Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 10 из 289
А нам в конце марта пришла посылка от Вискас с подарками - мячик-игрушка, прозрачная сумочка для кошачьих аксессуаров, книжечка про котят, 2 пакетика Вискас для котят и 5-литровая упаковка Катсана. Это я в январе анкету на их сайте заполнила и забыла, а тут такой сюрприз🙂
Царевна Лягушка,ага.. нам тоже приходила в прошлом годуюю с мячиком и 3 пакетика Вискаса.. только сумочки не было :-(
Поскольку у нашего Пуськи не так много аксессуаров, сумочку моя старшая тут же приспособила для своей вышивки🙂 Мячик довольно неприятно пахнет, поэтому кот с ним не играет, а играет младшая. Короче, хорошо всем🙂))
Царевна Лягушка, :2funny:
Izyuminka, здорово!!! Пусть уж и в горшок какает, все-таки 1-2 раза в день не так напряжно убирать, как пописы.
Нам присылали игрушку Фрискас. Мягкий, шуршащий мячик на резиночке. И старая кошка с ним играла, а теперь и молодая играет 🙂
рано радовалась  :roll: она теберь в ванную не только писиет.... :knuppel2:
Izyuminka, я вот только сегодня утром об этом подумала🙂
Насыпала коту в лоток Катсан, так он самые крупные гранулы из горшка достает и грызет их. И пока не добавила горсточку обычного наполнителя, он все ходил и орал, а в лоток нужду не справлял.
Ой какие чудные котярки! )))))))))))) чем же ей так ванна понравилась то??) :2funny: :2funny: :2funny:
KatЁnka-первая!, я не знаю.. она может там сидеть и смотреть долго как капельки стекают ( когда душм предварительно по ванне проведёшь)  :-)))
Izyuminka, романтичная какая попалась)))))))))
А моя вислоухая лежа ест.
Застукана на месте преступления!!!!!! :roll:
100_9396.JPG100_9398.JPG
Izyuminka,смешная такая)
а сейчас повадилась спать с нами на шее у каждого... :roll: спишь ночью,просыпаешься ,а у тебя воротник на шее  :2funny:
Izyuminka, у моей подружки есть знакомая, у которых киска тоже все свои дела делает в ванную. При чем у кого они брали, мама этой киски так приучена и всех своих котят научила этому, таскала их за загривок в ванную, пока они не смекнули, чего от них мамка добивается. Так что если вы не хотите "продолжения банкета" киску надо срочно переучивать, а то ведь привычка - вторая натура.  😉
Juli@ и семьЯ, нет, ну ладно ещё писить, но когда заходишь в ванную умыться, а там тебе такая "красота" навалена и аромат по всей ванной комнате..... :-) то как то особого желания нет её приучать справлять свою нужду там..
Izyuminka, ну, наверное, как выход - ванную от нее всегда закрывать на щеколду.
вот так теперь и делаем :-)
Покажу-ка я как спит наш Пуся 🙂
Пуся спит.jpgПуся спит 2.jpgПуся с языком.jpg
Царевна Лягушка, оч смешная 🙂
Тан4ик, ага, только Пуся - кот🙂
Был у меня кот Степан, нормальны был такой кот (все свои дела в ванну делал, но это оказывается не редкость), пока не произошел с ним один случай. Мамина сестра торовавшая рыбой на рынке, как-то заночевала у нас после работы.Свои рабочие шерстяные варежки (насквозь пропахшие рыбой)она выложила на балкон. Утром я обнаружила у себя в кровати ошметки этих варежек, Степан их съел!!!!! После этого кот практически перестал есть нормальную еду, ему гораздо больше нравились носки, свитера, мякие игрушки, потом и до оббивки дивана добрался. При этом чувствовал себя прекрасно. Мы его и ругали, и закармливали нормальной пищей, показывали ветеринару - безрезультатно. Пришлось отдать котика в дом в деревне, где было мноо друих котов и большинство времени они проводили на улице. В последни раз про нео узнавала года два назад -жив, здоров и бросил свою дурную привычку.
yanik_1985,  :2funny: :2funny: :2funny:  ну ваааще!!! Может спросить у кого как он избавлялся от этой пагубной страсти, может методы борьбы с наркоманией найдутся  :смеется:
Царевна Лягушка, какой прикольный котик, классненький!  😉
yanik_1985, у мамы была кошка, тоже любила шерстяные вещи погрызть, разворачиваешь так шарфик, а там - дырища ого-го, правда делала она это по непонятной нам причине, рыбу мы в них не заворачивали.  :2funny:
наконец-то и я добралась до этой тмки.давно фотки хотела выложить и похвасться своими зверушками. сейчас у нас живет кошечка, зовут Клякса. наверное все понятно почему. скоро ей будет 2 года. она почти тимкина ровестница. аеще она хороший друг и компаньон. куда мы туда и клякса. на горшок и она туда же,на балком и и она за птицами охотится идет (через стекло). не говоря уже про кухню..такой проглот и попрошакин...
вот такой мы взяли ее к себе:
вот енто краса дрыхнет..

