Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 122 из 125
Январинка, Найдите педиатра хорошего сначала. У меня сын в этом же возрасте болел почти 2 мес (с 23 марта по 6 мая), одна болезнь сменяла другую, посетили кучу врачей (лор, хирург, гастро, сделали УЗИ брюшной полости, рентген лёгких и пазух носа), выпили 2 антибиотика! пока нормальный врач не сказал, что это идёт гормональная перестройка организма и вот так многие дети болеют. Потом на форуме многие девочки про это же писали.
А аденоиды и будут увеличены раз ребёнок болеет. Их надо бы посмотреть у здорового ребёнка.
anna-vanna
Январинка, а спреями гормональными не предлагал что ли лечить? Или вы их уже использовали?

Как раз 5 дней назад начали Назонекс. Брызгаем. Так же протаргол, нос промываем, в горло Гексорал, ЛОР нам все это и назначила, но ее результаты лечения как-то мало интересуют, у нее рекомендация одна - удалять ВСЁ однозначно! Спрашивает, ну и как она у вас учится? Я говорю, отлично учится, на одни пятерки, олимпиады, конкурсы, и прочее, все получается. В карточке написала, что у нас фебрильные судороги до сих пор, хотя они у нас были последний раз 5,5 лет назад, переросли мы их. Начала настаивать на операции. Дочь, естественно расстроилась, заплакала, понимает же все, что говорят. Так ЛОР в карточке написала: ребенок плаксивый. Говорит посмотрите как она у вас сидит (приоткрыв рот), если вы ходите, чтобы она была красивой девушкой вы сделаете все, что я вам сказала. В общем она решила, что ребенок запущенный весь в плане здоровья, психики и даже учебы.
Поэтому и ищем другого врача.
Vredina
Январинка, сходите к Пястоловой в Лотос или Всю медицину. великолепный врач!
Спасибо за совет!!!
zoltrix
Январинка, Найдите педиатра хорошего сначала. У меня сын в этом же возрасте болел почти 2 мес (с 23 марта по 6 мая), одна болезнь сменяла другую, посетили кучу врачей (лор, хирург, гастроли, сделали УЗИ брюшной полости, рентген лёгких и пазух носа), выпили 2 антибиотика! пока нормальный врач не сказал, что это идёт гормональная перестройка организма и вот так многие дети болеют. Потом на форуме многие девочки про это же писали.
А аденоиды и будут увеличены раз ребёнок болеет. Их надо бы посмотреть у здорового ребёнка.

С педиатрами вот точно напряженка, наша участковая (замечательный любимый нами доктор) в декретном отпуске, нас кидают от одного к другому.
Сегодня педиатр поставила диагноз ВЭБ-инфекция. Мы от нее ранее пролечивались 2 года назад. Теперь, говорит, вирус проснулся отсюда все наши беды в течение месяца (без анализов на иммуноглобулины правда она это определила, мы только общий анализ с лейкоформулой сдали и анализ мочи).
Январинка, подскажите что за дыхательную гимнастику делаете, Стрельникову? Посоветую клиника АРТ-медика, врач Сергеева Е.А.
Да, по Стрельниковой. Долго и мучительно искала подробное и доступное объяснение, нашла на ютубе отличное видео ее ученика и последователя - Михаила Щетинина. Также есть и короткие нарезки одних упражнений без теории. Теперь для нас это святое - утром и вечером по 8 минут уделить дыханию.
Январинка, с открытым ртом и взрослые сидят, когда у них нос заложен. Тоже аденоиды?
Ну вот и я так же думаю. У нее вообще привычка такая есть, когда слушает что-то, рот приоткрывает. С аденоидами это никак не связано.
Январинка
zoltrix
Январинка, Найдите педиатра хорошего сначала. У меня сын в этом же возрасте болел почти 2 мес (с 23 марта по 6 мая), одна болезнь сменяла другую, посетили кучу врачей (лор, хирург, гастроли, сделали УЗИ брюшной полости, рентген лёгких и пазух носа), выпили 2 антибиотика! пока нормальный врач не сказал, что это идёт гормональная перестройка организма и вот так многие дети болеют. Потом на форуме многие девочки про это же писали.

