10 февраля 2015, 08:05
Пеппи Длинныйчулок, 1,5-2 года где-то...
Svetlana-Zai
Пеппи ДлинныйчулокSvetlana-Zai
и она всегда так? или недавно изменилось?
ИраЛ??? все же добавляют туда что-то.
Svetlana-Zai, у нас примерно так же, кошке после натуралки не пошли сухие корма, сейчас хочу обратно перевести, а она не ест, только бегает выпрашивает у меня роял канин. У вас нормально кошка обратно перешла? Что это за профессиональные корма такие, если животное потом отказывается мясо есть?!
МишкинамамаИраЛ??? все же добавляют туда что-то.
Svetlana-Zai, у нас примерно так же, кошке после натуралки не пошли сухие корма, сейчас хочу обратно перевести, а она не ест, только бегает выпрашивает у меня роял канин. У вас нормально кошка обратно перешла? Что это за профессиональные корма такие, если животное потом отказывается мясо есть?!
Tata_Rя так поняла, кошкам такое есть нельзя совсем. Сладости, копчености солености, в том числе и колбасы-у кошек под запретом. Я своей как-кто сырое все время не рискую давать, даю паровое, ну или минимально термически обрабатываю. Наша не просит ничего, с рук никогда не кормим. Кладем в ее мисочки, и она когда хочет, тогда и ест.
Svetlana-Zai, простите, но как-то колбасой вареной совсем не полезно кошку кормить. Ее и людям-то не очень полезно все время есть.
Tata_R
Кима, Наш тоже одну сушку не ест, у него основной - влажный корм, сушка - дополнение. Но это мы сами так в котячестве приучили, сейчас переучивать и не пытаемся,
Tata_R
Девочки, а я вот не понимаю, зачем заморачиваться с натуральной едой, когда есть огромнейший выбор готовых кормов? Можно найти на свой кошелек даже из нормальных кормов.
Вот, например, http://zoolife174.ru/shop/2512/desc/pronatjur-28-korm-dlja-koshek-mjasnoj-prazdnik-cyplenok-losos-i-jagn-2-72-kg
Такого пакета при норме корма 60 г в день хватит на 45 дней, а по цене не думаю, что вареная колбаса на этот же срок выйдет дешевле. Цена корма в день - 21 руб.
Svetlana-Zai
я ей колбасу вареную даю как основное блюдо, а всё остальное как на вкусненькое: это мясо, желудки, рыба вареная, яйцо и т.д.
LudmilaB
Пеппи Длинныйчулок, куненок у родственников пока без изменений. Его заломленный хвостик совсем на боку. Кота холят и лелеют. Родственница, конечно, обижена на хозяйку питомника (Ольгу), но говорит, что уже все перегорело. Я себя ощущаю, тоже в какой-то степени виновной т.к. подсказала поискать кота по объявлению на Авито. Но я и сама так искала. Правда нашла здесь, на ДО.
Кима
Животные как люди, всем разное подходит.
Мой вот очень одобрил Пронатюр Холлистик, но его организм против, с этого корма были ужасные запоры. Надо подбирать.
Пеппи Длинныйчулок
У меня одна из кошек обожает Ром с Колой))) если я пью, прям морду сует и лижет))) причем просто колой-не интересуется)) только с ромом
Tata_R
Svetlana-Zai,ИраЛ, может, вашим кошкам время было нужно, чтобы их пищеварение адаптировалось к корму? Еще вопрос: а вы корма не на развес брали? Я своему пару раз по глупости брала на развес - понос был обеспечен. Хорошо, хватило ума прекратить брать развесной корм - только в промышленной упаковке.
Кима
ИраЛ, почему вы решили, что корм для чувствительного пищеварения крепит???? Я своему такие сухари покупаю, когда вдруг запоры начинаются, чтобы как раз слабило)))
Tata_RПеппи Длинныйчулок
У меня одна из кошек обожает Ром с Колой))) если я пью, прям морду сует и лижет))) причем просто колой-не интересуется)) только с ромом
Неплохой у кошки вкус :2funny: