Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 262 из 289
Стоит открыть холодильник, она мигом в него заскакивает
:-D
Может Деда Мороза ждет? :-D
Кима, а возраст у кошки какой? Может, у нее подростковый возраст начался, когда крышу сносит и жор начинается? У меня кот месяцев в 4-7 мог есть, не переставая, потом прошло. Правда, не дурил при этом.
Tata_R, кошке года еще нет, думаю, ей месяцев 8-9.

А дурит это дааа... Сейчас я оценила, насколько наш кот спокойный, уравновешенный, думающий, ну и неуклюжий)
У этой вообще костей нет) Она из рук вытекает, про высоту не думает. Может со шкафа на пол сигануть. Ну и носится...
А растяжка у нее  :lol: Тут как-то села, мы аж перепугались, не сломала ли она себе что, было чувство, что у нее задняя нога из спины растет)))
Кима, наша кошка так же делает. И по столу пробегает, и в холодильник лезет, и в раковине на кухне сидит. А еще ходит по унитазу и разглядывает, что там внизу.. Все боюсь утонет.
Кима, ну тогда точно пубертат. Дети-подростки тоже себя так ведут :смеется: : не фига не думают, и едят все, что не приколочено.
Наша в комод в ящики и в шкаф забирается спать :смеется: Она вообще любительница замкнутых пространств(сумки,пакеты,коробки и.т.д.)
Кима, у нас Тришка такая же стала... открываешь холодильник - она тут же в нем; не успеешь крышку унитаза открыть - Тринька ежесекундно уже заглядывает в него (не заметишь - сядешь ей на голову :razz🙂; стОит только к креслу подойти - она уже на твоих плечах красуется (а лапы на голове); воду в ванной включишь - эта мартышка тут как тут, подлетает, скидывает коврик в ванну и сама запрыгивает; дверь в кухню открываешь - Триндель уже в мусорном ведре висит! это караул :crazy2:

А у Масяньки любимое место - это сушилка для белья... всё время спит там! и просто обожает скидывать сушащиеся носки в тазик пластиковый (он стоит под сушилкой - типа игрушка для девок наших :смеется🙂... млин, нервов никаких не хватает, по 100 раз возвращать носки обратно.

у меня в детстве была кошка и родители покупали книгу "все о кошках"  желто-пятого года издания ))) (лет 20 назад это было) и между прочим там реально такая зарисовка есть, только без самой последней картинки, где кошка читает сидя на унитазе.
Автором книги это позиционировалось как один из способов приучения к туалету )))
ВрЕдНаЯ.
Наша в комод в ящики и в шкаф забирается спать :смеется: Она вообще любительница замкнутых пространств(сумки,пакеты,коробки и.т.д.)

Не только ваша, думаю многие из них пакеты-коробки любят.
Моя научилась шкаф-купе открывать, чтоб на полке в вещах поспать.
Хелин,у знакомых рыжий некастрированный кот вислоухий.Ему 5 лет.Кормят роялом.Со здоровьем всё в порядке.
Хелин, у меня первая была беспроблемная, но злыдня))) признавала только меня))) сейчас вторая сама доброта, Димка ее тискает, она его не трогает даже, терпеливо все переносит))) но в начале у нее были проблемы с косточками, как только перевели на специальный корм, все стало отлично 🙂
Кима, а сколько ей? Наша весь перввй год чудила, сейчас спокойнее становится. Не такая буйная и непредсказуемая.
Merry
Кима, а сколько ей? Наша весь перввй год чудила, сейчас спокойнее становится. Не такая буйная и непредсказуемая.