С педиатрами вот точно напряженка, наша участковая (замечательный любимый нами доктор) в декретном отпуске, нас кидают от одного к другому.
Сегодня педиатр поставила диагноз ВЭБ-инфекция. Мы от нее ранее пролечивались 2 года назад. Теперь, говорит, вирус проснулся отсюда все наши беды в течение месяца (без анализов на иммуноглобулины правда она это определила, мы только общий анализ с лейкоформулой сдали и анализ мочи).

Сходите к Пляс в Росточек
Январинка, почитайте вот эти статьи (с сайта доказательной медицины)
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=158681
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=360446
Спасибо! Статьи очень познавательные. Во второй статье очень полезным для себя нашла как правильно впрыскивать Назонекс. Врач об этом ничего не говорила. Ну и конечно, почитав в обеих статьях показания к операции, пришла к выводу, что у нас есть реальный шанс побороть аденоиды не прибегая к операции, т.к. ничего из перечисленного у нас нет.
ЛОР поставила диагноз хронический аденоидит 3 степени. Дня 3 назад это было похоже на правду, т.к. ночью был храп сильный, дыхание прерывалось, сильная гнусавость голоса, днем носом дышать можно было, но с сопением. А вот последние 2 ночи и 2 дня носовое дыхание восстановилось. Сегодня ночью я почти всю ночь не слышала как дочь дышит, иногда только посапывала. Я ЛОРу сообщила об улучшениях, но она и слушать ничего не хочет, надо резать и все тут.
Январинка, т.е вы за два дня занятий дыхательной гимнастикой сняли рецидив? просто интересен опыт.
kras_otka, сейчас опишу все по порядку.
Во вторник, 27 марта ночью пропало носовое дыхание, ночь была бессонной, мы столкнулись с таким впервые, до этого во время болезней было максимум громкое сопение.
Со среды мы начали капать протаргол 3р./д., сосудосужив.спрей на ночь (но он вообще не помогал) активно промывать нос раз 5 в день гипертоническим раствором морской воды (спрей аквалор форте), полоскать горло попеременно с фурацилином, соль+сода, таблетки для рассасывания Граммидин, антигистаминное Цетрин.
В пятницу 30 марта мы попали на прием к ЛОРу, нам назначили Назонекс, Изопринозин, отвар шиповника, спрей для горла Гексорал, продолжить Протаргол и Цетрин до 5 дней. Так же я оставила полоскания горла каждые 2 часа попеременно соль+сода и календула, промывания носа раз 5 в день.  И вечером в пятницу я засела в интернете в поисках подробного видео гимнастики по Бутейко или по Стрельниковой (думала, что найду, тем и будем заниматься). И вот уже на ночь пятницы мы с дочкой сделали первый сеанс гимнастики по Стрельниковой.
Первое заметное улучшение появилось в ночь с 3 на 4 апреля (со вторника на среду). Получается, на 5 день со дня начала гимнастики и назначений ЛОРа.
А что именно помогло, что-то одно, либо все вместе, кто знает.
Но мы не расслабляемся, гнусавый оттенок голоса пусть и уменьшился, но сохраняется, ночью сопение периодически появляется.
Думаю из всего вышеперечисленного назонекс плюс антигистаминные.
При аденоидах 3 степень одна гимнастика что м5ртвому припарка.
Тут полаптеки в ребёнка влили, Прич5м мощнейшие препараты, а помогла гимнастика.
Нюню
Январинка, им лишь бы резать...Операция это всегда крайний случай. Нам тоже ставили диагноз аденоидит, когда в садик младшая пошла. Разумеется начала болеть, и вот в какой-то момент вроде уже и здоровая, но еще месяца два дышала ртом периодически. ЛОР поназначал кучу ерунды всякой, протаргол, полидексу, еще чего-то там. Я почитала информацию, ничего не давала, все прошло само. Я не к тому, что у всех все проходит, бывает что операция лучший выход, к сожалению. Просто нужно фильтровать назначения.
Январинка
ЛОР поставила диагноз хронический аденоидит 3 степени. Дня 3 назад это было похоже на правду, т.к. ночью был храп сильный, дыхание прерывалось, сильная гнусавость голоса, днем носом дышать можно было, но с сопением. А вот последние 2 ночи и 2 дня носовое дыхание восстановилось. Сегодня ночью я почти всю ночь не слышала как дочь дышит, иногда только посапывала. Я ЛОРу сообщила об улучшениях, но она и слушать ничего не хочет, надо резать и все тут.

