29 января 2015, 10:20
Я свою домашнюю кошку стерилизовала ровно в 6 месяцев - до первой течки.
WLAnniKaвроде в полгода вполне можно. Мы так и будем-в 6 месяцев, как раз будет июнь-для операции благоприятное время.Мишкинамама
Кима,по поводу стерилизации под каждым вашим словом подписываюсь. Наш ветеринар также говорил, что никакой пользы от единичных родов для кошки нет, стерилизовать будем летом, до течки. Никаких родов и окатов дома нам точно не надо. А в случае осложнения что делать? Да и котят-младленцев тоже не надо:-)
а в каком возврате лучше?
успеть же нужно до "этих" дел..
WLAnniKaМишкинамама
Кима,по поводу стерилизации под каждым вашим словом подписываюсь. Наш ветеринар также говорил, что никакой пользы от единичных родов для кошки нет, стерилизовать будем летом, до течки. Никаких родов и окатов дома нам точно не надо. А в случае осложнения что делать? Да и котят-младленцев тоже не надо:-)
Пеппи Длинныйчулокмы же Интернета начитались, поэтому такие "умные":-)
Дамы)) читаю ваши слова о стерилизации вовремя и горжусь!!
У нас самый продвинутый форум!!
Пеппи Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
ZNAтикWLAnniKaМишкинамама
вот и я об этом думаю.
У подруги уже месяцев 10 кошке - не просит пока.
Может маму нашу попытать, вдруг у них это наследственное?
WLAnniKaПеппи Длинныйчулок
6 лет назад умерла 15-ти летняя кошка от рака... После того как смотрела её мучения, поняла, что это не просто прихоть (стерилизация), а жизненно необходимая операция....
КимаWLAnniKaПеппи Длинныйчулок
6 лет назад умерла 15-ти летняя кошка от рака... После того как смотрела её мучения, поняла, что это не просто прихоть (стерилизация), а жизненно необходимая операция....
Моя кошка тоже умерла в 13 лет от рака :cry: Тоже не стерилизованная...
Svetlana-ZaiКимаWLAnniKaПеппи Длинныйчулок
А моя в 20 лет по старости и тоже не стерилизованная, но рожавшая..
ZNAтик
лучше успеть до. А то мы в свое время протормозили, потом не могли перерыва 3-х дневного между течками дождаться. Нам в клинике сказали, что приносить через 3 дня после окончания течки. А у Нюси 2 дня и новая течка. Она что только не метила! Ничего не ела, похудела вся, жужас.
Мишкинамама
Не-е, моему мозгу такие аргументы неясны. Какой может быть выгул у домашней кошки? А потом она будет спать на кровати с хозяевами после уличной гулянки((((
yuyuна улице-уличные. Дома-домашние.
Мишкинамама, не понятно.. :ой засмущали:
Т.е кошки не должны гулять? А на улице кошки только бездомные? :-|
КимаWLAnniKaПеппи Длинныйчулок
Svetlana-Zai
У Вас ещё маленькая киска, но она подрастёт и тоже будет проситься на улицу. И Вы будете выпускать её на балкон (если Вы живёте в квартире) или возить на дачу, или просто выходить с ней во двор.
Мишкинамама
У нас вот в садике прошлым летом мальчик лишаем заболел, причём мальчик из семьи, которую мы знаем. Они возили в деревню ребёнка, и там видимо не уследили, и он погладил вот такую кошку " на выгуле" которая. Ох, как его маме-то стыдно было, что такие проблемы в садике создали, и 2 месяца карантина.
Мишкинамама
У нас вот в садике прошлым летом мальчик лишаем заболел, причём мальчик из семьи, которую мы знаем. Они возили в деревню ребёнка, и там видимо не уследили, и он погладил вот такую кошку " на выгуле" которая. Ох, как его маме-то стыдно было, что такие проблемы в садике создали, и 2 месяца карантина.