Дети74.ruархив форума

Роды после первого КС

208 сообщений · 25 230 просмотров · стр. 2 из 6
Katenka
конечно ребенку полезнее естественно родиться! а еще полезнее - выжить)
лично я буду ждать схваток, находится в них насколько это возможно, и уж потом на операцию!
плановое кесарево - никогда!!!

вот я в этот раз сначало сама хотела родить (экстренное кс 9 лет назад), потом муж настоял что никаких ЕР (он так долго ждать не может, час максимум)) тогда хотела схваток дождаться и потом на КС. в результате так замучилась к своему шву прислушиваться на последних неделях что сдалась добровольно и даже не стала ждать "красивой" даты... нафиг надо - нервы + риск...
linka, подробнее не могу, сама краем уха слышала, так что это даже не 100%, лучше у них напрямую все узнать.
Царевна Лягушка
Вот так и получается, что из-за одной упертой дуры (простите, но другого подходящего слова нет) куча проблем и неприятностей и у членов ее семьи, и у людей, которые теперь будут нести ответственность за ее безголовый поступок.
так это из нашей всеобщей привычки считать врачей перестраховщиками и вредителями, и думать что мы, начитавшись инета умнее всех...
Lia, +100!
AVA, поняла, спасибо, буду узнавать.

Lia, а мне вот интересно, хоть кто-нибудь встал на сторону этой "пострадавшей женщины"? Все защищают врача (и я тоже), а может, есть что-то, чего мы не знаем? Может, есть что-то, что может объяснить гипержелание той женщины родить самой, кроме навязчивой идеи? Ну, может, приехала поздно... И т.д.
Сразу поясню, я ни в коем случае не хочу кого-либо обвинять или оправдывать. Просто не могу поверить, что взрослая женщина так безответственно отнеслась к себе и собственной семье...
Девушки, мне тут мысля такая приходила... я просто не знаю как это беременеть после кс, поэтому не в курсе:  разве шов на матке не проверяют обязательно с помощью узи? Просто уже не раз слышала что беременюшкам после кс что-то про рубец говорили в течение Б, хотя у нас тут и оборудования нет такого как выше упоминалось. Неужели врач не проверил даму вот так? Или там все сложнее?
КатринкаОйййййй какие страстииии - это конечно в другую тему - но ДОМА ПОСЛЕ КС - это жесть по-моему

страстиии не то слово, но у каждого свои тараканы - у кого синие, у кого зеленые..  :-D

Katenka, зачем в Москву, Екат ближе )))

но реально ничего не запрещали! у кого-то было, чтобы вас врач отправил, отказався принимать, кроме 3-ки ? ? ?
то, что незнакомых по прописке отправляют, так это нормально, особенно в свете последних событий
так что это все паника.. с большими глазами )))

Северина, у меня первое УЗИ было в 9 недель. Может, рубец и смотрели, но мне ничего не сказали. На втором УЗИ в 12 тоже ничего про шов и рубец не сказали. Вывод: не смотрели?
А где-то была инфа, что та дама знала, что рубец у нее несостоятельный, но умолчала. Может, конечно, и забыла просто... сказать...
Северина, смотрят они на УЗИ и говорят. Но на себе я проверила, что не соответствуют эти результаты реальности!
Мне кстати недель в 37 только смотрели рубец на состоятельность...
linka
Северина, А где-то была инфа, что та дама знала, что рубец у нее несостоятельный, но умолчала. Может, конечно, и забыла просто... сказать...