Таня выше писала, что месяцев 8-9 ей...
МамаТаша, ну вот это детско-подростковое баловство может быть, в общем. По нашему опыту. Она мелкая могла мне сзади на спину прыгнуть, я просто фигела с наглости. Это она из любопытства, когда ей хотелось увидеть, что я в ванной стираю или что готовлю.
Сокушева, прикольное пособие, как приучить кошку ходить в унитаз. Я обычно сразу  караулю, когда котенок захочет в туалет и высаживаю прямо в унитаз. Такое приручение занимает 20-30 дней.
Irina20
Сокушева, прикольное пособие, как приучить кошку ходить в унитаз. Я обычно сразу  караулю, когда котенок захочет в туалет и высаживаю прямо в унитаз. Такое приручение занимает 20-30 дней.

ну это унитаз должен быть определенной конструкции. Я вот в свой не представляю технически как это сделать
alst
Irina20

ну это унитаз должен быть определенной конструкции. Я вот в свой не представляю технически как это сделать

Так у меня унитаз по старинке, где водичка стоит  :смеется: Так мы такой долго искали, чтобы не выглядел "дореволюционным", продавцы все смеялись, когда рассказывала почему именно такой нужен. Нашли, установили, а через 7 лет переехали в другую квартиру, а там современный на "прямую" унитаз  ( и снова искали унитаз с ложбинкой  :2funny🙂. Реакция кошки была не описать, когда в новой квартире запрыгнула на унитаз и долго смотрела в глубь))) Первое время, пока не купили унитаз, пришлось в школьных рюкзаках носить наших кисок (к тому времени у были кошка и кот) в старую квартиру 2 раза в день)). Так хозяйка новой квартиры, у которой купили...всем рассказывала, как мой муж из-за кошек унитаз поменял)))
Наталья Ф.,Львиц@,спасибо за ответ!
Irina20, у меня тоже была кошка, которая ходила в унитаз) меняли трубы, заодно унитаз решили сменить, ооочень долго искали нужную конструкцию  :lol: Таких сейчас практически нет. А если есть, то такие страшные...  :crazy2:
Кима, это точно, таких унитазов сейчас практически нет))
Девочки, кто кормит кошек сухим кормом, поделитесь, пожалуйста- вы вообще ничем больше их не балуете? Только сушкой? Я новоиспеченный кошковед) ничего не знаю)
Aneta, я балую
мясо, рыба, кусочки со стола
plushka
У нас кот ходил в унитаз - но останавливался на бортике, разворачивался носом к дверям и... начинался процесс )). Смешно было смотреть, как он покачивается на кромке унитаза.

да вот это было бы хорошо, но такому не приучить наверно - сначала видимо старый унитаз был?
alst, я видела специальные накладки для приучения кота к унитазу. Не знаю, как они в действии, отзывы не читала.
Моя кошка сама начала ходить в унитаз. При этом была уличной подобрашкой, специально не учили, она просто наблюдала за нами, а месяца в 4 уже сама пошла на унитаз.
alst, приучением честно, не заморачивались. Просто кот не боялся воды, вот и пришла идея по приучению. Стали ставить его лоток на унитаз, сами тихо следили и "подсказывали" - где его горшок )). Он стал ходить в горшок, который стоял просто не в совсем привычном месте, на унитазе...А потом, просто горшок исчез, он покрутился-покрутился и ...С этого и пошло. После его туалета, оставалось только смыть, даже лапы были сухие, и ни каких наполнителей.
Aneta
Девочки, кто кормит кошек сухим кормом, поделитесь, пожалуйста- вы вообще ничем больше их не балуете? Только сушкой? Я новоиспеченный кошковед) ничего не знаю)
я почти каждый день даю сырую курицу или индейку промороженную. Но могу и не дать, если не приготовила ей, не наморозила и просто некогда. Но она любит очень и просит. Больше ничего не даю. Сушка, вода и вот курица/индейка.
Natalika,Merry, спасибо! просто вроде читала, что если корм, то больше кроме воды - ни-ни..но вот сегодня  разделывала говядину на фарш, и так уж котяра исстрадался у меня, что чуть было не дрогнула)
Merry, а промороженную - чтобы паразитов возможных исключить?
Natalika
Aneta, я балую

