Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 13 из 289
А наш безумно любит фантики! Только услышит, что зашуршали фантиком - сразу несется! Садится и преданно смотрит в глаза, может и вякать начать, чтобы ему фантик скатали шариком и кинули. Мы над ним шутим:  "Мышь увидишь - не поймаешь, они шоколадом не пахнут и не летают!"  :-D
Кима, точно вспомнила! Моя ещё конфеты таскает)) Потом хожу по квартире жеванные собираю, ну конечно если Рузя не успел скушать))
Царевна Лягушка,мы тоже такой штучкой любим играть)) а еще любыми пакетами шуршащими))
Девочки, а мы тут заказали подарок для котенка Вис*кас, там такой шарик прикольный!!!!  :smitten:Дочка его сразу себе забрала, так что кошка даже понюхать не успела... :-D
У нас Пуська еще любит поролоновыми губками играть - постоянно таскает их - невозможно оставить ни на кухне, ни в ванной. Найдет, утащит, поиграет и спрячет. Вчера под диваном в самом дальнем углу аж 4 штуки нашла. А то все удивлялась - куда губки деваются🙂
Долговчанка
Девочки, а мы тут заказали подарок для котенка Вис*кас, там такой шарик прикольный!!!!  :smitten:Дочка его сразу себе забрала, так что кошка даже понюхать не успела... :-D

У нас кот не стал с таким шариком играть - очень резкий запах от него был.
Царевна Лягушка, да запах был, конечно, но как-то быстро прошел
Про то, как быстро он ушел, сказать ничего не могу. У меня мелкая этот шарик в садик утащила на следующий же день, там он и сгинул 🙂
Царевна Лягушка, в садике все чтоугодно может сгинуть...
вот ещё очередное фото нашей Таськи :-) огромная стала!!!! :ура:
101_9838.JPG101_9832.JPG101_9839.JPG
вот ещё..
101_9830.JPG101_9841.JPG101_9837.JPG
Izyuminka, окрас то какой!!! синяя!!!  :shock:  :mrgreen:
Izyuminka,какая классная. особенно в коробке.
Forward Alisa, говорят ,что окрас - черепаховый правильно называется :-)
а я думала, что черепаховый это у котенка вискас  :crazy2:
Forward Alisa,  :смеется: не знаю.. я не спец.. но нам так сказали..
Izyuminka, какая прелесть!
Forward Alisa, у катенка вискас окрас так и называется "Вискас" вроде бы...
Долговчанка, неее, думаю такого окраса всё таки нет, официально, наверно, мраморный  🙂
Forward Alisa, может и так
Девочки, у меня кот уже второй день ничего не есть 🙁
Обычно если такое бывает, то не дольше одного дня. Не знаю, что с ним ?
MirraG, у меня такое сплошь и рядом. Особенно летом. Думаю это нормально, если животное бодрое и хорошо выглядит.
Uma, он лежит обычно целый день, не понять как себя чувствует.
Раньше обычно не больше суток такое было, а тут уже 2-е.
MirraG, а как у него со стулом, воду-то он пьёт и нос пощупайте
MirraG, согласна с Долговчанка, надо общее состояние смотреть. А какой возраст у котика?
Девочки, воду не пьет, не какал сегодня, уже волноваться начала 🙁
Он обычно не очень подвижный, больше лежит или спит, по нему не скажешь, что плохо себя чувствует, нос вроде как обычно.
Uma,ему  6 лет. Не знаю, если завтра есть не начнет к ветеринару что ли ехать.
MirraG,  не рвет его? По-маленькому ходит? Моча какого цвета? Возраст уже не юношеский конечно.
MirraG, я бы дала ложку водки для "активизации" жизненных функций.
MirraG, лучше к ветеринару съездите. 6 лет - не юноша конечно, но в общем-то и возраст не большой. При правильном уходе коты и до 15 лет дожить могут, так что ваш в полном расцвете сил 🙂
У меня кот год назад болел, тоже ничего не ел, но по нему явно было видно, что болеет, он дышал тяжело и у мочи был запах ужасаюший. Обращались в ветклинику - выходили, слава богу. Так что лучше съездите, вам же спокойнее будет.
Долговчанка
MirraG, я бы дала ложку водки для "активизации" жизненных функций.

Вы серьезно? Так ведь можно и добить животное, чтоб долго не мучалось..........
Звездочка, люди бутылками пьют, ничегошеньки им не делается, а тут ложечка. Если есть возможность- конечно лучше к ветврачу. Но мы свою собаку водкой отпаивали, когда не было такой возможности.
Звездочка
так что ваш в полном расцвете сил 🙂

Моего именно в этом возрасте накрыла мочекаменная, увы...
Мою Настю мочекаменная накрывала дважды. Первый раз где-то в 5-6 лет, обошлись уколами. Второй уже в 11-12 лет, удаляли камень, такой здоровенный, как он у нее там поместился((
Так вот нам уже 17-й год идет, а ещё нас всех гоняет :lol:
Девочки, спасибо за советы, сегодня чуть чуть погрыз корма, просит еду в пакетике ))))
Пойду куплю, может поест.
Водку думаю лучше не давать, даже людям 🙂
У меня вот виски стоит в шапчике )))
Uma,Nyla, а симптомы какие у нее?
MirraG
Uma,Nyla, а симптомы какие у нее?

Кроме крови в моче не знаю...
MirraG, основной симптом - напряженное мочеиспускание, когда сидит на лотке подолгу, а писяет по капле, иногда с кровью. Причина в том, что кристалики соли царапают уретру, она отекает и не дает моче выйти из организма. Если похоже на ваш случай, то кису в охапку и к ветеринару бегом - дело очень серьезное.

Nyla, мне думается, что у моего красавчика тоже не последний раз тогда приступ был. Он как раз очень мало пьет, а ест сухой корм. Пить будет если в лапки ему поклонишься и кран в ванной откроешь. Очень нравный! Как все они).
Uma, а моя под старость лет, научилась просить пить. Как только в ванную иду, так вперед меня, глаза выпучит и жалобно мяучит)) Хотя до этого так не пила.
Есть корм в премиум классе, для профилактики мочекаменной. Мы после операции только такой ели.
Nyla, помню лечебный Ройал Канин только, но его пару-тройку лет назад сняли с производства. Какая-то американская старушка (чтоб ей пусто было :смеется🙂 перекормила кота, он и помер, бедняга.
Uma
Пить будет если в лапки ему поклонишься и кран в ванной откроешь.

Мой вообще только из-под крана и пьет. А поскольку изначально на сушке, то меня сразу предупредили, что кот должен много пить - я кран в ванной почти всегда открытым держу. А он напьется и ляжет в ванну на воду смотреть, умиротворенный такой, довольный )))
Корм даю премиум класса - Хиллс, у них есть и простые и для профилактики и для лечения мочекаменной. Кстати, когда кастрировали кота, ветеринар сказал, что у кастратов склонность к мочекаменной и надо периодически для профилактики давать спецкорм.