Дети74.ruархив форума

Роды после первого КС

208 сообщений · 25 230 просмотров · стр. 1 из 6
мне интересно: те девочки, что у нас на форуме после КС хотят сами родить, их эта ситуация чему нибудь научит? воспримуит знак? (я прям по коэльо)
4you
мне интересно: те девочки, что у нас на форуме после КС хотят сами родить, их эта ситуация чему нибудь научит? воспримуит знак? (я прям по коэльо)

конечно научит - к родам после кесарева надо подходить с утроенной ответственностью
я буду пытаться
Шопоголик,я думаю несчастная пострадавшая тоже не с ответственной в минус два балла подходила,а тоже с утроенной,как вы выражаетесь
ну в общем мне тенденция ясна-после нас хоть потоп (с) и безумству храбрых поем мы песнь(с)
НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!
ФАКТ естественных родов не стоит жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А вот слова Скалли о том, что после двух кесаревых не рекомендуют беременеть - это меня напугало! Я троих хочу..................;(
Девочки, у меня первое КС. Признаюсь, хотела рожать сама. Во-первых, не читала про осложнения ЕР после КС, думала, что займусь этим ближе к родам. Во-вторых, все вокруг говорят, что роды через естественные пути - лучше для малявки во всех смыслах. После этой истории, несмотря на то, что ОЧЕНЬ доверяю своему врачу, и она проводила такие операции, твердо решила, что будет КС. И как бы это ужасно не звучало, прежде всего, из-за первого ребенка.

4you, я с Вами не совсем согласна в вопросе ответственности той "пострадавшей". Женщине 38 лет (судя по инфе в инете)!!! Она, что, в таком возрасте не понимает, какие могут быть осложнения? Почему у нее не было с собой обменной карты? Почему желая родить сама после КС, она не наблюдалась у конкретного врача, чтобы он знал ее все слабые места, а просто приехала в роддом уже со схватками??? Где тут ответственность???
конечно ребенку полезнее естественно родиться! а еще полезнее - выжить)
лично я буду ждать схваток, находится в них насколько это возможно, и уж потом на операцию!
плановое кесарево - никогда!!!
Katenka, у меня так с дочкой и было. Только теперь ждать свхаток наверно, не разрешат. Вроде в данном случае плановая операция назначается..
linka, на этом же форуме была темка про такие роды - гинеколог там отвечала - она наоборот советовала чтоб естественнее было - ждать схваток...
Хотя хз
У меня первые были такие. Тока я ТАААААААК боялась кесарева, что в здравом уме - ни за что бы не пошла добровольно на операцию! А в схватках я даже не почувствовала как мне катетер ввели...
Katenka, пойду поищу темку, спасибо!
Katenka, после второго кесарева рубец на матке только один остается, т.к. разрез стараются делать по старому рубцу, а потом, перед тем, как зашивать - старый рубец иссекают. По крайней мере нам на Тимирязева хирург так объяснял.
Девочки, после первое КС НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АБСОЛЮТНЫМ!!! показанием для второго КС. В некоторых случаях рубец настолько состоятелен, что риска никакого нет вообще!!! Это все должен определить врач, который ведет беременность. Той женщине сразу сказали, что самостоятельно рожать она не может. Объяснили все, на пальцах расписали причем ни в одной ЖК. Отказали принимать ЕР в одном роддоме. Так что, здесь была какая-то принципиальная дама и что она хотела этим доказать никто так и не понял.
  Если ваш врач вам говрит что все ОК и ЕР можно, то почему нет?!
Вот так и получается, что из-за одной упертой дуры (простите, но другого подходящего слова нет) куча проблем и неприятностей и у членов ее семьи, и у людей, которые теперь будут нести ответственность за ее безголовый поступок.
Царевна Лягушка, Я тоже думала один шов будет - а у меня их теперь два! причем заметила уже дома - когда набралась смелости посмотреть, что  там твориться.  :sad:
Девочки еще что хочу рассказать - я рожала и первого и второго в 3 роддоме - первое кесарево было по показаниям - но мы дождались схваток (вернее не так - отпустили домой отдыхать перед операцией, а я ночью зарожала - к 9 утра - к смене своего врача - пришла и в 11:04 - моя Ксюша!)
Вторые роды - ни о каком самостоятельном процессе никто вообще слышать не хотел - ну у меня правда был таааааккккккоооооой живот и Тима 4180) - назначили операцию на 8 утра 08.08.08 - я еще все переживала, что достанут, когда надо, а не когда ребенок захочет. Но он (тимошка) молодец такой - сам попросился. В 23-00 7 августа лопнул пузырь - че то там у них бригада анастезиологов  была занята - пока они готовились у меня очень активненькие схваточки шли  - родила только в 1-40 ночи 8 августа.
Это я все к чему - что если врач принял решение делать операцию - то они обычно НАЗНАЧАЮТ число и время - а там уж как судьба распорядится.
И еще насчет швов - мне сказали - за третьим не тяни приходить - через пару лет, чтоб уже пришла!!!
Врач у меня хороший - она качественно делает КС и швы. Вот
Ося, как определить что "рубец настолько состоятелен, что риска никакого нет вообще!!!"??? В миллионный раз повторюсь, что на УЗИ мне сказали что рубец состоятельный, однородный и т.д. Сама я рожать, конечно, не собиралась... То, что рубец несостоятельный выяснилось только во время КС! А если б я вся такая упёртая и подготовленная собралась бы рожать сама, поверив результату УЗИ?
Катринка, я тож в 3РД рожала, но мне сразу сказали, что никакого планового КС не будет, лучше схваток ждать будем.
Хотелось бы услышать свежие отзывы после отмены индивидуальных родов. Мне сказали 19 марта, что ЕР после КС делать запретили. Во всяком вслучае в 3. Есть ли другая информация на сегодняшний момент?
Такс... ну немного успокаиваюсь...
Катринка, потом обращусь за врачом 😉

Мне говорили что внешний шов будет один - куда там два то лепить????? у меня итак до сих пор онемение! два с половиной года прошло!
А вот внутренний шов мне кажется не убирается. там два будет..
Katenka, неее, щас чаще иссекают первый шов и на коже, и на матке
Ну в принципе, если так - то тогда третья беременность ничем не будет отличаться от второй! так ведь?
то есть надо серьезно подойти ко второму КС! чтобы обязательно вырезали старый!!!
Katenka, да, разумеется. у меня подруга уже за четвертым пошла, первые 3 - ребятки-кесаратки
Katenka, мне тоже сказали, что могу за третьим приходить...
Lelvani, хорошая подруга!!