кто-то говорил, что она скрыла эту инфо от врача..
хотя правды сейчас уже не узнать
linka, эта женщина лежала в др. роддоме в ОПБ, там ей сказали, что будут делать КС, она сознательно приехала в 3ку к конкретному врачу, чтобы рожать самой. Это было ее осознаное и настойчивое желание.
Еще интересно, что от эмболии (попадание околоплодных вод в кровь, в результате чего образуется тромб) умирают не только в таких случаях! Это может произойти и в обычных родах.
Также странно, что она умерла спустя несколько часов после операции уже в реанимации, а не сразу при операции, что более вероятно с таким диагнозом. Вобщем вопросов до сих пор очень много.
Вот статья интересная http://www.gkb3.ru/document.php?id=549 (только это не Челябинский роддом) - ПОВТОРНЫЕ ОПЕРАЦИИ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ. Вывод производит впечатление.
AVA, а мне вот как то странно, что врач вообще предварительно не смотрела ее? То есть взяла на себя ответственность просто по устной договоренности? Меня врач, с которой договоренность была на ИР смотрела за месяц и за неделю до ПДР, хотя она и не вела меня
Северина, его на больших сроках смотрят на узи и прощупывают руками, потому что он к тому времени куда-то там выворачивается и становится виден.
linka, я ее не обвиняю, ее ж уже нет и мы только версию врачей (и то через десятые уши) знаем. просто сама эта ситуация в какой-то степени урок.
мне моя родственница (врач в РД) говорила самой рожать в этот раз. грит шов тогда хорошими материалами шили, шили качественно, сейчас на узи 4-5мм, гинеколог щупала - грит вроде нормальный, но однако стоило мне пару раз заикнуться про боли (может просто что-то тянуло) и головокружение сразу передумали!
А ребенок тоже погиб?
NatalyS, ну как не смотрела? смотрела конечно. Просто по всем параметрам, исходя из опыта врача, женщина могла сама родить. Таких как эта у нее рожали очень много. Ошибка врача была в том, что она понадеялась на свой опыт и не зная больную не перестраховалась лишний раз.
KatЁnka-первая!, ребенок родился с очень сильной гипоксией на 0,1 бал... По прогнозам он практически не имел шансов на жизнь. Сам не дышал. Знаю, что какое-то время лежал под аппаратом искусственного дыхания... но вряд ли конечно...
Да, что это такое. Хватит тут страсти разводить!
Невероятно позитивные разговоры.
После первого КС рубец обязательно проверяют и его толщину пишут в результатах УЗИ. Меня с подозрением утончение рубца сразу в больницу отвезли, прямо от Блинова. Так что врачи очень внимательно за этим следят.
AVA, А все таки кто-нить знает фио врача? Я многих из 3 роддома знаю - они сто раз перестрахуются, но после КС не будут ЕР осуществлять
Катринка, берут и еще как берут) Уже и пофамильно их тут всех называли)
AVA, Это видимо я такая покладистая была, после моего: "А можно я сама второго рожу" - Замахали руками, сделали огромные круглые глаза и чуть ли не у виска покрутили - я и смерилась...
Ой - нас отрезали и переименовали - как бы обратно вернуться (Это я про тему)
Тема рядышком) не теряйся!!!
KatЁnka-первая!, зы, ник у тя прикольный стал 😉

Катерина ты наша, першая )))))
Катринка
Царевна Лягушка, Я тоже думала один шов будет - а у меня их теперь два! причем заметила уже дома - когда набралась смелости посмотреть, что  там твориться.  :sad:

Ну так это два сверху (у меня так же), а на МАТКЕ - один, вот он-то и главный, его состоятельность оценивают.
Кима, у вас после 2х кесарва 2 шва? А у меня один почемуто
4you, девочки
я тут подумала
почитала в инете
столько случаев!!! страшно!!
я предлагаю прекратить это безответственное дело - рожать
хочешь детей - бери приемных. захочется кровиночку - я найду сейчас ссылки которые должны отбить желание ...

P.S. лично я хочу одного родить (если получится, дома), одного взять готового (усыновить)
3 детей - ммм - моя мечта
ДА!
А для тех, кому важно ДНК-сходство, можно предложить суррогатное материнство - пусть другие рискуют!
Шопоголик, :-D
Шопоголик, ну вы сказали  🙂

я бы предложила прекратить безответственно рожать

сама бы усыновила.. но для этого зрелость определенная нужна, не только тебя, но и мужчины твоего, что редкость..

а вообще в большинстве люди хотят СВОЕ, иначе бы не существовало эко и проч...
:оффтопик:
мама Вера, я с тобой полностью согласна
Alinakostina
Кима, у вас после 2х кесарва 2 шва? А у меня один почемуто

Да, 2 шва. При этом на расстоянии друг от друга порядка 2 см! Жуть! Врачу не понравился мой первый шов, сказала, что низко, поэтому разрежет выше, но не уточнила, насколько выше.
Кима, :-| ничего себе, у меня один, да такой тоненький, что его уже практически не видно, хотя второму ребенку 9 месяцев всего
Кима, а пластику не делала? шлифовку там?
Уже после первого КС я выяснила, что у меня не было абсолютных показаний к нему, тем более на сроке 38 недель. Но дело было сделано, я успокоила себя тем, что и так у нас Апгар 7/7, а тянули бы время, либо рожала бы сама, кто знает, что было бы  :не знаю:
Дочу очень хотела рожать сама, либо ждать схваток. Но врачи меня не поддержали :не знаю: Честно говоря, в глубине души была рада, что так получилось (только жаль, что схваток не дали ждать), потому что где-то глубоко сидел страх. Страх какого-нибудь осложнения в родах, того, что рубец окажется несостоятельным... Я очень хотела родить живого и здорового ребенка, оставшись при этом живой. Поэтому, наверное, испытала облегчение, что мне отказали, и мне не пришлось брать на себя такую огромную ответственность.

Кстати, сходила по ссылке, что тут давали, жуть:

Таким образом, проведенное исследование позволяет сформулировать следующие выводы: 1) ни один из применяемых нами во время беременности методов диагностики состояния рубца на матке не является информативным; 2) риск разрыва матки при естественном родоразрешении составляет не менее 33,3%; чаще всего (25,4%), неполноценный рубец формируется у беременных, родоразрешенных в экстренном порядке; 3) частота несостоятельности рубца на матке наиболее высока (20,6%) при давности предыдущей операции не более четырех лет; 4) у женщин с рубцом на матке, в связи с высоким риском разрыва матки по рубцу в родах, оправдан именно оперативный метод родоразрешения
Lelvani
Кима, а пластику не делала? шлифовку там?

Да я в то время просвещалась только журналом "Мой ребенок", да "9 месяцев", так что, была малограмотная :смеется: Хотя многое что знала, но о многих вещах представления не имела. Так что ни пластики, ни шлифовки не было.
А швы мои не сказать, что оба страшные, но заметные сильно, хоть и белые, но оба шириной где-то по 0,5 см, при этом неровные  :не знаю:
У меня после первого КС было осложнение.
А после второго шов очень плохо заживал, мок, наверное, с месяц.
Так что первый шов даже посимпатичнее.
Девочки самим рожать после кесарева точно нельзя, первое было кесарево, во вторую беременность начались схватки в 38 недель, сделали анализ на твердость кости ребенка(не знаю как называется) ребенок не зрелый, решили останавливать схватки, так было 5 дней, когда уже по ночам стало совсем не выносимо, меня прокесарили, а там матка в районе шва была, около 0,2-0,3 мл, это даже не предать как тонко, еще бы пара схваток и лопнуло бы. Но зашили хорошо, молодцы, мне очень нравиться
Шопоголик, думаю стоит вернуться к этому разговору, когда Вы будете уже месяце так на 8-9... когда у вас от каждого неловкого движения будет тянуть в области шва, так, что страшно, извините, в туалет сходить, не то что рожать... когда НАИЛУЧШИЕ спецы узисты нашего города на ЛУЧШИХ аппаратах смотрят ваш шов и мнения их расходятся: черт его поймешь, состоятелен-не состоятелен... Вот тогда и решите стоит ли наплевать на это все и идти рожать самой
Alinakostina, ой, мамачкииииииии

мне, кста, тоже пытались схватки остановить. чтобы ввести все препараты необходимые ре. но не удалось. сейчас я думаю, что к счастью, потому как не дай бог еще большай типоксия плода...

роды - это способ появления на свет ребенка, и не стоит, мне кажется, делать фетиш из этого процесса. ибо естественные, искусственные - не суть важно. во сто крат важнее ребенок! и если есть риск, хоть самый мизерный, надо постараться его избежать.
Lelvani, конечно, так что девочки без фанатизма