Елизавета, я у своего бегемота проглядела (к моменту смене зубов моя собака киллограм 40... ну пусть даже 30 то уже весил), так что не мудрено у кошки просмотреть :coolsmiley:
17 мая 2009, 08:31
Forward Alisa, а куда она молочные зубы девала, я ведь ни одногоне нашла,,,
17 мая 2009, 09:01
Елизавета долгожитель, они их проглатывают с пищей
17 мая 2009, 11:47
Царевна Лягушка, я помню тоже у своей собачушки такую ж ситуацию разглядела- двойной ряд зубов.... просто в шоке была. Муж меня оборжал- грит через пару дней один ряд отвалится.... так оно и было .
26 мая 2009, 08:31
MurenaCat, я в восторге от ваших кошек - красота неописуемая!!! Juli@ и семьЯ, картинки прям про нашу кошку. А вот и наша кошка Ласка. Любит залазить в ванну когда моемся и ходить трясти лапами, брызгаясь водой, а еще позировать развалясь на ковре и строя гримассы
26 мая 2009, 08:35
кошкаЛаска, красавица 🙂 Наша тоже любит лазить в ванну. Сидеть на решетке, когда купается Маша. И в раковину прямо под воду залазить. А еще оч любит (специально прибегает, даже если спала) провожать в унитазе спускаемую воду... Ладно хоть лапами туда не лазит.
26 мая 2009, 09:00
Тан4ик, спасибо! А у нас лезет в унитаз не могу отучить :knuppel2: :tickedoff:и в миске будет вода нет с унитаза вкуснее - слежу теперь что бы всегда был закрыт
26 мая 2009, 10:54
кошкаЛаска, в унитазе то проточная 😉 ключевая :2funny:
26 мая 2009, 16:37
кошкаЛаска, просто суперр! как я люблю кошек))
27 мая 2009, 10:56
кошкаЛаска, наверно ваша Ласка с нашим Шайтаном родственники 🙂 даже шерсть беленькая одинаково расположена и клыки торчат
27 мая 2009, 12:52
yanik_1985,я щас поближе рассмотрела и на мою очень похожа...
27 мая 2009, 13:14
:2funny: РОДСТВЕННИКИ :пятачок с шариком:
27 мая 2009, 16:27
yanik_1985, Хорош Шайтан! Согласна похож на нашу. Елизавета, я тоже кошек обожаю.
2 июня 2009, 09:36
У меня кошка британка,ей 6 лет,проблема одна-когти,раньше она драла ковер,потом старую сумку,но также прикладывалась к обоям, коже, специальные когтеточки не признает,а диван то жалко..операцию я боюсь ей делать.Что посоветуете? пойду-ка подстригу ей эти когти,если получится,жаль смирительной рубашки нет
2 июня 2009, 10:27
я смогла только один ноготь, она орет,мне ее жалко, да и вцепиться может...
2 июня 2009, 10:39
Я своему коту стригу когти, когда он спит крепко. Он, конечно, просыпается, но не совсем. И за один подход я 2-3 коготка подстригаю, а потом жду, пока опять заснет. В бодрствующем состоянии он не дается🙂
2 июня 2009, 10:50
у меня кошка так не умеет спать,всмысле крепко,всегда начеку
2 июня 2009, 10:51
Царевна Лягушка,и он не дерет у вас мебель и тд?
2 июня 2009, 13:44
Не дерет ни мебель, ни обои. Чешет когти только об резиновый коврик в ванне-туалете - такой полосочками который.
2 июня 2009, 13:48
Царевна Лягушка,вам оч сильно повезло!!!
2 июня 2009, 16:36
VITAA, не бойтесь сделать операцию, ничего страшного в этом нет. Хоть и не гуманно это как-то
2 июня 2009, 16:43
Forward Alisa,вот бы людям что-нить оторвать)))конечно,негуманно
2 июня 2009, 16:45
А кто-нить делал такую операцию своей кошке? Каковы последствия?
2 июня 2009, 17:35
VITAA, у меня у многих знакомых кошки без когтей. последствия самые хорошие, кошка всё равно инстинктивно продолжает ЭТО делать, но вреда уже никакого мебели не причиняет.
