Дети74.ruархив форума

Меню в ДС,, малышу нравится? А вам?

334 сообщения · 90 186 просмотров · стр. 3 из 9
Фу-у!!! А я-то  :crazy2: бестолочь что-то не то подумала... ну тогда нормуль все! :mrgreen: за питание ребенка можно не волноваться!  :ура:
Dashynka,  :2funny: :2funny:
Beretta, Забыла я про меню, голова моя картонная)). Попытка номер 2 будет в понедельник.
никогда у нас в садике селедки не видела 🙂
Часто меню не изучаю, но в группе, после приема пиши - пахнет вкусно 🙂
Курица часто, овощи, макароны, запеканки. Утром всегда каша или молочный суп. Ура СоюзПищепрому и Чебаркульской птице 🙂
Семицветик
Beretta, Забыла я про меню, голова моя картонная)). Попытка номер 2 будет в понедельник.

ага, давай, значт ждем-с понедельника)))
Про меню. Во всех дет.садах ОДНОЙ КАТЕГОРИИ меню одинаковое. Это требование ГОРОНО. Когда мы пришли в наш садик, у нас питание было (у единственного садика в городе) было совсем по-другому построено. 1-ый завтрак, в 11 второй завтрак, после сна -обед. Так вот где-то перед НГ, может чуть раньше, его поменяли, как у всех. Нам заведующая объяснила, что это в связи с тем, что меню теперь у всех д\с будет одинаковое, о чем и писали раньше.

Про селедку. каждый день изучаю меню, ее не встречала. НО. Настоящую селедку, не пресервы, без консервантов, слабосоленую, свежую  🙂 диетологи СОВЕТУЮт давать детям с года!!! Читала в разных местах. Так что сильно не возмущайтесь  😉

Про консервы. Замена мяса, курицы, рыбы консервами РАЗРЕШаЕТСя 1или 2 раза в неделю (не помню) консервами по ГОСТУ. Суп из рыбных консервов у нас точно встречается.

Конечно, про платные, частные садики разговор особый. И о тех, где доплачивается за питание-тоже

Про селедку. каждый день изучаю меню, ее не встречала. НО. Настоящую селедку, не пресервы, без консервантов, слабосоленую, свежую  🙂 диетологи СОВЕТУЮт давать детям с года!!! Читала в разных местах. Так что сильно не возмущайтесь  😉

про то что селедку можно давать я слышала, мы и сами дома даем доче, но проверенную, слабосоленую, свежую. если б можно было проверять продукты лично, было бы спокойней.

Ну все, узнала я меню и могу сказать, что в нем было все, что нерекомендуется давать детям.
рссольник на тушенке
сосиска
лапшевик со сгущеным молоком.
Семицветик, и это все в один день???  :shock:
Солнышко, Вот именно. Все в один день в ясельной группе.
Может это типа понедельник, день тяжелый....
Семицветик
Солнышко, Вот именно. Все в один день в ясельной группе.
Может это типа понедельник, день тяжелый....

Да уж...мы еще в садик не ходим, но как представлю, что подобным кормить будут 🙁

А про то, что в группе вкусно пахнет едой - так это еще не доказательство того, что еда эта подходит для малышей!
По относительно новым нормам нельзя, чтобы мясо и молоко лежали в холодильнике в садике больше 3 дней. Соответственно, в пт в садик мясо и молоко не привозят. Поэтому в пн все на консервах.
Мы, кста, пока были в яслях, Маша по вечерам была ооочень голодная - целый вечер ела что-нить. Счас, в младшей группе, поест вечером мороженку, сока попьет, ну и перед сном что-нить легкое. И все. Может порции стали побольше давать?
Семицветик
Ну все, узнала я меню и могу сказать, что в нем было все, что нерекомендуется давать детям.
рссольник на тушенке
сосиска
лапшевик со сгущеным молоком.

девочки, а вот я вам про что!!!!
"вкусно пахнет, запах хороший...., пока мы были на адаптации все было ок....".... - не показатель это!!!
Семицветик, у вас садик какой категории?
Солнышко
Во всех дет.садах ОДНОЙ КАТЕГОРИИ меню одинаковое. Это требование ГОРОНО.

о! вот про "одну категорию" мне умолчали! понятно мне тогда с нашим меню 🙂, мы далеко не высшей, и даже не первой категории 🙂))... ээх

