потому на сгущенке
про консервы (тушенку, рыбу).. - что это дешевле, и нормы при этом не нарушаются
я предлагала доплачивание за питание ввести - не реально
то же самое в вопросе "двойного меню", если ребенок что то не переносит
я маскимально сейчас по вечерам и выходным выкладываюь на питание дочки (соки, мясо, фрукты, овщи, молочное), и договорилась исключить продукты и блюда, которые ей не подходят........ (консервы и иже с ними....)
Идут на встречу
узнавала, меня заверили, что меню во всех садиках одинаковое!
что продукты закупаются централизовано и одинаковые и у одного поставщика!!!!!
и что по сути питание если и отличается, то только за счет доплаты родителями в каждом конкретном садике
у нас нет доплаты, а я бы и рада доплачивать!!!!!
пробую дальше этот вопрос мягко решать
только деть то растет...., эээх 🙁((, пичкать какой ну никак не желается 🙁((
Karamell
Просто консервы это не только рыбные или тушенка: заготовки для супов бывают, знаете, в 700-граммовых банках? Овощи тушеные. Это тоже консервы.

Хммм... Об этом я и не подумала.
Lucky Lady
у нас нет доплаты, а я бы и рада доплачивать!!!!!
пробую дальше этот вопрос мягко решать
только деть то растет...., эээх 🙁((, пичкать какой ну никак не желается 🙁((

Оль в твоем случае блин окакой мягкости может идти речь??? Скажи что роспотреб надзор и СЭС будут их пост. гостями и спорить с тобой заведущей будет самой дороже)) и все это с милой улыбкой, говори что ты не работаешь и времени у тебя ща много чтоб соответствующие органы вплотную занялись проверками (а уж нарушения всегда найти можно, если ни РсПотреб, то пожарники, если не пожарника, то СЭС, если ни СЭС то прокуратура), в общем я думаю твоей заведущей такой гемор не нужен))
я уже поняла, чем ты жестче-наглее-и свободее общаешся с заведущей, оперируешь терминами и надзорными инстанциями, тем более идут тебе на встречу, т.к. понимают что если с твоим ре что то случиться (ттт), ну съест не то, ни дай Б. сильно удариться и проч. им же проблемм не обобраться... поэтому и напрягаются что б ты волну не поднимала,
А кто такой мягонький и добрый у того ре в заляпаний футболке зачастую ходит и не причесаный, вот если бы я пришла и у меня доча была не причесана после сна, то у меня бы возникли не нужные для нянь и воспитателей вопросы, поэтому мой ре всегда чистый-свежий и причесаный))
конечно во всех ДС все по разному, но... люди везде , как это ни прискорбно... одинаковые в своей массе)) просто так напрягаться никто не хочет
Lucky Lady
и что по сути питание если и отличается, то только за счет доплаты родителями в каждом конкретном садике

Ты меня озадачила... 🙁 Хотя могу сказать, что закупаются они не "централизованно". Каждый садик выставляет заявку и расчитывается самостоятельно.
А вот насчет ГОСТОВ и одинакового меню... Надо повнимательнее присмотреться к меню и поспрашивать заведующую...
Немного добавлю, что еще многое зависит от повара. У нас не так давно сменился повар, утром все подгорало, но зато по запаху чувствовалось, что каша все-таки на молоке (не на воде, и не на сгущенке). Сейчас повара поменяли и снова стало пахнуть вкусно утром  :smitten:
Алла утром заходит в садик, и говорит запеканку кушать не буду (не любим). Если пахнет кашкой - то буду  :mrgreen:

Еще, дома кушаем только гречневую кашку. В садике любую.
у меня доча пошла в садик. так вот, приходим за неё как то с мужем, на вопрос, как кушала Даша, воспитатель отвечает, хорошо так поела картошку с СЕЛЁДКОЙ!!!!!!!,(муж еще потом по дороге спросил вполголоса, не наливали ли им по 50гр под селедку), мы с мужем были в шоке, если честно. на второй день, доча говорит, что ела сосиску (чего дома мы ей не даем), и еще, приходя домой, очень много пьет просто воды. короче, ужас меня одолел! сейчас мы болеем, но после болезни пойду говорить с заведующей по поводу еды. Была последний раз в садике, когда Дашу забирала, обратила внимание на меню - оно было за 13 февраля, а день был 6 марта!!!!! ну нормально?!
Camry, детки порой придумывают. Они могли играть просто в "еду". Мне как-то слабо верится, что им давали селедку.
Camry, у  нас тоже так было. Это косяк воспитателей - 100%. Как-то медика спросила, а почему так, она как в тык им вставила! Мне аж неудобно было, что из-за меня... Можно было бы и помягче...

А селедка вареная вполне могла быть. Ее дают. Хотя обычно это минтай. Но ребенок же мог и ошибиться...
Helga, нашим 2хлеткам дают СЕЛЕДКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прям которую мы вот покупаем самую что нинаесть селедочную селедку!!!!!  с лучком!
Beretta, неее, Анютка у меня всеееегда причесана - причем заплетают ей две косички французким пелением аж! 🙂 красотаааааа. Укормлена, прибрана, юбочка подправлена, ничего нигде не торчит не вылазит 🙂)))...... Так что тоже особо палку перегибать не стоит... Да и по зарактеру я такой человек, волну гнать не буду...

