Дети74.ruархив форума

Кедры, сосны, ёлки и прочие иголки

1 690 сообщений · 447 330 просмотров · стр. 6 из 43
Саша (м)
Ludmila, красота называется хвойные в контейнерах Р9, ель Форманек

контейнерах Р9 у них какой размер?
Алекс152, от 10 до 30 см в зависимости от сорта
тоже хочу
Саша (м), вах, красота какая! я от таких "пушистиков" не отказалась бы)
Ludmila
Саша (м), будем брать?!

я сначала сам возьму для проверки ))))
Саша а кто это? Как называются эти ёжики? Почитать хочу про них 🙂
У первого шарика прирост такой хороший!
Вот тут сплошь "ёжики"
Мне подарили голубую ель на штамбе, у кого нибудь есть опыт выращивания. Посадить посадила, на зиму замотаю штамб мешковиной, может ещё какие премудрости есть?

И ещё подскажите, где покупают кору,  которую под деревья насыпают, красиво смотрится и земля не сохнет.
Маска
Мне подарили голубую ель на штамбе, у кого нибудь есть опыт выращивания. Посадить посадила, на зиму замотаю штамб мешковиной, может ещё какие премудрости есть?

И ещё подскажите, где покупают кору,  которую под деревья насыпают, красиво смотрится и земля не сохнет.
Маска, я б ещё корни утеплила. Прикрыла бы лутрасилом.
Ну и штамб замотать от солнечных ожогов февральских.
А, ещё. Рядом со штамбом поставь металлические палки, чтобы тающий снег (а он очень плотный) не изломал штамб.
У меня по молодости модые груши стаявшим снегом перемололо как на мясорубке. После этого к молоднячку всегда приставляла "отпор".
Ну и по коре: покупала много в Стрельце в цветочном отделе. Сейчас этот отдел убрали. Смотрится красиво первые пол-года, пока сквозь кору не начинают вырастать сорняки. Ну сорняки то ещё ничего. Можно удалить. А вот опавшие листья собирать весной замучилась. В общем, пролежала у мну эта кора 4 года. Этой весной убрала.
Маска, кору можно в лесу набрать но только с поваленных деревьев, сосновую
MCat, это называется стрижка ! в первом случае, а во втором туя Голден Таффет, среди туй много шариков
Саша (м)

и эта фотка просто так

ТОЖЕ ХОЧУ ТАКУЮ КРАСОТУ!!! Зовите в СЗ)
девочки, мальчики 🙂 подскажите 🙂
привезла мне дочь из Казани чудо неизвестное 🙂
помогите опознать кто это

и чего с ним теперь делать? :crazy2: место куда я елку хотела посадить у меня не готово... как ее до весны сберечь? пересадить? как поливать?
Lia, с аквапарка чоли ))

явно что это елка )) может и голубая 😉 если фото не врет.
Не знаю что другие посоветуют но я бы подержал ее на прохладе как есть а потом бы закопал поглубже в сугроб
Саша (м),с аквапарка))
на холоде это в смысле просто на улицу выставить как есть? пока снег не выпадет?
Lia, ну пока морозов сильных нет можно на балконе держать, пусть привыкает
аааа!!! где взять балкон?)))
гараж подойдет?
мне ее может в пакет завязать с "головой"?
поливать нужно?
она еще в горшке сидит криво, прямо возле стенки одной...
Lia, подождем более мудрых советчиков )). Пока стоит в тепле поливать нужно
Lia,В гараже темно,не подойдет
Lia, я бы высадила в сад и укрыла как следует. Земля еще не промерзла. В условиях квартиры только мучать ее всю зиму. От сухого воздуха начнет засыхать.
Пелагия
Lia,В гараже темно,не подойдет

в сугробе тоже темно, так что при определенной температуре и желательно постоянной подойдет, только вот при какой

Ludmila, горшок наверное лучше разломать аккуратно чтобы не тревожить корневую или в горшке закопать ? Я бы закопал прямо в горшке
Про горшок)) Мне кажется и в горшке можно.
Главное присыпать и закрыть, а то снег то неизвестно когда будет, а морозы уже в субботу.
А в каких условиях до приезда росла елка? Если только дома,  то страшно сразу то в зиму ее садить.
Lia, закопай с горшком в саду. Сделай ей капюшон на зиму и пусть себе зимует. Дома почти не реально её в нормальном состоянии до весны дожить. Они спят зимой, а ей расти придётся. Это не гуд.
блин, негде мне ее закопать до весны(((  у нас участок еще вообще-вообще не готов к посадкам...
или может ее пристроить куда-нить на передержку и весной забрать к себе? переживет пересадку?
Ludmila, я не знаю как она до этого жила(
эх, досталась даром, но сохранить хочется очень :crazy2:
Lia, ну как ни готов, какая разница там и готовить нечего это же временный прикоп.
Lia
блин, негде мне ее закопать до весны(((  у нас участок еще вообще-вообще не готов к посадкам...
или может ее пристроить куда-нить на передержку и весной забрать к себе? переживет пересадку?
Ludmila, я не знаю как она до этого жила(
эх, досталась даром, но сохранить хочется очень :crazy2:

Прям вот совсем совсем уголка нет?
Ну посади на передержку. Ты её с горшком высаживай, сейчас поздно ей корни встряхивать. Потом так же с горшком выкопаешь и на ПМЖ определишь.
Саша (м), там у меня еще строители ходят и мусор строительный раскидывают 🙂
хотя была не была, закопаю в углу))
чур не смеяться, я ваще первый раз 🙂
мне нужно выкопать ямку глубиной с горшок? засыпать землей и сверху соорудить какую-то защиту? из чего? я в принципе видела как елки укутывают, но не знаю чем.
babochka, как раз писала что найду уголок. один как раз не завален ничем :смеется: чем укрыть ее?
Lia, ага, ямку размером с горшок. Глубже не надо. Сверху землю присыпать листьями можно или травой. Затем надо сделать типа палатки (домик своеобразный) из 3-х деревяшек или арматурин, чтобы получилась такая типа пирамиды на ёлкой. И обтянуть укрывным материалом эти деревяшки. Купи укрывного 1 метр в садовом магазине и сверху на эти деревяшки намотай. Получится шалашик. Ёлочка до весны в нём и проживёт и строители увидя сиё сооружение не рискнут затаптывать...
babochka, а не страшно ей сразу в холод? завтра уже мороз обещают(( может ее еще выхи позакалять в гараже? а на след неделе высадить? или в земле надежнее?
Lia
babochka, а не страшно ей сразу в холод? завтра уже мороз обещают(( может ее еще выхи позакалять в гараже? а на след неделе высадить? или в земле надежнее?

Ну, в принципе, позакаляй в гараже. Я б, наверное, в -10 тоже побоялась высаживать. Хотя в таком домике-шалашике ей тепло будет.
babochka, посадили мы ее сегодня все же. укрыли.
спасибо за подсказки  :рай:
дети говорят что это карельская пихта - инет че-то такого зверя не знает :crazy2:
Lia,у пихты хвоя плоская кажется
Саша (м), а у елок такого размера примерно иголки уже жесткие и колючие как у взрослых? у этой мягкие как у пихты...
Lia, вот чесно говоря не знаю не трогал )) точнее не помню
Может ель сизая )) понюхайте чем пахнет хвоя при растирании
Саша (м), весной понюхаю))) посмотрим что вырастет 🙂 если выживет весной пересажу ее на газон перед домом - там может расти кем и как захочет 🙂
шанхайские барсы ))