Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 260 из 289
МамаТаша, да, есть моменты, которые напрягают. И когда лижут малышей, тоже не очень приятно.
Нашей даме уже сняли швы, все ок 🙂

Единственное, мы решили на нее платье теперь надеть :смеется:

Пока 10 дней ходила в попоне (она ей совсем не мешала, спокойно бегала, запрыгивала везде), была такая девочка-душка. Вчера сняли, вернулась шкодливая Беся  :crazy2: Уже все дружно устали... Сын предложил нарядить ее в платье, если одежда ее успокаивает  :roll:
Катринка
МамаТаша, да, есть моменты, которые напрягают. И когда лижут малышей, тоже не очень приятно.

да-да, точно!!!
Кима, прикольно! потом хоть покажи, как ваша девчонка в платье выглядит! :smitten:
Tata_R, это жидкость. дозировку нам врач прописывал, наверно, и с лекарством идут указания по ней. Еще на выбор жидкость или таблетки Фелвит ходндро (если правильно разобрала написанное). ЛЕкарства были в круглосуточной клинике, которая на пересечении Ленина/Российская
Еще можно использовать в таблетках Глюкозамины для средних собак (раньше он ибыли для кошек и собак, а потом производители изменили дизайн и оставили только собаку, но рецептуру не меняли, можно и кошкам) фирмы 8 в 1.
8 in 1
Светик, Goldenberry, спасибо. Жидкость я своему точно не залью. Про фелвит хондро я в инете читала, не знаю, смогу ли его найти. Но в целом я поняла, что надо покупать.
МамаТаша
Кима, прикольно! потом хоть покажи, как ваша девчонка в платье выглядит! :smitten:

Кима, обязательно покажите! Киса в смирительном платье!
Буква Ы
Тан4ик
Буква Ы
Такой вопрос возник: у кого какие кусачки для когтей и где лучше купить?

мы обычными кусачками стрижем.

Это маникюрные или из рабочих инструментов?

у нас такие:
yuyu
МамаТаша

Кима, обязательно покажите! Киса в смирительном платье!

🙂 Это же либо покупать специально, либо шить, потому как попону из клиники забирать не стали.

Вчера дети нарядили ее в кукольное платье, чтобы на подол не наступала, подвязали шарфиком кукольным. :смеется: Такая лапа) Удивительно, но ей не мешает, снять не пытается! Она в таком наряде спокойно залезает по металлической лестнице на второй этаж кровати. Но в целом ведет себя как-то спокойнее. Платье снимается само, когда все же случайно наступает на подол)))
Кима, по вертикальной лестнице? :shock:
Вот это скалолазка!
yuyu, да, по вертикальной, это ей легко! Еще при этом у нее антицарапки надеты. Она вообще может залезть на 2 этаж не по лестнице, а по вертикальной стойке, как обезьяна, либо сбоку, просто опираясь на спинку нижней кровати)
Операция была у нее 30.10 🙂
Купила коту таблетки артрогликан, раздавила в мягкий корм. Таблетки имеют выраженный лекарственный запах. Кот явно не в восторге, корм ест неохотно, выпрашивает, чтобы положили другой. Посмотрю, как будет дальше.
Tata_R,я таблетки всегда заталкиваю в рот поглубже.
Наталья Ф., это исключено - срыгнет тут же, он даже жидкость, влитую силой, умудряется срыгнуть. Да вроде ест с кормом: куда ему деваться, если злая хозяйка по-другому не кормит. Смирился.
Я в печали...
Мне кот любимый на постель нагадил, лужу сделал 🙁
Это, видимо, он так бастует, что ему уколы ставят и кормят только сушкой, а он хочет головы куриные...  И что вот мне делать теперь???? Уколы еще до конца недели ставить, а на корме он минимум на месяц. Я в шоке...
Пока еще матрас сухой, а так и плед, и одеяло, и наматрасник...  :crazy2:

У него в ранней юности было такое, что если вдруг что не по нему, он так свое пфе показывал, при этом гадил именно на том, месте, где спит человек, которому пфе предназначено. Я уж думала, что с возрастом поумнел... Но вот как с ним теперь быть? Пленку какую купить что ли, чтобы кровать застилать???? Как с ним договариваться-то????
Шелена, как ваш кот?
Кима, может, он не хочет, чтобы девочка на кровать ложилась? Закрепляет свое право на территорию? Он при вас нагадил? Может,это не он?
Merry, не при мне, но по морде вижу, что он. Он тааак смотрит  :knuppel2: Уж знаю его за 8-то лет.

При этом его право мы оберегаем, хотя мелкая у нас за коммунизм))))
Кима
Шелена, как ваш кот?

Спасибо, вроде выходили))) на недельке пойдем еще контрольные анализы сдавать.

А вы по какому поводу кОлитесь?
Шелена,  моче-каменная болезнь,((( Вообще ничего кота не беспокоило, а тут сходил в туалет бордовой мочой((( вот капельницы ставили, уколы, строгая лечебная диета.
Кима, ох, бедняга( скорейшего выздоровления усатому!

Теперь пожизненная диета?

Шелена,  сейчас на месяц, потом можно переходить на обычное питание, но для профилактики обострений раз в 3 месяца снова кормить диетическим кормом, плюс давать почечный чай кошачий. Сейчас вот тоже этот чай даю. Он плюется) А мелочь серая эти брызги нюхает-лижет, а потом пьянеет с них, как с валерьянки))) На кота так не действует.