Хотя конечно несомненно соглашусь с твоим постом

Beretta
я уже поняла, чем ты жестче-наглее-и свободее общаешся с заведущей, оперируешь терминами и надзорными инстанциями, тем более идут тебе на встречу, т.к. понимают что если с твоим ре что то случиться (ттт), ну съест не то, ни дай Б. сильно удариться и проч. им же проблемм не обобраться... поэтому и напрягаются что б ты волну не поднимала
Karamell
Lucky Lady

Ты меня озадачила... 🙁 Хотя могу сказать, что закупаются они не "централизованно". Каждый садик выставляет заявку и расчитывается самостоятельно.
А вот насчет ГОСТОВ и одинакового меню... Надо повнимательнее присмотреться к меню и поспрашивать заведующую...

честно, я сама в это слабо верю.... но меня так заверили в райно...
Camry
хорошо так поела картошку с СЕЛЁДКОЙ!!!!!!!
короче, ужас меня одолел! сейчас мы болеем, но после болезни пойду говорить с заведующей по поводу еды

тебе заведующая ответит что все полностью согласно нормам, в том числе и селедка!
что деткам по-младше (ясельная группа) просто порция идет по-меньше, но эот допустимо нормами всеми, и бла-бла-бла....

прежде чем пойдешь, проштудируй этот вопрос, бумаги документы какие поискать бы...., нормы эти же.... Но сдается мне ничего не доказать в этом вопросе...
Lucky Lady, селедкой ты меня убила...  Буду ждать утра что бы спросить воспитку...
Karamell, девочки, я реально могу выложить менюшки наши за два месяца!!!!!!!!! В них все красиво и прилично! А стоит немного присмотреться - и просто ах!

Я это к чему..., неужели только для нашего сада это норма? И правда ли бывают сады где питание достойное ре 2годовалого! где нет селедок, супа на тушенке, консерв, сосисок и прочего явно не детского питания............
Lucky Lady
Я это к чему..., неужели только для нашего сада это норма? И правда ли бывают сады где питание достойное ре 2годовалого! где нет селедок, супа на тушенке, консерв, сосисок и прочего явно не детского питания............

Lucky Lady, ну вот точно говорю, пока я приходила к завтраку и обеду довольно долго, не меньше месяца, так у нас не к чему было придраться. Единственное один раз было, что сгущенкой запеканку поливали, да и макароны длинные были разок, они тож меня смутили, киндер у меня еще не умеет с ними управляться. А так все прилично: кашки хорошие, запеканки, супчики, мяско кусочками куриное, котлетки, тефтельки действительно вкусно, я у ре пробовала.  😉
Lucky Lady, Оль, ну у нас нет СЕЛЕДОК, СОСИСОК, КОЛБАСЫ И ТУШЕНКИ, это уж 100% т.к. оч. долго с дочей ходила на адаптации, да и потом сразу после обеда её забирала, т.е. до сна и видела что они едят, и меню у нас подробно расписано на каком бульене суп, с каким мясом-рыбой и проч.
я знаю что все у акцепта (будь он не ладен) закупаются, но..!!!!! заказы на закупки у всех разные
Camry
картошку с СЕЛЁДКОЙ!!!!!!!,(муж еще потом по дороге спросил вполголоса, не наливали ли им по 50гр под селедку), мы с мужем были в шоке, если честно. на второй день, доча говорит, что ела сосиску (чего дома мы ей не даем), и еще, приходя домой, очень много пьет просто воды. короче, ужас меня одолел! сейчас мы болеем, но после болезни пойду говорить с заведующей по поводу еды. Была последний раз в садике, когда Дашу забирала, обратила внимание на меню - оно было за 13 февраля, а день был 6 марта!!!!! ну нормально?!

