Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 274 из 289
ZNAтик,наша тоже " серая крыска" скачет. Ночью спать не дает.-лезет на кровать, муж ее скидывает. Я на прошлой неделе вообще 2 ночи не спала из-за неё((()(
А один раз, когда мы на работе были, нассала в тазик с полотенцами :knuppel2: че с ней случилось-фиг знает. Теперь в тазик ничего не складываем.
15 февраля наше " мелкой" три месяца будет, идём на ревакцинацию:-)
P.S. я теперь маленькую собачку хочу в дополнение к кошке  :ой засмущали: муж ржет: будешь два горшка мыть, а если ещё ляльку родим, то горшоков у нас будет три :ой засмущали:
Мы записались на стерилизацию на 11 февраля в "3 кота" на северке. Хозяин нашей квартиры ветеринар, но он с с/х животными работает. Зато посоветовал своих сокурсников, кто хорошо делает. И даже за нас договорился.
Надеюсь, все пройдет хорошо.. А то страшно так..
Мишкинамама, мы, когда сильно достает, двери закрываем и она остается в своем привычном пространстве (весь день в ее распоряжении кухня, ванна, коридоры). Сразу успокаивается и засыпает.
Мы вечером приходим и начинаются гонки дочки с кошкой. Набегаются и спят. Но за эти 3-4 часа вечером мы все исцарапанные и искусанные.
Я стараюсь ничего лишнего на полу не оставлять, мужики мои теперь носки прячут 😉
Девочки, наша кошечка писает раза 4 за сутки.
я понимаю, что на сухом корме и молоке (к воде не подходит) сильно не разбежишься.
Все больше начинаю задумваться о том, чтобы ей водичку вливать
Когда моя стала кусать дочь (по серьезному, из засады, до слез), я ей пару раз влупила, она поняла что к чему, больше не практикует
рассказываю про бритье нашей кошки :-)
Это что то с чем то :crazy2:
Решила брить сама,первые полчаса сидела спокойно дала выбрить снину и бока чуть-чуть.Потом начала ерепениться и орать,я уже не выдержала,т.к. вся искрутилась,дальше питался муж брить,но т.к. она его боится после того как на стерилиз.её возил,то брится она ему не далась :-(
Теперь ходит с лысой спиной и боками,шерсти поменьше стало,но все равно есть.У неё подщерсток оказывается густой как у британцев :crazy2:
По весне отнесу ее  в салон,больше сама стричь не буду :-)
ВрЕдНаЯ.,ну это вы лихо)) а чем стригли?
ВрЕдНаЯ., экстремал 🙂 Я бы не рискнула 🙂 Мне кажется у нас всего кота за 20 минут под стригли.
ZNAтик
Девочки, наша кошечка писает раза 4 за сутки.
я понимаю, что на сухом корме и молоке (к воде не подходит) сильно не разбежишься.
Все больше начинаю задумваться о том, чтобы ей водичку вливать

Вливать не нужно, можно что-то другое придумать, например, сухой корм в воде замачивать или бульон какой-нибудь давать.
Шелена
Диана///, это не вы сегодня в час были на стерилизации?
Если беспокоитесь о состоянии, то нужно было позвонить Вячеславу Германовичу, он обычно в консультации не отказывает.

Да, мы в час были. 🙂
Сегодня уже все хорошо, кошка нормальная. Попону только умудрилась за ночь стянуть прямо завязанную, но пока вроде бы все хорошо. 
coffee
ВрЕдНаЯ.,ну это вы лихо)) а чем стригли?
брила машинкой для стрижки,но она видимо слабовата оказалась для кошачей шерсти :-)
Gretka
ВрЕдНаЯ., экстремал 🙂 Я бы не рискнула 🙂 Мне кажется у нас всего кота за 20 минут под стригли.
мне кажется если бы была машинка по мощней быстрее бы побрили :-)
ВрЕдНаЯ., покажите, что получилось 🙂
ВрЕдНаЯ., мне кажется даже самую флегматичную кошку не побрить самим. У мастеров же спицальные фиксаторы есть, они их там как то фиксируют, по другому никак..
ИраЛ
ВрЕдНаЯ., мне кажется даже самую флегматичную кошку не побрить самим. У мастеров же спицальные фиксаторы есть, они их там как то фиксируют, по другому никак..
Моего часто подстригали дома, т.к он ужасный трус, чтобы не навредить психике  :смеется: Мастер показала как зафиксировать, я держала двумя руками, она сама его крутила и вертела
А если перхоть у кошки (сегодня обнаружила, когда решила почесать)? Что делать? Только брить? И шерсть вся в комки спутывается. Первый раз такое, никогда не было раньше, что-то плохо совсем с шерстью у нас в этом году.
разве такое может быть? - коту тридцать лет
http://ko-tatiana.livejournal.com/35348.html
alst, ни разу не слышала о котах такого возраста.. Рекорд, который известен мне доподлинно 21 год.
coffee
alst, ни разу не слышала о котах такого возраста.. Рекорд, который известен мне доподлинно 21 год.

мне тоже кажется что в какой-то момент кота заменили))
Вроде кошке-долгожителю самой-самой было 37 лет, сын увлекался одно время кошками, энциклопедии читал.
А может это и выдумка.

Спрошу еще здесь. В несобачьей теме. Может, у кого-то был опыт.
Подскажите, как грамотно, максимально безболезненно усыпить животное?  Можно ли кремировать? Где?
Merry, ветклиника Велес-Вет, Котина 5. Предоставляют услуги усыпления и кремации.
http://veles-vet.ru/?id=15908
Кстати, в Велес-Вет акция на кастрацию и стерилизацию "2 по цене одного"
Кастрация 2х котов – 1200 руб.
Стерилизация 2х кошек – 3000 руб. Купон на сайте.
Кима
Merry, ветклиника Велес-Вет, Котина 5. Предоставляют услуги усыпления и кремации.
http://veles-vet.ru/?id=15908
спасибо
:cry: :cry: :cry:
Merry, что случилось?
Кима, 14 лет собаку. Очень давно и долго болел, суставы. Еле ползал, на локтях в последнее время. А теперь лапы отнялись совсем🙁(( Плачет....не встает, лапуськи разбарабанило. Врач еще летом настаивал на усыплении, но мы не смогли принять это решение, а теперь вот, похоже, пришло время. Он большой, тяжеленный, сдвинуть-то сложно....🙁(( я была против усыпления, но теперь, наверное, нет другого выхода. Наш хороший, добрейший пес :cry:
Merry, всегда очень тяжело принимать подобные решения. Даже видя, что животное мучается, все равно, очень тяжело взять на себя подобную ответственность.
Моя кошка умирала от рака, я не могла решиться на усыпление, вот не могла... 🙁
Кима
Кстати, в Велес-Вет акция на кастрацию и стерилизацию "2 по цене одного"
Кастрация 2х котов – 1200 руб.
Стерилизация 2х кошек – 3000 руб. Купон на сайте.

Хорошие там ветеринары, небезразличные, кошку там стерилизовали.
Я тоже не смогла усыпить кота,когда у него случился отек лёгких.Промучился сутки и умер :cry: Темерь совесть мучает меня,что тот мучился столько :-(
Merry, можно на дом вызвать для усыпления, дороже, конечно, выйдет, но зато без лишнего стресса для собаки.
Диана///, да, если сейчас решимся, то только так. Да его уже и двигать сложно, больно ему.
ВрЕдНаЯ.
Я тоже не смогла усыпить кота,когда у него случился отек лёгких.Промучился сутки и умер :cry: Темерь совесть мучает меня,что тот мучился столько :-(
вот а у нас уже не один месяц...мы все думали, что сам уйдет. Но вот нет🙁((
Merry
ВрЕдНаЯ.
вот а у нас уже не один месяц...мы все думали, что сам уйдет. Но вот нет🙁((
решать конечно вам.Я себя знаю,знаю что не смогу решиться на это :-(
ВрЕдНаЯ., и мы пока думаем...думаем...думаем...
у меня муж несколько лет назад усыпил кота сам, купил в клинике лекарство и сам ввел. Не представляю как он смог. Пока я была в отъезде. Я звонила спросила Алекса больше нет? он сказал нет. Если б я не уехала, котик бы еще долго мучился. Мы так его любили.....
Вот когда такое случается думаешь - лучше уж никого не заводить.
ИраЛ, ну да. Мы все умрем
ИраЛ
и не знаю. Он был и есть наш друг, он приносил нам радость, он гас охранял, защищал, любил. Это нельзя не оценить. Он уже в старости стал напарником моей старенькой бабушки. Жалел ее, любил, слушал ее. Как без этого?
ИраЛ

Наоборот, в таких случаях нужно сразу же другого взять, может быть даже такой же окраски. Это позволяет легче пережить утрату.
Сначала кажется, что никогда не сможешь другого также полюбить, но через некоторое время все изменится.
Еще лучше - помочь какой-нибудь собачке/котику - подобрать бездомного/из приюта.
девочки, какой наполнителль коты любят больше всего?
coffee, у своего кота спросите 🙂

Мой кот ходит в пустой лоток без наполнителя, главное, чтобы каждый день мыли лоток начисто с белизной, после каждого посещения туалета просто споласкивать.

А вот кошка приехала приученной к наполнителю. При этом признает только комкующийся, от древесного отказалась напрочь и от другого, который не комкуется, тоже.