Дети74.ruархив форума

АКДС или Инфанрикс???

284 сообщения · 72 406 просмотров · стр. 4 из 8
я про пентаксим тоже слышала, что к началу декабря появится
мы пентаксим хорошо перенесли)
Ary
Mama_Maxa
пентаксим на перерегистрации, его сейчас ни где нет. А вот инфанриск может появиться в конце этой недели
Vishеnkа
а я была седня у зав. в поликлинике
сказала,что инфанрикса нет и не ждать его вообще
а пентаксим ожидают в конце ноября
и кому верить?

А я уже не первый раз слышу противоречивую информацию. Подождем, увидим)
да хз кому верить) я уже никому не верю))
мы решили до НГ подождать пока.. у нас Манту 19 декабря, потом сразу сделаем акдс.. появится инфанрикс- его, нет- нашу вакцину..
Vishеnkа, у мужа тетя преподавала что-то там по проф. подготовке для руководства аптечным складом (подробности не знаю), и она спец-но поинтересовалась там по моей просьбе про инфанрикс. ей ответили не сразу, выяснили все подробно предварительно. пообещали, что поставки возобновятся с 3й декады ноября и будут постоянными.

пысы: у нас реакция была и на инфанрикс, и на пентаксим. на пентаксим гораздо сильнее и тяжелее. русскую ставить теперь вообще боюсь. а нам еще 1 прививку надо в декабре и потом ревакцинацию через полтора года
Инфарикс должен был вчера к поставщику прийти. Менеджер сказал, что в прайсе будет с четверга. Вчера как раз разговаривали.
Пентаксим на перерегистрации уже месяца 2 как. Как менеджер сказал, тоже должен появиться, но когда - неизвестно пока.
Katika,А в какую аптеку придет инфанрикс?
МамаМашуля
anutochka-chucha,давно?

В конце августа, может тогда и проблем не было с пентаксимом, но инфанрикс так долго ждать не могли.
anutochka-chucha,А я то думала, что вы недавно где то его достали
Насчёт пентаксима в качестве замены инфанриксу. Из него можно исключить вакцину против гемофильной инфекции, т.к. она идёт отдельным шприцом. А вот полиомиелит идёт в составе вакцины и если его уже поставили, то он будет лишним.
Naddinka
Насчёт пентаксима в качестве замены инфанриксу. Из него можно исключить вакцину против гемофильной инфекции, т.к. она идёт отдельным шприцом. А вот полиомиелит идёт в составе вакцины и если его уже поставили, то он будет лишним.

Правильно.
Но замена наоборот (пентаксима инфанриксом) не так легка... Нам придется ставить 3 вакцины вместо одной: Инфанрикс, Хиберикс и против полиомиелита. 🙁
Терри, может подождать? По-моему 3 месяца спокойно можно тянуть.
Naddinka, подожду, конечно, у нас все равно мед. отвод пока на месяц после болезни. Только думаю, что не вернется он в столько короткий срок: инфанрикса почти год не было.
Naddinka

Нам как раз полиомиелит тоже нужен был, зато все одним уколом , а когда ставили инфанрикс, то три было укола, но там еще гепатит вроде бы был.
МамаМашуля
anutochka-chucha,А я то думала, что вы недавно где то его достали

Да он во все придет, вопрос времени.
Вот сайт поставщика и их аптека  http://www.med**region.ru/a7apt**eka/index.php
сейчас зашла на сайт Кл/ассики, инфанрикс уже появился
Mama_Maxa
сейчас зашла на сайт Кл/ассики, инфанрикс уже появился
Ура!!!
А мы сегодня инфанрикс в Росточке поставили, а пентаксим говорят к концу ноября будет. :ура:
Crazymamy,Сколько стоит там прививку поставить?
Crazymamy, хорошие новости)
МамаМашуля
Мы отдали около 1500, вместе с осмотром.
девочки, подскажите, а полиомиелит где можно купить? только не капельками... а то у нас последняя ревакцинация через месяц
ekaterinka1984, позвоните в аптеку фирмы Медсервис регион(это поставщик вакцин). Она на ЧТЗ на Танкистов вроде,телефон сейчас вам не смогу сказать.
Katika,спасибо
Инфанрикс есть в http://mfs74.ru/
Сегодня звонила около 800 руб. ( не уточнила только это вместе с осмотром врача или нет?) Сдадим ОАМ и ОАК и наверное поедим туда ставить ( они возле вокзала), потому как если самим покупать в поликлинике всю голову вытряхнут и манту еще заставят делать а в зимний период наилучшим образом месяц до и месяц после реакции манту ничего не ставить. Имовакс у нас все три проставлены...
Dono, никто не может ничего заставить. Я покупаю инфанрикс в аптеке, потом ставлю его в обычной поликлинике и никто не заставит меня сделать прививку для которой, по моему мнению, время не пришло.
Инфанрикс есть в "Живой капле" 816 руб. купили, поставили в поликлинике.
Dono, учитывая, что осмотр врача там 700р, то это точно цена только за вакцину.
Lenka 76
Инфанрикс есть в "Живой капле" 816 руб. купили, поставили в поликлинике.