Очень странно мне, как же лор поставила третью степень без каких-либо обследований. Ясновидящая прямо.

Январинка
kras_otka, сейчас опишу все по порядку.
Во вторник, 27 марта ночью пропало носовое дыхание, ночь была бессонной, мы столкнулись с таким впервые, до этого во время болезней было максимум громкое сопение.
Со среды мы начали капать протаргол 3р./д., сосудосужив.спрей на ночь (но он вообще не помогал) активно промывать нос раз 5 в день гипертоническим раствором морской воды (спрей аквалор форте), полоскать горло попеременно с фурацилином, соль+сода, таблетки для рассасывания Граммидин, антигистаминное Цетрин.
В пятницу 30 марта мы попали на прием к ЛОРу, нам назначили Назонекс, Изопринозин, отвар шиповника, спрей для горла Гексорал, продолжить Протаргол и Цетрин до 5 дней. Так же я оставила полоскания горла каждые 2 часа попеременно соль+сода и календула, промывания носа раз 5 в день.  И вечером в пятницу я засела в интернете в поисках подробного видео гимнастики по Бутейко или по Стрельниковой (думала, что найду, тем и будем заниматься). И вот уже на ночь пятницы мы с дочкой сделали первый сеанс гимнастики по Стрельниковой.
Первое заметное улучшение появилось в ночь с 3 на 4 апреля (со вторника на среду). Получается, на 5 день со дня начала гимнастики и назначений ЛОРа.
А что именно помогло, что-то одно, либо все вместе, кто знает.
Но мы не расслабляемся, гнусавый оттенок голоса пусть и уменьшился, но сохраняется, ночью сопение периодически появляется.
  Изопринозин+назонекс помогли. Изопринозин особенно. На нем аденоиды в прямом смысле "сдуваются". Только результат этот сохранится до следующего переохлаждения и/или  до следующего ОРВИ. И снова все по кругу.
Нос смотрела через трубочку (или как это правильно называется, не знаю), как обычно. Как и у нас в детстве. Про эндоскопич.осмотр я когда спросила у нее, она сказала, зачем он вам, я и так все вижу.
Январинка
Нос смотрела через трубочку (или как это правильно называется, не знаю), как обычно. Как и у нас в детстве. Про эндоскопич.осмотр я когда спросила у нее, она сказала, зачем он вам, я и так все вижу.
обязательно сходите к альтернативному ЛОРу, я вам контакты выше писала. Вероятно вам рецидив снимут физ.процедурами , это даст время дожить до лета без болезней, летом проще не болеть и закаляться. А к осени уже периметре правильное  решение
Здравствуйте.хотела бы услышать отзыв.может кто то удалял у Кочетковой Анны Павловны аденоиды?
Vredina
K@ti
Vredina
K@ti
Vredina, временно не водить в садик. Меньше болеть будет.
Слух проверяли?

Я просила как советовали на арзамасскую направление, сказали с гонором мамаша вы чего ждете, хотите чтоб ребенок оглох? Вот вам направление на румянцева идите с богом.

С чего они взяли, что ребенок оглохнет? Они проверяли слух?
Не факт что при эксудативном отите будет потеря слуха. При правильном лечение и без походов в садик вполне можно вылечить экс.отит.
Ребенку ещё нет 4 лет. Может аденоиды не будут дальше расти.

Что платный врач говорит? Есть положительная динамика?

Да положительная динамика есть, но как только заболевает опять ухудшение.

У нас была такая же ситуация, ребенок теребил уши и нос постоянно заложен. Сделали платно тимпанометрию в Самех, оказалось, экссудативный отит, ну и 2 степень аденоидов. Лор в очередной раз назначила непомогающее лечение, но я настойчиво попросила направление в ЛОР-стационар, и нам дали. Ждали пару недель, и потом там 3 недели лечили. Сыну было 3 года. Все возможные анализы там сдали, 15 сеансов кукушки сделали. Вылечили этот отит. Теперь сыну 7, все нормально, ттт. Как простынет только, немножко гнусавит.
Главное еще после лечения в стационаре дома посидеть подольше! Потому что он будет "стерильный" и сразу же в садике схватит новую "бяку".
А кто нибудь после удаления аденоидов и подрезания миндалин оформляли сан-курортное лечение ребёнку (бесплатное)? 
Хочется написать как закончилась наша история об аденоидах и миндалинах 3 степени, которая внезапно для нас и остро возникла 2,5 месяца назад в дочкины 10,5 лет (я здесь ранее все описывала). Возможно кто-то извлечет из моего рассказа для себя что-либо полезное. Заранее прошу прощения за очень длинный рассказ, коротко излагать не умею и опять же может кому-то будут полезны подробности))).
Итак, весь апрель мы лечились Назонексом, делали 2 раза в день дыхат.гимнастику Стрельниковой, несколько раз в день промывали нос, полоскали горло ромашкой, календулой, солевым раствором. Ходили на УЗОЛ. Дочкин нос по ночам временами дышал чуть лучше, но потом снова появлялся храп и прерывание дыхания. Голос так и остался гнусавым. Наши аденоиды и гланды видели 3 лора, все сказали - только операция. Перерыла интернет, и душа лежала и по фото и по отзывам почему-то только к одному доктору - Кочетковой Анне Павловне - зав.лор.отделением клиники Мед.академии на Черкасской, с 2016 года - главный отоларинголог Челябинска. 16 апреля позвонила по телефонам указанным на сайте - в регистратуру, на пост лор.отделения, там никто не мог нас записать. в итоге набрала третий номер и попала прямо в кабинет к Анна Павловне, она сама лично нас записала и сказала, без проблем приезжайте хоть сегодня, или как вам удобно. Договорились на пятницу, 20 апреля.
20 апреля пришли в стационар. Дочь влюбилась с первого взгляда.))) Поняли - это НАШ ДОКТОР!!! Посмотрела, подтвердила, что надо резать однозначно и все проблемы уйдут. На бюджет попасть к ней сказала реально не раньше декабря. Но мы уже были настроены решить все быстро. Поэтому согласились на платную операцию, Анна Павловна сказала операция+наркоз + 2 дня платная двухместная палата около 25 тысяч. Муж сразу согласился, потом мне пояснил - я хочу, чтобы только этот врач оперировал и больше никто, поэтому пусть влезем в долги, но будет только так. Госпитализацию назначили на 3 мая, операцию на 4 мая. Дала нам список анализов, номер своего личного телефона, сказала по-любому вопросу звонить не стесняясь. Выходим из кабинета, а дочь пошла к ней обниматься :smitten:.  Сходили в кассу, оплатили платный прием, 1200 руб. Домой ехали - говорит - я теперь вообще не боюсь, хочу увидеть Анну Павловну еще, я ей доверяю, она мне плохо не сделает.
Анализы сдали (часть бесплатно, часть в Инвитро - на 2 тысячи), ЭКГ сделали, справку у педиатра получили. Один раз позвонили Анна Павловне, уточнить нужно ли мне сдавать анализы - она сказала, нет, и про питание уточнила у нее будут ли меня кормить. Снова удивило насколько открытый человек, доброжелательный, спокойный, приветливый. Выслушала, на вопросы ответила, сказала, ни о чем не думайте, не беспокойтесь, спокойно готовьтесь.
Тем не менее чем ближе к операции, я становлюсь все более мнительнее, в голову лезут дурные мысли, снятся жуткие сны, стараюсь гнать от себя все это, но страшно боюсь приближающейся операции. Боюсь из-за наркоза и возможных послеоперационных осложнений. Все чаще обращаюсь к Богу, т.к. иначе просто схожу с ума.
3 мая. Собрались, приехали. Анна Павловна была в тот день на учебе, нас встретила другая доктор-отоларинголог - Ершова Ирина Дмитриевна, тоже очень спокойная, внимательная и добрая. Посмотрела анализы, дала направление в приемный покой. Мы сходили в кассу, оплатили, пошли в приемный, там нас оформили, мы поднялись в лор.отделение на пост. И вот наша палата на ближайшие 2 суток. Маленькая, уютная. Простенькая (это же не навороченный частный мед.центр, а гос.учрежждение), но есть свой холодильник, туалет, душевая кабинка. Столовая рядом.  Расположились. Пришла анестезиолог. Посмотрела анализы, побеседовала с Олей. Сказала ей, что единственное ощущение, которое она почувствует - это установка катетера в вену. И потом подышит через маску и заснет. Сказала, что на операции будет зав.анестезиологией Рената Станиславовна. Ее надо во всем слушаться и делать все как она скажет. Когда проснешься - будет болеть горло, не пугайся, так должно быть.
Поужинали. На ужин была пшенная каша (несладкая, подсоленая) и сладкий чай. Для меня вполне съедобно было, но дочь есть не смогла. В палате потом покушала йогурт. Вечером померили температуру и больше никто не заходил. Читаем любимую мною с детства книгу "Дом отважных трусишек" (купила ее специально для больницы заранее).  Дочь была более-менее спокойна, заснула, а для меня наступила бессонная ночь. Утро. 7 часов. Померили температуру. Не есть, не пить ни глоточка. Меня потряхивает. Дочь немного волнуется. 8:30 зашла Анна Павловна, как обычно улыбчивая веселая, добрая, сказала, через минут десять за Олей придут, не волнуйтесь, все будет хорошо, дочь как ее увидела - сразу обниматься. 8:46. Пришла медсестра. Сказала оставить только майку и трусики. снять сережки и крестик, завернуться в одеялко и пошли своими ножками в операционную. Я глядя в спину уходящему от меня ребенку перекрестила и сжав в руке дочкин крестик - в слезы. Позвонила мужу, сказала: Олю забрали. И для меня наступил час хождения из угла в угол, слез и молитв, так и провела этот час с дочкиным крестиком в руках. А час, к моему удивлению прошел очень быстро. В коридоре появилась Анна Павловна, сказала, что все прошло хорошо, Оля просыпается, минут через 10 привезут, хотите покажу аденоиды? (но я была в такой прострации, что мне не до того). И вот везут моё солнышко на каталке. Слава Господу, вот она, жива! А она льет слезы: мама что со мной, почему я плачу, почему кружится голова. Анестезиолог сказала, что детки не понимают пьяного состояния и оно для них непривычно, поэтому такая реакция (к этому мы были не готовы, поэтому дочь испугалась, что с ней что-то не так). Потихоньку успокоились. Я думала будет кровь - крови нет абсолютно (пеленка которую под голову стелили так и осталась чистой до выписки). Пришла медсестра помогла перейти на кровать. Голова у дочи гудит, но уже лучше. Горло не болит, а говорит будто комок в горле. 2 раза немного вырвало (взяла из дома мешочки - очень пригодились, т.к. поблизости ничего не было для этого случая). Понемножку пили воду с ложечки. Вечером проснулся аппетит - съела целую большую банку фрутоняни со сливками. Есть нормально, разговаривает звонко, но голосок тоненький, как в мультике - дочь говорит, вот бы такой и оставался прикольный голос))). На горло не жалуется, говорит дискомфорт есть, но достаточно терпимо. Во время болезней и то гораздо больше жалуется на боль в горле. За день раза 3 заходили зав.анестизиологией, раза 2 Анна Павловна, раза 3 медсестра, вечером Ирина Дмитриевна осмотрела. На следующий день домой.
Сегодня 4-й день после операции. Температуры не было. Спит ночью - тихо-тихо, вообще без единого звука. Голос звонкий. Горло не болит, при глотании дискомфорт, немножко сопливит, но совсем чуть-чуть. Едим с утра кашу, чай с плавленным сыром Омичка, на обед супчик, хорошо проваренную курицу, на ужин картоф.пюре, отварную рыбу, вчера еще зел.горошек Бондюэль (он самый мягкий), перекусываем мягкими переспевшими грушами, бананами, йогуртами и творожками, фруктовые пюре со сливками Фрутоняня.
Вчера ездили в больницу, Анна Павловна посмотрела, отек пока конечно есть в горле, но все нормально. 21 мая поедем еще показаться. Справку для школы дали по 21 мая - в школу только 22-го. Брызгаем Тантум-Верде. В нос Аквалор и Полидекса.
Настроение отличное, я готовилась к гораздо более тяжелому послеоперационному периоду. Теперь дай Бог, чтобы все зажило хорошо.
Вот, кажется все рассказала. Еще раз простите, что так много))).
Вот наша палата. Фото сделано уже после операции, когда меня отпустило уже :idiot2:

Январинка,здоровья дочке! скорее восстановиться и больше не вспоминать про аденоиды!
И еще вот что забыла. Рассказ моей дочери про период перед операцией. Пришли в операционную. Там играла музыка. Сама влезла на операционный стол. Надели на голову шапочку, на ноги огромные носки))). На руку надели манжет для измерения давления (он сразу начал работать), на палец - датчик для измерения пульса. Поставили катетер в вену, через него набрали кровь для чего-то (в выписке уже я увидела, что это был анализ на группу крови), поставили капельницу. Потом поднесли маску и голова закружилась. Всё. Потом уже везли по коридору в палату. Самым неприятным был выход из наркоза. Остальное, говорит, вообще не страшно.
zoltrix, спасибо! Дай Бог еще про миндалины не вспоминать. Т.к. подрезали миндалины, мы про аденоиды вообще не вспоминаем, что их удалили.
А нет, оказывается еще не все.  🙂 Забыла написать про саму операцию. Сделали классическим способом - аденотомом и тонзиллотомом, под контролем эндоскопа. У них есть еще лазер. Как сказала Анна Павловна, лазером она обрабатывает, если после удаления аденоидов аденотомом остались мелкие фрагменты либо кровоточит какой-то сосуд. У нас же все сошло единым пластом, ничего не кровоточило и лазер не пригодился.
Январинка,хорошо что всё хорошо.Дочка конечно запомнит это событие, но уверена больше ничего не нарастет у вас)!
megalapusik, самое главное, что у нее отрицательных воспоминаний нет. Ни по физическим ощущениям (кроме выхода из наркоза), ни эмоционально. Говорит, что в этой больнице работают доктора, которые любят свою работу, потому, что все очень добрые и ласковые, все хвалили и обнимали))). ВЧера ездили, она всем подарков наготовила - Анне Павловне из резиночек фигруку врача сплела, Ирине Дмитриевне брелок сердечком. И плакат нарисовала (на нем Анна Павловна, Ирина Дмитриевна и анестезиолог Рената Станиславовна.

