Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 276 из 289
Пеппи Длинныйчулок, 1,5-2 года где-то...
Svetlana-Zai

и она всегда так? или недавно изменилось?
У нас британец прожил 13 лет и не болел никогда. Удивилась, что это "болезненная" порода. Умер от мочекаменной болезни буквально за неделю.
Спасибо про информацию о каплях на холку, а то скоро на прививку и просто в панике от дачи таблеток. Кот - не собака, таблетки давать трудно.  :смеется:
LudmilaB, как там мейн-кун знакомых?
Пеппи Длинныйчулок, спасибо, ветфарм близко.
Это наверное. самая популярная тема) коты прекрасны)))
Пеппи Длинныйчулок
Svetlana-Zai

и она всегда так? или недавно изменилось?

Пеппи Длинныйчулок, она "потеряшка". Пробовала её сушкой кормить и проф.кормом, но она жидко ходила и так вонюче, что задыхались просто!! Перевела на домашку, стала ходить раз в 3-4 дня и плотным калом.
Пеппи Длинныйчулок,спасибо за консультацию. Я правда уже купила Тронцил-К сегодня. Ветеринар написал название Дронцил, я 2 недели бегала искала такое лекарство, продавцы мотали головой, что нет такого. Теперь, когда прочитала ваш пост про Дронтал, поняла, что ветеринар ошибся в названии, но опять же сегодня зашла в магазин, спросила Дронцил, сказали, что Тронцил имелось ввиду. ну вот и купила, одна таблетка всего. Посмотрим теперь, деваться уже некуда.
Svetlana-Zai, у нас примерно так же, кошке после натуралки не пошли сухие корма, сейчас хочу обратно перевести, а она не ест, только бегает выпрашивает у меня роял канин. У вас нормально кошка обратно перешла? Что это за профессиональные корма такие, если животное потом отказывается мясо есть?!
ИраЛ
Svetlana-Zai, у нас примерно так же, кошке после натуралки не пошли сухие корма, сейчас хочу обратно перевести, а она не ест, только бегает выпрашивает у меня роял канин. У вас нормально кошка обратно перешла? Что это за профессиональные корма такие, если животное потом отказывается мясо есть?!
??? все же добавляют туда что-то.
Пеппи Длинныйчулок, куненок у родственников пока без изменений. Его заломленный хвостик совсем на боку. Кота холят и лелеют. Родственница, конечно, обижена на хозяйку питомника (Ольгу), но говорит, что уже все перегорело. Я себя ощущаю, тоже в какой-то степени виновной т.к. подсказала поискать кота по объявлению на Авито. Но я и сама так искала. Правда нашла здесь, на ДО.
Мишкинамама
ИраЛ
??? все же добавляют туда что-то.

ИраЛ, мне тоже кажется, что туда что-то добавляют...
Моя тоже ходит выпрашивает, но большей частью мясо сырое. А так я ей колбасу вареную даю как основное блюдо, а всё остальное как на вкусненькое: это мясо, желудки, рыба вареная, яйцо и т.д. Походит, по-выкобенивается, а когда дома никого нет или спим  всё съедает. А ещё любит, когда её колбасой из рук кормят. Иногда специально ничего не ест, пока не начинаешь её с рук кормить, вот тогда всё съедает... :смеется:
Svetlana-Zai, простите, но как-то колбасой вареной совсем не полезно кошку кормить. Ее и людям-то не очень полезно все время есть.
Tata_R
Svetlana-Zai, простите, но как-то колбасой вареной совсем не полезно кошку кормить. Ее и людям-то не очень полезно все время есть.
я так поняла, кошкам такое есть нельзя совсем. Сладости, копчености солености, в том числе и колбасы-у кошек под запретом. Я своей как-кто сырое все время не рискую давать, даю паровое, ну или минимально термически обрабатываю. Наша не просит ничего, с рук никогда не кормим. Кладем в ее мисочки, и она когда хочет, тогда и ест.
Svetlana-Zai, посадите кошке почки соленой колбасой, не говоря уж о прочем. Ладно как лакомство иногда - но как основное блюдо?? никогда даже ни от кого про такое не слышала
Девочки, а я вот не понимаю, зачем заморачиваться с натуральной едой, когда есть огромнейший выбор готовых кормов? Можно найти на свой кошелек даже из нормальных кормов.
Вот, например, http://zoolife174.ru/shop/2512/desc/pronatjur-28-korm-dlja-koshek-mjasnoj-prazdnik-cyplenok-losos-i-jagn-2-72-kg
Такого пакета при норме корма 60 г в день хватит на 45 дней, а по цене не думаю, что вареная колбаса на этот же срок выйдет дешевле. Цена корма в день - 21 руб.
Ну это вполне понятно: кормить кошку колбасой, а потом для себя завести котят, чему вы удивляетесь? Все в порядке, забота о кошке в расцвете  :crazy2:
У меня кот категорически отказывается сидеть на сушке, я бы рада, тем более, по показаниям у него диета. Но вот отказывается, норму не съедает, делит на 2 дня, как увидит сухари основным блюдом, аж дергается весь. Худющий стал, аж бедренные кости торчат.
Но с удовольствием ест маленькую горсточку на ночь, если днем у него была другая еда.
Мой тоже как еду сухой корм не воспринимает. Даже если и похрустел от безвыходности - то все равно - еду ждет. Сколько пробовала на сушку перевести - вообще к ней прикасаться перестает если ничего другого не дают
Кима, ну понятно, что ваш кот уже имеет определенные предпочтения+возраст+проблемы со здоровьем. Тут будешь подстраиваться и выбирать и готовить. Наш тоже одну сушку не ест, у него основной - влажный корм, сушка - дополнение. Но это мы сами так в котячестве приучили, сейчас переучивать и не пытаемся, но это все таки не вареная колбаса.
Отвезла сейчас свою на стерилизацию. Сказали вечером забрать, они ее весь день наблюдать будут..
Переживаю теперь(
Tata_R, он всегда так к сушке относился, даже в юности 🙂
Tata_R
Кима,  Наш тоже одну сушку не ест, у него основной - влажный корм, сушка - дополнение. Но это мы сами так в котячестве приучили, сейчас переучивать и не пытаемся,

у нас так же 🙂 Ну и когда разделываю мясо, так конечно крутится под ногами, выпрашивает.
М@сянька, все будет хорошо! тем более, раз будут наблюдать в клинике
Tata_R, я писала, от профессиональных кормов (кстати, давала не Вискас!!) она ТАК в туалет ходила: жидко и вонюче, что если она сходит ночью, вонь на весь дом, что аж просыпаешься, как будто она тебе под нос наложила!! Вот и перешли на натуралку. К тому же, она у нас потеряшка. Пришла к нам уже взрослой девочкой. Никто не знает, чем её раньше кормили...
Кима, а колбасу я ей даю по утрам, а вечером мясо сырое, желудки или рыба вареная, в общем, вкусняшки... Кстати, я свою первую кошку также кормила и она умерла в 20 лет по старости!! При этом она ничем не болела!!
Тан4ик, ну мясо наш тоже выпрашивает, но при этом ест только говядину. Остальное понюхает и уходит. Рыбу может съесть только белую  -минтай, пикшу, треску, к красной тоже равнодушен, хотя выпрашивает. Иногда прямо просит молока, но пьет только раз и только теплое, и то не всегда. То есть для него натуральная еда просто лакомство.
Tata_R
Девочки, а я вот не понимаю, зачем заморачиваться с натуральной едой, когда есть огромнейший выбор готовых кормов? Можно найти на свой кошелек даже из нормальных кормов.
Вот, например, http://zoolife174.ru/shop/2512/desc/pronatjur-28-korm-dlja-koshek-mjasnoj-prazdnik-cyplenok-losos-i-jagn-2-72-kg
Такого пакета при норме корма 60 г в день хватит на 45 дней, а по цене не думаю, что вареная колбаса на этот же срок выйдет дешевле. Цена корма в день - 21 руб.

Так вот я хотела, попробовали несколько видов, всё равно у неё жидкий и вонючий стул начинается. Последний ели роял для чувствительного пищеварения, который по идее крепит...
Svetlana-Zai, я думаю, совсем без разницы, в какое время суток кормить кошку колбасой, тем более
Svetlana-Zai
я ей колбасу вареную даю как основное блюдо, а всё остальное как на вкусненькое: это мясо, желудки, рыба вареная, яйцо и т.д.
ИраЛ, почему вы решили, что корм для чувствительного пищеварения крепит???? Я своему такие сухари покупаю, когда вдруг запоры начинаются, чтобы как раз слабило)))
LudmilaB
Пеппи Длинныйчулок, куненок у родственников пока без изменений. Его заломленный хвостик совсем на боку. Кота холят и лелеют. Родственница, конечно, обижена на хозяйку питомника (Ольгу), но говорит, что уже все перегорело. Я себя ощущаю, тоже в какой-то степени виновной т.к. подсказала поискать кота по объявлению на Авито. Но я и сама так искала. Правда нашла здесь, на ДО.

Да хвостик-то ладно, это мелочи. Главное чтоб сердечко работало
Животные как люди, всем разное подходит.
Мой вот очень одобрил Пронатюр Холлистик, но его организм против, с этого корма были ужасные запоры. Надо подбирать.
Svetlana-Zai,ИраЛ, может, вашим кошкам время было нужно, чтобы их пищеварение адаптировалось к корму? Еще вопрос: а вы корма не на развес брали? Я своему пару раз по глупости брала на развес - понос был обеспечен. Хорошо, хватило ума прекратить брать развесной корм - только в промышленной упаковке.
По поводу колбасы был случай.
Муж по незнанию дал киске нашей кусочек колбасы, она не будь дурой, стрескала.
Я ему говорю: "Ты хочешь, чтобы кошка сдохла?"
А он: "Я же не сдох с колбасы"😉)))))
Но я потом объяснила, что кошкам это нельзя, он понял.
А вообще у нас вот с работы девочка свою кошару кормить йогуртами химическими из магазина и мороженым. Я говорю: кошкам это нельзя. А она: так ест ведь, любит сладенькое))))))))))))))))
Кима, а Пронатюр Ориджинал? Или 1st Choice?
Акана?
Я, честно говоря, не специалист по возрастным животным, моей старшей кошке 6,5 и питается она наравне со всеми.
А всех я кормлю кормом для котят)))
Кима
Животные как люди, всем разное подходит.
Мой вот очень одобрил Пронатюр Холлистик, но его организм против, с этого корма были ужасные запоры. Надо подбирать.

Моему наоборот этот корм хорошо пошел в плане стула. А корм для кошек, живущих в помещении (есть такой у РК), вызвал запоры.
У меня одна из кошек обожает Ром с Колой))) если я пью, прям морду сует и лижет))) причем просто колой-не интересуется)) только с ромом
Пеппи Длинныйчулок
У меня одна из кошек обожает Ром с Колой))) если я пью, прям морду сует и лижет))) причем просто колой-не интересуется)) только с ромом

Неплохой у кошки вкус  :2funny:
Tata_R
Svetlana-Zai,ИраЛ, может, вашим кошкам время было нужно, чтобы их пищеварение адаптировалось к корму? Еще вопрос: а вы корма не на развес брали? Я своему пару раз по глупости брала на развес - понос был обеспечен. Хорошо, хватило ума прекратить брать развесной корм - только в промышленной упаковке.

Я покупала в пакетах маленькие фасовки для пробы. 3 месяца терпела. Муж даже сказал, что больше невозможно это терпеть!! И что он её просто выкинет обратно на улицу....
Кима
ИраЛ, почему вы решили, что корм для чувствительного пищеварения крепит???? Я своему такие сухари покупаю, когда вдруг запоры начинаются, чтобы как раз слабило)))

Так мне продавец насоветовал :не знаю:
Tata_R
Пеппи Длинныйчулок

Неплохой у кошки вкус  :2funny:

Прям гурманка!!! 😀