и мы 🙂 у нашей кошки еще любовь к оливкам и сыру 🙂
Aneta, ну фарш вообще грешно не дать )
Natalika
Natalika,поняла. Больше грешить не буду)
Natalika

Мой почему-то фарш категорически не ест: выпрашивает, а потом понюхает и уходит. Зато очень уважает говядину.
Aneta, да
Кима
alst, я видела специальные накладки для приучения кота к унитазу. Не знаю, как они в действии, отзывы не читала.
Моя кошка сама начала ходить в унитаз. При этом была уличной подобрашкой, специально не учили, она просто наблюдала за нами, а месяца в 4 уже сама пошла на унитаз.

У меня  сейчас две кошки, обе бомжиками были, пока я их у себя не прописала  :-D . Одной уже 12 лет, когда подобрала ей было примерно 4 месяца. Сразу стала высаживать прямо в унитаз, при этом приговаривала "хочешь у нас жить, значит в туалет сюда ходи". Недели 3 помучилась, зато сейчас с ней никаких проблем. А вот со второй проблемы, подобрала когда ей примерно 1-1,5 месяца было (сейчас уже 2 года), сама в унитаз до сих пор не ходит, а требует чтобы ее высадили, забегает вперед тебя и ведет в туалет или мяукать начитает, одно время сына месяца 2 все в 5 утра будила, чтобы он ее высадил))) Писают прямо сидя в унитазе, а по большому ходят сидя на жердочке, как петушки)))
Natalika
Aneta, я балую

и мы тоже... еще своим специально колбасу ливерную и печеночную покупаем в Спаре (а теперь в Магните)... но в основном мои деффки на сухом "Кэт Чао" и влажном "Ночном Охотнике".
Когда заводила кошку в сознательном возрасте много информации перебрала, в том числе про кормление (остановилась на натуральном питании). Очень грамотно считаю написано здесь:
http://vk.com/topic-39537845_26617051
"Золотое правило №1.
Выбираем ОДИН вариант: высококачественный промышленный корм ИЛИ натуральная пища.

Существует всего два варианта правильного кормления кошек: высококачественные промышленные корма (класс холистик/holistic, супер-премиум или supreme, премиум/ premium) ИЛИ натуральная пища (не путать с едой с человеческого стола). Отсюда следует правило №2.

Золотое правило №2.
НИКОГДА не смешивайте готовые корма с натуральной пище.

Да, да, да. Никогда и не при каких обстоятельствах.
Причина №1: для переваривания натуральной пищи у кошек образуется один тип пищеварения, а для сухих кормов - другой. В частности, сухарь должен впитать в себя большое количество влаги, чтобы начать подвергаться ферментолизу. При этом, вбирая влагу, сухарь сильно увеличивается в объеме. "Натура" может усвоиться и без обильного питья - и кисломолочное, и мясо содержат столько влаги, что кошка пьет совсем мало.
При частой смене типа кормления желудок и кишечник не успевают адаптироваться, и работа пищеварительной системы затрудняется. При постоянной же смене типа питания возникает хронический гастроэнтерит, копростаз (непроходимость кишечника) и прочие очень неприятные и опасные состояния.
Причина №2: при кормлении высококачественными сухими кормами следует учесть, что состав корма просчитан до микроэлемента. Если в эту продуманную систему добавить часть натурального питания - будет дисбаланс. Например, добавление молока вызовет дисбаланс по кальцию, а добавка мяса - по аминокислотам.
Причина №3 (на общую логику): в добавок к натуре абсолютно бессмысленно покупать еще и дорогой сбалансированный корм. Потому что именно его мы берем за баланс, который мы не никак не сможем достичь при сочетании. "

