Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 269 из 289
ZNAтик,у нас две кошки и две собаки и щенок-кобель носится))) а совсем недавно еще и плюсом 5 девок щенуль))))
ksyuha-plyuha
ZNAтик,у нас две кошки и две собаки и щенок-кобель носится))) а совсем недавно еще и плюсом 5 девок щенуль))))

я просто в восхищении!
ZNAтик
ksyuha-plyuha, прикольно так, кошка с собакой!
У меня жили кот и собака. Собаку брали из семьи с кошкой, поэтому к кошкам она терпима была, а котенка когда брали, она уже взрослая была и восприняла его как родное дитя - вылизывала, спали вместе. Кот был очень воспитанный, собака не давала шалить - строгая мамаша, и гулять вместе ходили: собака на поводке, кот за ней как хвост без поводка.
Кот собаку мясом сырым подкармливал, когда сам наедался, кормили отдельно естественно.
Кима
Вот мне удалось наш легендарный хвост сфоткать. По толщине хвост совпадает с шириной спины)))

Кима, мне ваша киса напомнила героев одной сказки, где звери хвостами менялись :смеется:
У вашей явно от лисы, или от белки :mrgreen:
Кима,вы наверно кису регулярно вычесываете:-)  особенно хвост.
Lenka 76,ksyuha-plyuha,Рогозик, Замечательные питомцы у вас! :mrgreen:
А это наша кото-щенячья сладкая парочка в минуты отдыха :смеется:

Девочки, какие у вас любимцы домашние все классные! просто чудо! :smitten:
Рогозик, наша Масяня (и Маркиз у моей подруги - брат Маськи) - один в один ваш Макс! ну ни одного отличия не вижу! 🙂
yuyu, да, хвост у нее не кошкин точно)))

Мишкинамама, на удивление кошка не требует регулярно вычесывания, у нее шерстка очень шелковистая, не путается. Вспомнит кто, так расчешет, но не часто, разок в неделю, может) Шерсти от нее практически нет, в отличие от нашего гладкошерстного кота. Удобная кошка 🙂
у нашей Триши совсем не скомкивается шерсть (хоть и пушистая она), но от нее не отделаешься... постоянно прыгает к зеркалу и массажную расческу тычет носиком, чтобы ее расчесали! вот так и расчесываем ее по 100 раз в день - очень любит! 🙂
yuyu, и спят они у вас в одинаковых позах :смеется:
Мне сегодня в "Добром докторе" суспензию ПРАЗИТЕЛ для собак мелких пород продали. Сказали: "Подойдет и котенку".
Все кошки такие замечательные,  и в глазах у всех счастье - они любимы!
Кима, ваша Красавица- как балерина в пачке! Это сибирячка?
plushka, нет. У нее мама британка, а у папы-британцы есть в роду перс. Братья и сестры, говорят, выглядят британцами, а наша вот такая 🙂
А я своей персидской кошки 8 лет удалила 3 зуба и сделали лазерную чистку оставшихся зубов.Всего этого хватит на 2 года,а там как получиться.
Наталья Ф.
А я своей персидской кошки 8 лет удалила 3 зуба и сделали лазерную чистку оставшихся зубов.Всего этого хватит на 2 года,а там как получиться.

Девочки, у котят когда зубы меняются? Или не меняются?
ZNAтик
Наталья Ф.

ZNAтик,  меняются месяцев в 5. Нашему котенку дворянской породы именно по зубам возраст и определили. Причем сказали, что процесс их смены мы и ее заметим, вроде как глотают они их. И точно, только ранки от выпавших зубок были
Aneta
ZNAтик
Наталья Ф.

ZNAтик,  меняются месяцев в 5. Нашему котенку дворянской породы именно по зубам возраст и определили. Причем сказали, что процесс их смены мы и ее заметим, вроде как глотают они их. И точно, только ранки от выпавших зубок были

а мой кот не глотал - он умудрялся мне на подушку их складывать -  по-крайней мере клыки)))
Девочки, у меня такой вопрос, касаемый прививок. Стоит ли делать прививку домашнему питомцу, если я его на улицу не выпускаю, в путешествие не собираюсь брать. Если все таки стоит, то в каком возрасте лучше, через два дня моему британчику будет 2 месяца.
Майрик, Обязательно нужно делать! Ведь вы сами на улицу ходите, на обуви можно много чего принести...
Рогозик
Майрик, Обязательно нужно делать! Ведь вы сами на улицу ходите, на обуви можно много чего принести...

а в каком возрасте лучше ее сделать?
МамаТаша, Покажи своих красавиц. Где там близнецы моего Максимилиана?
Майрик,  про возраст не подскажу. Попробуйте забить в инете или позвонить в клинику, а может девочки подскажут. Мне своим тоже делать нужно.
Майрик, я могу ошибаться, опытные кошководы пусть поправят, но вроде как котят прививают в полтора месяца, потом в три, и потом в год, и каждый год ревакцинация. По крайней мере у нашего кота было так. За 10 дней до прививки надо проглистогонить.
Рогозик,Tata_R,спасибо)
Рогозик
МамаТаша, Покажи своих красавиц. Где там близнецы моего Максимилиана?

Маська точно у нас фотаться не любит (нелюдимая какая-то она, "сама по себе" кошка 🙁)! Постараюсь поймать, чтобы нормально получилась!
alst
Aneta
ZNAтик
Наталья Ф.

а мой кот не глотал - он умудрялся мне на подушку их складывать -  по-крайней мере клыки)))

alst, он решил, что Вы Зубная Фея!!!! :смеется:  :рай:
МамаТаша, Я кстати своего Макса тоже Маськой часто зову))) Девочки, только сильно не смейтесь... Это мы котов обрабатывали каплями на холку. Обратите внимание на выражение Иржика...
А это моя красотка новая Наима (имя подбирали египетское подстать породе) Пока в лежачем состоянии, сегодня искупаемся и покажу во всей красе и грации
Tata_R
Майрик, я могу ошибаться, опытные кошководы пусть поправят, но вроде как котят прививают в полтора месяца, потом в три, и потом в год, и каждый год ревакцинация. По крайней мере у нашего кота было так. За 10 дней до прививки надо проглистогонить.
да, все так. За 10 дней до прививки-проглистогонить, первая прививка в 2 месяца, потом ревакцинация через месяц. Потом раз в год, и каждый год. Считаю, что прививаться надо. Нам сказал врач, что от лишая и бешенства не надо, раз мы  на улицу выпускать не будем ( вроде эти прививки вредные), а от остального-привили (там 4 кошачьи инфекции), которые на лапах притащить может, эти боляки также могут быть опасны и для человека.
Рогозик, Иржик такой испуганный! Классный такой... :mrgreen:
Слушай, а Наима беременная у вас? :razz:
МамаТаша, пока не знаю, через неделюку сходим на УЗИ. Если можно будет, то стерилизуем, если нет - будем окотячиваться, потом попробуем пристроить
Рогозик, ой какие классные! Иржику как будто глаза фотошопом увеличили :смеется:
А Наима и правда как царица! :mrgreen:
yuyu
Рогозик, ой какие классные! Иржику как будто глаза фотошопом увеличили :смеется:
А Наима и правда как царица! :mrgreen:

:mrgreen:
Рогозик, и  сколько ваш Макс весит? Длинный такой!
Мишкинамама, а у вас кошечка?
Мне еще про какую-то прививку для кошек которых стерилизовать собираются сказали. Но я решила, что пойду через 20 дней на прививку и уточню.
Слишком много информации было.
Залила сегодня своей звезде празител. 12 января весила она у меня 530гр, а сегодня 830. Что будет через неделю?
ZNAтик,да, девочка у нас:-)
ZNAтик,наша тоже " растёт на глазах" буквально. Прям не веритися, что ей всего 2,5 месяца. Спит по-прежнему между нашими с мужем подушками-в ногнах никак не хочет.
ZNAтик, так почти две недели прошло котята быстро растут. Я помню мой кот когда маленький был - мне казалось уйду на работу - вечером прихожу - а он намного больше))
alst
ZNAтик, так почти две недели прошло котята быстро растут. Я помню мой кот когда маленький был - мне казалось уйду на работу - вечером прихожу - а он намного больше))
🙂
У меня после профендера этого кошка воняет...хочу обратно пахучую шкурку!
Девушки, у меня кошка очень сильно лезет , шерсть пучками вылазиет, клубками летает везде, не знаю что делать ,чего подавать кошке? Я думаю, что уже не нормально это, не обычная линька. Чесала ее, бесполезно ,налысо вычесать можно наверно, а шерсть все лезть будет...она еще скатывается прям на ней, длинных волосков почти нет, один подшерсток остался. Что делать???