Дети74.ruархив форума

Кедры, сосны, ёлки и прочие иголки

1 690 сообщений · 447 330 просмотров · стр. 4 из 43
меня больше для сада интерессует
Из туй у меня только - туя западная "Брабанта" 4 штуки, жду живую изгородь вдоль забора, но очень медленно все это растет. А  можжевельники разные. Надо нафоткать.
Вот такие голубые елки у  моих родителей.  :рай:

Росточки 2 недели назад

Солнышко, Оль, абалдеть, красота какая!!! :рай:
Когда ж мои то такими будут???
Я со следующего года планирую прищипку голубых елей совершать. Маска, Оксана, слышишь??? :смеется:
У меня в этом году распушились:

Ludmila
Из туй у меня только - туя западная "Брабанта" 4 штуки, жду живую изгородь вдоль забора, но очень медленно все это растет. А  можжевельники разные. Надо нафоткать.

жду фоток и названия
Лен, привет! 🙂

А что у твоей ёлочки "В ногах"?
MCat
Лен, привет! 🙂

А что у твоей ёлочки "В ногах"?

Привет!
Не узнала, если честно... :ой засмущали:
Аня, ты?

В ногах сейчас очиток едкий. Планируется его полностью заменить на барвинок. Как-то он мне больше к душе, но пока его нет такого количества, чтобы рассадить. Пришлось очитком заполонять промежутки.Его у меня мноооого... :смеется:
babochka
У меня в этом году распушились:

бесподобная красота, т-т-т)
babochka
Привет!
Не узнала, если честно... :ой засмущали:
Аня, ты?

В ногах сейчас очиток едкий. Планируется его полностью заменить на барвинок. Как-то он мне больше к душе, но пока его нет такого количества, чтобы рассадить. Пришлось очитком заполонять промежутки.Его у меня мноооого... :смеется:

Ой, Лен, извини... думала ты меня по моему коте узнаешь..
Это Лена Бардина и Челсик...

И очиток замечательно смотрится 😉
Я сама никак не могу решить что лучше под ёлки насадить.
Барвинка у меня тоже немного и разрастается он у меня что то ну ооочень медленно...
Его синие цветы наверное очень красиво подчеркнут цвет голубой ёлочки.
Тисну твою идею 😉
Ещё нарядный вариант (хотя кто-нибудь скажет что слишком пёстро) - будра (если не под голубую, а под ёлочку с зелёной хвоей).

MCat, Леночка, привет! Рада видеть тебя здесь!!! Извини, по котику не узнала, уж давно не была на выставках, забывать кошек стала...

Барвинок раньше рос у меня под грушей и при этом ну чрезвычайно сильно разрастался. И до того замечательно множился, что в один прекрасный день еле-еле его выкопали и выбросили (посадили) за забор. Кстати сказать, выкапывали и боролись с его побегами потом ещё 3 года. Ну просто как с ненужной растенью шла борьба. Потом вот эти ели посадила. Подумала, что ножки было бы неплохо им прикрыть барбинком. Пошла откопнуть кусманчик - а ненути!!! Кто-то наглейшим образом откопал всю кучку раньше меня. Ну обычное ж дело - если за забором, то значит - ничьё... У меня так в прошлом году ель метров 5-6 выкопали. Обидно то, что прижиться она вряд ли сможет уже в таком возрасте. Вот так и с барвинком произошло.
В общем, пришлось выбирать малюсенькие отросточки, которые остались в почве. Ну и рассаживала в прошлую весну. В этом году они уже прилично пространство заполонили, но ещё не всё и не так, как бы мне хотелось.
И ещё со мной поделились черенками барвинков пестролистных. Посадила их тоже туда. Посмотрим, как они себя поведут.
Ну что тут скажешь... встречается народ "рукастый"... Вот и гребёт, всё что глаза видят 🙁.
Я наверное ещё плохо со свои барвинком познакомилась 🙂...
Ему всего пару лет от роду, вот наберётся силёнок и всё у меня нещадно заполонит. Места свободного у меня мнооого, есть куда рассаживать. Прошлой весной я тоже купила пёстролистный. Он слегка выпрел, подмёрзнуть не должен был (много снега я накидала на него). Оброс уже и кстати лучше прирост дал чем обычный (сидят в одинаковых условиях).

Надо как-нибудь фотик в руки взять и в темку с хостами выложить твоих красавиц. 😉
Можжевельники пока те сорта, что знаю.

Можжевельник горизонтальный 'Glacier'

Можжевельник чешуйчатый ‘Блю Карпет’

Можжевельник скальный "СКАЙ РОКЕТ".

В прошлом году у него верхушка подгорела, зато распушился в ширину.

А у этого название не знаю, но думаю казацкий "Вариегата"

у меня 2 сорта можжевельников
У этого название тоже не знаю. Подарок.

Золотая рыбка, узнаешь?
Ludmila,как у Вас красиво камушками подсыпано! прям балдею!
Ларисончик, хвойные на земле не так красиво выглядят, мне кажется им обязательно подсыпка нужна. Еще с корой хочу попробовать. Сосну горную, например.
Ludmila,ну распластанные такие да...у меня высокие
Можжевельник китайский "Блю альпс", в этом году только посадила.

Ludmila, сколько у Вас красоты!!!!!!!
А с обсыпкой Вы это верно заметили. С ней гораздо красивее!
Strekoza, спасибо,  этого много не бывает! Еще хочется!
Ludmila,это верно!

Нашла схожую старую темку, объеденила.
Люди, не пропустите новую пока еще гипотетическую СЗ по хвойным.
Ludmila, ничего как Вы их подсыпали )) прямо как на выставке.
Ludmila, красивячие какие "ёлки"!!! :рай:
Саша (м), а лиственницы на штамбе будут? :ой засмущали:  Очень надо )))
Iriska21, в прайсе есть
Саша (м), посмотрела прайс.
Мне Пендулу надо, а ее нет в прайсе. Жалко...
Iriska21, а я думал на штамбе только пендулы и бывают, а то тогда какой смысл ? Если только "шар на ножке" стричь ))
Саша (м), нет, разные бывают.
Iriska21, там что нибудь в прайсе есть интересное на Ваш вкус ?
Саша (м😉, я не "спец" по хвойным, но глянув прайс, ничего особенного не увидела. Сосны довольно старенькие сорта, пихты тоже обычные...
Меня в прайсе ничего не заинтересовало. 🙁
Ludmila, какая красота у вас в саду!!!!
а где вы камушки покупали?
ball-IRINA, мелкие - это мраморная крошка, на строительном рынке можно купить, а крупные - около карьера набирали.
babochka, можно сейчас пересадить кедр на пмж? у меня твой маленький кедренок сейчас сидит не у себя дома.
им надо солнечное место или можно полутень?
как его выкопать? много отступать от ствола надо? не знаю с какой стороны к нему подойти 🙂
Lia, можно сейчас. Они уже полностью "распушили" хвоинки.
Но переносят пересадку они тяжеловато. И, чем больше растение, тем тяжелее приживается. В общем, пересаживайте через сутки после приличного дождя (ну типа как в выходные был), чтобы ком земли не распадался. Отступать много не надо, но учитывайте то, что у кедра много "мочковатых" корней во все стороны. Сделайте световую пометку. То есть той стороной, которой он смотрел на юг, снова на юг и сажайте.
Полутень они нормально переносят.
babochka, спасибо 🙂
Знающие садоводы, подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в такой ситуации: на участке растет малюсенький кедр, но имеет вид очень бледный , хвоя практически желтая. Участок имеет уклон и кедр посажен в самой низине. Что делать-то с ним? Подкормить удобрениями или пересадить в другое место нужно? 
кедр.jpg
fisa, поливать