Дети74.ruархив форума

Увлажнители воздуха

164 сообщения · 71 121 просмотров · стр. 4 из 5
Девочки, кто пользуется увлажнителем AIR-O-SWISS, расскажите, чем вы отмываете пластмассовые диски от налета? Я мою Cilit Bang, отмывает конечно лучше чем все остальные, опробованные мною средства, но все равно не идеально... И по времени оч долго  :-|
Я замачиваю часа на 2 в воде с ЛОКом от Амвэя, потом оттираю. тоже долго, но вроде отмывается
Кто нибудь знает про этот агрегат, как он, стоит тех денег? И вообще как увлажнители BORK?
http://www.vnegoroda.ru/article/id/10124
Anisa, Позвольте я отвечу, как консультант в такой же теме: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,12310.0.html.
Bork'у с такими характеристиками ингаляторы (небулайзеры) бы выпускать. Для чего нужны частицы такого размера? Если в небулайзерах рекомендуют для лечения бронхиальной астмы размер частиц 3-5 мкм (микрон), частицы размерами 1-2 мкм оседают в мелких бронхах, альвеолах, для профилактики острых распираторных заболеваний достаточно частиц размерами 5-10 мкм, которые оседают как раз в верхних дыхательных путях.
Сейчас многие увлажнители обладают подобными характеристиками, вот например Electrolux:

Ультразвукового типа. 
Предназначен для комнат до 60 кв. метров (150 куб метров). 
Встроенный гигростат. 
Индикатор влажности заданных и фактических параметров. 
Электронное управление. 
Индикатор порожнего состояния. 
"Детский режим" - режим облегчает дыхание и особенно полезен для маленьких (новорожденных) детей.
Режим "Для аллергиков" - оптимально увлажняя воздух, прибор сокращает содержание вредоносных спор и частиц в воздухе.
"Ночной режим" - устанавливается влажность 60% и продолжительность работы 8 часов.
Режим "Теплый пар" - предварительный нагрев воды ускоряет процесс увлажнения, не изменяя температуру воздуха, уничтожаются бактерии, находящиеся в воде.
"Ультрафиолетовый режим" - уничтожаются неприятные запахи (например, сигаретный дым), вредоносные бактерии, вирусы и микроорганизмы.
Увлажнитель имеет функцию нормального пара и микро-пара.
Таймер. 
Декарбонизация благодаря сменному картриджу для смягчения воды.

Цена в 2 с лишним раза дешевле.

Вообще к технике BORK я отношусь скептически, хотя бы потому, что якобы производства Германия, а вы попробуйте найти немецкий сайт этого производителя. Но лично не сталкивался, не знаю.

И еще вода предварительно подогревается не для того, чтобы "обеспечивая условия возникновения молекул воды размером 2 мкм", а для того чтобы уничтожить некоторые бактерии.
Палыч, спасибо за ответ. А темку вашу не могла найти🙂
Ура! открылась закупка увлажнителей и очистителей от Палыча!  :ура: :ура: :ура:
Все идем сюда  :рай:
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,68240.0.html
подниму тему

кто какими увлажнителями пользуется сейчас?
Пользуюсь AIR-O-SWISS,, очень нравится, впечатление, что комната не только увлажнена, но и как-будто проветрена... Ребенок, когда болел, меньше кашлял с этой мойкой.
Конечно, отмывать муторно и воду постоянно наливать надо, но в целом, я довольна.
Очень тихо работает в ночном режиме.
Из минусов еще - достаточно громоздкий агрегат 😉
Tiffany, какая модель у Вас? 🙂
подпишусь под каждым словом Tiffany, у меня «Мойки воздуха» Air-O-Swiss W2055A, я очень довольна результатом!
а я вот хочу Air-O-Swiss 1355N попробовать, никто не пользовался?
нужен фильтр для увлажнителя атмос 2800. нигде не могу найти. может кто знает где можно купить?
+
Как хорошо, что я сюда заглянула! Сама давно хочу купить увлажнитель, но не знала даже с чего начать выбор.
Поменяли место жительства, а там очень тяжело стало мне дышать, а представляю как ребенку(
Теперь хоть знаю за какие можно почитать))) Спасибо!
Gugusha, у Вас батареи не в стенах?
Батареи обыкновенные радиаторы, но воздух какой то очень тяжелый. Утром просыпаешься, и дышать тяжело. Скорей всего и ребенок из-за этого просыпается и плачет.
+
Посоветуйте, пожалуйста, увлажнитель 🙂 читаю отзывы, и у всех минусы. Они вообще бывают и удобные, и не шумные, и без распространения налета, и хорошо выполняющие свою функцию?)
Leonora, у нас бонеко 1355, без налета и расходников, реально "моет" воздух
Очень актуально, помогите с выбором, ребенок атопик и видимо без увлажнителя никуда!!!рассматриваю бонеко или атмос!!!
У нас Aircomfort самый обычный, вот такой: ircomfort. Простой без наворотов, не шумный. Спасает зимой, когда отопление воздух очень сушит и летом, когда гарь от торфянников по городу летает.
А мы взяли увлажнитель с ионизатором. http://uvlajniteli.ru/uvlazhnitel-vozduxa-s-ionizatorom-kupit-ili-net/ Дорого! Зато - вещь! Такой агрегат смело можно назвать очиститель-увлажнитель-ионизатор.  :roll:
Сейчас пишу работу по проблеме микроклимата для детей, что бы сделать практические заключения на основании которых будет разработано универсальное средство решения проблемы идеального микроклимата для здоровья детей и рекомендации для родителей, как оптимально правильно создать микроклимат в комнате ребенка для его здоровья.

