Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 278 из 289
Denim_C, ох, как же это горько и больно! :cry: но всё же, придется вам на семейном совете принять решение! держитесь!
Denim_C, ужасно :cry:
Точно такого диагноза не было
У собаки моей первой было заболевание, возможно тоже рак (давно это было, больше 15 лет назад, я про такие страшные болезни еще мало знала). Начал хромать на заднюю лапу, потом на трех лапах припрыгивать, мы затянули заболевание, упустили время, думали само пройдет.
В то время не было хороших вет клиник в провинциальном городке. А в обычной лечебнице, оборудования не было.
К тому времени, когда мы смогли через знакомого хирурга провести пса на человеческий рентген и сделать снимок, дела совсем плохи стали - на снимке вместо тазобедренного сустава с одной стороны серое пятно было. Нам сказали, либо полностью лапу удалять (и никаких гарантий что выживет и что дальше зараза не начнет распространяться), либо усыплять. Мы с родителями мучились в больших сомнениях, у него помимо этой заразы была ещё эпилепсия с детства...
Приняли решения усыплять...
Когда вели его в лечебницу, и уже там, он как будто всё понимал и мне даже казалось что рад был,что его страдания заканчиваются...
В итоге я все эти годы мучаюсь из-за этого. Приходят мысли, что смалодушничала, что не стала бороться (особенно глядя на самоотверженных людей, которые борются за жизнь совсем чужих им животных).
Поэтому ситуация у вас очень неоднозначная...
Честно говоря не знаю что вам посоветовать, может попробовать клинику сменить. Бывает же такое, что одни отказываются лечить, а другие берутся за трудную задачу и спасают. Бывает же чудо в конце концов
а я-то их даже руками трогала!!!и даже одного сильно лаского мальчика целовала!!!
МамаТаша,Пеппи Длинныйчулок,yuyu,девочки спасибо. были в другой клинике сегодня. прогнозы те же. диагноз подтвердили((((((((((((( плачу весь день. нужно усыплять
Denim_C, очень жалко, сочувствую  :cry: сил вам
Denim_C,сочувствую  :cry:
Denim_C, сочувствую. Это очень тяжело - терять любимца от болезни... И тем более тяжело принимать такое решение 🙁
Denim_C, осенью 2013 г усыпили нашу кошку, были метастазы в легких. На глазах сгорала, высохла. Стала тихая-тихая. Нам сказали, что она сильно мучается, страдает от боли и дышать тяжело. Вроде 12 лет прожила, и дальше бы жила, если бы не онко. Для нас она была не кошкой, а членом семьи,  спокойно жила и в моей семье, и в семье сестры, и у родителей, словно знала, что она всегда с родней. Любила всех нас, и мы ее любили и любим, помним.
Tata_R
М@сянька, Самая крайняя мера воздействия была - брызгалка с водой.
решила я испытать брызгалку с водой, сегодня, кот на меня странно посмотрел, но со стола не ушел  :idiot2: лежит воду слизывает и шерстки, а вот хлопанье в ладоши-действует...
Котенку-британцу 2,5 месяца, начали линять бока и животик, сильно. Подскажите пожалуйста, вообще в каком возрасте происходит первая линька? У меня такое подозрение закралось, что как только сменила корм с Ямс на Пурину пролайн для котят, он стал облазить, бывает такое?
М@сянька,Кима,Буква Ы, девочки, спасибо всем за слова поддержки, очень тяжело. до последнего бегали по разным клиникам, а вдруг.. вчера решили усыпить, поехал муж в клинику и не смог, сделали процедуры обычные и домой вернулись, я прямо обрадовалась, хотя уже не надеялась. сегодня утром умер наш котик дома. тихо уснул и не проснулся. хожу весь день, а слезы бегут сами. начиталась ужасов про усыпление. как-то даже спокойнее стало, когда дома все случилось
Denim_C, когда моя кошка умирала от рака, тоже нужно было принимать это решение. Я не могла... Мама и муж уговаривали меня, что Юлька может умереть в любой момент, что ей тяжело и т.д, а я не могла... Когда уговорили, я тянула время, как могла, даже кошелек потеряла в магазине)) Потом повезли кису на усыпление, я держала ее, а мне было так стыдно... Как же я обрадовалась, когда по приезду в клинику оказалось, что Юлька умерла по дороге... Спасибо, что избавила меня от этого выбора...

Я год назад усыпила, до сих пор себя виноватой чувствую(((
В Севастополе коту извлекли из черепа кухонный нож
http://ru-chp.livejournal.com/6707076.html
alst, нет слов...
Откуда берутся такие уроды.
Denim_C, вашему котику сейчас хорошо, все мучения позади, пусть вас это успокаивает. Вы сделали все, что могли
Denim_C,жалко котика...

Подскажите, плиз, у кошки шелушится кожа на носу и выше идет. Шерсть остается, так что вряд ли лишай.

До этого она "гуляла", хотя и кастрат. Еще в том году у нее закидоны такие были, ветеринар сказал, что могли не до конца все удалить и оставшая часть может производить гормоны. Только заново разрезав можно посмотреть что там и как.

Начиная с начала января ее как прорвало на "гуляния", орет, пакостит, метит все! На пару дней успокаивается и заново! Нос может быть с этим связан, ну там гормоны шалят? И вообще что с ней делать?  Из-за этих "гуляний" в принципе кошек не люблю, брезгливая я. Только пожалуйста не надо меня осуждать и т.д.

Ее прежние хозяева для разведения использовали, а когда видимо перестала быть нужной, то кастрировали, а потом и усыпить собирались. Я в принципе кошку не хотела заводить, а эту пожалела, к себе забрала, выхаживала и лечила долго, так как она в плачевном состоянии была. Я все готова терпеть от кошки, кроме ее "гуляний". Я ее когда в том году к себе забирала, то для меня очень важную роль играло именно то, что она кастрат.

Ставропольчанка, может, кошке можно сделать узи, чтобы посмотреть, все ли ей удалили?
Кима,ветеринар сказал, что там может часть яичника остаться, а гормоны будут вырабатываться. В том году прописал успокоительные и сказал, что если будет повторяться, то тогда уже резать и смотреть.
Кима,а где узи кошкам делают?
Ставропольчанка, в любой вет. клинике.
Но боюсь, на узи часть яичника не увидеть..Только резать снова
Ставропольчанка, ветклиниках во многих делают.

вот со скидкой 10% даже: http://www.veles-vet.ru/?id=15944
Пеппи Длинныйчулок,вот мне тоже самое ветеринар сказал, что только резать. Жалко кису резать..

А что с носом? Почему он может шелушиться?
Ставропольчанка
Пеппи Длинныйчулок,вот мне тоже самое ветеринар сказал, что только резать. Жалко кису резать..

А что с носом? Почему он может шелушиться?

нос может быть связан. На гормональном фоне я встречала что уши чешут до болячек.

А она вобще кастрированная? Может и нет? Нашли шов ветеринары?
А то может ей какого-нить ковинана конскую дозу залупили и типа "кастрат".

Ирина, я говорила уже, киса твоя жила не у заводчиков, а у НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ людей.
Никто нормальный так с животным не обращается.
Пеппи Длинныйчулок,ветеринар шов находил и мне показывал.

Да, судя о всему те "люди" не совсем людьми были. Я выше писала, что кошек не особо жалую, а эту когда увидела реально просто спасти захотелось. Ну и привыкла постепенно к ней :-) Хотя мысли были выходить и отдать в хорошие руки. Потом подумалось, что руки не совсем хорошие могут быть, а у киса специфическая, я-то ее особенности уже выучила. Эх, как говорится, " взялся за гуж, не говори, что не дюж".

Наверное предназначение мое такое кису эту спасти :-)

Еще шерсть у нее прям сильно то ли полиняла, то ли опять же от гормонов местами вышоркалась, но новая растет - видно.

