Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 17 из 289
coffee, а сегодня котик как себя ведет? Хотя бы пить начал?
Кот ест, но не пьет, во всяком случае я его не заставала за этим. В туалет ходит (где попало правда, но работаем над этим) Все время хочет играть.
К ветеринару отвезем покажем обязательно при первой возможности..
coffee
У нас со вчерашнего дня живет котенок Федя, самый обыкновенный дымчатый котик. Ему где-то месяц-полтора..
Очень хочется, чтобы ему у нас было хорошо. Но на данный момент я встревожена - он ничего не ест и не пьет уже сутки. Иногда ласкается, играет, иногда ходит и жалобно мяукает.. Видно, что он очень тоскует(( Девочки, как нам себя вести? Как сделать, чтобы он попил, покушал? Уже пробовали предлагать ему самую разную пищу и ставить мисочки прямо ему в уголок, где он отсиживается, но пока не ест((

месяц-полтора это очень мало 🙁 ОЧЕНЬ  у меня в полтора месяца еще не кушают сами, только начинают прикармливаться к взрослым мискам.
Начинают обследовать дом и всему учиться.
А главное нужно играть друг с другом (или с мамой). Вашему котенку сейчас нужно очень много внимания, т.к. последствия раннего отъема от матери бывают печальными
например так и не научится хотить в горшок - не видел как это делается
или м.б. антисоциальное поведение  играть хочется, а люди не могут так поиграть как котята друг с другом, в итоге нападают на руки и т.п...

Хотя это не обязательно и у вас может быть все хорошо. Еще многое завист где вы его взяли... если с рынка, то к вам даже ветврач не поедет..
Телефон нашего ветврача - 7930001, проконсультируйтесь хотябы по телефону, вызов вполне приемлемо стоит, асяко лучше чем в клинику нести заразу собирать.
Тан4ик
MurenaCat, наша царапается, чтобы эт Маши отбиться. Когда Маша слишком настойчива в обнимашках.
А как когти округлыми становятся от стрижки?
Я точно знаю что кошка на ребенка нападать не будет просто так. Или защищается, или, бывает от детского крика (не плача!, а когда визжит) сама может напугаться и напасть.
Когти лучше не гильотинкой, а такими ножничками, они поудобнее, только специальными кошачьими, от обычных кусачек когти слоятся.
Кончик когтя становится не острым и длинным, а тупым скругленным. Подпиливать его не надо, сам закруглится.
Кошка может полноценно общаться со взрослыми и детьми - трогать лапой, нападать в игре.
Особенно у маленьких котят острющие когти - режут как бритвы. Я всегда стригу, маленькие могут поранить даже друг друга в игре. Малышам стригу когда спят, взрослым тоже или когда в хорошем настроении, не насильно.
Мне приходится воспитанию и социализации много внимания уделять... а пальцы отрезанные - это вообще дикость.
MurenaCat
Когти лучше не гильотинкой, а такими ножничками, они поудобнее, только специальными кошачьими, от обычных кусачек когти слоятся.

А как они выглядят эти ножнички? Чтобы знать, что в магазине спрашивать. У моего кота когти острющие, хочется попробовать подстричь. Правда, он к этому непривыкший, может не дать.
MurenaCat, спасибо за совет про ножнички! Мы кусачками стрижем - слоятся. Надо будет прикупить специальные.
Звездочка, мы спросили "для стрижки когтей". нам показали гильотинообразные и другие, специальные
MurenaCat, спасибо за совет! Вообще у нас кошарка воспитанная царапается оч редко когда уж сильно разыграется, но сама больше от своих когтей страдает - частенько отцепляю её от дивана или стула. Зацепится когтем и висит пока не снимешь.
Уважаемые форумчане, ОЧЕНЬ нужна Ваша помощь!
Потратила все "кошачьи" деньги (у нее свой собственный кошелек  :roll🙂, купила ей корм.
Она ела обычно Роял Канин, но отказалась от него. Попробовала Хиллс. Вроде бы ела. 0,4 кг съела.
Так вот я съездила на отповку и закупилась на все деньги Хиллсом.
:knuppel2: Знаю, что нельхя было так делать.
В общем, Рояла там не было.
Кошь беременная, Хиллс не ест. Рояла нет. Денег не прошу.

