5 августа 2016, 09:54
Красная_ШапТочка, круто...
МишкаПанда
Девочки, помогите, муж купил Сосну Веймутова в Цветущей усадьбе. Сохнет и опадает хвоя(((( чем помочь? Очень супруг переживает(((
Иа
Букля_12, сосна Веймутова будет у нас расти, ничего с ней не сделается. Не, ну если зима без снега, с ветрами и минус 40, выпадет конечно) как выпадет и большинство Красоты на участке.
Иа
Букля_12, сосна Веймутова будет у нас расти, ничего с ней не сделается. Не, ну если зима без снега, с ветрами и минус 40, выпадет конечно) как выпадет и большинство Красоты на участке.
Иа
Букля_12, Видела эти сосны в Москве) Много) И выше меня)
А зачем нужно, чтоб именно выше человека выросла? Обычно наоборот сдерживать любят хвойные прищипкой/стрижкой.
П.С.: А можно ссылку на сайт, где написано, что они выше снежного покрова не вырастают? Не обсуждения отдельных садоводов, а проф.мнения?
Я нашла древний манускрипт про веймутова на Урале
http://dendrology.ru/books/item/f00/s00/z0000034/st033.shtml
("...В 40-е годы веймутова сосна была посажена под г. Уфой, в дендрарии Башкирской ЛОС. К И годам она достигла максимальной высоты 4,6 м. В тот же период сосна веймутова интродуцирована в Башкирском ботаническом саду. В 1959 г. сделаны посадки в Ботаническом саду УНЦ АН СССР. К 15 годам они сильно были поражены ржавчиной. В результате применения различных мероприятий по борьбе с заболеванием удалось сохранить часть деревьев. В возрасте 25 лет они достигли высоты 7,5 м и диаметра 18 см на высоте 1,3 м. Хвоя живет 2-3 года, имеет длину 75-80 мм. Деревья вполне устойчивы к зимним холодам и заморозкам. Семеношение не наблюдалось..."
фрона
Букля_12,Иа, веймутова очень нравиться, но почитала, как букля, поговорила с местными спецами-ландшафтниками, сказали, не жилец. Успокоилась. Если найдете, что живет у кого-то, поделитесь, пожалуйста. Надо пробовать, если есть надежда. Пробовать от фонаря, вопреки, надоело. Как правило, коллективный опыт не обманывает.
фрона
Букля_12, сибирскую кедровую который раз из семечек выращиваю. Вопрос принципа. корейская кедровая не получается. у неё орешков скорлупа толстая, хотя корейская мне нравится больше.
пока все саженцы дарила, надо уже себе оставить, не модничать с иноземцами.
фрона
Букля_12, сибирскую кедровую который раз из семечек выращиваю. Вопрос принципа. корейская кедровая не получается. у неё орешков скорлупа толстая, хотя корейская мне нравится больше.
пока все саженцы дарила, надо уже себе оставить, не модничать с иноземцами.
fisa
krupenichka,мы же кедровым стлаником у Алёны закупились в р9 по весне, а вы не брали разве? Он привитый пришёл, правда.
mama_sofi (олика)Я думаю, что если осень сырая, как в этом году, то и проливать на зиму нет необходимости. Лучше весной, как снег подтает, пролить приствольные круги тëплой водой. Я обычно так и делаю.
Девочки, может уже где-то уже обсуждали...как вы делаете влагозарядный полив хвойным, которые сидят с розами?
МаричЕсли есть железная бочка, то ставите еë на камни, наливаете воду и под ней разводите костëр. Можно параллельно и лишний мусор и ветки сжечь. Вода закипает довольно быстро. Кипятком из лейки поливаете сверху кусты смородины, грядки в теплице ( можно добавить марганец ),
Спасибо и от меня, я не полила ничего и сижу переживаю. У нас на горе сушь полная, но в этом году земля сырая ушла в зиму. Только вопрос, а откуда весной после таяния снега брать теплую воду? Из скважины холодной рано весной поливаю, это плохо? А то под все хвойные ведер точно не натаскаешься из дому.