Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 16 из 289
девочки...я что-то путаю но мне в зоопарке нашем утверждали, что камышовые кошки вообще не поддаются приручению?...иль ваши скрещенные уже с домашними в 3-4 поколении?
Девы, камышовые кошки - это не порода домашних кошек, это отдельный вид, они ГОРАЗДО крупнее домашних и агрессивные. Так что в данном случае уместно лишь говорить об окрасе "под камышового кота". ИМХО
Долговчанка, вово...сижу в шоке...думаю нифигасе у нас мамочки пошли и диких кошек приучают...ЛЕГКО так))))
офф..но прикалывает обращение "девы"...я то конечно дева по задиаку, а кто рак иль лев? Не обижаются?...а с словом "девы" еще у меня всегда ассоциация "старые девы"😉))))))))))гыг
офф Strekoza, я то как раз рак, а девы... ох уж этот "олбанский" язык тырнета, так быстро все прилипает, даже не замечаешь.
Strekoza
офф..но прикалывает обращение "девы"...я то конечно дева по задиаку, а кто рак иль лев? Не обижаются?...а с словом "девы" еще у меня всегда ассоциация "старые девы"😉))))))))))гыг

+5)))))))))javascript:void(0);
:оффтопик:
Strekoza

:2funny: :2funny: :2funny:

и еще раз  :оффтопик:
Strekoza аватарчик суперский  :mrgreen: ну и красотка же .... надоть и свой поменять .. а то ведь чего красоту то прятать  :смеется:
:оффтопик:
Долговчанка,  я вообще то тож рак..... но "Девы" ет прикольно  ^-^...
а можно еще прикольнее "ЖЕНЩИНЫ" ... тоже не плохо звучит
вот не могла удержаться и не поместить очередные фото нашей Таси на всеобщее обозрение - не кошка, а просто чудо какое-то!!! 😀
IMG_4016.JPGIMG_4019.JPGIMG_4022.JPG
вот ещё несколько:
IMG_4030.JPGPICT5992.JPGPICT5993.JPGPICT5995.JPG
Всем привет!!!
Мы продае кошечку, вот решила написать в тематический раздел.
Кошка порода Мейн-кун (рысь), это самая крупная кошка в мире.
многоцветная, в коричневых тонах, кошечке 7 месяцев, стерелизованная, удаленны когти.
Очень ласковая и общительная, любит деток.
Продаем по семейным обстоятельствам. цена 23 000
девочки, кого заинтерисует, фото вышлю (не могу уменьшить что бы здесь разместить :-(
пишите в личку
цена не дорогая, такие кошечки стоят около 40 000, хозяйки с добрыми руками, отзовитесь
Пеппи Длинныйчулок, мы тоже своей удалили, лучше кошка без когтей чем исцарапанный ребенок, а то бы я ее вообще в " космос " отправила....
ЗЫ: вступай в гринписсс 😉))
Izyuminka, чудесная кисулька! :smitten:
Vendett@, ну так и надо было сразу усыплять. Че издеваться-то сначала?
Воспитанные кошки детей не царапают.
Пеппи Длинныйчулок, да она привыкла, усе нормуль. Тогда и кастрация по логике издевательство.
Vendett@, кастрируют кошек чтоб не мучалась от течек, чтоб болезней всяких не было связанных с гормональными бурями.
От удаления когтей вырастает очень много проблем... Бесит что ветеринары внятно не обьясняют хозяевам что именно они желают сделать с любимцем. А так - о, круть, удалим коти - нет проблем, мебель драть не будет.
Пеппи Длинныйчулок,+1 на счет когтей.
а мой муж считает, что это все (удаление ногтей, стерилизация) - это издевательство над кошками. и никакие доводы никаких авторитетных людей не могут изменить его мнения...если бы не дисциплинированная кошка, я бы ее сама втихоря отвезла в клинику))
Елизавета, запрос в яндексе по слову "пиометра" и муж все поймет 🙂
Но у кошек, как и у людей - разные темпераменты 🙂 Ваша значит нордическая женщина 😉
Пеппи Длинныйчулок, ок, я ему если будет бухтеть подсуну открытую страничку с таким запросом)))  я тут заметила, что она повзрослела, стала больше спать, и не так задорно играет с тимкой как раньше. но как выспится и наестся так сразу такой игрунчик просыпатся...
Елизавета
а мой муж считает, что это все (удаление ногтей, стерилизация) - это издевательство над кошками.

Почему-то многие мужчины болезненно относятся к стерилизации животных, особенно кастрации котов))) Наверное, задевает их за живое. И не помогают никакие аргументы, пусть животное и дальше мучается.
они не читали то, что по словам поиска написала пеппи))
Я пока не читала, что в поисковике написано, но свое мнение выскажу.
Мы свою кошку стерилизовали, т.к.:
-я не могу обеспечить ей "мужчину по требованию"
-я не могу видеть как она мучается от желания
-кошка стала меньше гадить

Мои родители завели сначала кота, потом кошку ему в "жены". На протяжении 9 лет, каждые 3-4 месяца они рожали от 3 до 6 котят.
Мы же не злыдни какие, мы их не топили. :idiot2: А в месяц, сквозь слезы, отвозили этих малышей на рынок, отдавали бабушкам на реализацию. Что потом было с этими котятами, история умалчивает. :sad:
Кошка в 9 лет заработала себе несколько опухолей, а в 10 лет умерла, измучавшись от постоянных родов. :sad:
Вот так вот.