2 июня 2009, 18:36
а на задних лапах тоже надо убирать когти? они ведь только передние точат. После операции у нее болеть все будет.. :cry: но она такая зараза, напакастила столько :tickedoff:
2 июня 2009, 18:54
И я к вам 🙂 У нас тоже кошак есть. Очень спокойный и ласковый. Когти я ему стригу, дается нормально, не кричит, терпит. Но вот проблемка у нас возникла: сегодня нагадил на постель бабушке! :tickedoff: И недельку назад тоже и там же. :knuppel2: Это вообще чего? Как бороться?
2 июня 2009, 19:19
VITAA,у меня тоже киса пакостница была,обои отдирала только,так :смеется:Когда когти удалили она их зубами отрывала :idiot2: А сечайс у нас уже 3года живет замечательная кисуля :smitten:ласковая,обои и мебель не трогает,даже "гуляет "тихо-тихо понимаем это когда есть плохо начинает.И на улицу ни лапкой,в крайнем случае на лоджию выйдет минут 5 посидит и се домой в креслицо :roll:
2 июня 2009, 19:25
:2funny: :2funny: :2funny:Татта,зубами отдирала, когти однозначно надо убирать 🙂 А когтеточку надо кому-нить, моя Маргуша к ней так и не притронулась :tickedoff:
3 июня 2009, 03:40
У меня кот тоже дерет все подряд, в основном обои, ужас как все выглядит. Я ему хотела удалить когти (у знакомых есть кот без когтей), но после того, как почитала про операцию в инете, отказалась от этой мысли. Во время операции у них отрезают часть фаланги на пальцах. Мне животное жальче, чем обои. Да и когти нашему коту бесполезно удалять - у него остаются зубы! Он помимо того, что все дерет, еще и грызет.
3 июня 2009, 04:49
Звездочка,не коты,а котики-убийцы просто какие-то))
3 июня 2009, 05:39
VITAA а на задних лапах тоже надо убирать когти? они ведь только передние точат. После операции у нее болеть все будет.. :cry: но она такая зараза, напакастила столько :tickedoff:
На задних лапах не удаляют. Только на передних. Заживает все очень быстро. Делают маленький разрез на подушечке и убирают коготь.
3 июня 2009, 07:22
VITAA Звездочка,не коты,а котики-убийцы просто какие-то))
И не говорите ))) За что их только любим )))
3 июня 2009, 07:29
Nyla На задних лапах не удаляют. Только на передних. Заживает все очень быстро. Делают маленький разрез на подушечке и убирают коготь.
Извините, а вы с анатомией знакомы? Только без обид. Посмотрите на свои пальцы - где подушечка, а где растет ноготь. У кошек примерно также. Вот одна из ссылок в тему, которые выдает яндекс по запросу "удаление когтей у кошек": http://www.murlyki.ru/danger/clawsoff.html Вообще там куча ссылок с жуткими картинками, сами смотрите и решайте, стоит ли калечить животное
3 июня 2009, 07:54
да уж..мне от одной мысли,что ей будут резать,уже плохо,только ,что теперь делать? Когти самой стричь -наверное это единственный выход.Вот отдали сумку :sad: она ее так драла замечательно
3 июня 2009, 09:05
С анатомией не знакома. Ссылку смотреть даже не буду. Это мой выбор. Моя кошка стерилизована и без когтей на передних лапках. 🙂
3 июня 2009, 19:41
Nyla, я вам сюда скопирую 😉
Удаление когтей Так ли это необходимо?
Природа наградила кошку острыми коготками, необходимыми ей для охоты и самозащиты. Но далеко не всем хозяевам нравится, что их пушистая питомица точит когти о мебель и больно царапается. Многие подстригают своим любимицам коготки, но некоторые решают этот вопрос более радикально, прибегая к помощи хирурга, удаляют кошке когти.
Отношение ветеринаров к онихэктомии - удалению когтей у кошек - достаточно негативное. И хотя операция в ряде стран (в том числе и в России) разрешена, врачи отказываются от ее проведения, за исключением тех случаев, когда это необходимо для сохранения здоровья животного. Известно, что операции по удалению когтей достаточно редко проводятся за пределами США. В большинстве европейских стран онихэктомия запрещена Европейской конвенцией по защите прав домашних животных.
Онихэктомия - удаление когтей - достаточно сложная операция, проводимая под общим наркозом. В зависимости от ситуации удаляют когти кошки только на передних лапах или на всех четырех конечностях.
В результате онихэктомии у кошки вместе с когтями отсекается концевая фаланга пальцев. Здоровье животного подвергается серьезному риску.
При неграмотно проведенной операции по удалению когтей кошке гарантирована постоянная боль в лапах и скованная походка, остеомиелит, инфекционные поражения тканей, ослабление мышц лап и спины, снижение чувства равновесия. Кроме того, если возникает абсцесс или удаленная фаланга начинает расти заново, необходима новая операция, предполагающая ампутацию третьей фаланги и антибактериальную терапию. Неудаленная часть фаланги может начать расти заново, что также приведет к сильной боли.
Но даже если операция по удалению когтей прошла успешно, процесс заживления протекает весьма болезненно. В лучшем случае лишь на следующий день кошка сможет опираться на лапы (которые после операции бинтуются) и пытаться ходить. Хромать ваша питомица перестанет только к 5-7 дню. Кроме того, в течение 10-14 дней кошке придется носить защитный воротник, чтобы она не могла разлизывать швы. Только молодые животные могут пережить эту операцию относительно легко: удалять когти у взрослой кошки просто опасно.
В связи с удалением когтей у кошки может поменяться характер, ведь отсутствие когтей делает ее беззащитной. Так, прежде ласковое и подвижное животное нередко становится нервным и агрессивным. Кроме того, некоторые специалисты утверждают, что кошки, у которых удалены когти, чаще кусаются.
Так что подумайте, стоит ли слегка подпорченная диванная обивка здоровья и хорошего настроения вашей любимицы? Да и к тому же, играя с человеком, кошки прячут когти и атакуют в основном подушечками лап, и риск быть поцарапанным минимален. Так зачем же травмировать животное и удалять ему когти? Тем более, что можно усмирить лапки-царапки другими путями. Самый популярный способ таков: на каждый кошачий коготь при помощи нетоксичного клея прикрепляются специальные силиконовые накладки, которые нужно менять каждые четыре недели. В России они продаются под марками Soft Claws или "Мягкие коготки". Отличная альтернатива удалению когтей!
3 июня 2009, 20:00
У нас кот обои не дерет (ттт), конечно, было несколько раз - пытался потянуться от души так, на обои... прицеплялся коготками... Но не с целью подрать. Цыкнули на него - не лезет больше. Мебель тоже не трогает. Но дерет ковер. Мы ему не запрещаем, ведь надо же ему свои потребности как-то реализовывать. Когтеточка его не интересует вовсе. И вот незмаетно так в детской в одном месте до дыры додрал :crazy2: Ну что с ним делать? :не знаю: Простили 🙂 А вот раньше у нас была кошка (мы тогда на съемной квартире даже еще жили), так та вообще бешеная :crazy2: И обои драла, и мебель пыталась! Муж ей пришил на диван, сзади (где драла) войлок - ей очень понравилось! А обои нам пришлось подклеивать... :-| У подруги 2 кошки, те вот очень любят порвать обои! Весь ее евроремонт за пару месяцев в лапшу превралили :knuppel2: Когтеточка им не нужна, у них есть огромный дом - лазилка, мало, вероятно... Так ведь принялись за ковровое покрытие! Нет, они его не дерут! Они его выдирают из-под плинтусов :tickedoff: При этом упираются задними лапами в стену! Вот копец! Но она ни за что не удалит им когти - жалко кошек. Ремонт - дело наживное. А кошки - они же живые 🙂
3 июня 2009, 20:08
Кима ,мне свою тоже жалко было,но она начала ре сильно царапать :cry:,прямо нападала на него(притом,что он очень любит кисок).Новой кошке сразу когти стали сами стричь,сейчас год не стригем,выделили кусок ковра 😉
4 июня 2009, 02:20
Мы Нюсе нашей подстригли когти. Стало гораздо комфортнее жить 🙂 Вот счас опять отросли, еще подстрижем. Она у нас повадилась точить когти об ковры - на всех коврах теперь торчат петли. Вид тот еще... А раньше лазила по аркам по обоям. Счас сделали ремонт, пусть только попробует!
4 июня 2009, 03:10
Девочки, подскажите: перед кастрацией кота глистогонить надо? Последний раз давала глистогонное в марте, перед прививками.