купается...прада с возрастом все меньше  меньше ей эта затея нравится...

вот опять компанию составляет ...

а это моя гордость. кот с котрым росла я с юношества. ему уже 14 лет и у него тоже скоро день варения)) его зовут том (тащилась я когда то по этому мультику) и весит он почти 8 кг. у него такая меховая шуба))

yanik_1985, так с животными бывает. До сих пор многие умы ветеринарии бьются с этим, но ничего поделать не могут.
Считается, что физиологическая необходимость поглощать шерсть у кошки вызвана тем, что в природе либо гуляя на улице она ест птичек - мышек. А в помещении у нее нет такой возможности, вот и жрут всякую фигню дома! Я от своей всю пряжу прячу, стоит чуть-чуть расслабиться, она мне полмотка может в кочья изодрать.... отмотает см 50-70 - отгрызет и так далее...
Только до сих пор остается загадкой почему эта особенность проявляется не у всех кошек...
Царевна Лягушка, классная пуся...по другому и не назовешь!
Елизавета, кисуня чудная!  :mrgreen:
Juli@ и семьЯ,еще какая...
Елизавета, у нас тоже Клякса, мы ее так назвали потому что у нее мордочка вся в черных пятнах
клякса.JPG
У нас у Пуськи идет смена зубов. Так смешно - в нижней челюсти рядом и старые клыки, и уже новые. Прямо не кот, а зубастик какой-то🙂
[b]Елизавета[/b Клякса- чудо , аТом, вдимо, аристократ?
yanik_1985, 🙂  тезки .... очень красивый окрас, первый раз такой вижу.
Сегодня, пока Пуська спал, рассмотрела повнимательнее его пасть - верхние клыки тоже двойные. Мне вот интересно, молочные сами выпадут или к ветеринару идти? Это нормально, что у котенка двойной комплект клыков?
Царевна Лягушка, ооо, я первый раз слышу, что у кошек зубы меняются...
Золотинка Эльф, я прочитала, что у кошек зубы меняются в 5-6 месяцев.
http://pitomez.ru/ru/articles/show/2008/12/12/catteeth/

Просто это очень забавно выглядит - двойные клыки. И поэтому интересно - не мешает ли это и надо ли с этим что-то делать.
Вот еще картинку нашла с такой же почти ситуацией, как у нас🙂
http://www.arktur-cats.ru/forum/index.php?topic=55.0
Пчелка, у нее мама перс с таким же окрасом, а папа -это наш Шайтан полностью черный.
yanik_1985,прикольно)))Пчелка,у тома мама обычная, а вот о том кто папа история умалчивает. но что-то породистое в нем есть)) Царевна Лягушка, странно, кляксе почти 2, а зубы у нее не менялись...
Девочки, ну вы чего! Просто не обращали внимание)))) Конечно меняются, молочные на коренные, как и у людей, собак и т.д.  🙂
Forward Alisa,можете верить можете нет, ноя никогда этого у когшек не замечала...