Дети74.ruархив форума

Кедры, сосны, ёлки и прочие иголки

1 690 сообщений · 447 330 просмотров · стр. 23 из 43
Ludmila, а у меня такой привезенный из леса тоже горит, правда посажен на солнце, ну нет у меня тени(
Ludmila,babochka, точно, видимо обыкновенный, мужская особь. спросила еще у агронома)
как-то тут обсуждали видео где у хозяйки в МО 95 туй и она говорила про полив в марте. а вот он местный сказал что свои хвойные поливает с декабря чтоб не обгорали.
Девочки,подскажите,пожалуйста, маленькая Ель обыкновенная Вил`с Цверг(августовской посадки прошлого года) сейчас на 90% с желтыми мертвыми иголками.И только около земли самые нижние лапы зеленые и то не полностью.
Что это значит?
Зимовала без укрытия ,полностью в снегу.
Танюша и принцессы,Жаль, конечно, но подгорела на весеннем солнышке ваша красавица, и не у вас одной, полистайте тему, здесь много рекомендаций как избежать весенних ожогов.
babochka,Лен, молодые приросты на хвойных убираем, или еще рановато?

ДНВ,спасибо,почитаю.
А теперь с ней как быть?Раз не уберегла от ожогов.
Уважаемые модераторы можно на первой странице ссылки на часто встречающие вопросы.
Обещали, что прирост нового года будет красненьким. хммм 🙂, не обманули
Ель Пуш от Верещака
ДНВ, Наташ, смотрится как носы у клоунов  :2funny:. Милашка!!!!
+вот еще раз хотела спросить (для тех кто в танке))) когда я пришипываю сосну обычную, я либо убираю всю свечку и тем мамым прирост ланной ветки, либо часть побега (лучше руками чтобы иголки остались на верху. Все правильно??? пришипываю все побеги
АлискA,я оставляют одну треть или четверть побега, если убрать весь побег, получишь по месту отлома 5-8 новых веточек (эдакое гнездо)), прошлом году так сделала, жалею.
Выкручивать свечку руками
ДНВ, спасибки, так и начала делать но решила переспросить
а как думаете, имеется свежепосаженная пихта (пару недель сидит). пожалеть ее в этом году или пощипать?
Lia,Так Вы таки посадили свою вожделенную пихту 🙂?
Покажите фото, будет понятно щипать или оставлять.
Lia, читала что в год посадки не щиплют и не стригут
ДНВ, нууу... она скорее еще пихточка чем пихта 🙂

АлискA, где-то у меня конечно сидит что не надо в этом году, но руки то чешутся маленько)
Lia,Ровненькая какая красотунечка :mrgreen:
Почитала, в год посадки не прищипывают, руки за спину 🙂
Хотела вам показать приствольные круги, которые мы прикупили для посадки хвойных на газоне, на самом деле это крышки от люков, нам показалось, что так удобнее стричь газон и под елочку удобно поливать, удобрять, хочу засыпать корой сосновой

