Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 33 из 289
Пуси-Кэт, от мамки наверняка рано отняли...
Пуси-Кэт
Девочки, а еще кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, коту в 1 октября будет 1год, а он до сих пор сосет лапку. :ой засмущали:
  У  нас лапку не сосет, а  вот  всякие там  тряпочки для уборки  очень любит,  но не думаю что он сосет, вроде просто полизывает и мурлыкает сильно. Мы от мамки  забрали в 1.5 месяца.
блин, да кто ж так рано малышей не привитых отдает 🙁

Пуси-Кэт, не экономьте на корме... дешевые консервы потому и дешевые.
Если хотите не корме сэкономить - покупайте головы и шеи куриные коту - полезно и дешево. Только у голов надо клювы отрезать и глаза прокалывать (если не прокалывать, при поедании котом будет брызгать на стены). Из недорогих кормов я для себя выбрала только Четвероногий гурман и Зоогурман. Там хоть мясо как мясо.
Пеппи Длинныйчулок,Спасибо за совет! Про глаза прикольно :2funny:
А что скажите про корм "Edel Cat", кто то пробовал?
Короче говоря есть он у меня это Эдель Кэт, совсем неохотно, я бы даже сказала совсем не хочет его есть... :-| Ну и чем теперь его кормить?
Пуси-Кэт
А что скажите про корм "Edel Cat", кто то пробовал?
судя по тому, что название я такое никогда не слышала - не лучшее что-то...
Ингредиенты: мясо и продукты животного происхождения (мин 5% утки, и мин 5% кролика),злаки, продукты растительного происхождения, минеральные вещества,сахар.
Состав: влажность 81,0%,сырой протеин 8%, сырой жир 5%,сырая зола 2,5%,сырая клетчатка 0,3%.
Добавки: витамин А 3000 МЕ/кг,витамин Е 15 мг/кг,витамин Д3 250 МЕ/кг

Это состав ЭдельКет
Что-то 10% мяса меня смущает... а что остальное 90%?
вобщем покупайте лучше головы-шеи. Я вам расскажу как с ними управляться 🙂
моя капризная аристократка их предпочитает все другой еде.
Пеппи Длинныйчулок,Рассказывайте как с ними расправляться, завтра же пойду за головёшками.
Девочки не потеме конечно, но вдруг кто-то не видел и сможет помочь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,28941.0.html
Пуси-Кэт
Пеппи Длинныйчулок,Рассказывайте как с ними расправляться, завтра же пойду за головёшками.

головы я заготавливаю так:
отрезаем клювы и протыкаем глаза (бррррр конечно, а что поделать), голову разрезаю напополам.
В маленький пакетик кладу 2 головы (4 половинки) или голову и шею
и замораживаю вот такими порционными пакетами.
Потом перед кормежкой вынимаю одну порцию в пакетике, в СВЧ на 2 минуты, они там как бы варятся, а потом вместе с водой-бульоном что образуется в пакете выкладываю в кошачью тарелку.
Охлаждаем и даем коши.
Моя обожает эту дрянь))))))

Начните с шей))))))) они на вид не такие страшные как головы))))))
Пеппи Длинныйчулок, я немного не так с головами/шеями делала. Кстати, мои головы любили больше, чем шеи. Я варила долго-долгоооо, часа 2-3 примерно. У меня было 4 взрослых кошки и котята. Так вот, варила сразу весь килограмм. И ели они его 2-3 дня. Я не добавляла туда никаши, ничего, только вот эти субпродукты. Но, выкладывая в чашку, разминала руками (они после варки очень хорошо разминались - даже косточки мягкие становились).  Хрумкали на УРА!
Но, могу сразу сказать, эту гадость кошка, которая живёт в доме одна вряд ли будет есть. Начинают они это есть либо беременные, либо в период выкармливания котят.  Ну и когда кошек несколько - срабатывает "стадный" рефлекс. 100% проверено.
Кстати, ещё, после прекращения кормления котят кошка запросто может снова отказаться от этих субпродуктов.
babochka, моя всю жизнь ест 🙂 и небеременная и беременная-кормящая.
На головы я только пару месяцев назад решилась ( в период беременности), а вот шеи моя готова всегда трескать, ну чисто собака. У нее и мать такая же - кости любит))))
Ты вот вываривала до мягкости, а моей именно процесс разгрызания костей явно нравится.
Спасибо попробую. Так все таки варить или не варить вот в чем вопрос?
Пуси-Кэт, а тут уж как ваш котик захочет есть)))))))))
Пеппи Длинныйчулок,Спасибо, буду пробовать! Ловите + в карму.
А это мой Ефим, котеночку 10месяцев!