И такое сравнение меня убедило:
"К сожалению, подобные материалы нередко снабжаются комментариями, из разряда "мой кот ел вискас с молоком и хлебом и дожил до 16 лет", поэтому проведу понятную аналогию: некоторые люди ежедневно запивают водку пивом, курят по пачке сигарет в день и закусывают все это дело салом с дошираком, худо-бедно доживая до старости. Означает ли это, что неправильное питание, курение и злоупотребление алкоголем гарантированно приведет всех нас к долголетию? Отнюдь.
С другой стороны, если Вы питаетесь рационально и правильно, не курите и выпиваете разве что бокал сухого красного вина за ужином раз в неделю, даст ли это гарантию, что Вы проживете долгую и здоровую жизнь? На самом деле нет. Но следуя этим нехитрым принципам, Вы максимально увеличите свои шансы на долголетие и поддержание хорошего здоровья.
С животными работает тот же принцип: если Вы кормите своего любимца правильно, Вы максимально увеличиваете вероятность того, что кот или кошка будут жить долго и качественно. "
Дольше всего пришлось убеждать маму что мы не будем кормить кота нашей едой. Составила для неё даже таблицу, что коте можно, а что категорически нет, и повесила на холодильник. И, в принципе, он у нас со стола уже и не просит, знает что всё равно не дадут. Правда и голодным он никогда не бывает, т.к. завели еще и щенка (тоже натуралкой кормим), которого нужно кормить 5-6 раз в день и остатки, конечно же достаются котейке :-D
yuyu
Дольше всего пришлось убеждать маму что мы не будем кормить кота нашей едой. Составила для неё даже таблицу, что коте можно, а что категорически нет, и повесила на холодильник. И, в принципе, он у нас со стола уже и не просит, знает что всё равно не дадут. Правда и голодным он никогда не бывает, т.к. завели еще и щенка (тоже натуралкой кормим), которого нужно кормить 5-6 раз в день и остатки, конечно же достаются котейке :-D

поделитесь пожалуйста, чем вы кормите животинку? Именно кошку (кота)

у нас пока котёнок, думаем - как лучше и что лучше 🙂
Посмотрите вот эти ссылочки:
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=133&t=34056
http://www.yourvet.ru/Statyi/Kak%20pravilno/Pravilno.htm
Чем в реальности кормим? 🙂
Основа - мясо, творог.
- замораживаем пластами нарезанную говядину, курятину (без жира, кожи,) или субпродукты из них, кроме печени. Перед употреблением ошпариваем кипятком и коте в миску.
- то же отварное мясо даем или делаем типа супчика (с крупами, морковкой, капустой БЕЗ соли)
- если быстро нужно дать перекусить, то бульоном замороженным-размороженным заливаем мультизлаковые хлопья и в микроволновку на минуту, потом минут пять запаривается. Но это в крайнем случае.
- творог (до 5%), ряженка (кефир не любит) иногда молоко (нормально на него пока реагирует). Раз в неделю (чаще, реже, по разному получается) добавляем желток в творог.
- каши молочные (жиденькие, хорошо разваренные любит). В супчики и каши добавляем чуть-чуть растительного масла
- рыбу практически не даем, в отварном виде очень редко.
- на крайний случай еще держим пару банок консерв.
- иногда балуем небольшим количеством сыра, очень любит :smitten:

Еще врач нам для кожи и шерсти серу сказал добавлять (прям совсем чуть-чуть)
Травку даем (или готовую покупаем или выращиваем), но они, на пару с щенком, её сначала растаскивали по всей квартире, поэтому даем под присмотром, а потом поливаем чуть-чуть и в холодильник, отлично хранится!
Собака у нас грызет мел обычный, кот иногда к ней присоединяется. Не знаю, вредно ли ему это? :не знаю: Или кальций пополняет...

С витаминами вот не можем определиться :-|, посоветуйте, кто что своим котикам дает, плиз, и как они их едят

Может, конечно, в нашем рационе косяки есть, поправьте, пожалуйста!

У меня кот обнаглел раньше когда работала покормлю в 7 утра, потом с работы приду когда в шесть когда в девять вечера покормлю во второй раз и всё, а сейчас у нас с ним пяти разовое питание, я на кухню и он туда же, и не в коня же корм - ни капли не поправился