Уважаемые родители буду благодарен, если те кто столкнулся с данной проблемой микроклимата в помещении где проживает ребенок смогут ответить онлайн на несколько вопросов. Очень хочется помочь детям и родителям и сделать их жизнь лучше. Все желающие ответить онлайн на вопросы, прошу сообщить в этой ветке или в личку. Спасибо
Кто какую воду в увлажнитель заливает,чтоб налета не было?
ВрЕдНаЯ., мягкую, т.е. в случае с нашим регионом - дистиллированную.
Кошка на облаках
ВрЕдНаЯ., мягкую, т.е. в случае с нашим регионом - дистиллированную.
а буталочная вода пойдет типа ниагары и т.п.?
это конечно лучше чем из под крана, но по отзывам тех людей, кто носил ниагару, люкс и т.п. в лабораторию на исследование - говорят что её только от вредных примесей всяких очищают, а жесткость особо не регулируют.
Спасибо,отправлю мужа тогда за дист. водой 😉
ВрЕдНаЯ., заливаю люкс воду, нормально. Точно про дистиллированную - на него не напастись)

А мне подскажите, пожалуйста, кто как чистит? Я в интернете почитала, что если долго стоял например, надо перед использованием перекись на час оставить, кто-нибудь пробовал?
А сколько эта вода стоит??????
После фильтра-кувшина аквафор тоже остается налет

Leonora,я емкость для воды ерщиком для детских бутылок чищу 😉
Leonora, можно еще кислоту. Лимонную или уксусную.
от ультразвукового белый налёт на любой технике, особенно тв и компах. У меня был Бонеко ультразвук, пользовалась только в спальне, убирая оттуда всю технику.
Сейчас купила мойку воздуха Бонеко на 60м2, работает в гостинной 40м2, налёта нет, воздух как на море
всем привет и с Новым Годом. Решили обзавестись увлажнителем. Выбрали вот такой http://www.boneco.ru/catalog/humidifiers/U650/. Может кто-то пользуется уже или просто разбирается. В инете отзывы хорошие. Но нашему форуму больше доверяю) Заранее спасибо!
Мы переехали и купили увлажнитель, который со всей трехкомнатной квартирой справляется. У нас акваком сейчас мх2 850, площадь подходит до 100 кв. м. справляется.
Увлажняются все комнаты, еще и лечебные свойства есть у него (положительно-заряженные частицы серебра выходят вместе с паром). Простыми словами, происходит уничтожение вирусов и бактерий в воздухе.
awaty
лечебные свойства есть у него (положительно-заряженные частицы серебра выходят вместе с паром).

Здорово. А в Дайсоне ультрафиолетовая лампочка стоит. Воду тоже обеззораживает. На выходе вода без микробов. Еще и кишечную палочку уничтожает. У кого дети- вообще супер!
ПервыйГренни
awaty
лечебные свойства есть у него (положительно-заряженные частицы серебра выходят вместе с паром).

Здорово. А в Дайсоне ультрафиолетовая лампочка стоит. Воду тоже обеззораживает. На выходе вода без микробов. Еще и кишечную палочку уничтожает. У кого дети- вообще супер!

Но дайсон дорогие, насколько я помню. 44 тысячи, если не ошибаюсь. Акваком стоят 13 тысяч, 15 тыс.  и 17000
актуально
awaty
Но дайсон дорогие, насколько я помню. 44 тысячи, если не ошибаюсь. Акваком стоят 13 тысяч, 15 тыс.  и 17000

Что есть, то есть. Только обидно, что за 13-15 тыс. не увлажняют как следует. А этот хоть и дорогой, но в комнате легче живется с ним.
ПервыйГренни
awaty
Но дайсон дорогие, насколько я помню. 44 тысячи, если не ошибаюсь. Акваком стоят 13 тысяч, 15 тыс.  и 17000

Что есть, то есть. Только обидно, что за 13-15 тыс. не увлажняют как следует. А этот хоть и дорогой, но в комнате легче живется с ним.

Почему не увлажняет как следует? Мы первый раз включили свой увлажнитель и уже через 5 часов гигрометр показывал влажность 55%, для нормы 45-65% это отличный результат. Я ставила на 65%, но мне на 55% комфортнее. Ночной и детский режимы тоже эту же влажность поддерживают. А так в характеристиках стоит и до 95% увлажнения, но это уже болото будет,я считаю.
awaty
Почему не увлажняет как следует? Мы первый раз включили свой увлажнитель и уже через 5 часов гигрометр показывал влажность 55%, для нормы 45-65% это отличный результат. Я ставила на 65%, но мне на 55% комфортнее. Ночной и детский режимы тоже эту же влажность поддерживают. А так в характеристиках стоит и до 95% увлажнения, но это уже болото будет,я считаю.

Верится с трудом, так как увлажнитель после первого включения не может за 5 часов набрать оптимальную влажность. Впитывает влагу в себя по началу мебель, стены, вещи и пр. из воздуха, а затем уже сам воздух становится оптимально увлажненным. Но это спустя пару суток работы увлажнителя. Либо у Вас и без увлажнителя была такая влажность...  😉