Опытные кошководы подскажите! Мы впервые взяли кошечку, до этого были только коты. Ей сейчас 10 месяцев. Похоже началась течка, у нее все под хвостом мокрое, на полу она оставляет следы, будто шоркается, такие длинные полосы, но не плачет. Так должно быть да? я имею ввиду, полосы на полу. Чего-то она уж слишком вся мокрая, прям волнуюсь.
2 августа 2009, 06:16
у меня кот жрет цветы, че делать?
2 августа 2009, 06:57
А у меня кот охотится на детей и кусает их очень серьезно. Что делать?????
2 августа 2009, 10:44
Мой с младых ногтей охотится. Исключительно на меня и уже 7 лет. Ничего с этим не сделать. Воюем иногда серьезно(.
2 августа 2009, 11:56
Мой меня не кусает совсем, я для него - старшая в стае. Иногда пытается оспорть старшинство, но у него это не получается. Поначалу кусал только старшую, а теперь и мелкой достается. Уже и не знаю, что делать - дети покусанные ходят 🙁
2 августа 2009, 12:30
Царевна Лягушка, плохо конечно. Обязательно надо воспитательные меры применить или понять, что этим сказать хочет.
2 августа 2009, 13:26
А какие воспитательные меры? Не бить же его! Как ему объяснить, что нельзя детей есть? Они и кормят его, и тискать его лишний раз не даю, что еще?
2 августа 2009, 13:41
Я, когда совсем невмоготу, беру газетку и демонстрирую намерение стукнуть по наглой морде. Один раз получил слегка, теперь газетки опасается. Главное не руками, этого с животными делать нельзя. Такой мой метод. Иначе была бы я вся с ног до головы кусаная-царапаная. Так собсно и было первые пару лет его жизни. ЗЫ. Про газетку мне рассказал один знатный кошколюб и вообще гумманист. За что ему благодарна).
2 августа 2009, 14:29
Царевна Лягушка, кстати, газетка (скрученная в трубочку) - очень действенный метод. Я приучала своих кошек не делать гадости именно так... Допустим, разрывает цветок. Принесла кошу, посадила рядом с цветком (держу крепко, не отпускаю), а потом как давай лупить газеткой, только не по коши, а рядом... киса сиди, уши прижала, страшно, но никакого физ.насилия... Может и здесь поможет... Хотя, если Вы главная кошка в семье, то можете и дать коту по "наглой" морде, но только сразу после его кусания... как "вора за руку". Ведь в стае, если котята гадят или кусаются, то им львы-тигры взрослые же и треснуть могут.
2 августа 2009, 14:32
Золотинка Эльф Ведь в стае, если котята гадят или кусаются, то им львы-тигры взрослые же и треснуть могут.
Вот-вот)))
2 августа 2009, 14:56
ОК, спасибо за совет, попробуем 🙂
8 августа 2009, 07:54
А я с забавной историей про 2 кошек-танкистов . Ездили в гости к бабушке в деревню. У нее 2 кошки: мама и доча, такие диковатые, кроме бабушки никого не признают и побаиваются, я уж не говорю про ребёнка. Когда Полина была дома они вообще домой не заходили, а так как кушать все же хочется, они вылазили из дырки в полу по пояс (миски с едой стояли рядом) и так ели. Бабушка их прозвала танкистами. А чуть за видя врага в лице постороннего человека быстро ныряли в танк (погреб). А еще любимое занятие этих танкистов доводить до бешенства овчарку, которая сидит на цепи. Так они садятся на расстоянии вытянутой руки от цепи и сидят довольные смотрят на собаку, которая с ума сходит от желания их проглотить. А вот и эти "танкистки"
8 августа 2009, 09:33
Девоньки, я блин, такая "опытная" с кошками, а свою приручить кошу ну ни как не могу. Обрисую ситуацию, может взгляд со стороны поможет мне разобраться. Итак, кошке 2 года, рожала 1 раз. После этого случился гормональный сбой. Теперь течет тихо. Может у нее неудовлетворенность сексуальная? Ребенок недавно (1-1,5 мес) начал ползать, естественно, она уже не может лежать там, где хочет, т.к. он подползает и пытается потрогать. Перенесли горшок из корридора в туалет, т.к. ре ползает и ОЧЕНЬ уж ему интересно содержимое сего "заколдованного" места. Перенесли большую кадку с дифенбахией в др.комнату, причина та же - ребенок туда лазит. Раньше кошка показывала свое недовольство неубранным горшком (сами виноваты, менять надо чаще!) тем, что разрывала горшок с дифенбахией. Сейчас же она это делает с завидной регулярностью - 1 раз в сутки. Наши действия: горшок вернули на место, он чистый. Она продолжает рыть горшок. Кстати, сводили ее к коту, она стала ласковее, но цветок стала рыть чаще... Еще стала выкидывать с полок в шкафу всю одежду. Она не беременная, т.к. уже месяц после кота прошел, а соски не набухли. Она поправляться и не думает. Чего делать прям и не знаю. Ведь это ж не просто шалость, а кошка хочет до нас донести какую-то мысль... свое недовольство чем-то...