Январинка, ттт чтобы все было замечательно и больше об этой бяке вы и не вспомнили!
Январинка,спасибо. Про Фрутоняню вовремя наптсали.
У нас прошло 9 мес после операции. Все хорошо пока. Надеюсь, что так и дальше будет. Январинка, поздравляю и желаю, чтоб все было хорошо!
Январинка,если вам не сложно, напишите пожалуйста какие анализы вы сдавали перед госпитализацией?
OlgaOlgaOlga, спасибо!
маска09,Общий развернутый анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, коагулограмма, кровь на сифилис, вирусный гепатит B и С, ВИЧ, ЭКГ и ЭХО.
Январинка,спасибо!
Добрый день у нас то же была проблема с Аденоидами ребенку 6 лет, Лор врач посоветовал пройти физиопроцедуры (Магнитолазер) и на данный момент проблемы у нас нет. Лечились в медицинском центре  "Магнитик" на Бейвеля 40. остались довольны.
v1060059,
v1060059
Добрый день у нас то же была проблема с Аденоидами ребенку 6 лет, Лор врач посоветовал пройти физиопроцедуры (Магнитолазер) и на данный момент проблемы у нас нет. Лечились в медицинском центре  "Магнитик" на Бейвеля 40. остались довольны.
разве он уже открыт?)мы живем рядом и он еще не функционировал
Да открыт.