Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 35 из 289
У кошки один раз было,неделю глазик протирала и капала все прошло.У собаки шерсть постоянно в глаза лезет и глаза часто гноятся,промываю раз в 3 дня.Если не поможет,зайдите в зоомагазин узнайте про капли 😉
tana33,есть специальные капли для животных я такими капаю обычно
ВкУсНяШкА,Yangorod, спасибо )))
tana33, какое чудо милое)
Я покупала какое то средство специальное, вроде с ромашкой..точно не помню. В зоомагазине посмотри)
Пеппи Длинныйчулок, ваш очерк напомнил мне мультфильм, который любил мой сын в детстве "Все псы попадают в рай", думаю, в нашем разделе мульт можно оттождествить с нашими питомцами.
Олюша, а лекарство от вашей боли можно найти в любом дворе, и как только начнёте кормить это "лекарство" сразу же пройдет боль, и расцветка может быть любой.
счастлив@я, это не мой очерк 🙂 Это давно в сети гуляет.

Девочки, гнойные глаза у кошек - вирусное заболевание - ринотрахеит или микоплазмоз. Капая  "капельки для глаз" вы не лечите болезнь, а смазываете симптомы переводя его в хроническую стадию.
Пеппи Длинныйчулок,не обязательно вирусное,бывает и шерсть и грязь вызывает это.Просто нужно к ветеринару сходить он и определит. 😉
Девочки как приучить гадить (по-большому)В лоток?Я ей уже и два лотка ставлю и ведь все равно гадит рядом :tickedoff:
девочки новая проблема,
киску вырвало, какой то белой пеной
кормила только молоком, ещё вода стоит в мисочке
tana33,сводите котенка лучще к ветеринару
tana33,
мы когда забирали своего котенка, заводчик сказала, что нельзя кормить молоком...я ни разу не давала
надо к ветеринару вам, точно
tana33, молоко только разведенное с водой можно давать такому маленькому.
Пеппи Длинныйчулок, а у нас все прошло после капель ничего больше не было.
Купила головые куриные... Бум сегодня оборону держать... Рыба-то кончилась... Как бы с гнева гадить не стал...
tana33
девочки новая проблема,
киску вырвало, какой то белой пеной
кормила только молоком, ещё вода стоит в мисочке
однозначно к ветеринару.
Вы вобще эту кисульку где взяли?
Глисты могут быть.. Глистогонили?
Arwen
tana33,
мы когда забирали своего котенка, заводчик сказала, что нельзя кормить молоком...я ни разу не давала
надо к ветеринару вам, точно

мои котятки пьют сливочки с удовольствием. И прекрасно себя чувствуют.
Yangorod
Пеппи Длинныйчулок, а у нас все прошло после капель ничего больше не было.

ну может и прошло. Иммунитет у кошки есть значит. Справился организм. Мы же, человеки, тоже с вирусными инфекциями сами справляемся.
Кима
Купила головые куриные... Бум сегодня оборону держать... Рыба-то кончилась... Как бы с гнева гадить не стал...

Да ладно вам настраиваться)))))) может понравится котейке))))
Пеппи Длинныйчулок,Мой фимка головы стал есть, правда сначала неохотно, а теперь даже ничего. Утром корм(консервы), днем головы, вечером мяско. Ну и в течение дня постоянно что ему перепадает.
Пуси-Кэт
Пеппи Длинныйчулок,Мой фимка головы стал есть, правда сначала неохотно, а теперь даже ничего. Утром корм(консервы), днем головы, вечером мяско. Ну и в течение дня постоянно что ему перепадает.
ну и здорово 🙂 уже разнообразие 🙂
Пеппи Длинныйчулок,Это точно! А вот у свекрови их британец, отказался от голов.
Пеппи Длинныйчулок, котенка взяли по объявлению на ДО, от домашней кошки
ещё не глистогонили, взяли только вчера
tana33
Пеппи Длинныйчулок, котенка взяли по объявлению на ДО, от домашней кошки
ещё не глистогонили, взяли только вчера

я бы в любом случае обратилась к ветеринару. Ни рвота, ни гной в глазках ни есть хорошо.
Даже комментировать не буду хозяев этой "домашней кошки"...
Мы в ответе за тех, кого наплодили?!

Я понимаю, что надоела всем с нудежом "глистогоньте"..
Но не обижайтесь на мои постоянные напоминания про глистов. Ведь кошка ходит на всех четырех "руках" по полу, по прихожей, а потом эти "руки" не моет с мылом перед едой, да еще и облизывает.. Потому раз в полгода хотя бы - глистогоним своих кошариков.
И прививаем по той же причине.
Уж лучше раз в год потратить 200р на глистогонку и 200р на прививку, чем потом лечить задорого или рыдать над умирающим любимцем.

Пуси-Кэт
Пеппи Длинныйчулок,Это точно! А вот у свекрови их британец, отказался от голов.
она, наверное, просто не распробовал))))))
Пеппи Длинныйчулок, обращаюсь к Вам как к знатоку. 🙂

Мы переезжаем в дом, соответственно, заведем кошку (дом без кошки я не представляю). Так вот. Она почти наверняка будет гулять по улице. Как часто мне нужно ее глистогонить? И давать ли играть с ней детям? Она ведь будет каждый день гулять и облизывать лапы. Что-то у меня легкая паранойя. 🙂
lenks,
на счет играть с детьми, мои играют, берут на руки, но потом после кошки моют руки. Уже приучены. Кошек тоже глистогоним, примерно раз в 3 мес.
согласна с Вера123 🙂
ну вот, что люди добрые, то и марья кривая..... моя дворянинка распробовала головки и шейки, теперь припрашивает, ща с сада приехала, а она орет и бежит на кухню)))) пришлось опять кормить голодающую повольжья, уже 3 раз за сегодня)))) Пеппи Длинныйчулок, потом диету будите расписывать для форумрвских кошек)))
счастлив@я
ну вот, что люди добрые, то и марья кривая..... моя дворянинка распробовала головки и шейки, теперь припрашивает, ща с сада приехала, а она орет и бежит на кухню)))) пришлось опять кормить голодающую повольжья, уже 3 раз за сегодня)))) Пеппи Длинныйчулок, потом диету будите расписывать для форумрвских кошек)))
:2funny: :2funny: :2funny:
Вот глупые кошки, да? мы им вырезку, а они головы с клювами и перьями требуют)))))))
какие же они глупые? колбаску из бумаги-то не хотят кушать)))))
ааа!
после падения котенка в подвал сегодня (!) обнаружила на ней черное насекомое!!!
блоха?
чего с ней делать?

ПЫСЫ у меня еще ни разу не было кошки ,с которой столько историй за втоль коротнкий срок приключилось бы.
Barbarella
ааа!
после падения котенка в подвал сегодня (!) обнаружила на ней черное насекомое!!!
блоха?
чего с ней делать?

ПЫСЫ у меня еще ни разу не было кошки ,с которой столько историй за втоль коротнкий срок приключилось бы.

Берем шампунь и моем.
Если это котенок, то шампунь для котят от блох.
Ведь надо не только от блох очистить, но и от грязи подвальной.
Потом капаем капельки на холку и крестец (на попе) от блох + одеваем ошейник от блох.
Будет вам счастье.
Спасибо Вера123 и Пеппи Длинныйчулок за ответы!

А теперь вот, почитываю эту темку и столько вопросов...

Мыть улично-домашнюю кошку как часто надо (от блох опять же)? Или просто ошейник сойдет?

Мда... головы куриные кот есть не стал! У нас голодная забастовка... Что делать?
Ну вот и все, погубила нашего котика мочекаменная болезнь. Вчера пришлось усыпить. Какой-то из камней забил уретру, так и не смогли пробить, 2 дня мочу через брюшную полость отводили, все надеялись на чудо, но не судьба. Одно успокаивает, сейчас ему наверно легче, он так намучался со всеми этими промываниями и катеризациями.
yanik_1985 сочувствую 🙁...

yanik_1985, соболезную :cry: :-|
ВкУсНяШкА, Олюша, yanik_1985, сочувствую и соболезную...
Моя Муся умерла 4 года назад, но мы её до сих пор любим. Ей было 14 лет - подобрали на улице в 1992.
Это была кошка мужа. Я с ней познакомилась уже со взрослой, в 2000. Как она меня выживала из своей квартиры (описывала любую мою вещь, лежащую на полу - тапки, одежду)! Как спать укладывалась между нами и всеми лапами в меня упиралась! Гладиться не давалась! Если я её ставила блюдце с едой - к еде не притрагивалась, пока муж своими руками не переставит.
Но началась весенняя линька, и я решила её причесать. Муж держал, а я расческой по головушке водила. Всё! Кошка стала моя! Беззастенчиво лезла проверять содержимое моей тарелки, когда мы ужинали в комнате за журнальным столиком; спала на коленках, пока я готовилась к зачётам и экзаменам...ну и т.д. - вам ли, кошатницам, рассказывать...
А потом я забрала от родителей своего собака (у меня был средний пудель - это больше малого, но меньше королевского). Я его хозяйка, но я же Мусина! Бедному собаку доставалось по-чёрному))) но - всегда без когтей, только и слышны были звонкие шлепки по ушам. Он любил кошек, он вырос с кошкой в доме, плакал, когда она убежала. А тут - такой подарок судьбы! Он Мусю обожал! Чтобы она не наглела в роли безраздельной хозяйки дома, мы её подержали немного, чтобы Улисс её пару в морду лизнул. Возмущалась, конечно. Зато потом сидели рядом, по разные стороны от меня. Когда мы собрались завести ребёнка, она заболела - появились мокнущие язвы на внутренней стороне задних лап и на нижней части живота. Подсыхающие корки она сдирала до крови. Мы сшили ей штанишки из моей старой майки, чтобы защитить раны от языка-тёрки; заодно оказалось , что под штанишками ранки можно смазывать, и она это не слижет))) Ежеденевная прцедура: снимаем штаны - обрабатываем перекисью - мажем кремом - греем инфракрасной лампой - одеваем штаны обратно. Вылечили!
Когда сын родился, и родители забрали собаку, она на нас разобиделась и ушла под батарею умирать. Фигушки, выташили её оттуда силой, влили в рот ЭПАМа капель 20, наверное - всё, ожила, запрыгала.
Заболела, когда мы с мужем одновременно разъехались в командировки, а сын был у моей мамы, они только кормить её приходили. Я не успела приехать...
До сих пор пишу и плачу. Саше было 4 года, он так плакал...
Муси у нас больше никогда не будет, а другую кошку муж не хочет категорически...
MurrMasha,
так трогательно! какие все-таки животные верные существа!
Хоть бы всем животинкам повезло с хорошими хозяевами!

yanik_1985,
очень жаль! сочувствую Вам.
yanik_1985,MurrMasha, сочувствую... терять любимых друзей так тяжело...
yanik_1985, очень сочуствую вам, так знакомо.....
MurrMasha, меня кошка мужнина тоже выживала как могла )))) в сумки и обувь писала )))
но так как кормила её все равно я, и рыбку чистила я, то пришлось ей смириться и меня полюбить  :2funny:
когда я была беременна, Маруська очень любила полежать гденить в районе моего пуза )))
сейчас мы, по требованию нашего папы, взяли опять кошечку ))) ласковая до невозможности, мы уже все в неё влюбились )))
yanik_1985, соболезную...
MurrMasha, такая трогательная история.
MurrMasha, Жалко кису, сочувствую вам. Мы тоже пережили пчельную историю когда переехали к деду с бабушкой у них кошка жила. Кошка была беременной и котята как потом выяснилось погибли в утробе по какой то причине... С кошкой стало что то твориться... мы не понимали ничего я требовала чтобы дедуля с бабулей везли ее к ветеринару, они отвели тут в местное сельпо но там сказали мы лечим только коров...  :idiot2: с кошками не знаем что делать на следующий день я все таки заставила мужа свозить нас. Ей сделали операцию удали матку в месте с котятами. Сказала врач кошка тяжелая шансов мало. Прожила три дня она вот так... :cry:
tana33, ну как ваше котенок? ездили к ветеринару?