Дети74.ruархив форума

Меню в ДС,, малышу нравится? А вам?

334 сообщения · 90 186 просмотров · стр. 4 из 9
Катрин,
Солнышко
Беседу о плате и категориях ДС перенесла сюда, не теряйте http://deti74.ru/forum/index.php/topic,16920.15.html  🙂

вот здесь ответы и обсуждения 🙂 по данному вопросу
Катрин, да мне тоже кажется что от категории и зависат плата за ДС, у нас сег. на завтрак кашка молочная+хлеб с маслом+ какао
обед: щи на к.б. + суфле из курицы+ салат из св. овощей вареных (морк. ,свекла). + компот
полдник: молоко с ватрушкой
ужин: не помню что...
вполне меню приличное))) главное чтобы по-домашнему было!а то и щи иногда отвраитительными бывают.
Beretta, а у вас еще и ужин? А как по времени? У нас полдник в 15-30 (по-моему), а детей, в основном всех в 17-17-30 разбирают. Когда ж ужинать?
Солнышко, у нас тоже есть ужин. Им кормят перед вечерней прогулкой. Часа в 4 вроде
Тан4ик
Солнышко, у нас тоже есть ужин. Им кормят перед вечерней прогулкой. Часа в 4 вроде

а полдник тогда во сколько? Ведь сончас до 15
Солнышко, полдник сразу как проснутся.
А ужин у наших тоже часа в четыре, в начале пятого.
Juli@ и семьЯ
А ужин у наших тоже часа в четыре, в начале пятого.

И что, через час у деток есть аппетит? Едят?
Солнышко, видимо едят, но не все. Маша спокойно на прогулке и гуляет и медленно домой идет. А другая девочка из группы обязательно у мамы требует булочку, кот. съедает по дороге домой 🙂
Солнышко, да по-разному, конечно. В принципе, полдник - это что-то типа молока с печенькой, так что через полтора часа дети и не прочь перекусить, к тому кто-то может плохо обедал, полдничал, а к ужину оголодал. Я несколько раз приходила к ужину - ничего, нормально так ложками работают.  😀
Я так поняла, что полдник с ужином совмещен. В меню пишут отдельно. А реально едят после сончаса. Это ведь по расписанию сончас до 15ч. Я как то пришла рано в 4-ом часу. Мой сын еще спал, кто-то одевался, а кто-то уже сидел за столом-ел.  Потом танцы в 16 (правда 2 раза в нед.). А в 17 они уже выходят гулять, мам на улице ждать. Так что не знаю, когда ужин отдельно устраивать.
Mamashka, у нас точно отдельно. Приходила как-то пораньше (надо было нам в поликлинику) - застала полдник, попозже была - смотрб ужинают.  😉
У нас в яслях полдник в 15-00, ужин в 16-30 примерно - моя доча все "сметает", дома еще просит)))
У нас полдник совмещен с ужином. Т.е. в 16-00 они кушают горячую пищу. Я позже 17 ниразу не забирала (это крайний срок, а так, в 16-30). Так что для меня это лучший вариант. Инача мой ребенок бы никогда не ужинал в саду...
Солнышко
Beretta, а у вас еще и ужин? А как по времени? У нас полдник в 15-30 (по-моему), а детей, в основном всех в 17-17-30 разбирают. Когда ж ужинать?

у нас ужин в 16-30, обычно оч. обильный, например сег. было : пюре + рыбная паровая котлетка, овощной суп, кисель, и булочка порезанная вдоль с маслом... меня это устраивает, т.к. вечером доча ест только творог, фрукты или салатик...)
а полдник у нас поле сна примерно , т.е. часа в 14.00-14.30, обычно кефир, банан, или что нить в этом роде, а уже соответственно ч.з 2 часика ужин
Beretta, а сон со сколько и до?
Beretta, ничего себе ужин какой!!! у нас как-то по-скромнее... что-нибудь из "второго" и все...
Camry
Beretta, а сон со сколько и до?

сон с 12 до где-то пол второго)
Beretta, это очень мало... 2 часа хотя бы надо...
Karamell
Beretta, это очень мало... 2 часа хотя бы надо...

в смысле мало??????? а 14 где-то полдник(кефир с чем нить), а в 16-30 начинается ужин, посчитай какое время между?

а вообще,доча когда дома,ест тогда когда хочет, хоть ч.з. каждый час)))))
поэтому разговоры о том что ч.з. 2 ч. рано... я не оч. понима, детки ведь не на диете сидят))
Beretta, я имела ввиду для сна мало времени! 🙂 Пока они уложатся, полчаса пройдет, только уснут - вставать... До трех, обычно, сончас. Но  если дети спят, их не будят.
Karamell, ааааааааа ну вот слепой с глухим общаются))))
да деток не будят, но спят они около 1.5. часов, а что где то по 3 ч. спят?
Beretta, да, спят. У нас сончас до трех. Но пока все встанут-пописают-умоются, время уж к 4-м почти... а полпятого забирать начинают... Это я к тому, что полдник в нашем случае не нужен: он явно проигрывает ужину по полезности...
Я свою на сончас еще не оставляла, но узнавала что спят они часа 2-2,5 где-то.
А дома мы  3,5 часа можем продрыхнуть.
у нас сончас с 12-30 до 15-00 минимум (моя до 15-30 может спать). я думала, что везде трехчасовой сон...?
А нашим деткам до кризиса раз в неделю давали кр.икру,сйчас вроде не дают.Малышикам только не давали.
Да,у нас еще пятиразовое питание.Они не заставляют детей доедать все да конца,скоро все равно еще раз кормть будут.И как в них все влезает?
Катрин, я оже думала, что везде 3 часа спят.. По режиму так положено... Но, может,  какие-то сады работают по другим методикам...
Но детям младшего возраста положено столько спать...
Karamell, мы ща болеем, но как выдим, про сон час все точно узнаю))
Kleona
Девочки, я помню, когда я была маленькой, нам часто в садике давали пюре с селедкой или соленым огурцом. Но самое беее для меня был фруктовый суп...

Kleona, не могу написать в личку, к сожалению, подскажите, пожалуйста, поподробней про 362 садик. ВСе все интересно, как чувствуют себя детки, как кормят, занимаются, как можно туда попасть (путевки нет), с какого возраста и т.д. ОГРОМНОЕ СПАСИБО (можно в личку)
ElenaT,вот отзыв Kleonы о садике:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7.270.html
Почитала темку... А я-то переживала, что нам в садике фруктов не дают, а тут тушенка с консервами  :shock:
Вопрос: вашим деткам в садиках дают фрукты и кисломолочные продукты? Если да, то как часто?
Анастасия20, дают. Практически каждый день. Но садик не муниципальный.
Анастасия20, ну уж яблоки-то дают раз в неделю. Кисломолочку дают почти каждый день - на полдник или кефир, или ряженка, запеканку едят пару раз  в неделю.
Думаю, даже самый небогатый садик уж на таком уровне потчует 🙂.
Но тушенку тоже иногда дают 🙂.
У нас сейчас как раз разборки с заведующей... некоторые родители взбунтовались против "добровольного пожертвования", пошли проверять бухгалтерию - уже несколько дней там обитают 🙂 Вообще у нас группа самая "проблемная" для заведки - суем нос везде. Мне лично не жалко 200руб "пожертвовать", могу и больше, в конце концов, но когда просочилась инфрмация, что детей недокармливают, это уже напряго: дома только ужин, да еще не всегда удается качественно накормить, творожок или кашу съест, мясное не ест. А в садике все ест.. А если там недокармливают- явно организм недополучает питания... Мамочки из группы говорят - кормить получше стали. Не зря, значит, ходили 😉
Через месяц пойдем с весами на обед, будем делать "контрольное взвешивание" порции. Другого способа не беспокоиться о питании ребенка не вижу.
Анастасия20
Почитала темку... А я-то переживала, что нам в садике фруктов не дают, а тут тушенка с консервами  :shock:
Вопрос: вашим деткам в садиках дают фрукты и кисломолочные продукты? Если да, то как часто?

кисломолочка каждый день, фрукты не знаю(
а вообще кормят хорошо
у нас в садике кисломолочка почти ежедневно
фрукты редко

летом-осенью воспитатели говорили всем дачникам приносить в садик яблоки-груши с огородов.  Приносили, дети объедались 🙂
у нас питание в садике ооооч! хорошее. Фрукты ежедневно, кисломолочку вводят сейчас (под роспись спросили каждого родителя можно ли давать ребенку) - ряженку, бифидок..., минералка и сок каждый день... В общем питание отличное очень 🙂, никаких консерв ни в каком виде вообще! подсолнечное масло не используется при приготовлении вообще! Садик аллерго правда 🙂
Lucky Lady, дак по моему как раз подс. масло и есть самое неаллергенное, в отличие от того же сливочного)