Katenka, мне убрали старый и внешний и на матке. Не переживай! Все почистят и спайки все после первой операции, будешь как новенькая :-) Мне новый даже больше нравится. Тонкий и ровненький.
Какая позитивная тема стала. Вопрос про шов для меня сейчас актуален. Теперь успокаиваюсь. Спасибо, девочки!
Katenka, да - у меня два только потому, что первый был сильно низко, да и со вторым из-за огромности живота не было возможности сделать по другому (хотя на это были медицинские показания - была опасность травмирования мочевого пузыря - если по старому резать) вот и получилось два шва. При третьих родах попрошу срезать предыдущие два (если будет медицинская возможность)
А вообще все говорят о возможности родов самостоятельных после КС и я сама конечно об этом думала - но вот в реале НИ ОДНОЙ женщины не знаю ...
у меня знакомая родила 10 дней назад по ИНДИВИДУАЛЬНОЙ договренности с врачем, платно на ЧМСе, вот!
Катринка, моя бывшая коллега после 2-х КС родила самостоятельно, причем поскольку врача не нашла, рожала дома. В ванной, с акушеркой..
ТТТ, все у нее прошло хорошо, мальчик родился 4 с копейками (весов дома не было)))
но она, конечно, сумасшедшая, ИМХО... я бы на такое не решилась
НО у нее были свои причины - первые ребенок погиб, а она хотела трех детишек, как минимум, и подумала, что после 3 КС ей вообще родить не дадут.. Поэтому судить не берусь.

Афина Паллада, так НЕ ОТМЕНЯЛИ индивидуальные роды, просто в 3-ке это было нереально после такого скандала, у меня знакомая рожает по договоренности в 7-ке, ничего не изменилось в апреле! в мае подружка рожает в 10-ке.
Все как было, так и осталось
мама Вера, что правда передумали отменять? а я уж намылилась на следующие роды в Москву :2funny:

про шов меня тоже успокоили, и про то что не двое деток можно!!!
Katenka, Кать, это она лично мне сказала. у меня помимо 2 кс еще и проблемы с почками обнаружились во время 2 бер-ти ...  просто она считает, что третий раз возможны более сильные осложнения..
я думаю, если у тебя крепкое здоровье - то наверное можно...
Katenka, можешь спокойненько запузатиться! (Или ты уже?)
Да нееее :ой засмущали: не УЖЕ! но хоцца!!!! :ой засмущали:
Кстати, да, приказа так и нет. Все на словах. Но в "трешке" кошмар, что творится, там все строго до сих пор  :cry:
мама Вера
Катринка, моя бывшая коллега после 2-х КС родила самостоятельно, причем поскольку врача не нашла, рожала дома. В ванной, с акушеркой..
ТТТ, все у нее прошло хорошо, мальчик родился 4 с копейками (весов дома не было)))
но она, конечно, сумасшедшая, ИМХО... я бы на такое не решилась
НО у нее были свои причины - первые ребенок погиб, а она хотела трех детишек, как минимум, и подумала, что после 3 КС ей вообще родить не дадут.. Поэтому судить не берусь.

Ойййййй какие страстииии - это конечно в другую тему - но ДОМА ПОСЛЕ КС - это жесть по-моему
Катринка, дома, после трёх КС!!!
Смело!!!

Девчат, а где можно почитать о случившемся в Трешке??? в инете
sevo444ka, кто-то писал, что есть специальный аппарат для проверки рубца, но в Че его вроде нет, есть в Екб.
Везде ИД остались, кроме несчастной 3ки. Они вроде даже к лету на капремонт закрываются...
Katenka, в этой темке много писали инфы)
Katenka, больше чем тут, нигде не найдете
по поводу шва на матке. Некоторые хирурги иссекают старый шов на матке, некоторые делают новый. Это от врача зависит. Думаю, если это вам важно - ищите врача, который так делает. Я просто пытаюсь донести до вас, что так делают НЕ ВСЕ врачи.

а насчет того, что ребенку лучше пройти через ЕР.... ИМХО, ребенку лучше родиться живым (как минимум!) и желательно наиболее здоровым. Да еще при этом не остаться сиротой.
AVA
sevo444ka, кто-то писал, что есть специальный аппарат для проверки рубца, но в Че его вроде нет, есть в Екб.

мне кажется, роды без такого оборудования - это русская рулетка...

девочки, которые идут на ЕР после КС помните, что вы рискуете не только своей жизнью и жизнью ляльки....  :coolsmiley: вы еще рискуете первого (второго) ребенка оставить сиротой!
AVA
Везде ИД остались, кроме несчастной 3ки. Они вроде даже к лету на капремонт закрываются...

А можно об этом чуть подробнее? Я там рожать собираюсь в августе! Мне очень надо знать!!!

Agent_Scully
ИМХО, ребенку лучше родиться живым (как минимум!) и желательно наиболее здоровым. Да еще при этом не остаться сиротой.

+100