8 августа 2009, 10:00
Света, а банально тапком по области хвоста бить не пробовала? С натыкиванием мордой в напакощенное?
8 августа 2009, 10:03
Царевна Лягушка, а чего тянете с кастрацией? уже пора вам, 7 мес вполне подходящий возраст. Кошки и коты становятся ласковей и спокойнее после кастрации. И никаких вам "меток" неприятных.
8 августа 2009, 10:08
Пеппи Длинныйчулок, пробовала. Не помогает. Она тогда в отместку (кошь-то уже взрослая, все понимает) вытаскивает мои клубки с вязанием и разгрызает их на мелкие кусочки. Но это уже последняя стадия. Смотрю на нее и понимаю, что она думает: "Какая же ты тупая, хозяйка, я тебе и так и эдок показала, а ты все меня лупишь! А за что?" Единственное мое опасение - это если у кошки бзик на фоне секса (так у кошек не говорят, но я чтоб поянтно было). Мне Вет сказал, что нормальное кошкино состояние - беременное. А моя хочет, тихо, возможно, яйцеклетки даже не выходят. Короче, она сама понять не может, чего ей надо... А цветок от этой гадины страдает. Она ж до самых корней его.... после каждого разрывания -1 листок. Скоро будет у меня пальма с 2 листиками на верхушке. А я его так долго холила и лилеяла. У меня прям дерево... начинающее превращаться в палки с листиками на конце.
ЗЫ: Кадку с цветком подняли на табурет. КАК ей бы не было неудобно, она все равно забирается и роет! Зверь!
8 августа 2009, 10:12
Где-то ты, Света, еще в юности кошкиной процесс воспитания упустила. Ну мне так кажется. :lol: У меня кисулины всегда были воспитанные ибо с детства им четко обьясняли кто тут главный 🙂
8 августа 2009, 10:16
Я так понимаю недовольство коши в том, что дом=мир не вокруг нее вертится. То горшок переставили, то щупают ее не вовремя. Это, знаете ли, прям педантизм излишний. Она кошка = ребенковская игрушка - вот и надо донести эту мысль до нее. А то понимаете ли - хозяйке пакостить.
8 августа 2009, 11:33
Пеппи Длинныйчулок Царевна Лягушка, а чего тянете с кастрацией? уже пора вам, 7 мес вполне подходящий возраст. Кошки и коты становятся ласковей и спокойнее после кастрации. И никаких вам "меток" неприятных.
Да, пора уже, конечно. Просто мы то дома, то не дома - он и так переживает, а его еще и кастрировать... Вот лето кончится, буду дома постоянно, и сразу - в клинику 🙂 Кстати, он не метит вообще. Из всех проблем - только кусачесть. Ну дак он с самого начала ласковым не был. Мурлычет редко, не любит, когда его тискают, на руках не сидит - убегает, как только его держать перестают. Нас 1,5 недели дома не было - так приехали, он первые 2-3 дня от нас не отходил, мурлыкал постоянно и не кусался совсем. А потом - все как раньше.
8 августа 2009, 12:52
Моего красавца кастрация не успокоила, так же кусается. Сейчас кстати стал более ласков, хотя скорее всего это возрастное уже - почти 8 лет. А кастрировала в 8 месяцев.
8 августа 2009, 12:56
ну значит это такие характеры у кошек... Что так же не радует 🙁
8 августа 2009, 12:58
У меня коту 12 лет!!! Девочки, в таком возрасте можно кота кострировать? У меня кот жуть как орет ночами, никому спать не дает. Муж уже в лес хочет его увезти, а я не даю. Сма скачу всю ночь, а отдать его кому-то не могу и уж тем более увезти и бросить не дам никому! Что делать не знаю. К туалету приучен, но бывают такие моменты, что он может где-нибудь сикнуть ( пометить), но это бывает редко, но все же бывает. Очень жалею, что в свое время не кострировала, а сейчас уже поздно?
