я про пентаксим тоже слышала, что к началу декабря появится
8 ноября 2011, 15:36
мы пентаксим хорошо перенесли)
8 ноября 2011, 15:52
Ary
Mama_Maxa пентаксим на перерегистрации, его сейчас ни где нет. А вот инфанриск может появиться в конце этой недели
Vishеnkа а я была седня у зав. в поликлинике сказала,что инфанрикса нет и не ждать его вообще а пентаксим ожидают в конце ноября
и кому верить?
А я уже не первый раз слышу противоречивую информацию. Подождем, увидим)
8 ноября 2011, 16:05
да хз кому верить) я уже никому не верю)) мы решили до НГ подождать пока.. у нас Манту 19 декабря, потом сразу сделаем акдс.. появится инфанрикс- его, нет- нашу вакцину..
8 ноября 2011, 18:28
Vishеnkа, у мужа тетя преподавала что-то там по проф. подготовке для руководства аптечным складом (подробности не знаю), и она спец-но поинтересовалась там по моей просьбе про инфанрикс. ей ответили не сразу, выяснили все подробно предварительно. пообещали, что поставки возобновятся с 3й декады ноября и будут постоянными.
пысы: у нас реакция была и на инфанрикс, и на пентаксим. на пентаксим гораздо сильнее и тяжелее. русскую ставить теперь вообще боюсь. а нам еще 1 прививку надо в декабре и потом ревакцинацию через полтора года
9 ноября 2011, 01:52
Инфарикс должен был вчера к поставщику прийти. Менеджер сказал, что в прайсе будет с четверга. Вчера как раз разговаривали. Пентаксим на перерегистрации уже месяца 2 как. Как менеджер сказал, тоже должен появиться, но когда - неизвестно пока.
9 ноября 2011, 02:42
Katika,А в какую аптеку придет инфанрикс?
9 ноября 2011, 03:58
МамаМашуля anutochka-chucha,давно?
В конце августа, может тогда и проблем не было с пентаксимом, но инфанрикс так долго ждать не могли.
9 ноября 2011, 04:05
anutochka-chucha,А я то думала, что вы недавно где то его достали
9 ноября 2011, 06:15
Насчёт пентаксима в качестве замены инфанриксу. Из него можно исключить вакцину против гемофильной инфекции, т.к. она идёт отдельным шприцом. А вот полиомиелит идёт в составе вакцины и если его уже поставили, то он будет лишним.
9 ноября 2011, 07:00
Naddinka Насчёт пентаксима в качестве замены инфанриксу. Из него можно исключить вакцину против гемофильной инфекции, т.к. она идёт отдельным шприцом. А вот полиомиелит идёт в составе вакцины и если его уже поставили, то он будет лишним.
Правильно. Но замена наоборот (пентаксима инфанриксом) не так легка... Нам придется ставить 3 вакцины вместо одной: Инфанрикс, Хиберикс и против полиомиелита. 🙁
9 ноября 2011, 07:08
Терри, может подождать? По-моему 3 месяца спокойно можно тянуть.
9 ноября 2011, 08:10
Naddinka, подожду, конечно, у нас все равно мед. отвод пока на месяц после болезни. Только думаю, что не вернется он в столько короткий срок: инфанрикса почти год не было.
9 ноября 2011, 08:28
Naddinka Насчёт пентаксима в качестве замены инфанриксу. Из него можно исключить вакцину против гемофильной инфекции, т.к. она идёт отдельным шприцом. А вот полиомиелит идёт в составе вакцины и если его уже поставили, то он будет лишним.
Нам как раз полиомиелит тоже нужен был, зато все одним уколом , а когда ставили инфанрикс, то три было укола, но там еще гепатит вроде бы был.
9 ноября 2011, 08:38
МамаМашуля anutochka-chucha,А я то думала, что вы недавно где то его достали
сейчас зашла на сайт Кл/ассики, инфанрикс уже появился
11 ноября 2011, 16:08
Mama_Maxa сейчас зашла на сайт Кл/ассики, инфанрикс уже появился
Ура!!!
11 ноября 2011, 16:14
А мы сегодня инфанрикс в Росточке поставили, а пентаксим говорят к концу ноября будет. :ура:
11 ноября 2011, 16:27
Crazymamy,Сколько стоит там прививку поставить?
12 ноября 2011, 15:11
Crazymamy, хорошие новости)
14 ноября 2011, 15:14
МамаМашуля Мы отдали около 1500, вместе с осмотром.
14 ноября 2011, 17:34
девочки, подскажите, а полиомиелит где можно купить? только не капельками... а то у нас последняя ревакцинация через месяц
14 ноября 2011, 18:42
ekaterinka1984, позвоните в аптеку фирмы Медсервис регион(это поставщик вакцин). Она на ЧТЗ на Танкистов вроде,телефон сейчас вам не смогу сказать.
15 ноября 2011, 03:36
Katika,спасибо
15 ноября 2011, 14:54
Инфанрикс есть в http://mfs74.ru/ Сегодня звонила около 800 руб. ( не уточнила только это вместе с осмотром врача или нет?) Сдадим ОАМ и ОАК и наверное поедим туда ставить ( они возле вокзала), потому как если самим покупать в поликлинике всю голову вытряхнут и манту еще заставят делать а в зимний период наилучшим образом месяц до и месяц после реакции манту ничего не ставить. Имовакс у нас все три проставлены...
15 ноября 2011, 16:18
Dono, никто не может ничего заставить. Я покупаю инфанрикс в аптеке, потом ставлю его в обычной поликлинике и никто не заставит меня сделать прививку для которой, по моему мнению, время не пришло.
15 ноября 2011, 17:01
Инфанрикс есть в "Живой капле" 816 руб. купили, поставили в поликлинике.
15 ноября 2011, 17:19
Dono, учитывая, что осмотр врача там 700р, то это точно цена только за вакцину.
15 ноября 2011, 17:24
Lenka 76 Инфанрикс есть в "Живой капле" 816 руб. купили, поставили в поликлинике.
Lenka 76,это где??? мне сказали,что его вообще с производства сняли,я перешла на пентаксим,но и его щас не могу найти,а уже надо-надо ставить!!!
15 ноября 2011, 17:25
кстати,пентаксим никто не скажет,где взять???
15 ноября 2011, 17:27
Maddy, пентаксим на перерегистрации, а инфанрикс вроде бы появился. Можно в справочную аптек позвонить.
15 ноября 2011, 17:31
Мы в ал*вике покупали, со скидкой (5%) вышло 750р., сегодня поставили
15 ноября 2011, 18:57
Maddy, Пр. Победы 111 ( недалеко от 5 ДП) перекресток Культуры и Пр. Победы ( около Юрюзани) и на Молодогвардейцев 47а.
Пентаксима нет нигде( мы им прививались, а сейчас пришлось инфанрикс ставить.
16 ноября 2011, 06:19
спасибо,девочки.побежала за инфанриксом.хотя настроилась уже весь "курс" пентаксима проставить,он вроде круче,от больших зараз защищает.
16 ноября 2011, 06:24
Maddy, там гемофильный компонент плюсом ставится только один раз (в остальное время вы его выкидываете), только полиомиелит входит в вкацину и его не надо ставить отдельно, а в остальном то же самое.
16 ноября 2011, 06:47
Naddinka,куда его выкидываем?)))мне тетя-врач сказала:"ооо,пентаксим - это хорошо,болеть меньше будете", я поверила на слово, не вникала в детали)))
16 ноября 2011, 06:59
Maddy, в наше время не вникать нельзя. Всё что ребёнку ставите нужно внимательно изучать. Пентаксим — Вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная, полиомиелита инактивированная, инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b конъюгированная (лекарственный препарат).
Инфанрикс - трехкомпонентная вакцина от дифтерии, столбняка, коклюша
Отличие в том, что пентаксим это пяти компонентная вакцина, в ней помимо трёх компонентов инфанрикса, присутствуют компонент от полиомиелита и отдельным шприцом от гемофильной инфекции (которую нам ставили только один раз)
16 ноября 2011, 07:05
Всё я поняла почему нам ставили прививку от гемофильной инфекции(Она может стать причиной гнойного менингита, пневмонии (воспаления легких), эпиглоттита (воспаления надгортанника), артрита (воспаления суставов), а также гнойного поражения всего организма – сепсиса.) только один раз. Я начала прививать ребёнка с 1,5 лет, поэтому нам понадобилось меньше прививок. Вообще эта прививка у нас не обязательна. Схема вакцинации Дети от рождения до трех месяцев защищены от гемофильной инфекции благодаря материнским антителам (если мама в своей жизни встречалась с этой инфекцией), которые затем исчезают. С 1,5 до 3-летнего возраста ребенок при встрече с этой инфекцией самостоятельно начинает вырабатывать антитела, а к пяти – шести годам большинство детей полностью защищено, и гемофильная инфекция развивается у них значительно реже, в основном, при иммунодефицитных состояниях. Поэтому этап, когда ребенок наиболее беззащитен перед инфекцией, а значит, особенно нуждается вакцинации, - это возраст с 2-3 мес. до 5 лет. Кроме того, эти прививки, вне зависимости от возраста, проводят всем пациентам с иммунодефицитными состояниями: после пересадки костного мозга, после удаления селезенки, вилочковой железы, а также получившим лечение по поводу онкологического заболевания, СПИД-больным, пациентам с хроническими бронхолегочными заболеваниями. Схема иммунизации зависит от возраста, когда ее начинают. В странах, где прививка от гемофильной инфекции обязательна, ее начинают делать с 2-3-месячного возраста, трехкратно, с интервалом в 1-2 месяца, вместе с вакцинами АКДС (против коклюша, дифтерии, столбняка) и полиомиелитной. Ревакцинация (закрепляющая прививка), также как АКДС, проводится однократно через 12 месяцев после третьей прививки. Если вакцинацию получают дети с 6 до 12 месяцев жизни, достаточно ввести две инъекции с интервалом в 1-2 месяца с ревакцинацией через 12 месяцев после второй прививки. При начале вакцинации детей в возрасте старше 1 года и взрослых, страдающих иммунодефицитными состояниями, прививку проводят однократно. Иммунитет сохраняется длительно. Ревакцинации пациентам этой возрастной группы проводят только в случае иммунодефицита. Им повторяют прививку 1 раз в 5 лет.
16 ноября 2011, 07:06
А я хотела Пенатксим поставить на ревакцинацию.Но вчера начиталась отзывов между инфанриксом и пентаксимом.И что то мне инфанрикс захотелось поставить..только потом прийдется еще от полиомиелита капли через некоторое время.По отзывам, от пентаксима реакции с температурой больше. Опять озадачилась :idiot2: хоть не читай ничего))
16 ноября 2011, 07:08
Taina, Вы от гемофильной ставили прививку? Если нет, то я бы посоветовала пентаксим, он не намного тяжелее инфанрикса, а защищает от большего количества болезней. Это если ребёнку больше года уже.