Дети74.ruархив форума

Кедры, сосны, ёлки и прочие иголки

1 690 сообщений · 447 330 просмотров · стр. 22 из 43
а я растроилась, брабант опять обгорел, можжевельники желтые стоят, но больше всех елочку жалко, на той неделе нормальная была, а седня вся верхушка желтая
Девочки,мальчики подскажите,пожалуйста туя западная брабант когда растет сразу коносовидной формы ? Я 4 года назад посадила 3 туи (куплены в плантовском питомнике) ,так они у меня больше шарики напоминают.Как то до этого не озадачивалась по сорту,теперь меня терзают смутные сомненья, а не даника ли у меня? Просто хочу еще прикупить,так чтоб разобратся... 🙂
Назиря, тут скорее по высоте и приросту можно отличить, но Брабант сразу палкой а не шариком ))

А так даже данику можно конусом постричь. ну почти
Ludmila
Лен, на первом плане Туя Голден Глоб. Она не горит, у нее желтая хвоя. Фото не очень удачное, под вечер. Пирамидальный можжевельник там - Скайрокет. ТТТ, пока нормальный стоит, маленький был, подгорал слегка.

Ludmila, вот, я как раз и хотела узнать побуревшая на зиму желтоокрашенная это туя или обгорела ))))

А как-нибудь сделаешь фотку твоего Скайрокет в полный рост? Какого он роста и сколько ему лет?
У меня на половину обгорела ель Will's Zwerg  🙂
Оставляла ее прикопанную в горшке, как мне казалось, в затененном месте.
Млин  :uglystupid2:
Куда вот теперь ее?
ДНВ-Наталья, кстати, посмотрела, я действительно у нее чикнула макушку )))))))))))

А! Еще у Little Gem тоже кончики подгорели. Вот как так??!?! В ней и 15 см нет, думала будет надежно сугробами прикрыта  :-|
AN_G_EL, у меня так с коникой см 25 всего  сгорела
AN_G_EL,Огорчилась я за твою-свою елочку, ели же вроде бы не горят, или потому, что маленькая, еще в силу не вошла.
Это все весна дурацкая, несколько раз все засыпало и таяло, а солнце свою работу сделало.
Малыши мои зимовали под ))) старыми табуретками, у меня на них с навеса снег падает, боялась сломает, по верху нацепила старые простыни, вроде ничего.
Девочки, это может молодой прирост у ели  подгорел, вторая волна роста у них во второй половине лета бывает, а так как не совсем еще приросли, акклиматизировались, может не успела к зиме приготовиться.  С сербской у меня такая засада постоянно была, и макушка каждый год молодая зеленая под зиму уходила, а  зимой замерзала (или сгорала весной), более теплолюбивые  виды ели, видимо действительно не успевают к нашим условиям приготовиться. Но Little Gem, то чего? Обыкновенная ведь!
Ludmila, Людмил, так Will's Zwerg тоже обыкновенная. Я поэтому даже не заморочилась ее укрыть, просто прикопала в месте, где как мне показалось снег задерживается и его много будет.

ДНВ, и не говори ((((
Вот у Little Gem точно молодые приросты... но они там по полсантиметра. И я в теории тут согласна с тобой, что вершки оттаяли, а потом же морозец снова. И видимо хвойным хватило.
А вот Will's Zwerg  ровно половина, как будто верхняя часть была над снегом и вот она и пострадала.
В этот раз не успела фотку сделать, в следующий сфотографирую.
AN_G_EL,Лен попробуй ее мочевиной из лейки обдать, ну и по хвое поливай почаще сейчас, может полезут новые веточки. Она же маленькая у тебя, ну оголятся чуть подожженые веточки, это пока не критично. Но УЖЖЖасно жалко!
ДНВ, а не сгорит окончательно от мочевины? Я просто надеюсь, что верх живой все таки и когда эти иголки осыпятся, новые вырастут.
AN_G_EL
ДНВ, а не сгорит окончательно от мочевины?

Ну если сильно большую концентрацию сделаешь- то канеш сгорит
Оля опередила🙂, читала, что для реанимации хвойных после зимы хорошо
наша эрика не пережила зиму, хотя была под укрытием с розами  :cry:. А вот вереск живой  :ура:
ДНВ
AN_G_EL,Лен попробуй ее мочевиной из лейки обдать, ну и по хвое поливай почаще сейчас, может полезут новые веточки. Она же маленькая у тебя, ну оголятся чуть подожженые веточки, это пока не критично. Но УЖЖЖасно жалко!

Может лучше Эпином? Как то мочевиной я бы не рискнула!
Девочки. а у меня у Кедра верхушка после зимы вышла засушенной. Но точно такое же на сосне обыкновенной! Это называется : "Караул!":не знаю:
AN_G_EL,Лен, цитата:
К хвойным растениям можно отнести почти тот же перечень работ, что и у лиственных: регулярные поливы (в поливе нуждаются в основном молодые растения, их следует поливать редко, но обильно, используя примерно 10–15л воды на 1кв.м), рыхления и прополки приствольных кругов, подкормки органическими и минеральными удобрениями. Но для хвойных пород в первые два года после посадки особенно важно опрыскивание регуляторами роста и мочевиной, которые нужно проводить в обязательном порядке.

Норма спичечный коробок на ведро, сделай меньше🙂
Я пробовала, хвоя становится ярче.
ДНВ, Наталья, большое спасибо!
Получила свои елочки такие хорошинькие. Хочу их в тех. горшки пересадить и закопать а, потом уже место для них постоянное найти.
Aлександра81
Получила свои елочки такие хорошинькие. Хочу их в тех. горшки пересадить и закопать а, потом уже место для них постоянное найти.

ух ты интересно, как они потом приживутся, хотя сажали же большие
АлискA
Aлександра81

ух ты интересно, как они потом приживутся, хотя сажали же большие
вот не знаю хочу попробовать что из этого получится.
Aлександра81

Aлександра81, если пока нет подходящего места, то перевалите в горшочки побольше (литра на 3) не и вполне лето они могут так прожить. На зиму в этих горшках закопаете.
AN_G_EL
Aлександра81

Aлександра81, если пока нет подходящего места, то перевалите в горшочки побольше (литра на 3) не и вполне лето они могут так прожить. На зиму в этих горшках закопаете.
вы развеяли мои сомнения спасибо, я так и хотела сделать
А в ножках вероника

шарики- туя западная Selena

Красная_ШапТочка, я уже приметила, как интересно Мопс смотрится на штамбе. Хотя оригинальный сорт отнюдь не карлик.
Девочки, кто практикует выращивание туй
Посоветуйте
Нужна туя в композицию, высотой не более 3-х метров, думала про смарагд, но смущает ее весеннее подгорание. Брабанд и колумну не хочу: огромные вырастут. У меня места для них не очень много
Место солнечное ( тоже не хорошо)
Amelly, вам интересна форма - узкий стройный габитус или именно тую надо?

Чуть ранее в теме Людмила про можжевельник скальный Skyrocket писала. И я его на заметочку себе взяла.
Ludmila
... Пирамидальный можжевельник там - Скайрокет. ТТТ, пока нормальный стоит, маленький был, подгорал слегка.
Наши прошлогодние покупки были оставлены в тех.контейнерах прикопанными на всю зиму, ранней весной закрыли лапником и вот они сейчас какие

признаков подгорания не наблюдается  🙂
krupenichka, отлично все выглядит  :mrgreen:
AN_G_EL
Amelly, вам интересна форма - узкий стройный габитус или именно тую надо?

Чуть ранее в теме Людмила про можжевельник скальный Skyrocket писала. И я его на заметочку себе взяла.
Ludmila
... Пирамидальный можжевельник там - Скайрокет. ТТТ, пока нормальный стоит, маленький был, подгорал слегка.

спасибо за подсказку, я только вскользь глянула можжевельники
Немного смущают конечной высотой) а так ничего себе, красивые и подходят
Да, такая форма была бы идеальна
Вот смарагд вообще идеально, но очень опасаюсь за жизнеспособность
Amelly, Скайрокет обещают как раз не более 3 м.
AN_G_EL
Amelly, Скайрокет обещают как раз не более 3 м.
он для нашего климата точно лучше смарагта)
Спасибо! Наверное остановлюсь на нем, хотя туя привлекательнее, прямо руки чешутся ее посадить)))) но вот чувствую, что садить придется чуть ли не каждый год тогда)
Amelly, ну я про Смарагд читала, что она тоже склонна к подгоранию в малолетстве.
Из опыта. Я садила в палисадник к сестре маленькую из Р9 два года назад. В первую зиму/весну была накрыта ящиком деревянным. В этом году они ее совсем ничем не укрыли. Я переживала, что погнет ее снегом, но видела на днях - прямая и не обгоревшая. Растет в условиях послеполуденной притенённости.
Но две весны это, конечно, не показатель.
у меня Смарагд зимует и веснует лучше брабанта, условия: постоянное солнце
Amelly,Скайрокет тоже надо в полутень сажать, по весне  горят у некоторых, если место посадки неудачное.
Asy83
у меня Смарагд зимует и веснует лучше брабанта, условия: постоянное солнце
у вас смарагд с зеленой хвоей?
Нашла в инете сорт голден смарагд, его хвалят ( он с желто-зеленой хвоей) причем эта туя прекрасно чувствует себя в Новосибирске ( у одного товарища на участке))) так что для нашего региона должна подойти.

А у кого-нибудь растет туя Европа голд? Как она вам? Как после зимы выходит? Вроде как подходит для солнечного места
а это что за можжевельник высокий, как думаете? у нас растет
Amelly, с зеленой
Lia, похож на можжевельник обыкновенный Хиберника.
Тоже весеннее подгорание у нас ему светит. Из обыкновенных только простой не сортовой (который у нас в горных лесах встречается) стойкий, не горит, растет замечательно. Но у него крона растрепанная слегка, нет четкой пирамидальной формы.

Обыкновенный.
Lia, это можжевельник обыкновенный. У меня такие уже громадные.