Прошу прочитать мое ОБЪЯВЛЕНИЕ
Большинство ветеринаров категорически возражают против удаления когтей домашним кошкам. Они уверены, что процедура опасна для здоровья. Во-первых, она безумно болезненна, а во-вторых, удвляется и вся первая фаланга пальца!
Кошка после операции по-настоящему изуродована: изменение амортизации (а пальцы играют в амортизации огромную роль) ведет к травмированию скелета кошки и даже ее внутренних органов. Кроме того, в послеоперационный период может возникнуть кровотечение.
А с психологической точки зрения это ещё бОльшая травма.
Когти помогают животному защищаться, охотиться, спасаться от преследователей. С удаленными когтями кошка чувствует себя незащищенной и может начать вести себя еще бОлее неадекватно - кусаться или пакостить.
Поэтому царапины, обои и мебель намного меньшее "зло" чем удаленные когти.
С другой стороны если настолько дОрог диван, стул или обои может не стоти заводить кошку или пристроить уже имеющююся...???
У кошки которая много двигается  когти стачиваются и не и не бывают таким длинными и острыми как у домашней. Бывает что коготь настолько отрос, что превратился в круг. Длинные когти могут даже врасти в подушечку.
Кошачий коготь внутри посерединке полый, там есть такой желобок. Он предназанчен для разделки живой пищи - желобок для стока крови.

Большинство кошек не любят когда им стригут когти. Нужно или приучать с детства или выбирать момент для стрижки. Особо несговорчивых и психованых пеленают, но я точно могу сказать - договориться можно даже с психованными.
Резать нужно сверху вниз а не поперек когтя.
коготь2.jpgкоготь3.jpgкоготь4.jpgкоготьподстриженный.jpg
У меня самая простая когтерезка - ножничками. Но она маленькая для кота, нужно размер побольше купить.
Лучше покупать когтерез хорошей фирмы, он прослужит долго.
ins1.jpg2423_g.jpg2370_g.jpg2373_g.jpg
MurenaCat, спасибо большое за информацию да еще и с картинками!
MurenaCat, "респект и уважуха"😉)) за популяризацию и разъяснения!  :mrgreen:
Я коту стригу коги ножничками - такими, как на последней картинке. Он у нас - серьезный товарищ, который не позволяет себя лишний раз даже просто на руки взять. С малого возраста стала подстригать когти во время сна. Он когда крепко спит, бывает, даже не просыпается от этого. А если просыпается, то жду, когда опять уснет - и достригаю.
Leonora, только чесать постоянно.  🙂
Leonora, купите препарат против колтунов. Есть разных производителей. Но персу пользую фирму Ив Сен* Бернар*, препарат называется PEK*. Если большой колтун, то на него наносится ср-во и через несколько минут можно колтун разобрать руками.
"Кон­ди­ци­о­нер «ПЕК» про­тив кол­ту­нов Дан­ный кон­ди­ци­о­нер ней­т­ра­ли­зу­ет все не­же­ла­тель­ные свой­ст­ва шер­сти (су­хость, лом­кость, от­сут­ст­вие эла­с­тич­но­с­ти). С по­мо­щью это­го кре­ма-кон­ди­ци­о­не­ра уда­ет­ся рас­пу­тать да­же са­мые упор­ные кол­ту­ны на шер­сти ко­шек и со­бак. Бла­го­да­ря осо­бо­му со­ста­ву на ос­но­ве кол­ла­ге­на и дру­гих бел­ков про­ис­хо­дит ув­лаж­не­ние, пи­та­ние кож­но­го и шер­ст­но­го по­кро­вов. Кон­ди­ци­о­нер «ПЕК» уве­ли­чи­ва­ет объ­ем, по­мо­га­ет при ук­лад­ке шер­сти.

ПРИ­МЕ­НЕ­НИЕ: 1) ДЛЯ РАС­ПУ­ТЫ­ВА­НИЯ КОЛ­ТУ­НОВ не­раз­бав­лен­ный кон­ди­ци­о­нер (30-60 г) на­но­сит­ся не­по­сред­ст­вен­но на кол­тун, вы­дер­жи­ва­ет­ся 5 ми­нут, да­лее кол­тун ак­ку­рат­но раз­би­ра­ет­ся ру­ка­ми. 2) ПРИ МЕЛ­КИХ КОЛ­ТУ­НАХ до­ба­вить не­боль­шую часть про­дук­та в баль­зам для дан­но­го ти­па шер­сти, что­бы об­лег­чить вы­су­ши­ва­ние и рас­че­сы­ва­ние. 3) ДЛЯ УВЕ­ЛИ­ЧЕ­НИЯ ОБЪ­Е­МА раз­ба­вить про­дукт теп­лой во­дой (на­чи­ная от 1:10 до 1:60) по струк­ту­ре шер­сти (чем тонь­ше и мяг­че шерсть, тем мень­ше про­дук­та нуж­но), по­мас­си­ро­вать с рас­тво­ром шерсть. Луч­ше при­ме­нять по­сле ос­нов­но­го мы­тья, не спо­ла­с­ки­вать, сра­зу су­шить. 4) ИС­ПОЛЬ­ЗО­ВАТЬ КАК КОН­ДИ­ЦИ­О­НЕР-ОПО­ЛА­С­КИ­ВА­ТЕЛЬ. По­сле мы­тья шам­пу­нем раз­ве­ден­ный «Пек» при­ме­нить как кон­ди­ци­о­нер-опо­ла­с­ки­ва­тель. Ко­ли­че­ст­во дан­но­го про­дук­та при раз­ве­де­нии с во­дой под­би­рать ин­ди­ви­ду­аль­но!

РАС­ФА­СОВ­КА: 250 мл, 1 л, 5 л.

ВНИ­МА­НИЕ! Раз­бав­лять толь­ко ки­пя­че­ной или дис­тил­ли­ро­ван­ной во­дой. Ес­ли кон­ди­ци­о­нер «Пек» при­ме­нял­ся в не­раз­бав­лен­ном ви­де, то жи­вот­ное не­об­хо­ди­мо вы­мыть шам­пу­нем, за­тем ис­поль­зо­вать баль­зам, со­от­вет­ст­ву­ю­щий дан­но­му ти­пу шер­сти."

Достаточно флакона на 250 мл.
Девушка с характером
MurenaCat, "респект и уважуха"😉)) за популяризацию и разъяснения!  :mrgreen:
Не, ну лучше так чем пальцы отрезать... как представлю.... брррр.
Девочки, хочу показать свою красавицу. Это она мылась-мылась и уснула, недомытая.
Mrs.LeDi, этож как же надо устать, чтоб заснуть в таком положении  :2funny:
Soul, она еще маленькая. А до этого бегали наперегонки с Димариком, он тоже уже спал (за кадром).
Девочки подскажите пожалуйста! Хочу стерилизовать свою кошку в Добермане, там сейчас если на ночь приносишь, операция стоит 250 рэ. Может кто-то оперировал животных в Добермане? И не слишком ли большой риск оставлять кошку на ночь? Подруга говорит лучше дома выхаживать, а мне кажется под присмотром ветеринара лучше.
Mrs.LeDi, прикольно 🙂

кошкаЛаска, а зачем? Мы в Ковчеге оперировали. Забрали через 1,5 часа. В попонке специальной. Потом свозили пару раз на контроль и усе
С фотика 032.jpg
Тан4ик, а сколько там стоит?
кошкаЛаска, 1 тыс. рэ
Кому котят?
Тан4ик, спасибо.
Тан4ик, а в каком возрасте стерилизовали?
кошкаЛаска, я считаю, что лучше сразу забрать домой. Мы оперировали в Весте кошку, потом носили такую же повязку как на кошке Танчика.  Все прошло хорошо, был небольшой отходнячок от наркоза, но видимо доза была рассчитана грамотно и/или препарат хороший, кошка отошла достаточно хорошо. А домой забрать лучше потому, что кошке будет комфортней психологически, она дома покушает привычную пищу, поспит в тепле, а не в казеной клетке. Плюс ко всему, скорее всего в клинике ее накачают снотворным, чтобы киса не отвлекала врачей от других пациентов.
а это мой любимый мальчик)))
Изображение 024.jpg
dUsYa, у меня был котик точь-точь как твой и даже сфотографирован в такой же позе ))) Поищу потом фото, выложу... Он у нас правда прожил всего 3,5 месяца...
Ur_su_la,Прикольно)))Он у нас большой любитель на спине поспать)))
Ur_su_la
dUsYa, у меня был котик точь-точь как твой и даже сфотографирован в такой же позе ))) Поищу потом фото, выложу... Он у нас правда прожил всего 3,5 месяца...

а что случилось? 🙁
Ну вот наш Мурза Михалыч, для своих - просто Мурзик ))) Души в нем не чаяла... Упал с 9 этажа, выпал из окна, увезли еще живого в ветклинику, там нас обнадежили, а домой привезли, и он сдох... Слез пролила из-за него мнооого...
IMGP2846.JPG
Оч люблю рыжих кошаков! Особенно вот таких, с пятнышками и полосочками 🙂

Ur_su_la, вот бедняжка 🙁
Ur_su_la, сочувствую! :cry:
coffee сколько я была в Добермане оперированных кошек в клетках не видела - сидят на столах, а вообще пациентов там не много. А почему хочу там сделать во-первых близко, а во-вторых недорого. Просто для этих целей ограничена в средствах, но если риск велик, то уж лучше всё отложить на потом.
кошкаЛаска,их оперируют на столах, а потом они в клетках, я вас уверяю, мы и в этой клинике были, тоже оставляли там кошку, нам по приходу  ее вынесли в клетке и всю накачанную так, что она у нас потом задом по квартире бегала...
Так-то клиника не плохая, регулярно там бываем, просто надо знать все нюансы и оговаривать заранее.
coffee, спасибо буду думать.
кошкаЛаска, нам кошку вынесли в корзинке. Дома она тоже странно ходила, 5 угол искала. Но на след. день уже все было хорошо. Конечно, они не сразу в себя приходят - полостная операция все-таки
Тан4ик, Тааааань, в каком возрасте делали киске операцию?
А вот и наша кулема :tickedoff:
SP_A0562.jpgSP_A0563.jpg