Дети74.ruархив форума

Кедры, сосны, ёлки и прочие иголки

1 690 сообщений · 447 330 просмотров · стр. 25 из 43
Девочки,посмлтрите,здесь можно прищивать верхушку? И как? секатором?

Назиря,Надя, скажи сначала кто это у тебя, и какой формы ты хочешь достигнуть
ДНВ, это йолка
Саша (м),Ну прямо шоры с глаз упали))) Скучно, Саш, - да?
Человек же помощи просит.
Назиря, Надь, я бы в этом году макушку не щипала, да и вообще такую крохотулечку можно еще пару лет не трогать. Подожди ответа Людмилы, она лучше подкована 🙂
Саша (м)
ДНВ, это йолка

Это она  🙂
Назиря,Посмотри личку 🙂
Назиря,Надюш, мне тоже кажется,что малышка, не вижу рост полный.Я начала щипать с роста 80см где-то.
ДНВ, просто высказал свои догадки. Ничего особенного.
Назиря, насколько я поняла, фото недавно сделаны и вас смущает прирост макушки.
Сейчас не надо ничего прищипывать.
Посмотрите на "стволик" макушки, там много спящих почек, почти все они должны проснуться весной и дадут боковые приросты.
Если и прищипывать, то только весной, когда приросты достаточно хорошо распустились (практически на полную длину), но ещё нежные и мягкие. Прищипывайте на ту длину которую посчитаете нужной. Такой прищипкой либо тормозим рост, либо формируем форму.
Я секатором не пользуюсь, просто надеваю резиновые перчатки чтоб в смоле не испачкаться и обламываю всё что мне не нравится. Очень лёгкая и быстрая процедура.
ДНВ
Саша (м),Ну прямо шоры с глаз упали))) Скучно, Саш, - да?
Человек же помощи просит.
😀 :mrgreen:
У меня кедр после пересадки сосной прикидывается))

Вареллочка подросла за мокрое лето и распушилась

А Карстенс Винтерголд начинает оранжеветь, верный признак приближения осени
ДНВ,варелла от Верещака? Все красотки, тьфу- тьфу на них.
fisa,Ага, Верещаковская 🙂
ДНВ, Наташ, тоже  такую хочу, это моя любОФФь. Береги ее ))
fisa,Ну тогда порадую 🙂
Этой лет 6-7
ДНВ, Наточка, какие красотки у тебя растут - прелесть!!!! А как там поживает моя любОФФь Туя вересковидная? Может сфоткаешь-покажешь?
ДНВ, Наташ, Варелла как на блюдечке с голубой каёмочкой )))
"Цыплят по осени считают"  :смеется:
Фотографии в альбоме «Ёлки-иголки», автор krupenichka на Яндекс.Фотках
состояние на
Эрика 01.05.2014

20.09.2014

Вереск 01.05.2014

20.09.2014

krupenichka, Наталья, очень твой вереск нравится. Такой яркий!
krupenichka,Натусь, ну ты помнишь, я же начала ее формировать и достриглась до Котовского ))) ну вот, обрастает потихоньку шариками на макушках
Туя вересковидная

Ты молодец, вереск вынянчила :smitten:
ДНВ,Ludmila, спасибо девчата  🙂. Наталь, какая туя стала прикольная, совсем не похожа на прежнюю, она теперь выглядит как-то по-японски  :смеется:
ДНВ
krupenichka,Натусь, ну ты помнишь, я же начала ее формировать и достриглась до Котовского ))) ну вот, обрастает потихоньку шариками на макушках
Туя вересковидная

Наташ она у тебя зиму прохо перенесла? или просто решила формировкой заняться? очень интересный экземплярчик получился 😉 В японский сад напрашивается.

Моя в этом году почему то очень плохо перезимовала...
MCat,Лен, она стала неуправляемой))) и занимать много места, начала стричь и все-то мне не нравилось....и тогда ей стала секир-башка))))

Она зимует хорошо, я ставила держатель смородиновый, наращивала его и сверху байковое (солдатское))) одеяло, весенние лучи нас никогда не обжигали, если только "вредная" ветка наружу не вылазила))
Да.. Немного стягивала скелетные ветки
Вот какая была в прошлом году, попытки сделать шарик - .... Ну ты сама видишь)))
ой, я стричь тоже люблю ))) только секатор в руки возьму и держитесь все ))

моя в полутени сидит, солнышко после обеда, может поэтому не обгорает... я её ни разу не укрывала от солнца.

ну шарик то косматый из неё получился... пушистое облачко )))
Бонсайчик из неё мне больше понравился.
Девчата, подскажите как можно укрыть секвойку из нынешней закупки? Вчера посадила, очень старалась соблюсти все правила посадки )))..и торф, и песок, и высоту шейки, и мульчирование корой... но у неё росточек (один стволик) около 70 см, причем сАПсем зелененький... Как уберечь?
krupenichka, пригнуть.

Я вчера тоже почти всё высадила, секвойку только в  горшок побольше пересадила , теперь у меня грядка высаженных горшков :-) Потом планирую дуги поставить ( секвойку к земле пригнуть) и укрывной накинуть.
Не вызревшая часть скорее всего не перезимует, как и у всех прочих растений.
Хотя как знать, может успеет еще вызреть
Девочки, а я секвою в горшок большой пересадила и прикопала на 35 градусов под углом в грядку из под моркови огороженную.  Гинго тоже так прикопала.  Это не правильно?  Думаю так теплее может будет под снегом.  На Гинго наверное ещё потом колпак с листвой одену или с опилками, читала так первый год делают. Хотя не все растения так прикопала. Только мерзлячие. Гортенззии крупнолистовые. Ещё не в тему конечно, но попросила мужа донести до грядки гортензии в ящике, так ящик раскололся, такая ветка смачная у "Белого медведя" отломилась, поставила её в воду с корневином.
Chizh, я че-то крупнолистовую дома решила оставить на зиму :idiot2:
Красная_ШапТочка, Chizh, спасибо! Буду пригибать и накрывать )))
А " Мопсика" заказывала кто- нибудь? Как с прививкой быть? На зиму заматывать или нет?
Может надо еще Вере*щака закупить ))
Поддержала бы Вере*щака...
нуу может быть тоже поддержу...если ассортимент увидеть удасться
Ничто колючее мне не чуждо)) Вере щака поддержу
а кедры-сосны-елки лучше-же сейчас высаживать?
Если так- то и цыплят Вере щака хорошо бы по осени пересчитать высадить
ссылка на августовско-сентябрьский прайс, если кому интересно полистать
http://vk.com/doc17589521_323837925?hash=8a6102a9ee038d6a9e&dl=246f87aa3349a8cbb7

Эх, я хотела сирени повторноцветущие, но большенькие- ан нетуть :-(
Красная_ШапТочка, сейчас ничего не успеем как обычно. Лучше на позднюю весну

Пока народ наберется еще
Может уже начать планы на весну строить? Ужжасно нравится эта лохудра :mrgreen: :смеется:
Thuja plic*ata Whip*cord

в новинках П******я
Picea pu*ngens Nim*etz зона 3
ДНВ, клёвые такие!))

молодежь поди и не знает слова "лохудра"😉))
"Лохудра" оооочень понравилась ))))
Неугомонная ©,Ну дык мы плохому научим :смеется: