Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 279 из 289
Мой кот когда был маленький тоже полез к сковородке - пока меня не было - лапы обжог - лечила потом. Больше не лазил
alst
Мой кот когда был маленький тоже полез к сковородке - пока меня не было - лапы обжог - лечила потом. Больше не лазил
бедолага (:
Кима, :-) Моя дурилка пару раз залазила на стол при мне, причем я на нее смотрю, а у нее глаза круглые, испуганные, на меня смотрит и уши прижатые, при этом делает вид, что она просто так тут постоять залезла и по см так вперед с перерывами пробирается :-)

У нас варочная панель, тоже пару раз попытки были пройтись по ней, один раз наступила, та была горячая, но уже не слишком. Не обожглась, но видимо подействовало : больше не лезет.

Пару раз размораживающиеся курицу и рыбу съедала, при чем именно почти всю скумбрию и пол курицы! Вот и куда в нее только поместилось! Зато теперь по науке размораживаю: на верхней полке холодильника :-)
Был у кого-нить опыт адаптации взрослого кота. 🙂
Неожиданно у нас случился мини-зоопарк: теперь у нас три кота. :shock:

Новенькому 9 лет, солидный такой мальчик. В горшок ходит, кушает с удовольствием, пока отдельно, тк наших девочек боится. Пошел четвертый день, квартиру изучает только ночью и редко днем.
На нас шипит и кусает, но от еды не отказывается. 🙂

Решили оставить в покое, постепенно привыкнет. Не знаем как себя вести с девочками - одной совсем он не нравится, у второй интерес к игре с новеньким. Но обе, всё же, шипят на него.
Жалко парня, ругаем тихонько обеих.  :knuppel2:
Виллина, дня 3-5 пошипят друг на друга, потом успокоятся и сразу или дружба навек, или просто неприязнь друг к другу, но без драк. У нас так.
Если спящему кошатнику ночью положить на грудь кирпич, то он всю ночь будет заботиться о нём, укрывать и бояться повернуться.)))
alst,  :mrgreen:
Мы вчера вечером съездили прививку поставили.
По дороге наша звезда орала благим матом. В ветлечебнице тряслась, но молчала. Укол между лопаток перенесла стойко.
Дорога домой опять прошла с концертом. Дома через часочек отошла от стресса и опять начались гонки.
Сейчас тоже бодра и агрессивна, ест нормально.
ZNAтик, какую прививку ставили и где? Я своего позвавчера проглистогонила, морально готовлюсь к вакцинации.

У нас тут на молодогв. рядом с домом совсем открылась клиника "ЗООдоктор", никто не имеет по ней отзывов еще?
coffee, только что оттуда приехали. Я еще год назад вызывала оттуда врача. Так и познакомились. Вызывала усыплять собаку, врач прописал  лечение попробовать, собака жива до сих пор. Приезжает на дом врач без проблем. Лечение адекватное назначает. Узи у них есть. Все анализы делают. Хотя больше на веткабинет похоже, места маловато.
Мы там у Вороб***ьева СН наблюдаемся.
На прием лучше заранее записаться.
Vendett@,спасибо большое за отзыв. значит, туда и пойдем.
coffee, соглашусь с Vendett@
Пока мой Глушков переезжал, пришлось обратиться в другое место - ходила в Зоодоктор к Воробьеву.
И положительные впечатления.
Там еще Ирина Аскерова - тоже знаю ее еще по Панацее - тоже положительный опыт.
Пеппи Длинныйчулок,)))) прикольно. Ты мне тогда Глушкова порекомедовала, он на дом не выезжал, а собака уже не ходячая была. Я обзванивала все клиники, кто работал в НГ каникулы + кто приезжает на дом. И приехал С.Н.
Ирину тоже знаю.
Vendett@, да, мне они тоже кажутся хорошими ребятами, животных любят))
Я к Славе уж привыкла, все равно к нему))
Но к счастью серьезных (ттт) случаев у меня и не было
Может, кто знает - можно ли прививку сделать на дому? Чтобы врач выехал, поставил и сделал запись в нужнлй форме в карте.
Merry
Может, кто знает - можно ли прививку сделать на дому? Чтобы врач выехал, поставил и сделал запись в нужнлй форме в карте.
конечно, за допплату врач приедет домой.
Мишкинамама, то,что просто на выезд приезжает, я знаю,а вот именно с прививкой.мне в зоомаксе сказали, что это невозможно и никто не поедет (как и они). Типа нужны спецусловия перевозки +  штампик в карточку, который на выездах не сделать почему-то. Неужели правда? Я вот не вижу проблемы в сумке-холодильнике и штампик с собой взять.
Я почему везти-то не хочу -мы весной на приеме вирус поймали, болели сильно с соплями и температурой... Неохота чет больше...
Merry, подруга всегда ставит своим кошкам дома, но у них свой вет, которая к ним домой приезжает. Стерилизует тоже дома.
Кима,а можете узнать ставят ли штампики? Или это напряжно?
Меня оформление интересует, а то нам потом чип не поставят.
Merry, спрошу, если не забуду 🙂
coffee, мы в ленинском живем, прививку делали в Добром докторе на Гагарина.
Поставили Набивак, как советовала Пеппи Длинныйчулок
Девочки, у кого-нибудь живёт кошка с собакой?
Хотим помимо кошки, ещё взять собачку маленькую-чихухахуа.
Интересно мнение услышать.

Мне кажется наша кошка уже такая здоровая большая, собачку " загнобит"  :ой засмущали:
Мишкинамама, у нас жили долго собака (боксер) и кошка (черная, обыкновенная) ~ сумасшедшая любовь у них была!
Мишкинамама, у меня живут, только наоборот кошка наааамного меньше собаки). Брали взрослую кошку к взрослой собаке. поначалу кошка боялась и всяко нам мстила ( гадила сыну на кровать регулярно), потом привыкла, успокоилась. сейчас живут параллельно, никто ни к кому не лезет, но и не  враждуют, дружат можно сказать), кошка потереться может об собаку, собака понюхать подойти...спят иногда рядом...

когда с родителями жила, у нас кот с собакой такие друзья были, всю жизнь вместе ( к годовалой овчарке брали маааленького котенка, он ее даже сосать пытался поначалу), 10 лет вместе прожили.
МамаТаша,Lenka 76,спасибо девочки:-)
Мишкинамама, у меня кот (10 лет) и чихуашка, взяли ее уже взрослую.
кот гнобит собу, может в лежанку к ней залезть и лечь, а Рыжей приткнуться некуда, может еду из ее миски начать есть, Рыжик не подходит, стоит в сторонке и облизывается( может ни с того, ни с сего заехать ей лапой...
о если честно, мы, зная своего кота, думали, что будет гораздо хуже.  кот у нас - гад редкостный, в смысле характера, а собачка особенная, в смысле здоровья.

У вас кот взрослый? Жил когда-нибудь с другими животными?
Шелена,у нас кошечка. 3,5 месяца ей, но она уже бОльшенькая такая. Про чизуашку думаем пока, взять не сейчас-через полгода-год. Кошка у нас пока ласковая и покладистая. Других животных пока нет, она одна у нас  :ой засмущали:
Мишкинамама, мы к взрослой кошке взяли щенка шарпея ( давно это было). Спали, ели вместе, облизывали друг друга, кошка потом пыталась выкормить щенков. Умерла кошка. На третий день после - собака. Я не знаю, совпадение или нет. 13 лет они вместе прожили.
Vendett@, спасибо за отзыв!
Мишкинамама, 3,5 месяца это совсем еще малышка.
Я думала, может у вас она уже совсем взрослая и уже когда-то жила с другими животными, тогда можно было бы предположить как она отнесется к щенку, у нас было 2 кота, наш и родительский, наш гнобил и гонял родительского. Поэтому мы и предполагали трудности при появлении собаки: первые 2 ночи вообще закрывали кота в ванне, т.к. он просто бросался на собу. Сейчас, по прошествии 2-х лет все уже "успокоилось".
А вообще мне кажется, что чем раньше вы возьмете шенка, тем легче и быстрее пройдет адаптация у них друг к другу.
Vendett@
Мишкинамама, мы к взрослой кошке взяли щенка шарпея ( давно это было). Спали, ели вместе, облизывали друг друга, кошка потом пыталась выкормить щенков. Умерла кошка. На третий день после - собака. Я не знаю, совпадение или нет. 13 лет они вместе прожили.
у меня после смерти кота собака сильно заболела и в итоге через год тоже умерла, видно было, что она в тоске жила все это время, так что я не думаю, что это просто совпадение
Элен
Vendett@
у меня после смерти кота собака сильно заболела и в итоге через год тоже умерла, видно было, что она в тоске жила все это время, так что я не думаю, что это просто совпадение

у нас тоже самое, после сметри кота через несколько месяцев диагностирвоали рак у собаки... через 11 месяцев псоле смерти кота ушла и собака(
наша собака кстати прекрасно ужилась на даче с родительскими котами, сейчас и дома у родителей иногда собаку оставляем погостить ( когда уезжаем), коты привыкли.
Девочки, спасибо, всем за отзывы о собаках совместно с кошками, мы пока на одной кошке остановимся:-)  муж не хочет дома " зверинец":-)
ZNAтик
Девочки, если котенок 2-4 раза писает в день. Это нормально?

да
Пеппи Длинныйчулок
ZNAтик
Девочки, если котенок 2-4 раза писает в день. Это нормально?

да

спасибо.
А я уже шприц достала (подпаивать).
ZNAтик, а напомните, чем кормите?
Пеппи Длинныйчулок

в основном кормится РК для котят до 4 месяцев. Размоченный ест хуже чем сухой. + стоит молоко и вода. Но из миски она воду пьет мало, больше нравится пить из отдельной кружечки на подоконнике и из аквариума.
Бывают дни, когда она миску с РК закапывает, тогда даю мясо (говядину, курицу, индейку, кур сердечки) с морковкой. Вот в такие дни писает раза 4 в день.
Стул на РК каждый день, на натуралке раз 1.5 дня.
Я когда котенка брала, меня предупредили, что котенок в лоток ходит, но редко, тк заигрывается.
Вот и сейчас: если спит - не писает, если не спит, то носится и тоже не писает.
В наше отсутствие двери в комнаты закрыты, а коридоры я мою каждый день. Луж помимо лотка нет.
Jeni4ka
Подумали с мужем, решили завести кота!!) Посоветуйте хорошую породу кошек, добрую, менее прихотливую)

Jeni4ka, здесь уже приученные к лотку и стерилизованные коты/кошки, и новорожденные котята:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html
ZNAтик
Пеппи Длинныйчулок

в основном кормится РК для котят до 4 месяцев. Размоченный ест хуже чем сухой. + стоит молоко и вода. Но из миски она воду пьет мало, больше нравится пить из отдельной кружечки на подоконнике и из аквариума.
Бывают дни, когда она миску с РК закапывает, тогда даю мясо (говядину, курицу, индейку, кур сердечки) с морковкой. Вот в такие дни писает раза 4 в день.
Стул на РК каждый день, на натуралке раз 1.5 дня.
Я когда котенка брала, меня предупредили, что котенок в лоток ходит, но редко, тк заигрывается.
Вот и сейчас: если спит - не писает, если не спит, то носится и тоже не писает.
В наше отсутствие двери в комнаты закрыты, а коридоры я мою каждый день. Луж помимо лотка нет.

все у вас нормально))) растет ребенок по плану))
Сегодня обнаружила у кошки на подушечке что-то похожее на еще один коготь. Кто сталкивался?