8 августа 2009, 13:02
Аленка74, кошек в разном возрасте стерилизуют. Как у котов дело обстоит не знаю. Наверное тоже так, просто может тяжелее это дело пренести, особенно гормональную перестройку.
8 августа 2009, 19:16
Uma,Блин жалко мне его на эту процедуру отдавать, а жить в ночном оре не выносимо. Капли покупаю СЕКС БАРЬЕР, помогает, но не на долго.
9 августа 2009, 03:16
Аленка74, моя свекровь своего кота в 10 лет на операцию возила, все нормально прошло , еше 7 прожил, умер от рака в ухе :cry:
9 августа 2009, 04:02
Долговчанка, после операции перестал метить и орать?
9 августа 2009, 04:23
Аленка74, ну конечно всех их жалко в любом возрасте на экзекуцию отдавать. Но с другой стороны, если это едва ли не единственный выход. Я помню мне показалось самым страшным, как мой от наркоза отходил после операции. Хотя потом еще пару раз под этим самым наркозом бывал, уже по другим причинам.
9 августа 2009, 07:27
а моя когда кота просит ночами не орет хотя бы. и днем если ее не трогать тоже лежит и сама себе поет, но как только тимоныч начинает до нее докапывается вот тт начинаются концерты: ла - ла.... :uglystupid2:
10 августа 2009, 02:43
Аленка74, да, конечно, он стал спокойнее, не метил, не орал, не бросался на чужих людей.
10 августа 2009, 07:07
Мы уже устали - у кошки постоянная течка. А для стерилизации нужно чтобы хотя бы 3 дня прошло после течки. Муж готов ее уже увезти куда-нить. Он счас с ней один - она везде гадит. Например, на моем одеяле он обнаружил 4 кучки и немерянно луж засохших (мы счас у мамы гостим, он целую неделю в детскую не заходил). Помечены раковина на кухне, разделочный стол и плита. Он говорит, что еще немного и он не сможет есть, приготовленное на этой кухне. Замывает все места уксусом. Но все равно, так продолжаться не может долго. Мне и ее жалко и нас жалко. + она орет все время. Вот и не знаем, есть ли смысл терпеть, успокоится ли она после операции?!
10 августа 2009, 07:22
Тан4ик, ужас как неприятно((((. Обычно они конечно спокойнее становятся, но характер тоже со счетов сбрасывать нельзя. Если была дьяволом, то ангелом точно не станет.
10 августа 2009, 07:39
Uma, дык мы поэтому и не решаемся так просто с ней, что не в течке, она оч хорошая -- ходит только в горшок. И Маша ее оч любит.
10 августа 2009, 07:42
Тогда крепитесь пока. Если кот-кошка не гадит, то за него-нее держаться надо. ИМХО, редкое явление.
10 августа 2009, 09:08
Тан4ик, так может у нее сбой гормональный? Может, ей таблетки-укольчики какие поставить надо, чтобы течка прекратилась. А там и стерилизовать можно будет.
12 августа 2009, 16:51
Девочки, помогите определить породу. 10 лет думали, что кошка породы "дворинин", ну, во дворе подобрали))). А знакомые твердили, что породистая, вот мы и засомневались.
12 августа 2009, 17:56
счастлив@я, мы тоже много лет думали, что у нас обычный дворняга и тоже пришли знакомые и сказали, что породистый кот у нас и псле этого еще несколько человек подтвердили. Породка "камышовая" сказали.
12 августа 2009, 18:11
Аленка74, у меня свекровь своих двух котов кастрировала в возрасте лет 11-ти. Надо просто клинику найти, где возьмут на процедуру, а выдержать запросто может, особенно если кот крепкий и здоровый.
13 августа 2009, 06:52
Аленка74,у камышовой немного цвет другой, чем у нашей. Наша чем-то на самолийку смахивает.
13 августа 2009, 08:53
счастлив@я,а у камышовой цвет вобще какой? У нас коту 13 лет где-то, а выглядит он вобще молодым и рост у него какой-то средний.
13 августа 2009, 13:39
А мы перса своего сегодня облысили 🙂 Прикольный с кисточкой , намывается)