Lenka 76,это где???
мне сказали,что его вообще с производства сняли,я перешла на пентаксим,но и его щас не могу найти,а уже надо-надо ставить!!!
кстати,пентаксим никто не скажет,где взять???
Maddy, пентаксим на перерегистрации, а инфанрикс вроде бы появился. Можно в справочную аптек позвонить.
Мы в ал*вике покупали, со скидкой (5%) вышло 750р., сегодня поставили
Maddy, Пр. Победы 111 ( недалеко от 5 ДП) перекресток Культуры и Пр. Победы ( около Юрюзани) и на Молодогвардейцев 47а.

Пентаксима нет нигде( мы им прививались, а сейчас пришлось инфанрикс ставить.
спасибо,девочки.побежала за инфанриксом.хотя настроилась уже весь "курс" пентаксима проставить,он вроде круче,от больших зараз защищает.
Maddy, там гемофильный компонент плюсом ставится только один раз (в остальное время вы его выкидываете), только полиомиелит входит в вкацину и его не надо ставить отдельно, а в остальном то же самое.
Naddinka,куда его выкидываем?)))мне тетя-врач сказала:"ооо,пентаксим - это хорошо,болеть меньше будете", я поверила на слово, не вникала в детали)))
Maddy,  в наше время не вникать нельзя. Всё что ребёнку ставите нужно внимательно изучать.
Пентаксим — Вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная, полиомиелита инактивированная, инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b конъюгированная (лекарственный препарат).

Инфанрикс - трехкомпонентная вакцина от дифтерии, столбняка, коклюша

Отличие в том, что пентаксим это пяти компонентная вакцина, в ней помимо трёх компонентов инфанрикса, присутствуют компонент от полиомиелита и отдельным шприцом от гемофильной инфекции (которую нам ставили только один раз)
Всё я поняла почему нам ставили прививку от гемофильной инфекции(Она может стать причиной гнойного менингита, пневмонии (воспаления легких), эпиглоттита (воспаления надгортанника), артрита (воспаления суставов), а также гнойного поражения всего организма – сепсиса.) только один раз. Я начала прививать ребёнка с 1,5 лет, поэтому нам понадобилось меньше прививок.
Вообще эта прививка у нас не обязательна.
Схема вакцинации
Дети от рождения до трех месяцев защищены от гемофильной инфекции благодаря материнским антителам (если мама в своей жизни встречалась с этой инфекцией), которые затем исчезают. С 1,5 до 3-летнего возраста ребенок при встрече с этой инфекцией самостоятельно начинает вырабатывать антитела, а к пяти – шести годам большинство детей полностью защищено, и гемофильная инфекция развивается у них значительно реже, в основном, при иммунодефицитных состояниях. Поэтому этап, когда ребенок наиболее беззащитен перед инфекцией, а значит, особенно нуждается вакцинации, - это возраст с 2-3 мес. до 5 лет. Кроме того, эти прививки, вне зависимости от возраста, проводят всем пациентам с иммунодефицитными состояниями: после пересадки костного мозга, после удаления селезенки, вилочковой железы, а также получившим лечение по поводу онкологического заболевания, СПИД-больным, пациентам с хроническими бронхолегочными заболеваниями. Схема иммунизации зависит от возраста, когда ее начинают. В странах, где прививка от гемофильной инфекции обязательна, ее начинают делать с 2-3-месячного возраста, трехкратно, с интервалом в 1-2 месяца, вместе с вакцинами АКДС (против коклюша, дифтерии, столбняка) и полиомиелитной. Ревакцинация (закрепляющая прививка), также как АКДС, проводится однократно через 12 месяцев после третьей прививки. Если вакцинацию получают дети с 6 до 12 месяцев жизни, достаточно ввести две инъекции с интервалом в 1-2 месяца с ревакцинацией через 12 месяцев после второй прививки. При начале вакцинации детей в возрасте старше 1 года и взрослых, страдающих иммунодефицитными состояниями, прививку проводят однократно. Иммунитет сохраняется длительно. Ревакцинации пациентам этой возрастной группы проводят только в случае иммунодефицита. Им повторяют прививку 1 раз в 5 лет.
А я хотела Пенатксим поставить на ревакцинацию.Но вчера начиталась отзывов между инфанриксом и пентаксимом.И что то мне инфанрикс захотелось поставить..только потом прийдется еще от полиомиелита капли через некоторое время.По отзывам, от пентаксима  реакции с температурой больше. Опять озадачилась :idiot2: хоть не читай ничего))
Taina, Вы от гемофильной ставили прививку? Если нет, то я бы посоветовала пентаксим, он не намного тяжелее инфанрикса, а защищает от большего количества болезней. Это если ребёнку больше года уже.