Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 273 из 289
ВрЕдНаЯ., а я сегодня первый раз кошку подстригла, не я конечно, в груммастере. Просто сейчас ребёнок маленький и мне некогда её шерстью заниматься и уборку часто делать не получается. Внешне мне нравится, посмотрим что будет с шерстью в доме. Себя она чувствует нормально, никакого угнетённого состояния, чего я боялась.
ИраЛ,а цена вопроса?
Наталья Ф.
ВрЕдНаЯ.,я на Тимирязева(возле Алмаза) вожу кошку подстригать.
Мы своего полуперса тоже туда же возим. Это салон "Эмили". Всегда ездим к одному мастеру, Алене. Золотые руки у человека. Стрижет без наркоза.
ИраЛ, а можно фото? Я слабо представляю, как выглядят стриженые коты.
LudmilaB, так масса фоток в инете 🙂

Разбитная, 850руб
LudmilaB, ну как чёрный лев на фото выше, только без хвоста у нас
mice, а вы за сколько стрижёте?
Думаю, нашу красавицу тоже придется стричь на лето, в такой шубе жарко ей будет...
Нормально стриженные выглядят. Если сильно не стрессуют при стрижке, то почему нет, мне кажется.

Стриженные выглядят, как моя нестриженная :2funny:
Стрижка под льва вполне симпатичная, а вот динозавра я бы точно не хотела.  :смеется:
а мне динозавр понравился)))
ИраЛ
mice, а вы за сколько стрижёте?
Мы стригли последний раз в июне 2014. Каждый раз стрижем с наступлением лета. Подо "льва". Он у нас сильно обрастает и шерсть скатывается "под валенок", а чесать не дает да и шерсть длинная, густая. Хотя и фурминатор у нас есть и чесалка. За год зарастает "до кошмы", аж перхоть под этими комками шерсти. Я не помню точно, но что-то около 700р. Раньше лапки стригли "под гольфик", но потом стали "как носочки". Извиняюсь, но не знаю, как точнее описать. Научусь фотки вставлять, покажу.
ВрЕдНаЯ.
berry
ВрЕдНаЯ., "побить" или "побрить"?)))))))))))))))
у нас знакомые каждую весну подо льва стригут в салоне.

:2funny: побрить конечно же :-)
Я тебе фотку нашего стриженого кошака скину, подстригаем каждую весну, бывает даже 2 раза за весну-осень. У нас сибиряк, стрижем без наркоза
mice
Наталья Ф.
ВрЕдНаЯ.,я на Тимирязева(возле Алмаза) вожу кошку подстригать.
Мы своего полуперса тоже туда же возим. Это салон "Эмили". Всегда ездим к одному мастеру, Алене. Золотые руки у человека. Стрижет без наркоза.
нас тоже Алёна всегда каждой весной стрижёт подо льва,но грива у нас всегда меньше.
Да нам тоже меньше гриву сделали, а смотрю по фото - побольше было бы красивее.
Девочки, похвалитесь вашими "львами", красавцы? )))
А я что-то не додумалась, что подстричь можно ,а кошек тоже стригут или только котов? Сил нет уже от этой шерсти, или может чего подавать, витаминки какие? Что посоветуете?
ptachick
Девочки, похвалитесь вашими "львами", красавцы? )))

Я не умею сюда фотки вставлять
ИраЛ, может эта ссылка поможет:

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50153.msg3882244.html#new
Tatjanka01
А я что-то не додумалась, что подстричь можно ,а кошек тоже стригут или только котов? Сил нет уже от этой шерсти, или может чего подавать, витаминки какие? Что посоветуете?
у меня кстати кошка и её я подстригаю только весной.Осенью нет необходимости,справляемся.Если у вас кошка лезет круглый год,то сначала проглистогоньте.Если не поможет,то витамины.
Кима
LudmilaB, так масса фоток в инете 🙂

У нас как на первом фото. Только лапки "носочками" и шея без гривы. Просто круглая голова, "лохмушка". Хвостик, просто прикол, "кисточкой".
а где дракончиком ужас-ужас))))
coffee
а мне динозавр понравился)))

Только если, как шедевр парикмахерского искусства...
Скажите пожалуйста, после стерилизации кошки какие обезболивающие использовали?
Сегодня кошку стерилизовали, такое чувство. что наркоз на нее совсем не подействовал, на операцию забрали неспящую, такую и обратно отдали через 30 минут, всю дорогу выла. Дома тоже проснется, сразу выть начинает, видно что ей больно.
Что делать? ветеринар ничего не говорил про обезболивающие, но это же не нормально - такая реакция кошки, она и шов обработать не даст.
ptachick
ИраЛ, может эта ссылка поможет:

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50153.msg3882244.html#new

Там что то сложно всё для меня, через яндекс, я хотела просто фото с тел сразу вставить - ничего не получается
Диана///, у нас не было таких проблем, она ходила как будто ничего и не болит
А наш Сирко три дня назад с петлей на шее пришел, стальной тросик, сволочь какая-то ставит где-то, ну да ладно молодой еще и хорошо что не погиб, значит ума неберется. Тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить...
привет.хочу подстричь кота подо льва.Посоветуйте.цены.куда обратиться.без наркоза
Диана///, ой, ужас какой! А где стерили кисоньку и за сколько? Какой у нее возраст?
МамаТаша, в Биоэтике, с сегодняшнего дня там цена 2500 руб. с внутренними швами. Врач понравился, отзывы о клинике только хорошие, там встретила двоих с собаками, помотавшихся по разным клиникам, они тоже хорошо отзываются, сказали, что здесь пошло улучшение у собак.
Кошка моя, видимо, необычная, у нее очень сильный иммунитет, она бывшая бездомная, подобрали слепую с чесоткой (я тут про нее писала год назад), сначала думала, что такую только усыплять, но еще тогда заметила, что организм у нее очень сильный, вылечилась очень быстро. Может, наркоз не подействовал на нее.  :не знаю: После операции шаталась, но взгляд и реакция обычной/неподнаркозной кошки. Уже и не знаю что и думать. Сейчас уже не воет, сидит в переноске целый день, но как подойдешь, затронешь, - начинает выть.
Диана///, с ума сойти!!! Но ведь врачи должны были определить подействовал наркоз или нет..... Не могли же они на живую её резать!!!! Это уж совсем прям фашизм какой-то!!!!
Моя тоже под хорошим наркозом была, плюс ей ставили дополнительное обезболивание, чтобы на сутки хватило. Ходила нормально, даже в первый вечер уже пыталась на диван прыгать, на руки можно было взять, ее ничто не беспокоило.
Шов дома зачем обрабатывать???? Или в клинике так сказали?
Кима, да, спреем брызгать на шов, антисептик.
А какие обезболивающие ставили?
Кима,нам в клинике говорили,что шов дома обрабатывать хлоргексидином.
Нам заклеили, попону надели и все.
Но мне все равно пришлось обрабатывать и менять повязку, т.к. коша не смогла в туалет уйти, лужу сделала, всю повязку смочила. Спокойно обработала ей хлоргексидином.
Но мы еще ездили на антибиотики 3 раза.

Диана///, я не помню, честно говоря, что ей ставили.

У моей еще потом пошла аллергическая реакция какая-то, шов припух прилично, таблетки выписывали. Но ее ничего не беспокоило, по крайней мере, по ней не было этого видно.
Диана///, это не вы сегодня в час были на стерилизации?
Если беспокоитесь о состоянии, то нужно было позвонить Вячеславу Германовичу, он обычно в консультации не отказывает.
Зравствуйте.
Нашей звезде 2 месяца, весит 1 кг (вчера празителом второй раз напоила).
Теперь жалуюсь: она нас грызет (искусаны руки и ноги у всех), да так, что не отрвать.
Наш кошак либо спит, либо носится по всему дому с игрушками. А еще спрячется где-нибудь и выскакивает из-за угла (такая худая крыска серая).
Не кошка, а тигра у нас.
Папину когтеточку (больше метра высотой и с 3 ступенями) освоила на УРА.
вот разве бывают такие скоттиши? Явно тамгде-то сиамская была в роду 😉
Muzahn
А наш Сирко три дня назад с петлей на шее пришел, стальной тросик, сволочь какая-то ставит где-то, ну да ладно молодой еще и хорошо что не погиб, значит ума неберется. Тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить...

Он у вас уличный?
ZNAтик
Muzahn

Он у вас уличный?
не, видимо просто погулять выпустили.