Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 12 из 289
Царевна Лягушка, я своего кота перед кастрацией не глистогонила, хотя ветеринары советуют. Мы и прививки правда не ставили.
А мы, по-моему, глистогонили перед кастрацией... Правда, было это уже давненько  :idiot2:
Еще хочу высказать ЗА кастрацию-стерилизацию. У меня до этого кота была кошка. Тут такую уже описывали: ласковая, спокойная, умная, никогда ничего не драла, не орала, когда кота надо, только тихонько мыркала, просила себя гладить. Ну  мы на радостях, что кошка приличная, иногда давали ей таблетки. иногда так проходило, когда она молчала совсем. В итоге, у нее развился рак :cry: Сначала началась мастопатия, делали операцию, но потом начало все прогрессировать, в рак перешло. Так жалко животинку было... и такая у нас она спокойная и культурная была, что до последнего момента не кричала, нигде не гадила, даже уже когда почти ходить не могла.
Ветеринар так и сказала, что это от того, что она не стерилизована, ни разу не котилась, да и таблетки подавали. И объяснила, что если нам кошка нужна не на разведение, то нужно стерилизовать как можно раньше, до первой течки, чем позже - тем хуже. И уж никак не давать "попробовать", а потом стерилизовать.
У меня свекровь кошку завели, она подросла, кота просит, ей жалко: "Вот чуть постарше станет, дадим ей кота, пусть "попробует", она же хочет, а потом стерилизуем"  :uglystupid2:
Кима, всё верно! это, конечно, личное дело каждого, но если вы не готовы мириться с меченьем котом углов и криков кошки, то лучше стерелизовать/кастрировать. Точно так же и с мебелью/обоями. Если вас, как заводчика-владельца всё устраивает, ну не так дорог вам ваш диван, как другим, ради бога. Но если когда-нибудь вы решити избавиться от своего Васьки из-за того, что он ВДРУГ начал метить или что-то где-то драть, вот это уже ни есть гуд.  :knuppel2:
Forward Alisa
Точно так же и с мебелью/обоями. Если вас, как заводчика-владельца всё устраивает, ну не так дорог вам ваш диван, как другим, ради бога.

Я бы сюда добавила ещё все части тела. Моя Настена, моя старушка)) Как я её люблю, но не все понимают это. Т.к моя киса оставила шрамы везде, с головы до ног. Я и в больнице бывала после её укусов. И не смотря на её почтенный возраст, она до сих пор кидается и на меня и даже с моей собакой умудряется драться.
А на обои и диван мне плевать. Мне мое животное дороже.
Вот моя Настенька, нам уже 16 лет.
Настена.jpg
Кима,я с вами не соглашусь свою Масяню тоже хотели в детстве стерелизовать,так нас ветеренар и отговорил.Насчет таблеток правда давала их своей предыдущей кошке примерно год-полтора,потом не уследили выскочила на улицу все котята родились мертвые и уродцы.Кошку было жалко до слез,она не хотела их отдавать,киса умерла от рака :cry:,врачи считают как раз из-за таблеток.Масе таблеток не дам,пусть хоть как кричит.
Nyla
без когтей на передних лапках. 🙂
а в цивилизованых странах эта операция запрещена и рассматривается как издивательство над животными.
а почему в цивилизованных странах не запретят опыты над животными? тоже издевательство..
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько стоит сейчас кастрировать кошку? И в каком возрасте это лучше делать (чтобы кисе проблем меньше было)? Нашей 2 месяца с неделькой сейчас. Обычная домашняя.
Nyla,восхищена вашей любовью к кошке))а почему она на вас кидается?
VITAA
а почему в цивилизованных странах не запретят опыты над животными? тоже издевательство..
вообще то запрещают, так как был протестирован препарат на животных, беременные его принимали и рождались дети с изменениями...вот и пришли к выводу что животные не могут быть материалом для тестирования.
Люди, не давайте кошкам таблетки, они гормональные и приводят к онкозаболеваниям! Лучше стерилизуйте.
У моей прежней кошки тоже были проблемы от таблеток, не рак, но какое-то воспаление в матке, уколы ставили.
Nyla
Это мой выбор. Моя кошка стерилизована и без когтей на передних лапках. 🙂

Nyla
А на обои и диван мне плевать. Мне мое животное дороже.
Вот моя Настенька, нам уже 16 лет.

Nyla, я что-то вас не пойму. Или вы о разных животных говорите?
У меня две кошки.
Моя вторая киса:
Кристина_thumb.jpg
Mrs.LeDi
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько стоит сейчас кастрировать кошку? И в каком возрасте это лучше делать (чтобы кисе проблем меньше было)? Нашей 2 месяца с неделькой сейчас. Обычная домашняя.

Мы свою за 800руб. стерилизовали. Правда год назад.
Вроде с 8 месяцев можно.
Nyla,сфинкс :shock: не в обиду,я их боюсь 🙂
Да, сфинкс :smitten: А я в эту породу влюбилась. Они такие ласковые.
VITAA, почему боитесь? Потому что лысая? Меня родители и друзья тоже не понимают. Как фото им покажу, сразу Фууу, она же противная. Папа в гости приходит, просит убрать её. А она же любвеобильная, ей надо на руки сразу))
Nyla,ну да, лысая и глаза как у инопланетян, а то,что ласковая,это хорошо,у свекрови сибирячка, так та такая дурында,всегда шипит :sad:
VITAA,я тоже  к ним относилась не очень, пока не пообщалась близко)) они и правда очень ласковын и даже приятные на ощупь. может когда -н и себе заведу и решу проблему шерсти в супе и на одежде))))
Nyla
У меня две кошки.
Моя вторая киса:

Такая прелесть! Видела сфинксов на выставке, мне их мордочки вытянутые нравятся.
А почему вы ей когти удалили? Если уж старая кошка у вас с таким характером, что держись!

А вот мой кошмарик:
Миккус.jpg
Елизавета
может когда -н и себе заведу и решу проблему шерсти в супе и на одежде))))

Это главный плюс Сфинксов 🙂
Звездочка
Такая прелесть! Видела сфинксов на выставке, мне их мордочки вытянутые нравятся.
А почему вы ей когти удалили? Если уж старая кошка у вас с таким характером, что держись!

Вы не думайте, что я вот принесла котенка домой и думаю ну все стерилизую и когти удалю. Нет...совсем не так. Я даже стерилизовать не хотела. Моя Настя кота просила 1-2 раза в год, это не часто и не напрягает. Единственное она чем старше становилась, тем больше с ума сходила. Я уже просто иногда от неё бегала, звала маму на помощь. Это не описать. Поэтому где-то ближе к 9-ти её годам я её стерилизовала. Правда не помогло, как кидалась на меня, так и продолжает))
Так вот Кристину я не хотела сразу, но когда она начала просить кота с перерывом в неделю :uglystupid2: Как она орала, у нее такой громкий голос. А у меня маленький ребенок, который сразу просыпался. Через 2 месяца я сдалась и стерилизовала.
По поводу когтей. Я уже писала, она настолько ручная, что на руки ко мне лезла в прямом смысле. Т.е. я стою, а она по моим ногам лезет ко мне. Когда я в джинсах была это было даже смешно, но когда она стала залазить по моим голым ногам... Или прыгать ко мне на грудь со стола, подоконника.. Это не самые приятные ощущения... Повторюсь у меня ребенок, пока ещё маленький. Я то потерплю, а сын...

Звездочка
А вот мой кошмарик:

Суперский кошмарик))) Кошки моя слабость, люблю их всех.
Елизавета
заведу и решу проблему шерсти в супе и на одежде))))

Елизавета,  :смеется:
Nyla
Мы свою за 800руб. стерилизовали. Правда год назад.
Вроде с 8 месяцев можно.

Nyla, спасибо!
у меня в младенчестве был кот, его тоже кошмарик звали  🙂
Nyla
Вы не думайте, что я вот принесла котенка домой и думаю ну все стерилизую и когти удалю.

Да я вовсе так не думаю. У каждого же есть свои причины и достаточно веские. Я не понимаю просто, почему люди покупают новый диван и только поэтому решают удалить когти животному  :sad:
Я, кстати сказать, в противоположность вам, как только завела кота решила, что подрастет - буду кастрировать и удалять когти. А когда дело подошло, дай, думаю, гляну в инете, что это такое - и это меня остановило. И плевала я на ремонт, и царапки кошачьи потерплю и сын потерпит, тем более это особо не выходит за рамки, а пущай животное с когтями живет. Что меня остановило еще - вдруг убежит случайно, как он там на улице выживет без когтей? Но кастрирования коту избежать не удалось  :-|
Forward Alisa
у меня в младенчестве был кот, его тоже кошмарик звали  🙂

Кота Миккус зовут  :2funny:
А кошмарик он оттого, что кошмар что дома от него творится!
Я не глянула в инет (тогда вроде у меня его особо то и не было), а сейчас не буду, и статью которую сюда скопировали читать не буду. Но уже по другим причинам, сильно впечатлительная стала(( По любому случаю уже реву.

Звездочка, а нашего реально так и звали))) Кошмарик)))
Елизавета
VITAA,я тоже  к ним относилась не очень, пока не пообщалась близко)) они и правда очень ласковын и даже приятные на ощупь. может когда -н и себе заведу и решу проблему шерсти в супе и на одежде))))
:2funny:
Звездочка, красивый Миккус! Люблю черных кошек, а он не родственник нашей Ласки?  🙂
кошкаЛаска
Звездочка, красивый Миккус! Люблю черных кошек, а он не родственник нашей Ласки?  🙂

Да ведь я тоже самое подумала, когда увидела вашу кошку! И еще фото кота Шайтана было выложено - еще одна копия моего кота. А может они клоны???  :idiot2: :laugh:
А если серьезно, в помете с моим котом была еще парочка полностью черных мальчиков и одна девочка, тоже по-моему черная. Так что может быть.... Миккусу, кстати, 2 года.
Еще фото моего красавчика (то, которое выложила днем не очень удачное, но это единственное, что нашлось на работе):
Миккус2.jpg
Звездочка
Nyla
Вы не думайте, что я вот принесла котенка домой и думаю ну все стерилизую и когти удалю.

Да я вовсе так не думаю. У каждого же есть свои причины и достаточно веские. Я не понимаю просто, почему люди покупают новый диван и только поэтому решают удалить когти животному  :sad:
Я, кстати сказать, в противоположность вам, как только завела кота решила, что подрастет - буду кастрировать и удалять когти. А когда дело подошло, дай, думаю, гляну в инете, что это такое - и это меня остановило. И плевала я на ремонт, и царапки кошачьи потерплю и сын потерпит, тем более это особо не выходит за рамки, а пущай животное с когтями живет. Что меня остановило еще - вдруг убежит случайно, как он там на улице выживет без когтей? Но кастрирования коту избежать не удалось  :-|
А что теперь и диван не купить???  что бы вы делали, если ваша кошка ходила в туалет в вашу постель, ну или в обувь,только что пришедших гостей? А свиньи, их не жалко?Убивать животное,ради своего насыщения, не ради голода.  😉
VITAA
А что теперь и диван не купить???  что бы вы делали, если ваша кошка ходила в туалет в вашу постель, ну или в обувь,только что пришедших гостей? А свиньи, их не жалко?Убивать животное,ради своего насыщения, не ради голода.  😉

Ой, ну мы с вами сейчас до такого договоримся))) Мясо есть перестанем и шубы покупать, и вообще мир во всем мире будет, и тихо и спокойно везде 🙂
А диван я купила новый. Кот внаглую его не дерет. Вот когда раскладываешь его, Микки залазит внутрь и там уже начинает драть. И ничего тут не поделать, только бегаю вокруг дивана и ору как сумасшедшая, а кота фиг выманишь ))) Да и дивану вроде ничего - удачно ткань выбрала.
А насчет туалета в постель - я ничего посоветовать не могу, у меня не было таких животных.
Девочки!!! У меня большая радость!!! Моя киса дерет когтеточку, как буд-то поняла, какие мысли у меня в голове таятся целую неделю :laugh: я просто так достала ее ..а раньше и близко не подходила, да я бы все равно не стала бы делать операцию, лучше стричь
Звездочка, продаются отпугивающие цитрусовые аэрозоли для кошек,может побрызгать диванчик?
VITAA
Девочки!!! У меня большая радость!!! Моя киса дерет когтеточку

Поздравляю! Только надолго ли это? Мой и когтеточку драл и все, что ему до этого нравилось тоже 🙂
VITAA
Звездочка, продаются отпугивающие цитрусовые аэрозоли для кошек,может побрызгать диванчик?

Да он диван не шибко дерет - меня не напрягает. У нас страдают в основном обои. А с цитрусовыми аэрозолями мы уже проходили, когда я пыталась отучить его грызть провода - не помогает.
Вообще его привычка грызть провода - это что-то! Что и следовало коту удалить, так это зубы, а не когти)))
Звездочка,тада терпите)))У моей мамы кот,он поедает ее вязание,если она оставит без присмотра вязку,он обязательно проест дыру по-середине полочки))))))))))
Моя Кристина любит пожевать пакеты и бумагу :смеется:
У нашего Пуськи любимая игрушка - пластиковая финтифлюшка, при помощи которой воздушный шарик к палочке крепится. Что только он с ней не вытворяет. Даже как собака приносит и отдает, чтобы ее бросили, а он сломя голову бежит догонять. А как уморительно выглядит, когда держит ее в зубах, как сигарету 🙂