Теперь вот знаю, как кошки сдают кровь... Кровь из-за этого у него густая очень...
ооооо анализ крови)))) у нас это воообще песня, в прямом смысле. еще только когда начинают лапу привязывать, кот начинает орать на одной ноте МЯЯЯЯЯУУУУ!!!! И не замокает до того моента пока эту лапу не отвяжут) по первости вся клиника сбегалась посмотреть КТО же так орет)

сейчас коту корма привезли: утка с ананасами, индейка с клюквой... я чуть слюной не подавилась)))
Шелена, а мой вообще спокойно кровь сдавал, я больше боялась))))
Он вообще молча и капельницы ставит, и уколы, не дергается.

Вы в какой клинике лечитесь?
Кима, кима -есть таблетки еще - фитоэлита "здоровые почки" - хорошая вещь, мой кот с почечной недостаточностью и мочекаменной только на них и держится - у нас они пожизненно - хотя полтора года назад когда откачивали - по анализу у него третья термальная стадия отмирания почек уже была
alst, ну нам пока не выписали постоянного ничего, сейчас острую стадию снимаем, посмотрим, что выпишут. Знаю, что раз в 3 месяца для профилактики обострений будет пить  Котэрвин и есть корм лечебный.
Нам сказали, что вовремя обратились, не ужасно, плюс в моче струвиты, они растворимые хотя бы.
Кима, мы лечились в весте, у Махортова, но мне его подход не нравится( перешли к Глушкову в Биоэтику, но нам туда далековато ездить, поэтому только пока было тяжелое состояние, ездили туда каждый день, потом уже в Весте доставляли уколы.
теперь опять на контроль поедим в Биоэтику.
кстати уколы и капельницы перенес воообще спокойно, но вот кровь))) орал дурниной и клацал зубами...

нам для почек ипакетине пожизненно выписали, там порошок, так корм с ним он есть наотрез отказывается, развожу в воде и заливаю каждое утро, иногда после процедуры кот на меня ТАК смотрит, что мне стновится страшно... сожрет когда-нибудь
Кошатницы спасайте.
У кота под старость лет крышняк поехал что ли? Стал гадить, сначала рядом с лотком а сейчас каждый божий день срет или ссыт на нашу кровать!
По характеру страшный интроверт, людей вообще не любит, а детей терпеть не может. Когда сын появился, он первые дни в шоке был, потом смирился. Ребенок его не трогает, он его тоже. Вот второй родился, он тоже никак не отреагировал внешне, че там в его башке не знаю.
Две недели гадит и гадит, че с ним делать?
Sonechка, может,анализы сдать? если внезапно и без видимой причины, то вряд ли поведенческое. На иностранных сайтах пишут, что анализ это первое, что надо сделать. Делают ли у нас - не знаю. На заболевания мпс.

Наша ттт умница, зайка, боюсь сглазить. За последние месяцы все идеально, просто кошка на 5+

Когда уколы ставили в биоэтике, ей намордник одевали, а то она нас троих сожрать хотела - меня, врача и медсестру, в 6 рук удержать не могли малявку
Анализы на заболевания МПС стандартные - кровь и моча, у нас делают, конечно же. Но вот если он гадит, как мочу-то собрать?

Sonechка, а коту сколько лет?
Merry
Sonechка, может,анализы сдать? если внезапно и без видимой причины, то вряд ли поведенческое. На иностранных сайтах пишут, что анализ это первое, что надо сделать. Делают ли у нас - не знаю. На заболевания мпс.

Наша ттт умница, зайка, боюсь сглазить. За последние месяцы все идеально, просто кошка на 5+

Когда уколы ставили в биоэтике, ей намордник одевали, а то она нас троих сожрать хотела - меня, врача и медсестру, в 6 рук удержать не могли малявку

а мой полуживой под капельницами лежал - но как стало чуть-чуть получше -первое что попытался сделать - Глушкова укусить - тот вовремя среагировал - только перчатку порвал))
Sonechка, он скорее всего заболел - сдайте общий анализ крови для начала
Кима
Анализы на заболевания МПС стандартные - кровь и моча, у нас делают, конечно же. Но вот если он гадит, как мочу-то собрать?

Sonechка, а коту сколько лет?
9 лет. Два года назад у него были проблемы с МПС, но это по другому проявлялось, тогда он тоже гадил но везде где приспичит и орал как резанный, еще и моча с кровью  была. Сдавали анализы, колоки уколы неделю, с тех пор кот на диете и больше не было проблем.
Sonechка, мы на встрече пузатиков обсуждали кошек...
жесткач, конечно у вас(((
моя девушка тоже смирилась, вроде не хулиганит, но обходит на всякий случай по бОльшему радиусу
Sonechка, а есть возможность не пускать кота туда, где стоит ваша кровать? Ну и правильно девочки говорят, сдайте анализы.

у нас похоже пол-форума в Биоэтике лечится)))
Шелена, 🙂 Вячеслав - хороший доктор потому что! Сейчас еще свою Биохимию купил, можно на месте анализ сделать.
За те годы, что он клинику свою открыл - видно же, что животных любит, что деньги в клинику вкладывает, оборудование покупает.
Он же и переехал п.ч. в прошлом помещении - жилой дом - нельзя рентген свой поставить. А тут пристрой - планирует рентген купить.
У меня такое отношение к делу вызывает уважение и доверие.
Шелена,в Биоэтику ездили когда клиника находилась в 47 мкр.,да в придачу я в этом районе работала.Теперь клиника находиться в д.107б,как раз рядом с моим.Теперь и ездить никуда не надо.
Я не выбирала специально клинику. Так перепугалась, увидев в лотке бордовую мочу, что сразу схватила кота и побежала в ту, что из окна видно. Не знаю, хорошая она или нет, но коту легче стало.
Девушки, подскажите - есть тема по приучению котов к горшку или тут можно поспрашивать?? 600 с лишним страниц не осилила, не нашла, обсуждали уже или нет  :не знаю: