22 марта 2010, 06:27
Phenomena, я достаточно читал про них и их методы
если хотите по отдельности про них ответить, пожалуйста))
если хотите по отдельности про них ответить, пожалуйста))
X-Tinal
дошло: вы наверное вот такие обычные игры называете ранним развитием что ли?)
Принцесса Турандот
мы занимались по доману. Ребенок удивляет каждый день. я довольна.
X-TinalПринцесса Турандот
мы занимались по доману. Ребенок удивляет каждый день. я довольна.
ответьте пожалуйста на такой вопрос: у меня ребенок часто просит ножницы, даю - режет бумагу, пытается резать коробку с игрушками, еще он ест вилкой все кроме супа, каши, нож берет, но говорит "ай-ай" и несет мне, чтобы на место положил, еще часто напильники таскает, дрель, отвертки - ему очень нравится - так постоянно....вопрос такой: как вы считаете это опасно для него (2 года ему) ?
Phenomena
X-Tinal, очень странно, что Вы валите их в одну кучу, ознакомившись такскать с положением вещей 🙂 Очевидно, что подход к развитию ребенка в них радикально противоположный: если Доман по сути своей - не развитие вообще, то Монтессори - это система впечатлений, которая стимулирует мозг, не напрягая, не зомбируя, не перегружая. Дать импульс, стимул к саморазвитию мозга - вот суть раннего развития как такового и любой хорошей системы.
Елена
Детсвто я у неё не забирала, у неё до сих пор основная деятельность игра.
Принцесса Турандот
а то что трехгодовалый не отличается от пяти годовалого не аргумент.
Phenomena
X-Tinal, разумеется) И если бы человек не был заперт в городе, то не было бы необходимости создавать ребенку развивающую среду искусственно, ибо у малыша итак все необходимое имелось бы под рукой 🙂
Принцесса Турандот
BarbarellaПринцесса Турандот
Еще какой аргумент. У 3-х и 5-летнего рененка разные задачи и потребности.
Phenomenaодно лето на природе в деревне у бабушки и дедушки сделает то, что ни одна методика за несколько лет)) вот мое окончательное мнение по поводу раннего развития)
X-Tinal, разумеется) И если бы человек не был заперт в городе, то не было бы необходимости создавать ребенку развивающую среду искусственно, ибо у малыша итак все необходимое имелось бы под рукой 🙂
Phenomena
Мне оно все в комплексе нравится, когда берешь отсюда капельку, оттуда крошечку, под себя перекраиваешь и на выходе получаешь необременительный и применимый к твоему ре и образу жизни метод. Не метод развития навыков счета-письма-запоминания-тервера в три года итп, а метод своеобразной стимуляции. Так наши бабушки без Домана жили, и Пушкина воспитали, и Эйнштейна и даже Микеланджело как-то чудом народился :-D
Принцесса Турандот
Еленацивилизации надо)
X-Tinal, возможно. Но их же надо чем-то затыкать)))
X-Tinal
вот буквально вчера вернулся с мальчишкой своим из поселка - день + ночь + день, сразу виден результат
Королева-Матьмм, в смысле грешу им? кажется, я высказывался скорее категорически против, чем "в полной мере" за ))) о чем вы?)
X-Tinal,
а насчет раннего развития тут я уже думаю, все из ваших постов убедились,что вы им грешите в полной мере, только вам больше нравится изобретать велосипед, что ж ваше право😉)
X-Tinal
Раннее развитие подразумевает форсирование развития, преждевременное, из самой фразы это следует.
/quote]
следуя этой логике надо спрятать от ребнка к примеру азбуку до школьного возраста как минимум. ведь у нас положено вшколе учиться читать?
и дальше сами себе противоречитеX-Tinal
Если ребенок сам проявляет интерес к буквам, к чтению, тогда да, конечно, а так... мне кажется что ранним развитием есть много шансов отобрать у ребенка часть его детства.
опять же следуя вашей логике - зачем это еще интерес то учитывать? рановато еще да и вдруг во вред??
я ваших словах ни в одном из сообщений не увидела, того что вы против раннего развития))
хотя для меня загадка вообще в как раз в понятии рано и поздно. одному рано другому уже поздно.
Принцесса Турандоттоже уточню уже ваше высказывание, девочкам, заметил, интересно таскать за собой малышей (кот. помладше), а мальчики как раз к старшим больше тянутся
X-Tinal, еще бы хотела уточнить, детям очень полезно играть с ребятишками постарше. Коллективный разум творит чудеса.