мы свою стерилизовали-таки. Теперь зовем ее ласково Кастрюлькой. Швы еще не сняли - ходит в попонке мелкими шажками.
Зато не гадит и не орет!
Когти будем стричь
А мы все никак не дойдем. Только соберемся - Пуся хандрить начинает (может, чувствует чего). Описала тут ветеринару нашу "хандру", нам сказали, что это нормально для некастрированных котов. Вот прямо и не знаю, что делать.
Офф: Тан4ик, как вы вчера вовремя к ортопеду подошли - я уже переживала, что не успеете 🙂
Oli

-кошка стала меньше гадить

Что значит - меньше? Реже? )) или объемы уменьшились?))
Девочки, подскажите, как лучше поступить!У нас котик-донской сфинкс-3,5 года!
МЫ не разу его не сводили!
Когда я брала котика-взяла паспорт, а насчет родословной-мне сказали, если хотите делайте, дали координаты! Короче-это не было моей целью вот и не стало ничего делать! Может у кого кошечка есть донской сфинкс тоже без документов-типа уши лапы и хвост-вот мои документы!Можно было бы свести!
И еще стоит ли сейчас его сводить или он потом тоже будет орать, что ему надо!Хотя... жалко его! Он тоже хочет любви!Жаль, что вовремя не кастрировала!
Vikulinka
Девочки, подскажите, как лучше поступить!У нас котик-донской сфинкс-3,5 года!
МЫ не разу его не сводили!
Когда я брала котика-взяла паспорт, а насчет родословной-мне сказали, если хотите делайте, дали координаты! Короче-это не было моей целью вот и не стало ничего делать! Может у кого кошечка есть донской сфинкс тоже без документов-типа уши лапы и хвост-вот мои документы!Можно было бы свести!
И еще стоит ли сейчас его сводить или он потом тоже будет орать, что ему надо!Хотя... жалко его! Он тоже хочет любви!Жаль, что вовремя не кастрировала!
не надо никого сводить! тем более плодить домусов..КАСТРИРОВАТЬ!ему не 17 лет чтобы было поздно....
DZV,вы считаете, что еще в 3 года можно??? А мне в ветеринарной клинике сказали, что e't нежелательно!
Vikulinka, глупость Вам сказали. Обратитесь в другую клинику.
Царевна Лягушка,ОК, попробуем!
Пеппи Длинныйчулок
Vendett@, ну так и надо было сразу усыплять. Че издеваться-то сначала?
Воспитанные кошки детей не царапают.

Я вот тоже не понимаю как дети должны издеваться над кошкой чтобы кошка стала царапаться???
Нормальный ветврач не будет кошке когти удалять!!!
Когти можно подстричь, они становятся с круглыми кончиками.
MurenaCat, наша царапается, чтобы эт Маши отбиться. Когда Маша слишком настойчива в обнимашках.
А как когти округлыми становятся от стрижки?
Тан4ик
MurenaCat, наша царапается, чтобы эт Маши отбиться. Когда Маша слишком настойчива в обнимашках.
подстригаем обычными кусачками и концы получаются квадратными, а после когтедралки становятся действительно округлыми...
Тан4ик

В магазинах продается приспособление, называется когтерезка гильотинная, стоит примерно 80-90 р.
Работает по тому же принципу, как ... при наращивании ногтей на типсах...
В общем, слегка нажимаете на подушечку, появляется ноготок, светлую часть ногтя (где НЕТ розового) вставляется в гильотинку, обрезается.
Кошь потом подравнивается их об когтеточку и красотаааа.
У нас со вчерашнего дня живет котенок Федя, самый обыкновенный дымчатый котик. Ему где-то месяц-полтора..
Очень хочется, чтобы ему у нас было хорошо. Но на данный момент я встревожена - он ничего не ест и не пьет уже сутки. Иногда ласкается, играет, иногда ходит и жалобно мяукает.. Видно, что он очень тоскует(( Девочки, как нам себя вести? Как сделать, чтобы он попил, покушал? Уже пробовали предлагать ему самую разную пищу и ставить мисочки прямо ему в уголок, где он отсиживается, но пока не ест((
coffee, не переживайте. Будет и есть и пить, чуть позже. Сильно его не требушите, не навязывайтесь, но когда хочет играйте и приласкивайте. Он пока привыкает и обживается. Самое главное сейчас, чтобы его никто нечаянно не обидел.
coffee,я бы тоже встревожилась...может дать из пиппетки или шприца молока...а в туалет то ходит?
coffee, звоните срочно к вету и консультируйтесь! Но лучше сразу ехать на осмотр и сдачу анализов? Где взяли котеныша?