это где ТАКОЙ кошмарный садик???????? я фигею, им давно надо разбор полетов устроить, зав. вообще надо говорить, что на её место очередь, а её ждет служба занятости (это конечно в лучшем случае), т.к. такое халатное отношение к здоровью ре очень заинтересует прокуратуру.И на этом инцидент будет исчерпан))
Мы адаптировались к садику несколько месяцев. Сама видела, что едят малыши младшей группы: кашки, запеканки, супики, макарошки, картошечку мелкопорезанную, котлетки, курочку. Компоты, соки, молоко, кефир. Фрукты тоже попадались. Поэтому питание считаю не плохим.
Оля- Лаки, ваш садик уже не впервый раз вызывает у меня удивление. У вас же небольшие группы. Но чтоб так кормить малышей? Слов нет!
Helga,  про селедку сказала сама воспитатель, а не ребенок. Про сосиску доча сама сказала. но я думаю, что одно дело когда я ей дома даю сельдь, и то провереную на 100% и не больше чем полкусочка для аппетита, и другое дело, когда в саду не пойми что дают! Согласна с Lucky Lady, что такая еда ну никак не для детей 2-х лет; и по поводу воды надо будет поговорить.... А садик у нас №368 в Ленинском районе.
Camry, и мы в ЛР, а какая у вас категория садика?
СЕЛЬДЬ. Девочки, в садике, где я работаю (вернее, работала до декрета), на обед давали салат из картошки с сельдью и луком. Естественно, это бывало где-то раз в месяц, а то и реже. Но бывало.
КАШИ. Чаще всего с утра на молоке. Но бывает такая ерунда, что у поставщика ломается машина и молоко не привозится вовремя. Тогда идут на замену либо сухим молоком, но ЧАЩЕ концентрированном (ни в коем случае не сгущенном).
КОНСЕРВЫ. Как заметила Karamell, они бывают и овощные (для заправки). Тушенку и рыбные консервы в нашем садике не использовали.
МЯСО. Чаще бывала курица. Варили бульон, затем на первое доваривали суп, а на второе использовали саму курицу.
РЫБА. Чаще всего была горбуша. Суп, соответственно, был с ней.
Я работаю воспитателем (не поваром).
Я себя очень хорошо помню в детстве  нам тоже селедочку давали)).
Мы сейчас тоже ходим на адаптацию, правда я в группе не присутствую. Подскажите мне где смотреть меню или у кого его спрашивать?
А то что-то вы меня озадачили...
Семицветик, а вы что ходите на адаптацию(читий в дет. садик), и не знаете чем кормят вашего ре????????????????
Семицветик, меню должно висеть в группе, у нас висит в раздевалке, где шкафчики и еще на 1-ом этаже, как в садик входишь. Можно еще у воспитателя спросить.
Семицветик, у нас меню вывешивается в раздевалке над шкафчиками. А про селедку в садике у меня тоже остались воспоминания, но сколько мы ходили в садик, я пока её не видела в меню
Mrs.LeDi, а вот я несколько раз видела в меню такие блюда: Лапшевик на сгущеном молоке. Курицу у нас в  д/с очень уважают :coolsmiley:, дают почти ежедневно. Детишки скоро закукарекают :uglystupid2:!
Ekaterina_Sib
Mrs.LeDi, а вот я несколько раз видела в меню такие блюда: Лапшевик на сгущеном молоке.

Ekaterina_Sib, Кать, я рассказывала про наш садик.  🙂
Beretta, Да мы ходим всего второй день причем на 2 часа, поэтому я чего-то пока не загружалась на эту тему.
Сегодня вот сказали, что она ничего не завтракала, правда потом вынесли мне сок и я Вику в раздевалке напоила.  Потом дочь сказала, что сок не вкусный (опять же я думаю могла и придумать).
Завтра поведу и буду тщательно узнавать, чем же их там кормят)).
А вообще при оформлении в садик у меня был разговор с заведущей, про доплату на питание. Она мне говорит, что им денег хватает, и дополнительно они не собирают. Хотя по мне лучше бы доплачивать, все бы получше кормили. 
Семицветик, ну что??? узнали, как ваше меню?,
а на счет сборов за питание, раз зав. грит что не собирают, значит и врят ли начнут((( у нас та же фигня
у нас тоже висит меню, но я редко туда смотрю
знаю, что наш съест хоть слона, и не только своего, но и соседского
всю его жизнь была ааллергия, но, если пытаться вычислять на что, замаешься, такая вот я мамашка
еще в самом начале узнала, что оказывается им дают запеканку с повидлом
а у меня были мысли- не давать сладкого до 3х лет
дома пока получается этого придерживаться в опредленной степени (т.е. не давать конфет, пироженых и т.п.)
а в садике оказывается повидло
но опять же решила не заморачиваться на этом вопросе
как я скажу- "моему не давайте"
он будет сидеть и смотреть как другие дети едят
А у нас в садике иногда на ужин дают салатик из соленого огурца, картошки и лука 🙂 Но редко. Чаще из овощей - свекольные, морковные, капустные.
В общем, попытала воспитку: селедку не давали никогда. Колбаса и пр. не чаще раза в месяц. Рыбные консервы присутствуют - суп из них варят. А так в основном курица и минтай.
Я каждое утро изучаю меню, традиция у нас такая)) так вот, регулярно вижу такое: "щи на к/б со сметаной", то есть НА КОЛБАСЕ?! так несколько раз в неделю(( еще мне кажется, что недокармливают их, или это особенность моего ребенка - прожорливая очень))) приходим домой - сразу начинаем готовить ужин, фрукты после ужина (в садике с этим напряженка). Селедку не видела ни разу, часто дают блюда из овощей. Редко, чаще по понедельникам, варят кашу на сгущ. молоке, видимо, не успевают привести. Однажды увидела, что на полдник с кефиром дали карамель!!!! вот это меня сильно напрягло!!!!
Кушает в садике всегда с удовольствием! Утром говорит "кашка" и бежит в группу)))
Dashynka, к/б - куринный бульон
Ося, я тоже сразу так подумала
конечно куриный