Дети74.ruархив форума

Кедры, сосны, ёлки и прочие иголки

1 690 сообщений · 447 330 просмотров · стр. 5 из 43
Саша (м),так лето дождливое, посажен в низине, все равно влаги не хватает что-ли? Или вы имеете ввиду удобрениями?
Саша (м)
fisa, поливать

Я наоборот считаю, что он захлебнулся малёк...
И, увы, ему вряд ли сейчас удобрениями поможете...
babochka, а как это Вы определили если не секрет ?

fisa, ну как говорится Вам виднее на месте... я имел ввиду воду. А он сразу там вырос или Вы откуда то пересадили ? Можно попробовать Циркон, можно попробовать добавить лесной земли из под хвойных.

Ну а если "захлебнулся малек" то не знаю ))
Кедр посадили бывшие хозяева этой весной. Метрах в двух-трех , правда повыше, растете пихта трехлетка , чуствует себя прекрасно, есть прирост этого года.
babochka,вы считаете,не спасти уже?Неужели придется музыку заказывать? :sad:
fisa, ну так если пихта в двух метрах, зачем вам кедр, это же очень близко.
Саша (м)
babochka, а как это Вы определили если не секрет ?

fisa, ну как говорится Вам виднее на месте... я имел ввиду воду. А он сразу там вырос или Вы откуда то пересадили ? Можно попробовать Циркон, можно попробовать добавить лесной земли из под хвойных.

Ну а если "захлебнулся малек" то не знаю ))

Не секрет. У хвойных, которым не хватает влаги начинают подсыхать хвоинки. Здесь такого нет. И вероятнее, что идёт обратный процесс, так как посажен в низине, а это лето уливает всё, тем более низины. Такому кедрику стОООлько воды не надо. Я уж как-то в начале этой темы писала ответ на чей-то пост, что кедры НЕ надо поливать по ведру ежедневно.  Потому как результат будет вот таким. Здесь на лицо явный утопленник, простите за мой французский.
fisa
babochka,вы считаете,не спасти уже?Неужели придется музыку заказывать? :sad:

Сложно утверждать однозначно. Надежда то умирает последней. Но, кажется мне, что придётся заказывать музыку... :-|
fisa, чтобы я сделала для него, как минимум - это разгребла хвойные ветки от него. Я так понимаю, что это в качестве мульчи? Она задерживает влагу.
Если убрать эти ветки и просто рыхлить его аккуратно и не глубоко. И стараться следить за почвой. Надо, чтобы земля была умеренно влажной.
babochka,спасибо, ветки уберу. Так прошлые хозяева замульчировали почву, так как часто бывать на участке не могли.Прочитала вчера в нете, что может пожелтеть хвоя после пересадки, пока саженец приживается, болеет. Остается только на силу природы надеяться и ждать.
Что-то мне срочно захотелось в сад шарообразную или невысокую конеческую тую. Кто-нибудь может сорта порекомендовать?

И где я раньше была?!?!?! Почему от Поиска на заказала тую Вудвари или Даника  :cry:
AN_G_EL, а конические бывают невысокие ? Они где то от 2м начинаются, вроде бы
Доброе утро всем! Я в закупке приобрела Сосну черную Австриаку и Ель канадскую Конику. Обе в пластиковых контейнерочках. Коника на первый взгляд выглядит отлично, а вот сосна вызывает некие сомнения. У нее на верхушке есть образование будто из слипшихся крупинок зеленого цвета, форма этого образования напоминает кокон. Иголочки, вдоль которых расположилось это нечто, отваливаются, как подъеденные. Думается мне, что это паразит. Как с ним бороться? И еще. Я приобрела растения в надежде последующей их высадки на своем участке, который только в планах :смеется: Посадить их пока есть куда: к родителям в огород. Каковы мои действия по отношению к растениям? Вот, нашла я место высадки. Контейнера убирать? Что с корнями делать, распутывать или оставлять как есть? Чем-то нужно обрабатывать перед посадкой и после? Буду признательна за ответы всем откликнувшимся 🙂
Samanta, чтобы определить что с сосной желательно фотку "подозрительного" места и в хорошем качестве. Со слов трудно понять.

Если пока не планируете высаживать на постоянку, то лучше прикопать у родителей прямо в контейнерах. А когда будете высаживать на постоянное место, то убираете контейнер и если корни сильно наплелись у дна, то лучше расправить аккуратно. Ну и сажаете с комом в ровень не заглубляя. Хвойные можно ничем не обрабатывать специально.
Да я подумала уже о фото, утром не успела сделать. Вечером выложу обязательно
Samanta, хвойники любят кислую почву я когда свои сажаю, то мешаю землю с хвоей не важно чьей (сосна, ель) все подходит, можно еще песочку речного вообще красота. В прошлом году много садила приехала в  Гагарина наглебла соснового опада 2 мешка в месте с шишками, в опад питомцев посадила,шишки потом вокруг накидала красиивооо))).
Нат Ка, а вы уверены, что хвойные (именно хвойные, а не хвойники) любят кислую почву? У меня есть другая информация )))