Ой, мамочки, какая же я лохматая))))
ДНВ, слушаюсь!)
аккуратные круги получаются!
а есть какие-то требования к размеру приствольных кругов? я у своей не оч большой сделала... присыпала мелкой галькой от сорняков пока вокруг не засажено всё
Lia,У плодовых деревьев как правило в створ кроны, у хвойных наверное так же, но вы же планируете здесь цветник, все равно будете поливать, удобрять, поди и пихта при этом попьет-поест 😉
ДНВ, ну да, со временем "здесь будет сад" (С) :смеется:
у меня еще есть ель коника, купленная в горшке под позапрошлый НГ в Ашане. всю зиму она в доме была, пару раз за зиму и весну пускала свежие побеги, но они засыхали. летом высадила ее в газон на северной стороне за забором. лето она грустная простояла, не росла.  эту весну встретила в сугробе, я его подсыпала у нее постоянно пока снег весь не сошел. сейчас такая "зайка". но растет она конечно там вообще не на месте... вот думаю пересадить ее куда-то возле пихты (там площадь 3х4м), только боязно прямо трогать ее) и не знаю когда лучше это сделать.
А такие елочки щипают?
Lia, Сейчас и пересадите, только аккуратно, постелите ткань, вилами осторожно не разрушая земляного кома выкопайте, перевали те на ткань и в жижу посадите не глубже, чем сидела на прежнем месте. В лунку можно добавить песок, сосновую кору или хвойный опад (подкислят почву), у Фертики хорошее удобрение для вечнозеленых, обязательно притените, и часто поливайте по хвое, в воду периодически добавляйте стимуляторы (хвоя хорошо реагирует на НБ 101)
Весной эта елочка требует тщательного притенения, моя горела дотла несколько раз, поэтому у нее три))) макушки
Катринка,Формировочную прищипку делают всем хвойным, смотря чего вы хотите достичь.
Как зовут вашу красавицу?
ДНВ, спасибо за совет. Подберу местечко ей.
а ваша в тени растет или есть солнце? На зиму укрываете?
ДНВ, я бы хотела густое пушистое не очень высокое растение))) мы ее покупали как елочку "новогоднюю", чтобы наряжать и хороводы водить в НГ)) просили елочку не выше 3-4 метров, а в итоге оказалась некая глаука, которая вырастает до 40 метров в высоту и до 8 м в диаметре)) правда мы, скорее всего, не застанем такую махину)
А у вас это "кто"??? Такая красавица!!!!
Lia,моя растет на ярком солнце, поздней осенью натыкиваю кустодержатели  и набрасываю плотную ткань, снизу продыхи, снимать ткань весной не тороплюсь, пока земля реально не оттает, под укрытие лью ковшиком водичку, чтобы хвоинки напоить.
Катринка,Это канадская ель Коника.
А у вас Глаука или Глаука Глобоза?
Зря вы ругаете свою елочку, на роль рождественской ели она вполне годится, рост будете сдерживать обрезкой, прищипкой. Загуглите формирование хвойных, откликнется тьма материала. Повторюсь, ваша елочка чудо 🙂
Покажу тоже свою Конику, я её вообще не укрываю. Но у меня она в тени растёт.

ДНВ, вот, я сфотографировала, когда купили

Она красавица, согласна. Просто мы не одидали, что она в перспективе станет выше дома)
Аххх какие коники красавицы!!!!
Катринка, глауки глобозы небольшие
А глауки высокие, все верно
Я никак не могу подружиться с покупными хвойниками. Все какие-то неказистые получаются (то однобокие, то осыпаются).  :-|
Папа неск.лет назад в командировке накопал в северной стороне страны в лесу елочек и сосенок (см по 10-15 были). Вот эти "дворняжки"  :смеется: радуют - ровненькие, прирост хороший всегда))
Постепенно выживают "старенькие" культурные кусты  :crazy2: - надо убирать их.

Фиалёна,очень красивые!!!
Фиалёна,  :mrgreen:  мы о таких елках пока только мечтаем, лет 5-10 еще  ждать пока такие красавицы вырастут.
вот я опять с вопросом, у нас сосны черные растут или нет? я всегда считала что они горят и сильно, но мне показали сосну типа черную (иглы такие длинные красивые) растет и не укрывают... теперь в сомнениях
АлискA,а сколько лет растет и в каком месте( тень, солнце)? Мне тоже интересно, т.к считала ее нестабильной на нашем весеннем солнце.
растет на полном солнце, лет не знаю куст примерно см 60-70. единственное не добилась от них что просто черная или еще с приставочкой))) но очень понравилось. это я в Копейске увидела около комплекса Ар//мада что ли. еще понравились как лиственницы стригут прям шариками или как колоновидные
Обращаюсь за советом и помощью.
Есть туя, растет на открытом месте и солнце, весной обгорели кончики, на сегодняшний день она сгорела почти вся. есть шанс ее спасти и как это сделать?
МаМаРиШа, а что за туя, обычно они горят весной
АлискA, знала бы я, это сад мамин, я там до этого лета лет 8 не была толком, все у свекров трудилась на грядках. А тут за мамин сад взялась. Она не знает, туя и все. Я хочу ее пересадить в полутень, стоит ли?