Кедры, сосны, ёлки и прочие иголки
28 августа 2014, 15:06
Назиря,Надя, скажи сначала кто это у тебя, и какой формы ты хочешь достигнуть
28 августа 2014, 16:08
ДНВ, это йолка
28 августа 2014, 18:02
Саша (м),Ну прямо шоры с глаз упали))) Скучно, Саш, - да?
Человек же помощи просит.
Назиря, Надь, я бы в этом году макушку не щипала, да и вообще такую крохотулечку можно еще пару лет не трогать. Подожди ответа Людмилы, она лучше подкована 🙂
Назиря, Надь, я бы в этом году макушку не щипала, да и вообще такую крохотулечку можно еще пару лет не трогать. Подожди ответа Людмилы, она лучше подкована 🙂
29 августа 2014, 00:37
Саша (м)
ДНВ, это йолка
Это она 🙂
29 августа 2014, 02:58
Назиря,Посмотри личку 🙂
29 августа 2014, 06:14
Назиря,Надюш, мне тоже кажется,что малышка, не вижу рост полный.Я начала щипать с роста 80см где-то.
29 августа 2014, 17:51
ДНВ, просто высказал свои догадки. Ничего особенного.
30 августа 2014, 13:57
Назиря, насколько я поняла, фото недавно сделаны и вас смущает прирост макушки.
Сейчас не надо ничего прищипывать.
Посмотрите на "стволик" макушки, там много спящих почек, почти все они должны проснуться весной и дадут боковые приросты.
Если и прищипывать, то только весной, когда приросты достаточно хорошо распустились (практически на полную длину), но ещё нежные и мягкие. Прищипывайте на ту длину которую посчитаете нужной. Такой прищипкой либо тормозим рост, либо формируем форму.
Я секатором не пользуюсь, просто надеваю резиновые перчатки чтоб в смоле не испачкаться и обламываю всё что мне не нравится. Очень лёгкая и быстрая процедура.
Сейчас не надо ничего прищипывать.
Посмотрите на "стволик" макушки, там много спящих почек, почти все они должны проснуться весной и дадут боковые приросты.
Если и прищипывать, то только весной, когда приросты достаточно хорошо распустились (практически на полную длину), но ещё нежные и мягкие. Прищипывайте на ту длину которую посчитаете нужной. Такой прищипкой либо тормозим рост, либо формируем форму.
Я секатором не пользуюсь, просто надеваю резиновые перчатки чтоб в смоле не испачкаться и обламываю всё что мне не нравится. Очень лёгкая и быстрая процедура.
7 сентября 2014, 18:48
ДНВ😀 :mrgreen:
Саша (м),Ну прямо шоры с глаз упали))) Скучно, Саш, - да?
19 сентября 2014, 16:40
У меня кедр после пересадки сосной прикидывается))

Вареллочка подросла за мокрое лето и распушилась

А Карстенс Винтерголд начинает оранжеветь, верный признак приближения осени

Вареллочка подросла за мокрое лето и распушилась

А Карстенс Винтерголд начинает оранжеветь, верный признак приближения осени

19 сентября 2014, 17:00
ДНВ,варелла от Верещака? Все красотки, тьфу- тьфу на них.
19 сентября 2014, 17:02
fisa,Ага, Верещаковская 🙂
19 сентября 2014, 17:04
ДНВ, Наташ, тоже такую хочу, это моя любОФФь. Береги ее ))
19 сентября 2014, 17:49
fisa,Ну тогда порадую 🙂
Этой лет 6-7

Этой лет 6-7

20 сентября 2014, 02:23
ДНВ, Наточка, какие красотки у тебя растут - прелесть!!!! А как там поживает моя любОФФь Туя вересковидная? Может сфоткаешь-покажешь?
20 сентября 2014, 13:44
ДНВ, Наташ, Варелла как на блюдечке с голубой каёмочкой )))
21 сентября 2014, 04:36
"Цыплят по осени считают" :смеется:
Фотографии в альбоме «Ёлки-иголки», автор krupenichka на Яндекс.Фотках
состояние на
Эрика 01.05.2014
20.09.2014

Вереск 01.05.2014

20.09.2014

Фотографии в альбоме «Ёлки-иголки», автор krupenichka на Яндекс.Фотках
состояние на
Эрика 01.05.2014
20.09.2014

Вереск 01.05.2014

20.09.2014

21 сентября 2014, 14:03
krupenichka, Наталья, очень твой вереск нравится. Такой яркий!
21 сентября 2014, 16:41
krupenichka,Натусь, ну ты помнишь, я же начала ее формировать и достриглась до Котовского ))) ну вот, обрастает потихоньку шариками на макушках
Туя вересковидная

Ты молодец, вереск вынянчила :smitten:
Туя вересковидная

Ты молодец, вереск вынянчила :smitten:
21 сентября 2014, 17:39
ДНВ,Ludmila, спасибо девчата 🙂. Наталь, какая туя стала прикольная, совсем не похожа на прежнюю, она теперь выглядит как-то по-японски :смеется:
22 сентября 2014, 00:08
ДНВ
krupenichka,Натусь, ну ты помнишь, я же начала ее формировать и достриглась до Котовского ))) ну вот, обрастает потихоньку шариками на макушках
Туя вересковидная
Наташ она у тебя зиму прохо перенесла? или просто решила формировкой заняться? очень интересный экземплярчик получился 😉 В японский сад напрашивается.
Моя в этом году почему то очень плохо перезимовала...
22 сентября 2014, 00:14
MCat,Лен, она стала неуправляемой))) и занимать много места, начала стричь и все-то мне не нравилось....и тогда ей стала секир-башка))))
Она зимует хорошо, я ставила держатель смородиновый, наращивала его и сверху байковое (солдатское))) одеяло, весенние лучи нас никогда не обжигали, если только "вредная" ветка наружу не вылазила))
Да.. Немного стягивала скелетные ветки
Вот какая была в прошлом году, попытки сделать шарик - .... Ну ты сама видишь)))

Она зимует хорошо, я ставила держатель смородиновый, наращивала его и сверху байковое (солдатское))) одеяло, весенние лучи нас никогда не обжигали, если только "вредная" ветка наружу не вылазила))
Да.. Немного стягивала скелетные ветки
Вот какая была в прошлом году, попытки сделать шарик - .... Ну ты сама видишь)))

22 сентября 2014, 16:06
ой, я стричь тоже люблю ))) только секатор в руки возьму и держитесь все ))
моя в полутени сидит, солнышко после обеда, может поэтому не обгорает... я её ни разу не укрывала от солнца.
ну шарик то косматый из неё получился... пушистое облачко )))
Бонсайчик из неё мне больше понравился.
моя в полутени сидит, солнышко после обеда, может поэтому не обгорает... я её ни разу не укрывала от солнца.
ну шарик то косматый из неё получился... пушистое облачко )))
Бонсайчик из неё мне больше понравился.
28 сентября 2014, 04:28
Девчата, подскажите как можно укрыть секвойку из нынешней закупки? Вчера посадила, очень старалась соблюсти все правила посадки )))..и торф, и песок, и высоту шейки, и мульчирование корой... но у неё росточек (один стволик) около 70 см, причем сАПсем зелененький... Как уберечь?
28 сентября 2014, 05:11
krupenichka, пригнуть.
Я вчера тоже почти всё высадила, секвойку только в горшок побольше пересадила , теперь у меня грядка высаженных горшков :-) Потом планирую дуги поставить ( секвойку к земле пригнуть) и укрывной накинуть.
Не вызревшая часть скорее всего не перезимует, как и у всех прочих растений.
Хотя как знать, может успеет еще вызреть
Я вчера тоже почти всё высадила, секвойку только в горшок побольше пересадила , теперь у меня грядка высаженных горшков :-) Потом планирую дуги поставить ( секвойку к земле пригнуть) и укрывной накинуть.
Не вызревшая часть скорее всего не перезимует, как и у всех прочих растений.
Хотя как знать, может успеет еще вызреть
28 сентября 2014, 05:51
Девочки, а я секвою в горшок большой пересадила и прикопала на 35 градусов под углом в грядку из под моркови огороженную. Гинго тоже так прикопала. Это не правильно? Думаю так теплее может будет под снегом. На Гинго наверное ещё потом колпак с листвой одену или с опилками, читала так первый год делают. Хотя не все растения так прикопала. Только мерзлячие. Гортенззии крупнолистовые. Ещё не в тему конечно, но попросила мужа донести до грядки гортензии в ящике, так ящик раскололся, такая ветка смачная у "Белого медведя" отломилась, поставила её в воду с корневином.
28 сентября 2014, 07:10
Chizh, я че-то крупнолистовую дома решила оставить на зиму :idiot2:
28 сентября 2014, 15:26
Красная_ШапТочка, Chizh, спасибо! Буду пригибать и накрывать )))
28 сентября 2014, 18:23
А " Мопсика" заказывала кто- нибудь? Как с прививкой быть? На зиму заматывать или нет?
29 сентября 2014, 05:14
Может надо еще Вере*щака закупить ))
30 сентября 2014, 00:30
Поддержала бы Вере*щака...
30 сентября 2014, 02:32
нуу может быть тоже поддержу...если ассортимент увидеть удасться
30 сентября 2014, 02:55
Ничто колючее мне не чуждо)) Вере щака поддержу
30 сентября 2014, 03:44
а кедры-сосны-елки лучше-же сейчас высаживать?
Если так- то ицыплят Вере щака хорошо бы по осени пересчитать высадить
ссылка на августовско-сентябрьский прайс, если кому интересно полистать
http://vk.com/doc17589521_323837925?hash=8a6102a9ee038d6a9e&dl=246f87aa3349a8cbb7
Эх, я хотела сирени повторноцветущие, но большенькие- ан нетуть :-(
Если так- то и
ссылка на августовско-сентябрьский прайс, если кому интересно полистать
http://vk.com/doc17589521_323837925?hash=8a6102a9ee038d6a9e&dl=246f87aa3349a8cbb7
Эх, я хотела сирени повторноцветущие, но большенькие- ан нетуть :-(
30 сентября 2014, 15:23
Красная_ШапТочка, сейчас ничего не успеем как обычно. Лучше на позднюю весну
Пока народ наберется еще
Пока народ наберется еще
14 октября 2014, 10:07
Может уже начать планы на весну строить? Ужжасно нравится эта лохудра :mrgreen: :смеется:
Thuja plic*ata Whip*cord

в новинках П******я
Picea pu*ngens Nim*etz зона 3

Thuja plic*ata Whip*cord

в новинках П******я
Picea pu*ngens Nim*etz зона 3

14 октября 2014, 13:11
ДНВ, клёвые такие!))
молодежь поди и не знает слова "лохудра"😉))
молодежь поди и не знает слова "лохудра"😉))
14 октября 2014, 13:40
"Лохудра" оооочень понравилась ))))
14 октября 2014, 13:50
Неугомонная ©,Ну дык мы плохому научим :смеется: