Denim_C, ох, как же это горько и больно! :cry: но всё же, придется вам на семейном совете принять решение! держитесь!
12 февраля 2015, 10:29
Denim_C, ужасно :cry: Точно такого диагноза не было У собаки моей первой было заболевание, возможно тоже рак (давно это было, больше 15 лет назад, я про такие страшные болезни еще мало знала). Начал хромать на заднюю лапу, потом на трех лапах припрыгивать, мы затянули заболевание, упустили время, думали само пройдет. В то время не было хороших вет клиник в провинциальном городке. А в обычной лечебнице, оборудования не было. К тому времени, когда мы смогли через знакомого хирурга провести пса на человеческий рентген и сделать снимок, дела совсем плохи стали - на снимке вместо тазобедренного сустава с одной стороны серое пятно было. Нам сказали, либо полностью лапу удалять (и никаких гарантий что выживет и что дальше зараза не начнет распространяться), либо усыплять. Мы с родителями мучились в больших сомнениях, у него помимо этой заразы была ещё эпилепсия с детства... Приняли решения усыплять... Когда вели его в лечебницу, и уже там, он как будто всё понимал и мне даже казалось что рад был,что его страдания заканчиваются... В итоге я все эти годы мучаюсь из-за этого. Приходят мысли, что смалодушничала, что не стала бороться (особенно глядя на самоотверженных людей, которые борются за жизнь совсем чужих им животных). Поэтому ситуация у вас очень неоднозначная... Честно говоря не знаю что вам посоветовать, может попробовать клинику сменить. Бывает же такое, что одни отказываются лечить, а другие берутся за трудную задачу и спасают. Бывает же чудо в конце концов
12 февраля 2015, 14:27
а я-то их даже руками трогала!!!и даже одного сильно лаского мальчика целовала!!!
12 февраля 2015, 16:53
МамаТаша,Пеппи Длинныйчулок,yuyu,девочки спасибо. были в другой клинике сегодня. прогнозы те же. диагноз подтвердили((((((((((((( плачу весь день. нужно усыплять
12 февраля 2015, 17:21
Denim_C, очень жалко, сочувствую :cry: сил вам
12 февраля 2015, 18:04
Denim_C,сочувствую :cry:
12 февраля 2015, 18:13
Denim_C, сочувствую. Это очень тяжело - терять любимца от болезни... И тем более тяжело принимать такое решение 🙁
12 февраля 2015, 18:26
Denim_C, осенью 2013 г усыпили нашу кошку, были метастазы в легких. На глазах сгорала, высохла. Стала тихая-тихая. Нам сказали, что она сильно мучается, страдает от боли и дышать тяжело. Вроде 12 лет прожила, и дальше бы жила, если бы не онко. Для нас она была не кошкой, а членом семьи, спокойно жила и в моей семье, и в семье сестры, и у родителей, словно знала, что она всегда с родней. Любила всех нас, и мы ее любили и любим, помним.
14 февраля 2015, 04:31
Tata_R М@сянька, Самая крайняя мера воздействия была - брызгалка с водой.
решила я испытать брызгалку с водой, сегодня, кот на меня странно посмотрел, но со стола не ушел :idiot2: лежит воду слизывает и шерстки, а вот хлопанье в ладоши-действует...
14 февраля 2015, 06:19
Котенку-британцу 2,5 месяца, начали линять бока и животик, сильно. Подскажите пожалуйста, вообще в каком возрасте происходит первая линька? У меня такое подозрение закралось, что как только сменила корм с Ямс на Пурину пролайн для котят, он стал облазить, бывает такое?
14 февраля 2015, 10:57
М@сянька,Кима,Буква Ы, девочки, спасибо всем за слова поддержки, очень тяжело. до последнего бегали по разным клиникам, а вдруг.. вчера решили усыпить, поехал муж в клинику и не смог, сделали процедуры обычные и домой вернулись, я прямо обрадовалась, хотя уже не надеялась. сегодня утром умер наш котик дома. тихо уснул и не проснулся. хожу весь день, а слезы бегут сами. начиталась ужасов про усыпление. как-то даже спокойнее стало, когда дома все случилось
14 февраля 2015, 11:20
Denim_C, когда моя кошка умирала от рака, тоже нужно было принимать это решение. Я не могла... Мама и муж уговаривали меня, что Юлька может умереть в любой момент, что ей тяжело и т.д, а я не могла... Когда уговорили, я тянула время, как могла, даже кошелек потеряла в магазине)) Потом повезли кису на усыпление, я держала ее, а мне было так стыдно... Как же я обрадовалась, когда по приезду в клинику оказалось, что Юлька умерла по дороге... Спасибо, что избавила меня от этого выбора...