Я ее когда забрала, то она вообще лысая была, потом видимо от нормального ухода и образения она обросла и стала нормальным таким корнишем :-)
Ставропольчанка, ну и пусть разрежут и дорежут что осталось.
Есть такой способ типа стерилизации - отрезать матку, оставить яичники. И кошка продолжает течь, но не может забеременеть.
Но эти все органы у них в спокойном состоянии такие микроскопические, что на узи не найти.
О! кстати!
можно ж реально попробовать ей ковинан поставить.
Если пройдут течки - точно резать и искать запчасти.
Пеппи Длинныйчулок,ой, я точно ниче сама ставить не буду. Я трус! :-) Она сейчас угомонилась, вот думаю надолго или нет.
Ставропольчанка, ну вот ковинан и ставят в период покоя.
Это гормональный препарат чтобы течки не было.
Вредный шокапец, но ей-то хуже уже не будет..
Пеппи Длинныйчулок,схожу к ветеринару. Не хочу лишний раз ее дергать
Пеппи Длинныйчулок,  Марина, вот объясни мне, темной, при стерилизации кошкам только яичники удаляют? А выделения у стерильных кошек есть? Я, наверное, того, но ничего такого у своей мартышенции не замечала, но она просто фанатично и круглосуточно вылизывается вся от носа до кончика хвоста,так что мало ли...
Пеппи Длинныйчулок
nastik, лучше 2 через 3 недели. Это более щадящая схема.
Лучше импортную.
Вот пару страниц назад,  с мультифела котенок недомогал.
Я прививаю Нобивак Трикет Трио.

А эта прививка от чего? А ревакцинацию потом что с чем делать? Нам домашним поди бешенство не надо?
Начиталась вчера инета, вечером смолодушничала и не повезла свою тигру на прививку (но перед этим узнала в ветлечебнице, что ее можно в течение двух недель поставить).
Merry,нет, все удаляют, и матку. Выделений не должно быть никаких.ZNAтик, ринотрахеит, панлекопения, кальцевироз.
Первый раз в жизни ставится в 10 недель, потом через 3 недели повторяется.
Потом повторяется однократно через год и так далее один раз в год.
Я от бешенства прививаю тех, кто ходит куда-то из дома. На выставки например. Пч такие требования государства.
И рекомендую прививать если дома есть собака или кошка может выйти на улицу, может встретить какого-то грызуна.
Чтобы заразиться бешенством - должен покусать кто-то больной бешенством. Например крыса на даче.. Собака. Были случаи в челяб обл - бешеная лиса ребенка покусала.. Девочка умерла.
Девочки, посоветуйте,  вот корм есть Пурина Гурмет-он как? Хороший/плохой? Стоит/не стоит его кошке давать?
Мишкинамама, плохой.
не стоит.
Читаем состав:
Характеристики: 
* Состав: мясо и мясные субпродукты (мясо кролика 4%), белок растительного происхождения, рыба и рыбные субпродукты, минеральные вещества, различные сахара, витамины.
Это паштет с кроликом.

цена 35 руб за 85 грамм.
Это 402 рубля за килограмм!!!!
да за 402 рубля вы кошке целого кролика в чистом виде купите!!!!

За 4% кролика.. не дороговато ли?
Пеппи Длинныйчулок,ясно, спасибо.
девушки, Марина,спецы по котэ, 700 стр не осилю, все же какой корм лучше?
у нас и сушку трескает и ряженку может попить и размороженное мяско поесть...
Нюсик,каждой кошке своё,но моим больше подходит Хилс.
Нюсик, Марина советовала Пронатюр Холлистик.
Корм недешевый, но вкусный) Он так изумительно пахнет!  Состав у него отличный, натуральный. Мои кошаки его с удовольствием ели, но корм жирноват, у кота с него запоры начались.
Попробуй своей такой, может, ей подойдет.
Кима, смотрю Пронатюр холистик... он то со сладким картофелем, то с апельсином, то с клюквой! Как так? Кошкам можно такое есть?
Чего я не знаю? :-(
МамаТаша, а почему нельзя? Это же не искусственные ароматизаторы, натуральные продукты.
Моя красапета тут в воровки заделалась  :knuppel2:

Оставила на плите курицу запеченную кусочками, со специями, крышкой не закрыла. За каких-то 15 минут эта серая коза умудрились тихонько сожрать 2 куска курицы!  :tickedoff:
У меня даже мысли не было, что она на плиту полезет  :crazy2:
И, похоже, по столу в наше отсутствие тоже лазит. Потому как тут кот учудил, унюхал что-то вкусное для себя и при нас  :lol: запрыгнул на стол, но при этом сам остался остался в шоке от своей наглости и сделал вот так  :shock: Похоже, с нее берет пример, потому как никогда раньше не был замечен в хождении по столу.