Солнышко, спасибо!
Lucky Lady, вот блин!!!!!!!!!!!! ну чё за фигня (простите за мой французкий), если сад 2 или 3 кат. то что там дети второго или третьего сорта????????? и что на их питании можно экономить, ох, который раз уже......... ну что у нас за правительство то такое, помогаем детям Африки-Камбоджи, а о своих детях нифига подумать не могут и организовать ЭЛЕМЕНТАРНО хорошее(читай сбалансированное ,т.е. жиры-белки-углеводы-витамины-микроэлементы)питание, ведь в каждом саду есть диет-сестра и доктор и м. сестра, ну за чё они з.п. получают, за блин, макароны и сосиской и кофе для двухлетки ((((
Девочки, я помню, когда я была маленькой, нам часто в садике давали пюре с селедкой или соленым огурцом. Но самое беее для меня был фруктовый суп...
А мне фруктовый суп нравился!
согласна с Beretta полностью! дома стараешься ребенку всё самое полезное давать, а в садике получается плевать хотели на полезность. нам заведующая вообще говорила, что в конце дня вешают рекомендации, что дать дома того, что не дали в садике. но не разу я такого не видела. везде обман....
Camry, у нас рекомендации в конце меню всегда висят, а меню и в группах и в холле
Camry, а вас какая кат-я ДС
Camry, глянб в самом низу меню на день. Нам там пишут. Обычно фрукты, творог, рыбное блюдо
У нас ДС 2 категории
У нас в садике селедку не дают, но зато у нас очень часто дают салат из свеклы, свекольник и самый "кайф" свекла тушеная. А иногда это может быть все в один обед. У меня ре не ест свеклу и как следствие ходит голодный. Про свеклу тушеную воспитатели говорят, что это"пачканье тарелок". А "суперобворажительное" блюдо творожная запекнка с вермишелью со сгущенкой. МРАК. Просто можно из этих же продуктов приготовить съедобную пищу. А как то два дня подряд читаю меню , а оно какое-то просто обалденное типа: гречневая каша на молоке (обычно 1 раз в мес.) , суп куринный, пюре картофельное, курица порционная. Ре вечером дома ужинать отказывался. Спросила у знакомой (она в этом садике работает), с чем связано такое вкусное питание? Ответ : да мы уже два дня комиссию ждем. Прошла комиссия и вернулись свекла со сгущенкой. Я например предупредила воспитателей , что моему сгущенку не давать. Лучше бы сметану дали, но увы...
девочки, у нас садик честно не знаю какой категории, я что то этот вопрос опустила, но уж точно не высшей и не первой. я как то уже писала, что пришла за ребенком 6 марта, а меню висело на 13 февраля и никаких рекомендаций не было, специально смотрела, потому что я заинтересовалась данной "услугой".
и еще, объясните мне, что значит "комбинированного типа"? а то я даже этого не знаю, но не стесняюсь спросить))) 😉
Beretta, подскажите ваш номер садика 🙂
Anastie, у нас садик называется Садко , а № не помню(((( узнаю
"Садко" это №34. хороший садик. нас туда не берут, потому что мы не от трубного завода(((. А так мне хотелось в этот садик!
Camry, да, точно 34 садик, он действительно оч. клссный.
пс.: хм... там мало кто чесно говоря от тр. завода(((
а если напрямую с заведующей поговорить, как вы думаете? может нас туда возьмут........
Camry, нет, там  другой путь... если интересно , то в лс.
Девочки, а вы уверены, что качество еды зависит от категории??? Категория это чисто профессионализм педагогов. Если в саду такой-то процент персонала с в/о и с категорией, садик претендует на более высокий статус. приходит комиссия, проверяет квалификацию, наличие соответствующих помещений (спортзал, муззал и пр.) и присваивает категорию. Но, по моему, качество питания комиссия не проверяет.

Да и как можно объяснить различие в меню в разно-категорных садах??? Насколько я знаю, плата за сад берется везде одинаковая...
Karamell, вот Злата10 пишет, что перед комиссией поменяли меню, а когда комиссия прошла, вернули всё наместо. Наверное все таки комиссия проверяет качество еды детьми.
Camry, не факт, что КВАЛИФИКАЦИОННАЯ комиссия. Возможно, санитарная или еще какая. Их по садикам множество разных ходит...
А факт, что меню меняют на время комиссии уже говорит о многом... Нужно вооружаться меню и ГОСТами и идти к заведующей.
Kleona
Camry, у нас рекомендации в конце меню всегда висят, а меню и в группах и в холле

у нас также!!!
Beretta
Lucky Lady, вот блин!!!!!!!!!!!! ну чё за фигня (простите за мой французкий), если сад 2 или 3 кат. то что там дети второго или третьего сорта????????? и что на их питании можно экономить, ох, который раз уже......... ну что у нас за правительство то такое, помогаем детям Африки-Камбоджи, а о своих детях нифига подумать не могут и организовать ЭЛЕМЕНТАРНО хорошее(читай сбалансированное ,т.е. жиры-белки-углеводы-витамины-микроэлементы)питание, ведь в каждом саду есть диет-сестра и доктор и м. сестра, ну за чё они з.п. получают, за блин, макароны и сосиской и кофе для двухлетки ((((

сама не знаю, правда 🙁
возможно город меньше доп. денег выделяет в сад?
незнаю
Karamell, возможно и другая комиссия, я же не спорю, просто мне самой надо вникнуть поподробнее в садик, разузнать подробности, но пока мы болеем. Буду тщательно смотреть на меню))) Плата у нас такая же - 990.
Lucky Lady, а нам и дают, только сокав нет))) нам их и дома хватает, там дают компоты), и молочное дают, на счет мяса не зна, его не едим.
Я еще не знаю сколько мы будем платить, но соки нам дают каждый день. Только Вика говорит, что он не вкусный. Я этот сок видела, но не пробовала, мне показалось что много мякоти, вот ей и не понравился.  
А может у нас так адаптация идет, нифига в садике не ест.
Сегодня в садике у нас нормальное меню, без консерв. Почти все куриное)).
Видимо и правда по понедельникам у них продуктов нет, вот и готовят из того что есть((.
Беседу о плате и категориях ДС перенесла сюда, не теряйте http://deti74.ru/forum/index.php/topic,16920.15.html  🙂
Karamell
Да и как можно объяснить различие в меню в разно-категорных садах??? Насколько я знаю, плата за сад берется везде одинаковая...

плата за сад как раз зависит от категории садика.