Чтобы больше никто не путался в понятиях, вот ссылочка на то, что называется ХВОЙНИК
Вот, сфотографировала свою сосну
IMG_5350.jpgIMG_5354.jpg
Samanta, ничего не понятно но прыскаем фитовермом

я даже вижу паутину вроде бы. одну крупинку раздавите ))
Samanta, плохо видно, но мне показалось, что тля.
Саша (м), babochka, лучше не получилось фото 🙁 Крупинки давила, но это скорее всего, пардон, какули тех самых паразитов  :смеется: Сегодня утром смыла все это дело с елочки, видимо паразиты настолько малы, не смогла ничего рассмотреть, кроме паутины и высохших зеленых крупинок. Куплю сегодня фитоверм, обработаю, спасибо за советы!
Саша (м), нее, у меня будто кокон из зеленых штучек, ковырять особо у меня желания не возникло, не приятно, но явно что кокон этот будто живой. Вечером с работы приду, посмотрю, не образовалось ли чего нового на сосне. Ну и опрыскаю заодно. Пакетом не стоит прикрыть?
Samanta, не знаю даже
Уважаемые знатоки, подскажите, что происходит с можжевельником? Посадила в этом году ранней весной. Сидел, нарастал, весну, лето, пышненьким таким помаленьку становился...в начале августа пришлось его пересадить на более солнечное место и началось))) Он моментально веточки стал выпускать длинючие, практически без хвои и боковых побегов, прямо как усы у земляники))) Может ему не хватает чего то...или место не нравиться, или так и должно быть - сорт такой? Покупала как "Можжевельник средний" (без уточнений)))

Это ещё фотография сентябрьская, сейчас "усов" намного больше.
П.С. Сидит рядом с люпинами, может они на него как то влияют?
Это новый прирост так выглядит, потом распушатся. Понравилось ему на солнце вот стал побеги гнать, мои поздравления
Саша (м)
Это новый прирост так выглядит, потом распушатся. Понравилось ему на солнце вот стал побеги гнать, мои поздравления

это точно, ему на солнце хорошо... кстати, мои туи также растут, в смысле тянутся, потом распушаются
Я в августе посадила малипусенькие туички, в высоту 5-6см, сейчас две из них зелёненькие (правда совсем не выросли), а остальные сиреневато-коричневые какие-то. Поди не прижились, померли.
В пошлом году откопали и посадили на участке две сосны.Они хорошо прижились,даже подросли.но вот почему то не много желтет по стволу иголки начали.Что это может быт и чего не хватает им?
подскажите, знающие люди, в каких питомниках хвойники продаются. И сейчас уже их поздно сажать?
Полинесс, хороший выбор всегда в "Цвет. усадьбе" на Шершнях, контейнерные там всевозможные. Какие хвойные хотите? Лучше мне кажется весной теперь уже садить, или садить, если очень надо, но только небольшие, чтобы их хорошо укрыть, чтобы весной хвоя не погорела да и от морозов сильных спасти.
Ludmila
Полинесс, хороший выбор всегда в "Цвет. усадьбе" на Шершнях, контейнерные там всевозможные. Какие хвойные хотите? Лучше мне кажется весной теперь уже садить, или садить, если очень надо, но только небольшие, чтобы их хорошо укрыть, чтобы весной хвоя не погорела да и от морозов сильных спасти.

Там еще скидки сейчас хорошие
Спасибо! Теперь я спокойна)))
спасибо за советы, наверно до весны подожду с посадкой.
Ле_ныч
Я в августе посадила малипусенькие туички, в высоту 5-6см, сейчас две из них зелёненькие (правда совсем не выросли😉, а остальные сиреневато-коричневые какие-то. Поди не прижились, померли.

для некоторых сортов туи нормально менять окраску хвои к зиме на сиренево коричневую (но не на оранжево коричневую! 🙂 ) Это они  так к зиме готовятся, потом специально выводили сорта туи чтобы они постоянно зелеными оставались и зимой тоже

Все выпады хвойных летом заметны становятся даже если чтото случилось всю зиму простоят как ни в чем не бывало
Саша (м),
Саша (м)
Ле_ныч
Я в августе посадила малипусенькие туички, в высоту 5-6см, сейчас две из них зелёненькие (правда совсем не выросли), а остальные сиреневато-коричневые какие-то. Поди не прижились, померли.

для некоторых сортов туи нормально менять окраску хвои к зиме на сиренево коричневую (но не на оранжево коричневую! 🙂 ) Это они  так к зиме готовятся, потом специально выводили сорта туи чтобы они постоянно зелеными оставались и зимой тоже

Все выпады хвойных летом заметны становятся даже если чтото случилось всю зиму простоят как ни в чем не бывало

Саша, ну, ты меня чуток успокоил, подарочек везла  с Саратова от хороших людей, жалко будет если погибнут. Сорт не знают, но мамка похожа на западную тую.
Моя туя золотистая,случайно  в кадре.
DSC_0063.jpg

и эта фотка просто так
Саша (м), что задумал? Как называется эта красота?
Ludmila, красота называется хвойные в контейнерах Р9, ель Форманек
Саша (м), будем брать?!
Ludmila,  :ой ой: однозначно