Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 284 из 289
Девочки, огромное спасибо за ваше мнение! :smitten:
Виллина, у нас была подобная ситуация. У сына была аллергия на пыльцу и маленько на животных. У нас тогда жили кошка (эта кошка жила со мной ещё со студенчества, когда дети и не планировались) и попугайчик. Было принято решение, что попугайчика отдаём, а кошка останется с нами. Через 6 лет кошка умерла, и не было у нас никого 2 года, а аллергия как была, так и осталась, особенно когда цветут деревья. Это вообще что-то. Но мы готовимся к этому периоду заранее, начинаем пить лекарства за месяц до начала цветения. У нас и в отопительный период нос плохо дышет. Так что отсутствие кошки в итоге никак не облегчило нашу аллергию.
А у меня напротив был пример: у подруги астма, решили они кота завести сфинкса, якобы без шерсти реакции быть не должно. Не сразу, а через пол года, может больше у неё начались приступы за приступами. После очередного вызова скорой, она отдала своего кота подруге.
Так что конечно надо наблюдать, хотя как вы проверите, как бы дерматит у ребенка развивался без кошки, если они постоянно дома.
а город какой?
мой кот Джагер. 10 кг весит
джагер.jpg
:mrgreen: :smitten:Ольга Ерм, какой шикарный кот!
МамаТаша
МамаТаша, и ест шикарно. в день 100 гр сухого корма и 2 пакета влажного. 100 рублей день, для сравнения сыну в техникум даю 100 рублей на обед и проезд. мужу 100 рублей на проезд и сигареты. у самой обед на работе комплексный 30 рублей.
Ольга Ерм
МамаТаша
МамаТаша, и ест шикарно. в день 100 гр сухого корма и 2 пакета влажного. 100 рублей день, для сравнения сыну в техникум даю 100 рублей на обед и проезд. мужу 100 рублей на проезд и сигареты. у самой обед на работе комплексный 30 рублей.

обалдеть! супер! но по карману бьет, конечно 🙁
понимаю тебя прекрасно... мои тоже (правда вдвоем) 100 рэ в день обходятся! эх...
Кот конечно красивый!
Но мне кажется не совсем здОрово и здорОво коту быть таким толстым (как в принципе и любому существу), если только это не заложено породой. Или он у вас Мейн-Кун какой-то?
Или излишний вес может быть признаком заболевания...
Ну так мейн-куны же не толстые, они просто крупные, здоровые.

Ольга Ерм, мне кажется, вы его сильно перекармливаете. Даже при весе 10 кг 100 гр сушки в день за глаза (на упаковке же расписано,  при этом с учетом того, что кот только сушку ест), влажный корм здесь уже лишний. Если кормить и тем, и другим, то сушки точно надо меньше.

Лишний вес очень плохо на здоровье сказывается хоть у кого.

У меня одна из кошек тоже готова кушать все и всегда. Если идти на поводу у ее аппетита, то она будет колобком кататься. Мы старается ее сдерживать, даем еду не по ее просьбе и готовности кушать, а утром и вечером. Одно время вняли ее мольбам. стали днем еще кормить, да и так побольше еды давать, так она быстро округлилась. Прикольно, конечно, смотрится, но зачем? Сейчас вот урезали пайку, она конечно, недовольна.

Кот живет на сушке пока,  у него норма 50 гр в день, все! Растягиваем понемногу, но больше нормы не даем. Он, кстати, иногда даже не всю норму съедает за день, привык есть немного. Но иногда жор на него нападает) Если он следует за днями его личной голодовки (бывает так, сам устраивает разгрузочные дни), то немного добавляем к его норме, зная ,что прежние дни голодал. Но постоянно кормить больше нормы - нет.
yuyu
Кот конечно красивый!
Но мне кажется не совсем здОрово и здорОво коту быть таким толстым (как в принципе и любому существу), если только это не заложено породой. Или он у вас Мейн-Кун какой-то?
Или излишний вес может быть признаком заболевания...
порода очень крупная. доходят до 12 кг. мы обращались в ветлечебницу по-поводу кормежки. нам сказали, что кот в своей норме. очень подвижный, летом худеет конечно. забираем его в сад жить, по крыше, чердаку деревьям лазает. корм не просит, так как много мышек, птичек и т.д. а зимой он опять набирает вес. кот очень подвижный, не думаю, что он перекормленный. он просто сам по себе большой, длинный и высокий
Ольга Ерм, а сфоткайте в других позах, если не трудно. Полюбуемся!
ну пожалуйста
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg
еще
5.jpg
ну и напоследок
6.jpg
Ольга Ерм, красавец!
Ставропольчанка, спасибо
тигррррррррр прям!!
Ольга Ерм,последняя фотка вообще прикольная, где язык высунутый :-)
Ставропольчанка
Ольга Ерм,последняя фотка вообще прикольная, где язык высунутый :-)
ну мы старались позировать :смеется:
Ольга Ерм, красавец! Это британец или другая порода?
это порода тайский. Сил пойнт
Девочки, подскажите пожалуйста, что это может быть. У кота сегодня весь день течет слюна изо рта, особенно когда спит - лужица образуется. Коту 1,5 года. Все так же активен, с аппетитом все в порядке, пьет, кушает, нос прохладный влажный. Может быть кто-то сталкивался с таким???
Marusya_Ivanova, причин может быть много. у нас такое было. когда у кота застряла рыбная косточка между зубами. мы водили к ветеринару и он нашел причину избыточного слюноотделения. вытащил косточку и все прошло.
Ольга Ерм,где вы тайца нашли? я в свое время все перерыла, только в уфе нормальный питомник нашла
Marusya_Ivanova
Девочки, подскажите пожалуйста, что это может быть. У кота сегодня весь день течет слюна изо рта, особенно когда спит - лужица образуется. Коту 1,5 года. Все так же активен, с аппетитом все в порядке, пьет, кушает, нос прохладный влажный. Может быть кто-то сталкивался с таким???

запах плохой есть изо рта?
syr.dina
Ольга Ерм,где вы тайца нашли? я в свое время все перерыла, только в уфе нормальный питомник нашла
купила в Копейске у людей, которые разводят. но они мне привезли на работу и даже номера телефона не осталось. это было 3 года назад.
Ольга Ерм
Marusya_Ivanova, причин может быть много. у нас такое было. когда у кота застряла рыбная косточка между зубами. мы водили к ветеринару и он нашел причину избыточного слюноотделения. вытащил косточку и все прошло.

У нас тоже так было: то ли косточка застряла, то ли зуб надломился.... уж не помню сейчас.... В любом случае, надо сходить к ветеринару...
Ольга Ерм

и у моей Стеши (предыдущей кошки) тоже также было!
Пеппи Длинныйчулок
Marusya_Ivanova

запах плохой есть изо рта?

Скажите пожалуйста,  а слюни не текут, а запах есть((( не прям воняет, но если принюхиваться, пахнет не очень хорошо(
WLAnniKa, запах изо рта может из-за дешевого корма. попробуйте дать другой корм
Marusya_Ivanova

Свозили к ветеринару. Так толком и не поняли из-за чего это было... Поставили укольчик от слюнотечения и все прошло :не знаю:. У меня было подозрение на просроченный корм, но в магазине сказали, что я неверно дату прочитала (хотя я все еще немного в сомнениях). И еще купила ему пророщенную травку, сказали убрать ее и не давать. Но при обследовании травки я даже не обнаружила погрызанных листочков, так что вроде и не ел он ее. А больше он вообще не ест ничего, только сухой корм и вода.
Я уж думаю может мало ли где-то что-то нашел и съел, других вариантов у меня нет :crazy2:
Главное что все прошло :ура:
Ольга Ерм

Да, у нас тоже как-то было, что у кота неприятно пахло изо рта, причем корм был не дешевый. Сменили корм и все прошло.
У сестры в подъезде 2 дня назад был обнаружен кот, белый с рыжим, очень такой упитанный, у него плюшевая такая шерстка, видно, что кормили хорошим кормом, у кота слезятся глазки сильно, сидит в подъезде уже 2 дня, такой душка, ласковый, ходит за всеми, так его жалко!! может кто-то возьмет к себе?? Мы повесили объявление, думали, что убежал или потерялся, но никто не отзывается, может выбросили..((( кот замечательный!! одну ночь переночевал у сестры дома, но там уже есть кот и собака.. у меня тоже..

У него такие грустные глаза.. сильно слезятся..
Кошка сильно линяет, сил нет. Весна, понимаю, но что-то уж больно сильно. Витаминки давать? Чесать проблемно- я не чешу, так как с лялькой вечно и у меня нос от ее шерсти очень чешется)
Кошке год стукнуло 1 апреля
Ола
Кошка сильно линяет, сил нет. Весна, понимаю, но что-то уж больно сильно. Витаминки давать? Чесать проблемно- я не чешу, так как с лялькой вечно и у меня нос от ее шерсти очень чешется)
я и чешу, и витаминки даю, и каждый день влажная уборка, а все равно весь дом в шерсти.. Интересно, это у всех так?
Aneta, у нас тоже так, особенно весной. мы покупаем пророщенную пшеницу в зоомагазинах, он ее лупит, меньше шерсть выпадает. а летом на дачу забираем, там он сам точит траву, шерсть сразу красивая становится, практически не выпадает
Ольга Ерм, спасибо, дарите надежду))
Ольга Ерм

корм роял.
Aneta
Ола
я и чешу, и витаминки даю, и каждый день влажная уборка, а все равно весь дом в шерсти.. Интересно, это у всех так?

У нас так же было, шерсть просто везде, а чесаться не любит да и некогда мне, мы подстригли-красота