Из туй у меня только - туя западная "Брабанта" 4 штуки, жду живую изгородь вдоль забора, но очень медленно все это растет. А можжевельники разные. Надо нафоткать.
14 июня 2011, 04:55
Вот такие голубые елки у моих родителей. :рай:
Росточки 2 недели назад
14 июня 2011, 05:52
Солнышко, Оль, абалдеть, красота какая!!! :рай: Когда ж мои то такими будут??? Я со следующего года планирую прищипку голубых елей совершать. Маска, Оксана, слышишь??? :смеется:
14 июня 2011, 05:55
У меня в этом году распушились:
14 июня 2011, 07:30
Ludmila Из туй у меня только - туя западная "Брабанта" 4 штуки, жду живую изгородь вдоль забора, но очень медленно все это растет. А можжевельники разные. Надо нафоткать.
жду фоток и названия
16 июня 2011, 02:56
Лен, привет! 🙂
А что у твоей ёлочки "В ногах"?
16 июня 2011, 05:08
MCat Лен, привет! 🙂
А что у твоей ёлочки "В ногах"?
Привет! Не узнала, если честно... :ой засмущали: Аня, ты?
В ногах сейчас очиток едкий. Планируется его полностью заменить на барвинок. Как-то он мне больше к душе, но пока его нет такого количества, чтобы рассадить. Пришлось очитком заполонять промежутки.Его у меня мноооого... :смеется:
16 июня 2011, 06:18
babochka У меня в этом году распушились:
бесподобная красота, т-т-т)
16 июня 2011, 17:04
babochka Привет! Не узнала, если честно... :ой засмущали: Аня, ты?
В ногах сейчас очиток едкий. Планируется его полностью заменить на барвинок. Как-то он мне больше к душе, но пока его нет такого количества, чтобы рассадить. Пришлось очитком заполонять промежутки.Его у меня мноооого... :смеется:
Ой, Лен, извини... думала ты меня по моему коте узнаешь.. Это Лена Бардина и Челсик...
И очиток замечательно смотрится 😉 Я сама никак не могу решить что лучше под ёлки насадить. Барвинка у меня тоже немного и разрастается он у меня что то ну ооочень медленно... Его синие цветы наверное очень красиво подчеркнут цвет голубой ёлочки. Тисну твою идею 😉 Ещё нарядный вариант (хотя кто-нибудь скажет что слишком пёстро) - будра (если не под голубую, а под ёлочку с зелёной хвоей).
16 июня 2011, 18:46
MCat, Леночка, привет! Рада видеть тебя здесь!!! Извини, по котику не узнала, уж давно не была на выставках, забывать кошек стала...
Барвинок раньше рос у меня под грушей и при этом ну чрезвычайно сильно разрастался. И до того замечательно множился, что в один прекрасный день еле-еле его выкопали и выбросили (посадили) за забор. Кстати сказать, выкапывали и боролись с его побегами потом ещё 3 года. Ну просто как с ненужной растенью шла борьба. Потом вот эти ели посадила. Подумала, что ножки было бы неплохо им прикрыть барбинком. Пошла откопнуть кусманчик - а ненути!!! Кто-то наглейшим образом откопал всю кучку раньше меня. Ну обычное ж дело - если за забором, то значит - ничьё... У меня так в прошлом году ель метров 5-6 выкопали. Обидно то, что прижиться она вряд ли сможет уже в таком возрасте. Вот так и с барвинком произошло. В общем, пришлось выбирать малюсенькие отросточки, которые остались в почве. Ну и рассаживала в прошлую весну. В этом году они уже прилично пространство заполонили, но ещё не всё и не так, как бы мне хотелось. И ещё со мной поделились черенками барвинков пестролистных. Посадила их тоже туда. Посмотрим, как они себя поведут.
17 июня 2011, 02:33
Ну что тут скажешь... встречается народ "рукастый"... Вот и гребёт, всё что глаза видят 🙁. Я наверное ещё плохо со свои барвинком познакомилась 🙂... Ему всего пару лет от роду, вот наберётся силёнок и всё у меня нещадно заполонит. Места свободного у меня мнооого, есть куда рассаживать. Прошлой весной я тоже купила пёстролистный. Он слегка выпрел, подмёрзнуть не должен был (много снега я накидала на него). Оброс уже и кстати лучше прирост дал чем обычный (сидят в одинаковых условиях).
