Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 275 из 289
Посоветуйте, в связи с переездом, надо что-то делать с когтями кошкиными, удалять не хочу, жалко, вот думаю про эти штучки, которые на когти одеваются. Расскажите, плиз, хорошая вещь?
КостинаМама
у меня муж несколько лет назад усыпил кота сам, купил в клинике лекарство и сам ввел. Не представляю как он смог. Пока я была в отъезде. Я звонила спросила Алекса больше нет? он сказал нет. Если б я не уехала, котик бы еще долго мучился. Мы так его любили.....

Боже, как можно.. Давно пора ввести закон об эвтаназии! Почему убить животное (типа "во благо"😉 - это благое дело, а человека - преступление??????
PopovaN
КостинаМама
у меня муж несколько лет назад усыпил кота сам, купил в клинике лекарство и сам ввел. Не представляю как он смог. Пока я была в отъезде. Я звонила спросила Алекса больше нет? он сказал нет. Если б я не уехала, котик бы еще долго мучился. Мы так его любили.....

Боже, как можно.. Давно пора ввести закон об эвтаназии! Почему убить животное (типа "во благо"😉 - это благое дело, а человека - преступление??????

Я бы лично предпочла умереть быстро и без мучений, чем умирать неделями от адской боли... Поэтому ничего против эвтаназии не имею. НО проблема в том, что благо для одних, будет идти во вред другим.. Слишком много вокруг тех, кто пользуется лазейками в законах..
М@сянька
PopovaN
КостинаМама

Я бы лично предпочла умереть быстро и без мучений, чем умирать неделями от адской боли... Поэтому ничего против эвтаназии не имею. НО проблема в том, что благо для одних, будет идти во вред другим.. Слишком много вокруг тех, кто пользуется лазейками в законах..

Вот и я такого мнения
PopovaN
КостинаМама

Вы можете самостоятельно лишить себя жизни, если так хочется, не возлагая ответственности на других людей.

И приравнивать животных к людям, ну простите... :uglystupid2:
Gavanna
Посоветуйте, в связи с переездом, надо что-то делать с когтями кошкиными, удалять не хочу, жалко, вот думаю про эти штучки, которые на когти одеваются. Расскажите, плиз, хорошая вещь?

Очень хорошая 🙂 У меня кошка ходит в антицарапках.
Подскажите породу кошек,меньше всех подверженную болезням,с хорошим иммунитетом. Потеряли кота-британца 2.5года,проблемы с почками и печень.... Хотим завести ,но страшно жалко терять так скоро. Врач сказал,что коты британцы более подвержены болезням,практически проблемы у каждого второго кота....
Julim, самые живучие беспородные)
alst,хочется породистого...может тоже есть варианты?
alst
Julim, самые живучие беспородные)

+1000000000000
Julim, почему именно породистого?
Что вы получите от породистого кота такого, чего вам не даст обычный беспородный кот?
Я просто хочу понять.
Julim, любую породистую кошку надо брать из надежных питомников, где действительно следят за здоровьем и чистотой породы, и не допускают неправильных скрещиваний. Так то считается, что британцы обладают крепким здоровьем. Вопрос только в том, насколько британцами являются все те кошки, которых продают под этой маркой, и про которых говорил вам врач. Я думаю, это относится к любой породе. Если нет уверенности в заводчике или средств на покупку чистокровного животного, возьмите лучше беспородного.
Нашу кошь прежнему хозяину отдавали как британку без документов 🙂 Ну хвост вы все видели))) Британка :смеется:
Julim, ну если уж очень хочется породного и здорового )), то можно сибирского брать. Порода сверхнатуральная, из наших дворовых и создавалась. А если именно с документами и родословной, правильно вам подсказали - ищите хороший питомник.
Наш был с паспортом,заводчиков не знали... Хочется породистого,не дворнягу,есть возможность куппить. Хочется красивого и необычного. Хочу узнать мнение по породистым котам.не надо советовать бепородных,я это и так знаю. Короткошорстный нужен
Julim, тут на форуме есть заводчица бурманских кошек. Порода редкая, цена соответствующая, но кошки чудо как хороши, короткошерстые. Поищите сайт бурмау.
Tata_R,спасибо,посмотрим.а здоровье как у них?
Tata_R
Julim, тут на форуме есть заводчица бурманских кошек. Порода редкая, цена соответствующая, но кошки чудо как хороши, короткошерстые. Поищите сайт бурмау.
да,они классняцкие, как я люблю - не лохматые
ptachick
Julim, ну если уж очень хочется породного и здорового )), то можно сибирского брать. Порода сверхнатуральная, из наших дворовых и создавалась. А если именно с документами и родословной, правильно вам подсказали - ищите хороший питомник.
У нас чистокровный сибиряк (у мамы сейчас живет) и Кун (проблемная порода), с сибирским вообще нет проблем (кроме одной, он у нас ужасный трус, живет под ванной), но отец и дед не такие. Мы за 6 лет сибиряка, столько не возили к ветеринарам сколько кунчика. До сибирского был дворовый кот прожил 19 лет!!!! И лечили только мочекаменную (в старости), золотой был кот!!
Julim

Я не знаю, вы с заводчицей свяжитесь, она вам все расскажет. На форуме ник Пеппи Длинныйчулок.
всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, нужно ли перед первой прививкой давать котенку (7 месяцев)  лекарства от глистов, если мы его глистогонили, когда взяли домой. Кот беспородный, взяли на птичьем рынке, в добрые руки, так сказать. В будущем еще планируется кастрация. Спрашиваю, потому что первый  раз, когда давали таблетки, котенку было плохо, вялый был, не ел. Сейчас ветеринар сказал еще раз надо. А надо ли?
Ксюшенция,он вялый был, потому что наверно к новому месту адаптировался, а не из-за таблеток глистогоных.
Tata_R
Julim

Я не знаю, вы с заводчицей свяжитесь, она вам все расскажет. На форуме ник Пеппи Длинныйчулок.
Пеппи здесь, в этой темке часто бывает.
Котята такие класснючие. Могу представить их цену(((((((((  
Мишкинамама
Tata_R
Julim

Пеппи здесь, в этой темке часто бывает.
Котята такие класснючие. Могу представить их цену((((((((( 

Если бы я могла в будущем взять котенка, а это исключено, так как у мужа аллергия, я бы уже сейчас начала копить на такого котенка. На фото правда класснючие.
Julim
Наш был с паспортом,заводчиков не знали... Хочется породистого,не дворнягу,есть возможность куппить. Хочется красивого и необычного. Хочу узнать мнение по породистым котам.не надо советовать бепородных,я это и так знаю. Короткошорстный нужен

Корниш рекс подходит. Они при хорошем уходе живут долго и обладают отменным здоровьем. Еще они просто не могут обходится без людского внимания, поэтому это будет ласковый мурлыка))) Ну и короткошерстные они, симпатичненькие с завитушками, как барашки)))
Мне кажется, главное не брать породу, которая на пике популярности. Больше вероятность наткнуться на слабое животное из-за гонки за клиентом. Сейчас не стала бы брать шотландцев, британцев и кунов.
coffee
Мне кажется, главное не брать породу, которая на пике популярности. Больше вероятность наткнуться на слабое животное из-за гонки за клиентом. Сейчас не стала бы брать шотландцев, британцев и кунов.

Вот поэтому я и писала, что надо хорошо узнавать про питомник и заводчиков. Искать тех энтузиастов, которые не гонятся за заработком, а разводят животных исключительно в целях чистоты и улучшении породы.
я считаю что беспородные потому и живучие, потому что у них естественный отбор. Слабый не выживет на улице. А породистых выходят и слабеньких. Котика которого мы были вынуждены усыплять был британцем, ему был всего 1 годик, он был нездоров примерно с 3-4 х месяцев (был с документами). Так что по здоровью - это уж как повезет.
Я конечно сейчас смотрю на породистых и восхищаюсь их красотой, но хочется иметь кота как в детстве у нас были у родителей, обычные камышового окраса, идеальные коты во всех отношениях.
Ксюшенция
всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, нужно ли перед первой прививкой давать котенку (7 месяцев)  лекарства от глистов, если мы его глистогонили, когда взяли домой. Кот беспородный, взяли на птичьем рынке, в добрые руки, так сказать. В будущем еще планируется кастрация. Спрашиваю, потому что первый  раз, когда давали таблетки, котенку было плохо, вялый был, не ел. Сейчас ветеринар сказал еще раз надо. А надо ли?

да, надо.
За 10-12 дней до предполагаемой прививки.
Возможно он был вялый п.ч. болел, возможно глисты дохли и отравляли его продуктами распада.
Возьмите хорошее глистогонное: Профендер, Адвокат, Инспектор - это все капли на холку. У моих кошек ни разу не было от них плохого самочувствия.

Девочки, спасибо за похвалы моим бурмочкам))
Люблю их очень))
По здоровью - считаю что бурма - достаточно крепкая порода. Это же все-таки не летальный гибрид, супалаки (нечто среднее между тонкинезами и бурмами) до сих пор по улицам Тайланда бегают.
Заводчики уже выводят тип, эти самые короткие мордочки и выразительные желтые глазки, которые так привлекают))

КостинаМама, конечно нужно в разведение пускать только здоровых особей. Но увы да, не все это соблюдают.
Тема HCM в мейн-кунах - нескончаема, увы. Хотя ведь вроде что проще - есть тест, сдай и плоди только "чистых".. Но..
А что именно было с британом вашим? я тоже считала, что это довольно крепкая порода.

Пеппи Длинныйчулок, у меня вопрос про глистогонные. Я брала Диронет-Спот он как по качеству?

Профендер на двоих дороговат...

Собственно вопрос в чем, вторая кошка у нас оказалось по той причине, что предыдущая хозяйка побрезговала кошкой, обнаружив у нее глистов (это в августе), кошку пролечили в ветклинике, потом мы ее забрали.
На прошлой неделе купила кошкам Диронет-Спот (потому как заподозрила глистов у кота, ну сильно стал худой). Наш кот напрочь потерял аппетит после него на пару дней. А вот кошка сходила в туалет глистом  :shock: Точнее, я сначала даже не поняла, увидела, что тужится долго, а потом встала с горшка, что-то осталось, я решила убрать и... жалею, что не рассмотрела, вытащила примерно 15 см глиста. Вопрос: ее второй раз нужно ее глистогонить, вдруг не все подохли???? И это с кошкой какая-то проблема, чего у нее так часто глисты-то?

У кота все чисто. Видимо, худой из-за того, что ест все же плохо 🙁
Кима, я почему Профендер рекомендую всем - личный опыт.
Писала не раз, но еще повторюсь:
у нас жил-был собак и вот случились у него глисты, видно их прямо было в какахах. Покупаем Дронтал - даем - вроде пару недель ничего - и опять, другие разные таблетки недорогие пробовали - тоже не берет, вот что было в ветмагазине - то и брали.
Травили бедолагу каждые 2-3 недели.
А потом мне подсказали препарат Адвокат (тогда он был только для собак😉, производитель очень крутой - Баер, он же человеческие многие лекарства делает, он же Профендер.
И вот после Адвоката, причем однократно - глисты пропали.
Поэтому, особенно если неоднократно у кошки глисты были - я б раззорилась разок на Профендер или Адвокат.

Диронет не знаю, вижу что производитель - Барс.. ну я ему не доверяю, он же все паразициды и дронталы и делает которые нашему собаку не помогали.
Пеппи Длинныйчулок, сейчас уже можно повторно кошку глистогонить, если на прошлой неделе  Диронет ей капала?

И глистогонить обоих или только одну?
Кима, думаю недели две от первого раза отступить и обоим Профендера зафигачить.
Дело-то такое.. чтоб самим не подцепить.
Пеппи Длинныйчулок, можно тоже консультацию: у меня киса ходит по-большому раз в 3-4 дня. Это нормально?? Сидит на домашней еде..
Пеппи Длинныйчулок, спасибо 🙂

Сильно уж меня шокировало увиденное, придется тратиться...
Пеппи Длинныйчулок, где на северке можно купить такие капельки, не подскажете?
Svetlana-Zai, а сколько кисе? возраст?

Кима, даже не представляю.. брррррр...
Спасибо,кто откликнулся про породистых котов.Выбираем еще,весной хочу купить.
coffee
Пеппи Длинныйчулок, где на северке можно купить такие капельки, не подскажете?

я последний раз брала в аптеке Ветфарм на Ворошилова. Можно туда позвонить и спросить есть ли в наличии.
Их же аптека есть где-то на 40 лет Победы - в 2гисе прям ищите Ветфарм и там все телефоны
А я по глупости думала, что капли на холку не такие эффективные, как что нибудь внутрь