13 апреля 2014, 16:29
а я растроилась, брабант опять обгорел, можжевельники желтые стоят, но больше всех елочку жалко, на той неделе нормальная была, а седня вся верхушка желтая
Ludmila
Лен, на первом плане Туя Голден Глоб. Она не горит, у нее желтая хвоя. Фото не очень удачное, под вечер. Пирамидальный можжевельник там - Скайрокет. ТТТ, пока нормальный стоит, маленький был, подгорал слегка.
AN_G_EL
ДНВ, а не сгорит окончательно от мочевины?
ДНВ
AN_G_EL,Лен попробуй ее мочевиной из лейки обдать, ну и по хвое поливай почаще сейчас, может полезут новые веточки. Она же маленькая у тебя, ну оголятся чуть подожженые веточки, это пока не критично. Но УЖЖЖасно жалко!
Aлександра81
Получила свои елочки такие хорошинькие. Хочу их в тех. горшки пересадить и закопать а, потом уже место для них постоянное найти.
АлискAвот не знаю хочу попробовать что из этого получится.Aлександра81
Получила свои елочки такие хорошинькие. Хочу их в тех. горшки пересадить и закопать а, потом уже место для них постоянное найти.
ух ты интересно, как они потом приживутся, хотя сажали же большие
Aлександра81
AN_G_ELвы развеяли мои сомнения спасибо, я так и хотела сделатьAлександра81
Aлександра81, если пока нет подходящего места, то перевалите в горшочки побольше (литра на 3) не и вполне лето они могут так прожить. На зиму в этих горшках закопаете.

Ludmila
... Пирамидальный можжевельник там - Скайрокет. ТТТ, пока нормальный стоит, маленький был, подгорал слегка.

AN_G_ELспасибо за подсказку, я только вскользь глянула можжевельники
Amelly, вам интересна форма - узкий стройный габитус или именно тую надо?
Чуть ранее в теме Людмила про можжевельник скальный Skyrocket писала. И я его на заметочку себе взяла.Ludmila
... Пирамидальный можжевельник там - Скайрокет. ТТТ, пока нормальный стоит, маленький был, подгорал слегка.
AN_G_ELон для нашего климата точно лучше смарагта)
Amelly, Скайрокет обещают как раз не более 3 м.
Asy83у вас смарагд с зеленой хвоей?
у меня Смарагд зимует и веснует лучше брабанта, условия: постоянное солнце

Тоже весеннее подгорание у нас ему светит. Из обыкновенных только простой не сортовой (который у нас в горных лесах встречается) стойкий, не горит, растет замечательно. Но у него крона растрепанная слегка, нет четкой пирамидальной формы.