Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 277 из 289
Tata_R
Svetlana-Zai,ИраЛ, может, вашим кошкам время было нужно, чтобы их пищеварение адаптировалось к корму? Еще вопрос: а вы корма не на развес брали? Я своему пару раз по глупости брала на развес - понос был обеспечен. Хорошо, хватило ума прекратить брать развесной корм - только в промышленной упаковке.

да кстати, один брали на развес, от которого совсем сильно несло
Девочки как приучить кошку пить из чеплашки кормовой???Моя коза пьёт только из кружек или раковины.Пробовала не давать ей из кружек пить,так она как дикая лезет и в ванну и в туалет но только не из своей кормушки :knuppel2:
ВрЕдНаЯ., а чем кружка не устраивает? Выделите ей одну, пусть пьет.
Tata_R
не пьёт изтех которые ей ставлю,только из наших,в частности у ребёнка из кружки.У него всегда вода своя.Я брезливая,да и волосня в кружках потом
Пеппи Длинныйчулок
Кима, а Пронатюр Ориджинал? Или 1st Choice?
Акана?
Я, честно говоря, не специалист по возрастным животным, моей старшей кошке 6,5 и питается она наравне со всеми.
А всех я кормлю кормом для котят)))

Да, эти корма хорошо пошли 🙂

Но это было до прописанной диеты...
ВрЕдНаЯ., может, ей большая чашка нужна, глубокая, плюс вода всегда свежая?

Наш вот раньше очень мало пил, как стали поить бутилированной водой, прочитав, что кошкам категорически нельзя обычную воду, стал пить хорошо. Ну и миска у кошек теперь глубокая, большая)))
ВрЕдНаЯ.
Tata_R
не пьёт изтех которые ей ставлю,только из наших,в частности у ребёнка из кружки.У него всегда вода своя.Я брезливая,да и волосня в кружках потом

Я-то не имела в виду разрешать ей из ваших пить. Может, подарить ей ребенкину кружку, а ребенку новую?
Девочки она пьёт из все кружек,которая попадется на столе :knuppel2:  у неё 2 кормушки стоит+кружку с водой ей ставлю, но она это игнорирует :-(
Tata_R
Кима
Животные как люди, всем разное подходит.
Мой вот очень одобрил Пронатюр Холлистик, но его организм против, с этого корма были ужасные запоры. Надо подбирать.

Моему наоборот этот корм хорошо пошел в плане стула. А корм для кошек, живущих в помещении (есть такой у РК), вызвал запоры.
7

Может я правда рано остановилась, ещё далеко не всё попробовали, а коза моя второй день не ест ничего, съела маленький кусок варёной рыбы и всё. Наверно прийдётся мне сдаться :-|
ВрЕдНаЯ.
Девочки как приучить кошку пить из чеплашки кормовой???Моя коза пьёт только из кружек или раковины.Пробовала не давать ей из кружек пить,так она как дикая лезет и в ванну и в туалет но только не из своей кормушки :knuppel2:

у мамы кот, любитель попить из унитаза, поставили 2 миски с водой, одну на кухне, другую в туалете, так всё равно залазит на унитаз(((
ВрЕдНаЯ.
Девочки она пьёт из все кружек,которая попадется на столе :knuppel2:  у неё 2 кормушки стоит+кружку с водой ей ставлю, но она это игнорирует :-(

тоже с характером
Вот сейчас опять сидит воду караулит :knuppel2:
IMG_20150211_114837.jpg
ВрЕдНаЯ.
Вот сейчас опять сидит воду караулит :knuppel2:

у моего такие же заскоки - недавно начались - в его чашке воду по два раза в день меняю, и он из своей пьет, но не дай бог где чашку с водой оставить - сунет свою морду непременно. Два раза уже опрокидывал и книги дочке заливал - теперь она воду в комнату не приносит)) Еще любит у черепах пить - хотя в его чашке вода свежее и чище)) Все надеюсь чтоб черепашки его за язык ухватили))
ВрЕдНаЯ., так вам надо отучить на стол кухонный лазить. Нашему это строго было запрещено, и он прекрасно знает, что на кухне на столы нельзя. А вот во время ремонта перенесли кухонный стол в комнату, так тут же попытался себе лежачок устроить  :shock:. Была проведена разъяснительная работа  :knuppel2:, все понял с первого раза, больше на столе мы его не видели.
ВрЕдНаЯ.,ну так и оставляй ей воду в кружке на столе :-) а свои кружки убирай сразу. Видимо если их что переклинет, то усе :-)

Наша спит с нами и перед тем как залезть под одеяло залезает на кровать в ногах, моих проходит вдоль всей меня, обязательно наступает мне на голову и только потом лезет под одеяло 😀  я ее гоняла поначалу, а теперь уже ложась спать жду, когда она припрется и проведет свой ритуал :-)  мне уже кажется, что если мне никто на голову не наступит, то я не усну  😀
ВрЕдНаЯ., а Вы попробуйте убирать сразу все кружки, чтобы на виду они не были. Может, когда пить захочет пойдёт из своей пить??
Моя первая кошка так мужа бывшего приучала тапки убирать на обувную полку....он забудет убрать, она в них нассыт :2funny: Вот так несколько раз уделала ему тапки, так сразу приучился ставить на место... А я ему сколько раз говорила, никак не могла приучить. А она за пару раз приучила :смеется:
Tata_R, а как отучить кошку по столку ходить? Меня это вообще бесит.. Я ее скидываю оттуда, ругаюсь. Без толку.. Если нас нет, она там лежит..
Tata_R
ВрЕдНаЯ., так вам надо отучить на стол кухонный лазить. Нашему это строго было запрещено, и он прекрасно знает, что на кухне на столы нельзя. А вта  :knuppel2:, все понял с первого раза, больше на столе мы его не видели.

Я ей запрещаю на столы залазить,замучилась гонять,на стол лезет только Иза воды :uglystupid2:

Svetlana-Zai
ВрЕдНаЯ., а Вы попробуйте убирать сразу все кружки, чтобы на виду они не были. Может, когда пить захочет пойдёт из своей пить??
Моя первая кошка так мужа бывшего приучала тапки убирать на обувную полку....он забудет убрать, она в них нассыт :2funny: Вот так несколько раз уделала ему тапки, так сразу приучился ставить на место... А я ему сколько раз говорила, никак не могла приучить. А она за пару раз приучила :смеется:
убирали,она то в ванну лезет,то в унитаз,то в мойку :crazy2:
М@сянька,я свою из пульвелизатора брызгала, когда на стол лезла. Оставляла его на столе посередине. Лазить перестала, может только залезть на стул и жалобно так голову на стол положить :-)
М@сянька, тут, наверное, не наша заслуга, а недюжинный ум кота. Он прекрасно и быстро поддавался всем воспитательным мерам. Достаточно было пару раз строго сказать, хлопнуть в ладоши, чтобы он понял, что так делать нельзя. Самая крайняя мера воздействия была - брызгалка с водой.
Ставропольчанка
ВрЕдНаЯ.,ну так и оставляй ей воду в кружке на столе :-) а свои кружки убирай сразу. Видимо если их что переклинет, то усе :-)

Наша спит с нами и перед тем как залезть под одеяло залезает на кровать в ногах, моих проходит вдоль всей меня, обязательно наступает мне на голову и только потом лезет под одеяло 😀  я ее гоняла поначалу, а теперь уже ложась спать жду, когда она припрется и проведет свой ритуал :-)  мне уже кажется, что если мне никто на голову не наступит, то я не усну  😀

:-D :-D :-D

ИраЛ
Ставропольчанка

Наша спит с нами и перед тем как залезть под одеяло залезает на кровать в ногах, моих проходит вдоль всей меня, обязательно наступает мне на голову и только потом лезет под одеяло 😀  я ее гоняла поначалу, а теперь уже ложась спать жду, когда она припрется и проведет свой ритуал :-)  мне уже кажется, что если мне никто на голову не наступит, то я не усну  😀

:-D :-D :-D

также точно)))))) правда наша козень считает, что она должна спать всенепременно на моей подушке и на моей голове :knuppel2:
Svetlana-Zai,мне летом принесли кошку на передержку,да к тому же беременную.4месяца какие только корма не пробовали.Купили проплан деликат и кроме него ничего не давали.Стул наладился.
Tata_R,я против этого корма,который вы предложили т.к. там протеина меньше 30%.Для кошек это недопустимо.Не помню почему,но лет 10тому назад я ходила на лекцию.
Да и после него начинается у многих кошек мочекаменка.Не думаю,что это совпадение!
Tata_R
М@сянька, тут, наверное, не наша заслуга, а недюжинный ум кота. Он прекрасно и быстро поддавался всем воспитательным мерам. Достаточно было пару раз строго сказать, хлопнуть в ладоши, чтобы он понял, что так делать нельзя. Самая крайняя мера воздействия была - брызгалка с водой.
у нас та же проблема( только знает, что нельзя на стол, и лезет туда, когда из кухни выходим. все съедобное сразу приходится со стола убирать. С одной стороны тоже к порядку нас приучает, а с другой - как отучить?? если все исподтишка :knuppel2:
ВрЕдНаЯ.
Девочки она пьёт из все кружек,которая попадется на столе :knuppel2:  у неё 2 кормушки стоит+кружку с водой ей ставлю, но она это игнорирует :-(
У нас так же, пьет где найдет воду, но знаю что любит пить из больших емкостей. Банку большую ставлю пластиковую пьет хорошо, или детское ведро, в ванне стоит, а то пару раз банку переворачивал и по все у ламинату, правда он из этой банки и игрушки свои поит  :смеется:
Про стол, знает что нельзя, но только стоит отвернуться сразу на столе, поварачиваешься, сразу Мурррр и спрыгивает, при нас на стол не залазит
Наталья Ф.
Svetlana-Zai,мне летом принесли кошку на передержку,да к тому же беременную.4месяца какие только корма не пробовали.Купили проплан деликат и кроме него ничего не давали.Стул наладился.

Наталья Ф., спасибки, надо попробовать....
у нас кошка из ведра пьет))) большого, вместе с собакой) и еще обоим надо чтоб свежая вода была, макс вчерашняя.
Забрала свою кошечку. Все хорошо пройдет. Спряталась от всех, отходит от наркоза. Жалко так ее..
М@сянька
Tata_R, а как отучить кошку по столку ходить? Меня это вообще бесит.. Я ее скидываю оттуда, ругаюсь. Без толку.. Если нас нет, она там лежит..

мне кажется никак, моя лазиет исключительно, когда никто не видит, т.е либо спим, либо дома нет. Упрямая как осёл и наглая, смотрит глазёнками, знает что нельзя, но всё равно лезет - много методов перепробовала никак не получилось отучить, это уже характер.
Кот ходит где хочет и когда хочет. Баловень мужа. Сидит или спит в мойке на кухне и мы его не гоняем и посуду не моем, пока  его Величество место не освободит. Воду пьет из под крана.
А моя хлеб тырит! :смеется: Особенно ей нравится ржаной с добавками: с изюмом, с черносливом или с семечками.  :смеется: А ещё любит мои рогалики к чаю. А вот горбулка ей не нравится. Теперь хлебницу пришлось купить.... :смеется:
Моя раньше,когда мелкая была,тоже хлеб таскала,сейчас нет :-)
У мамы британка всегда булку хлеба по всей квартире растаскивает :crazy2:
LudmilaB
Кот ходит где хочет и когда хочет. Баловень мужа. Сидит или спит в мойке на кухне и мы его не гоняем и посуду не моем, пока  его Величество место не освободит. Воду пьет из под крана.
У Вас же тоже Куняшка? Тоже спим в мойке и пьем из под крана...
М@сянька
Забрала свою кошечку. Все хорошо пройдет. Спряталась от всех, отходит от наркоза. Жалко так ее..

М@сянька
, всё будет хорошо!
yuyu
М@сянька

М@сянька
, всё будет хорошо!

Будет.. Но аж до слез ее жалко почему-то.. Она такая маленькая и несчастная(
М@сянька, как кисонька себя чувствует? сколько стоит операция?
МамаТаша, сегодня получше.. лежит.. У нас же еще щенок 7-месячный, так я ее от него в комнате закрыла, чтобы не мешал. Сегодня собаку закрыла, кошка на дрожащих лапах сходила в туалет и обратно пошла лежать в комнату. Поела маленько сушки.. И опять спит..
На меня не злится, слава богу, мурлычет..
Отдала 1700р. Отвезла утром, забрала вечером. С собой дали два шприца с антибиотиками. Надо поставить завтра и в вс. Не знаю, как буду. Может маму уговорю.. Таскать ее на уколы жалко..
Послезавтра съездить вытащить катетер, через 10 дней швы снять.
Все это время она в попоне будет.
В подарок дали пакет Роял канина, там акция была какая-то. В прошлом месяце еще и проплан бы дали)
Девочки! поставили рак легких коту! 8,5 лет. кровь носом, не встает, ест только из шприца, в туалет не ходит. На рентгене одно легкое не работает, второе лишь частично..
врач говорит прогнозы неутешительные. Лечению не поддается.
поверить не могу. никак не могу ни на что решиться. в свое время не поднялась рука усыпить собаку, оперировали, лечили, умерла, только лишнего еще намучилась. много думала, а не зря ли ее мучиться заставила.
У кого-нибудь был такой диагноз?
сочувствую(((((( держитесь Denim_C,