Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 270 из 289
Merry
У меня после профендера этого кошка воняет...хочу обратно пахучую шкурку!

через сколько дней прошло?
Моя красотка найденная Наима
ZNAтик,через 5 деней можно помыть зверушку.
ZNAтик
Merry
У меня после профендера этого кошка воняет...хочу обратно пахучую шкурку!

через сколько дней прошло?

уже неделя прошла, вот только выветриваться стало, но есть еще немного, вкусняшкой вот только начинает пахнуть.
Рогозик, прямо рысь!

Пожалуюсь вам: свекры завели осенью котенка. У них есть кот старенький. А бабушке захотелось нового. Котенок красивый, как в рекламе вискаса. Игрун, царапун, везде залазун. Нормальный, в общем. А для них, оч пожилых уже людей, слишком хлопотный. Мы договаривались с ними, что свозим его на стерилизацию, он станет поспокойнее и будут дальше жить. Но тут им пришла мысль: отвезти его весной в новый сруб на земельном участке. Чтобы он там жил. По вечерам будет приезжать брат мужа и кота выпускать. А потом опять запирать. И кастрировать его не надо. А мне кажется, что это издевательство. Я против-против. Как объяснить? У меня пока только один, но сильный для них аргумент, - кот загадит и заметит всю новую баню изнутри.
Тан4ик
Рогозик, прямо рысь!

Пожалуюсь вам: свекры завели осенью котенка. У них есть кот старенький. А бабушке захотелось нового. Котенок красивый, как в рекламе вискаса. Игрун, царапун, везде залазун. Нормальный, в общем. А для них, оч пожилых уже людей, слишком хлопотный. Мы договаривались с ними, что свозим его на стерилизацию, он станет поспокойнее и будут дальше жить. Но тут им пришла мысль: отвезти его весной в новый сруб на земельном участке. Чтобы он там жил. По вечерам будет приезжать брат мужа и кота выпускать. А потом опять запирать. И кастрировать его не надо. А мне кажется, что это издевательство. Я против-против. Как объяснить? У меня пока только один, но сильный для них аргумент, - кот загадит и заметит всю новую баню изнутри.

а то что котик наплодит кучу детей - тоже будет не аргумент?
WLAnniKa, неа. Он же не у них в доме наплодит. Я так понимаю, что сам котик больше не интересует. Хоть себе забирай...
Тан4ик
WLAnniKa, неа. Он же не у них в доме наплодит. Я так понимаю, что сам котик больше не интересует. Хоть себе забирай...
наигрались в общем.
Тан4ик
Хоть себе забирай...

Забирайте. Вы же вроде думали про кису? При таком подходе, как вы описали, кот рискует скоро стать бездомным.
Рогозик, ух какая! КРасотка, и имя ей очень подходит.
Рогозик, действительно КРАСОТКА. Видно, что "благородных" кровей.
Тан4ик, думаю, что этот кот не нужен. Иначе, зачем его держать в бане (или доме) на участке. И то, что его будут "впускать и выпускать" полная ерунда. Кто его будет там ждать с прогулок? Мы летом живем на даче и наш кастрированный кот шляется допоздна, так мы же спать не ляжем пока кошак не придет.
А моя красотка "весну начала зазывать"!! :смеется: Кота просит...... Может, есть у кого на примете шотландец со стоячими ушками, можно без документов... А то наша вислоухая и по цвету чёрная...
И ещё подскажите, можно скрещивать британца с шотландкой??
Тан4ик

это и грустно(((
Svetlana-Zai, можно стерилизовать и не искать котов без документов.
coffee,LudmilaB, Тан4ик, Спасибо девчата! Сама любуюсь... Только любовалась по инету на сфинксов браш, а тут мне из подвала энто самое браш и прибежало. Она такая мягкая-мягкая, шестка очень коротенькая и нежная, а на хвостике голеньком что-то типа кисточки. Мы уже накупались. Сейчас подлечиваем лапку - все-таки подморозила чуток пальчики. Имя специально выбирали египетское - порода ведь египетских фараонов. Говорят брашки к лету могут раздеваться, то есть скидывать шерстку, Интересно чего с нами летом произойдет? У меня Макс влюбился. Ходит по пятам, ложится поблизости и смотрит, лапки протягивает, правда Наима еще гудит на него...
Тан4ик, берите конечно котейку. Вы же хотели. А то там пропадет парень. Один в пустом срубе...
Кима
Svetlana-Zai, можно стерилизовать и не искать котов без документов.

Мы хотим, чтобы она родила, котят есть куда пристроить, уже есть желающие среди родственников и друзей, а уж потом стерилизовать. А кота можно без доков, чтоб за вязку много не платить... Котята же не для продажи... К тому же, она у нас тоже без документов, хоть и шотландка вислоухая...
Хотела, конечно. Но не кота (они у нас в семье не приживаются почему-то, а кошки живут до конца) 🙂 Леля Ваську боится, его в спальне закрывают, когда мы приходим. Он же лезет играть, а она бояка-шумелка, кричит на весь северок
Svetlana-Zai, а зачем вам надо, чтобы кошка родила? Какая польза для вас в этом?
Кима
Svetlana-Zai, а зачем вам надо, чтобы кошка родила? Какая польза для вас в этом?

Тут несколько причин. Во-первых, нам врач сказал, что для здоровья кошки надо хотя бы один раз родить, а уж потом стерить. Во-вторых, друзья и родня хотят котят от нашей кошки. Покупать где-то дорого.. В-третьих, и мы хотим оставить одного для себя. Ещё есть просто положительный момент в котятах.
Svetlana-Zai, тем, кому дорого покупать, стоит обратиться в Потеряшку, там море разных кошек, котов, котят, все чистенькие, без документов.
Очень странный врач, честно говоря. А потом владельцы ваших котят так же расплодят по разу. Замечательный врач  :uglystupid2:

А вы знаете, что роды не всегда у кошки проходят гладко, могут быть осложнения, может понадобиться кесарево сечение (а вы сможете себе это позволить, если вам дорого заплатить за кота документами?) некоторые животные даже умирают. Польза несомненная  :crazy2:

Еще поищите в инете, почитайте, что ранняя стерилизация, до первой течки, снижает многократно  риск развития рака у кошек. С каждой течкой такой риск увеличивается.
Svetlana-Zai
Кима

Тут несколько причин. Во-первых, нам врач сказал, что для здоровья кошки надо хотя бы один раз родить, а уж потом стерить. Во-вторых, друзья и родня хотят котят от нашей кошки. Покупать где-то дорого.. В-третьих, и мы хотим оставить одного для себя. Ещё есть просто положительный момент в котятах.

Svetlana-Zai, что за "гений" ветеринарной медицины вам это сказал?
А друзья-родственники, всегда хотят котеночка, от красивой кошечки, но как только эти котятки появляются, то у потенциальных хозяев тут же появляется аллергия, внеочередной отпуск и куча разных причин, по которым они ну ни как не могут взять котенка(((
Кима, как ваш котэ? подобрали рацион?
Шелена, сейчас смотрю, как он реагирует на питание.
Варю ему суп-пюре из телятины, капусты и морковки, вроде, ест. Но начались теперь запоры  :crazy2: Тужится-тужится сидит, аж до рвоты  :-| Но моча по виду/количеству/запаху нормальная. Проблем со стулом не было на сухарях, но он уже бесится от них, почти не ест. вообще голову сломала, что с ним делать. Видимо, все же возраст уже..., организм капризничает. Хотя, я думала, что он не старый, всего 8,5 лет ему.
А это наш Ричард...кот который смешно сидит 😀
1.jpg10690032_10204122150005952_6049050292015117498_n.jpg
Кима, да ну, какой же старый, всего 8,5. Нашему 11 пошел, пролечили, терапию и питание подобрали, скачет аки конь теперь(ттт)
С запорами осторожнее может и копростаз развиться, а он штука оч. не приятная((( Каловые массы не твердые? Как часто ходит в туалет?
Если ему так тяжело, то может попробуете микролакс? мы на нем 2 недели сидели, пока пищеварение не заработало, перистальтика в норму не пришла.
Taska74, первая фотка - умора)))) Жаль глюк на форуме, не могу поближе посмотреть
Кима, ранняя стерилизация у нас не получится, кошке больше года и течка уже была, и снова есть. Не хотят мои знакомые брать котят в "Потеряшке", хотят взять у меня. Это их право! Ну а документы ни мне, ни им не нужны. И это тоже наше право.
P.S. Если будут осложнения, финансы найдутся.

Извините, но Вы как-то слишком агрессивно подошли к моему вопросу.
Шелена, он у нас нечто.... веселит каждый день
1622738_10204347057908509_3457983372623814541_n.jpg
Шелена, наши проверены временем. Они уже брали у нас от первой кошки. И все дожили до своей старости. Один только, правда, попал под машину...
Вот моя мымрушка-Анфиса, взяла домой маленьким котенком с улицы, очень она любит лежать на чьих-нибудь вещах.
И общее фото нашей домашней банды, весело им вместе живется))) По поводу прививок кошке, я почему-то не сторонник их чисто домашней кошке ставить, Анфиске 3 года, прививок никаких не ставлю (только периодически глистогоню и все), кошка живет только в квартире, в коридор с обувью она не допускается, к собакам никогда не лезет (она их как бы не замечает вообще), дома периодически появляются кошки-котята-щенки (ну не могу я на улице просто пройти мимо, поэтому тащишь домой-откармливаешь-пристраиваешь), но кошку к новеньким тоже не подпускаю и никогда-никаких проблем не было. С собаками конечно иначе, тут без прививок категорически нельзя. 
121.jpgIMGP0393.JPG
девочки ,нет ни у кого котят на пристрой, нужен котенок мальчик желательно
Шелена, ну вот сейчас буду пробовать дальше с питанием, да, может, снова к вету придется. Похудел так сильно 🙁

Svetlana-Zai, просто совершенно непонятно, к чему плодить  котят, которых и так море. Это точно не забота о здоровье кошки, а какая-то ваша персональная прихоть. Будто не окотившись кошка не будет кошкой.
gnom222,в контакте постоянно люди репосты делают на счет котят..пачками) не помню какая группа-типа потеряшек
gnom222, посмотрите на ДО, регулярно раздают.
gnom222
девочки ,нет ни у кого котят на пристрой, нужен котенок мальчик желательно

http://74.ru/forum/view.php?id=1000600
вот тут выбор))) каких только нету))
помню как сидела в контакте..время уже 10 часов вечера...утром лететь в командировку. приходит репост : отдам котят британцев в добрые руки. 5 мин на раздумье с мужем и мы уже мчимся на амз за нашим котенком) Британец он конечно не чистый но вот повадки те еще
Кима,по поводу стерилизации под каждым вашим словом подписываюсь. Наш ветеринар также говорил, что никакой пользы от единичных родов для кошки нет, стерилизовать будем летом, до течки. Никаких родов и окатов дома нам точно не надо. А в случае осложнения что делать? Да и котят-младленцев тоже не надо:-)
Мишкинамама
Кима,по поводу стерилизации под каждым вашим словом подписываюсь. Наш ветеринар также говорил, что никакой пользы от единичных родов для кошки нет, стерилизовать будем летом, до течки. Никаких родов и окатов дома нам точно не надо. А в случае осложнения что делать? Да и котят-младленцев тоже не надо:-)

а в каком возврате лучше?
успеть же нужно до "этих" дел..