Надо как-нибудь фотик в руки взять и в темку с хостами выложить твоих красавиц. 😉
19 июня 2011, 14:57
Можжевельники пока те сорта, что знаю.
Можжевельник горизонтальный 'Glacier'
Можжевельник чешуйчатый ‘Блю Карпет’
19 июня 2011, 15:01
Можжевельник скальный "СКАЙ РОКЕТ".
В прошлом году у него верхушка подгорела, зато распушился в ширину.
А у этого название не знаю, но думаю казацкий "Вариегата"
19 июня 2011, 15:03
у меня 2 сорта можжевельников
19 июня 2011, 15:19
У этого название тоже не знаю. Подарок.
Золотая рыбка, узнаешь?
19 июня 2011, 15:20
Ludmila,как у Вас красиво камушками подсыпано! прям балдею!
19 июня 2011, 15:27
Ларисончик, хвойные на земле не так красиво выглядят, мне кажется им обязательно подсыпка нужна. Еще с корой хочу попробовать. Сосну горную, например.
19 июня 2011, 15:31
Ludmila,ну распластанные такие да...у меня высокие
19 июня 2011, 15:38
Можжевельник китайский "Блю альпс", в этом году только посадила.
19 июня 2011, 15:40
Ludmila, сколько у Вас красоты!!!!!!! А с обсыпкой Вы это верно заметили. С ней гораздо красивее!
19 июня 2011, 15:47
Strekoza, спасибо, этого много не бывает! Еще хочется!
19 июня 2011, 15:58
Ludmila,это верно!
Нашла схожую старую темку, объеденила.
19 июня 2011, 17:31
Люди, не пропустите новую пока еще гипотетическую СЗ по хвойным.
19 июня 2011, 17:33
Ludmila, ничего как Вы их подсыпали )) прямо как на выставке.
19 июня 2011, 19:52
Ludmila, красивячие какие "ёлки"!!! :рай:
20 июня 2011, 04:35
Саша (м), а лиственницы на штамбе будут? :ой засмущали: Очень надо )))
20 июня 2011, 05:27
Iriska21, в прайсе есть
20 июня 2011, 05:46
Саша (м), посмотрела прайс. Мне Пендулу надо, а ее нет в прайсе. Жалко...
20 июня 2011, 09:13
Iriska21, а я думал на штамбе только пендулы и бывают, а то тогда какой смысл ? Если только "шар на ножке" стричь ))
20 июня 2011, 09:52
Саша (м), нет, разные бывают.
20 июня 2011, 19:12
Iriska21, там что нибудь в прайсе есть интересное на Ваш вкус ?
21 июня 2011, 08:46
Саша (м😉, я не "спец" по хвойным, но глянув прайс, ничего особенного не увидела. Сосны довольно старенькие сорта, пихты тоже обычные... Меня в прайсе ничего не заинтересовало. 🙁
30 июня 2011, 08:13
Ludmila, какая красота у вас в саду!!!! а где вы камушки покупали?
1 июля 2011, 03:07
ball-IRINA, мелкие - это мраморная крошка, на строительном рынке можно купить, а крупные - около карьера набирали.
4 июля 2011, 19:18
babochka, можно сейчас пересадить кедр на пмж? у меня твой маленький кедренок сейчас сидит не у себя дома. им надо солнечное место или можно полутень? как его выкопать? много отступать от ствола надо? не знаю с какой стороны к нему подойти 🙂
4 июля 2011, 19:32
Lia, можно сейчас. Они уже полностью "распушили" хвоинки. Но переносят пересадку они тяжеловато. И, чем больше растение, тем тяжелее приживается. В общем, пересаживайте через сутки после приличного дождя (ну типа как в выходные был), чтобы ком земли не распадался. Отступать много не надо, но учитывайте то, что у кедра много "мочковатых" корней во все стороны. Сделайте световую пометку. То есть той стороной, которой он смотрел на юг, снова на юг и сажайте. Полутень они нормально переносят.
4 июля 2011, 19:38
babochka, спасибо 🙂
17 июля 2011, 20:11
Знающие садоводы, подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в такой ситуации: на участке растет малюсенький кедр, но имеет вид очень бледный , хвоя практически желтая. Участок имеет уклон и кедр посажен в самой низине. Что делать-то с ним? Подкормить удобрениями или пересадить в другое место нужно?