14 февраля 2015, 17:28
Я год назад усыпила, до сих пор себя виноватой чувствую(((
15 февраля 2015, 17:12
В Севастополе коту извлекли из черепа кухонный нож http://ru-chp.livejournal.com/6707076.html
16 февраля 2015, 10:46
alst, нет слов... Откуда берутся такие уроды. Denim_C, вашему котику сейчас хорошо, все мучения позади, пусть вас это успокаивает. Вы сделали все, что могли
16 февраля 2015, 12:50
Denim_C,жалко котика...
Подскажите, плиз, у кошки шелушится кожа на носу и выше идет. Шерсть остается, так что вряд ли лишай.
До этого она "гуляла", хотя и кастрат. Еще в том году у нее закидоны такие были, ветеринар сказал, что могли не до конца все удалить и оставшая часть может производить гормоны. Только заново разрезав можно посмотреть что там и как.
Начиная с начала января ее как прорвало на "гуляния", орет, пакостит, метит все! На пару дней успокаивается и заново! Нос может быть с этим связан, ну там гормоны шалят? И вообще что с ней делать? Из-за этих "гуляний" в принципе кошек не люблю, брезгливая я. Только пожалуйста не надо меня осуждать и т.д.
Ее прежние хозяева для разведения использовали, а когда видимо перестала быть нужной, то кастрировали, а потом и усыпить собирались. Я в принципе кошку не хотела заводить, а эту пожалела, к себе забрала, выхаживала и лечила долго, так как она в плачевном состоянии была. Я все готова терпеть от кошки, кроме ее "гуляний". Я ее когда в том году к себе забирала, то для меня очень важную роль играло именно то, что она кастрат.
16 февраля 2015, 12:53
Ставропольчанка, может, кошке можно сделать узи, чтобы посмотреть, все ли ей удалили?
16 февраля 2015, 12:58
Кима,ветеринар сказал, что там может часть яичника остаться, а гормоны будут вырабатываться. В том году прописал успокоительные и сказал, что если будет повторяться, то тогда уже резать и смотреть.
16 февраля 2015, 12:58
Кима,а где узи кошкам делают?
16 февраля 2015, 13:32
Ставропольчанка, в любой вет. клинике. Но боюсь, на узи часть яичника не увидеть..Только резать снова
Пеппи Длинныйчулок,вот мне тоже самое ветеринар сказал, что только резать. Жалко кису резать..
А что с носом? Почему он может шелушиться?
16 февраля 2015, 17:42
Ставропольчанка Пеппи Длинныйчулок,вот мне тоже самое ветеринар сказал, что только резать. Жалко кису резать..
А что с носом? Почему он может шелушиться?
нос может быть связан. На гормональном фоне я встречала что уши чешут до болячек.
А она вобще кастрированная? Может и нет? Нашли шов ветеринары? А то может ей какого-нить ковинана конскую дозу залупили и типа "кастрат".
Ирина, я говорила уже, киса твоя жила не у заводчиков, а у НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ людей. Никто нормальный так с животным не обращается.
16 февраля 2015, 17:50
Пеппи Длинныйчулок,ветеринар шов находил и мне показывал.
Да, судя о всему те "люди" не совсем людьми были. Я выше писала, что кошек не особо жалую, а эту когда увидела реально просто спасти захотелось. Ну и привыкла постепенно к ней :-) Хотя мысли были выходить и отдать в хорошие руки. Потом подумалось, что руки не совсем хорошие могут быть, а у киса специфическая, я-то ее особенности уже выучила. Эх, как говорится, " взялся за гуж, не говори, что не дюж".
Наверное предназначение мое такое кису эту спасти :-)
Еще шерсть у нее прям сильно то ли полиняла, то ли опять же от гормонов местами вышоркалась, но новая растет - видно.
Я ее когда забрала, то она вообще лысая была, потом видимо от нормального ухода и образения она обросла и стала нормальным таким корнишем :-)
16 февраля 2015, 18:03
Ставропольчанка, ну и пусть разрежут и дорежут что осталось. Есть такой способ типа стерилизации - отрезать матку, оставить яичники. И кошка продолжает течь, но не может забеременеть. Но эти все органы у них в спокойном состоянии такие микроскопические, что на узи не найти. О! кстати! можно ж реально попробовать ей ковинан поставить. Если пройдут течки - точно резать и искать запчасти.
16 февраля 2015, 18:06
Пеппи Длинныйчулок,ой, я точно ниче сама ставить не буду. Я трус! :-) Она сейчас угомонилась, вот думаю надолго или нет.
16 февраля 2015, 18:12
Ставропольчанка, ну вот ковинан и ставят в период покоя. Это гормональный препарат чтобы течки не было. Вредный шокапец, но ей-то хуже уже не будет..
16 февраля 2015, 18:30
Пеппи Длинныйчулок,схожу к ветеринару. Не хочу лишний раз ее дергать
16 февраля 2015, 18:58
Пеппи Длинныйчулок, Марина, вот объясни мне, темной, при стерилизации кошкам только яичники удаляют? А выделения у стерильных кошек есть? Я, наверное, того, но ничего такого у своей мартышенции не замечала, но она просто фанатично и круглосуточно вылизывается вся от носа до кончика хвоста,так что мало ли...
17 февраля 2015, 02:44
Пеппи Длинныйчулок nastik, лучше 2 через 3 недели. Это более щадящая схема. Лучше импортную. Вот пару страниц назад, с мультифела котенок недомогал. Я прививаю Нобивак Трикет Трио.
А эта прививка от чего? А ревакцинацию потом что с чем делать? Нам домашним поди бешенство не надо? Начиталась вчера инета, вечером смолодушничала и не повезла свою тигру на прививку (но перед этим узнала в ветлечебнице, что ее можно в течение двух недель поставить).
17 февраля 2015, 03:16
Merry,нет, все удаляют, и матку. Выделений не должно быть никаких.ZNAтик, ринотрахеит, панлекопения, кальцевироз. Первый раз в жизни ставится в 10 недель, потом через 3 недели повторяется. Потом повторяется однократно через год и так далее один раз в год. Я от бешенства прививаю тех, кто ходит куда-то из дома. На выставки например. Пч такие требования государства. И рекомендую прививать если дома есть собака или кошка может выйти на улицу, может встретить какого-то грызуна. Чтобы заразиться бешенством - должен покусать кто-то больной бешенством. Например крыса на даче.. Собака. Были случаи в челяб обл - бешеная лиса ребенка покусала.. Девочка умерла.
17 февраля 2015, 09:59
Девочки, посоветуйте, вот корм есть Пурина Гурмет-он как? Хороший/плохой? Стоит/не стоит его кошке давать?
17 февраля 2015, 11:57
Мишкинамама, плохой. не стоит. Читаем состав: Характеристики: * Состав: мясо и мясные субпродукты (мясо кролика 4%), белок растительного происхождения, рыба и рыбные субпродукты, минеральные вещества, различные сахара, витамины. Это паштет с кроликом.
цена 35 руб за 85 грамм. Это 402 рубля за килограмм!!!! да за 402 рубля вы кошке целого кролика в чистом виде купите!!!!
За 4% кролика.. не дороговато ли?
17 февраля 2015, 12:08
Пеппи Длинныйчулок,ясно, спасибо.
17 февраля 2015, 20:14
девушки, Марина,спецы по котэ, 700 стр не осилю, все же какой корм лучше? у нас и сушку трескает и ряженку может попить и размороженное мяско поесть...
18 февраля 2015, 04:37
Нюсик,каждой кошке своё,но моим больше подходит Хилс.
18 февраля 2015, 06:01
Нюсик, Марина советовала Пронатюр Холлистик. Корм недешевый, но вкусный) Он так изумительно пахнет! Состав у него отличный, натуральный. Мои кошаки его с удовольствием ели, но корм жирноват, у кота с него запоры начались. Попробуй своей такой, может, ей подойдет.
18 февраля 2015, 07:13
Кима, смотрю Пронатюр холистик... он то со сладким картофелем, то с апельсином, то с клюквой! Как так? Кошкам можно такое есть? Чего я не знаю? :-(
18 февраля 2015, 07:17
МамаТаша, а почему нельзя? Это же не искусственные ароматизаторы, натуральные продукты.
18 февраля 2015, 07:22
Моя красапета тут в воровки заделалась :knuppel2:
Оставила на плите курицу запеченную кусочками, со специями, крышкой не закрыла. За каких-то 15 минут эта серая коза умудрились тихонько сожрать 2 куска курицы! :tickedoff: У меня даже мысли не было, что она на плиту полезет :crazy2: И, похоже, по столу в наше отсутствие тоже лазит. Потому как тут кот учудил, унюхал что-то вкусное для себя и при нас :lol: запрыгнул на стол, но при этом сам остался остался в шоке от своей наглости и сделал вот так :shock: Похоже, с нее берет пример, потому как никогда раньше не был замечен в хождении по столу.