Пуси-Кэт, Ефим красавец!!!!! и такой серьезный))))

я нашей Плюшке каждое утро и вечер готовлю разные блюда))))
недавно снова поймала птичку, но она с ними играется и потом мы их отпускаем в полет (бедные птицы, сколько натерпятся пока мы с работы то придем)))))
отрастили длиннющие когти и балдеем)))))))))
Пуси-Кэт, Ничего себе котеночек)))) у нас кошка такая худая плохо ест. Вчера соседи рассказывали поймала граченка... затащила в кусты видимо она его не успела повредить он от нее удрал))))
Пуси-Кэт, "котеночек" ... упалпацтол!
Но что мне особо нравится на фото - как ребенок держит кота и тот не убегает, не царапается и тыпы. Больше всего ценю это в животных. Ибо по мне - нафиХ такого животного, если ребенку с ним поиграть-помацать нельзя.
У меня сын с рождения и собаку тискал-таскал и кошку теперь так же. А уж котят ее теперь))))))) наберет полную охапку и таскает по квартире.
Да для детей животные это счастье!
Пеппи Длинныйчулок,Наш Ефим все с терпит от Дарьи, она нем верхом садится и танцевать его учит на задних лапах. А когда мы идем за кормом она сама домой банку тащит, мне не дает, а как придет говорит, смотри Фима корм!
А вы котяхам когти подстригаете?
Девочки принимайте в свои ряды! :roll:
У меня в квартире живут два чудесных создания: кот и кошка!  :lol:
порода: Сиамский-Ленинградский-Сфинкс! :mrgreen:
x_0ebe686c.jpgx_072e23eb.jpgx_173188e0.jpg
mama39,
шикарные котяры!
Пуси-Кэт
Спасибо попробую. Так все таки варить или не варить вот в чем вопрос?

А я своей вредине головы делала так:
по 4 головы (целых, не разрезанных) складывала в пакет, замораживала на сутки.
Вынимала по 1 пакету, размораживала (ставила программу разморозки в микроволновке соот-щей весу голов) где-то минут 5. Все, что получилось выкладывала к миску.
Кошка съедала все: и клювы, и хохолки, ну самое вкусное - мозги. В общем, миска была пуста!

Вторая кошь смотрела на этот процесс с мыслью на лице: "Вот Вы-дебилы, кто же эту гадость-то ест???"
Вера123,спасибочки!!!!!!
Пуси-Кэт, вот видите!  Дочка с детства учится не только тискать кота, но и заботиться - кормить!!! Это же здорово!!!!
Пуси-Кэт

я - обязательно. Раз в две недели. И котяткам уже стригу тоже на передних лапках.
Цели две - во первых облегчить работу кошке по стачиванию их об когтеточку и второе - у меня сын так же таскает кошку и котят, бывает он их роняет или неловко берет или кошка-котята лезут куда и чтоб не упасть начинают когтями цепляться за все окружающие предметы. Вобщем чтоб случайно не царапнули.
Котяткам еще и чтоб друг-друга не оцарапали в играх.
mama39, привет!
только не поняла - поинты сиамские (тайские скорее) вижу, а сфинкс же где?
девочки, как приучить котов к когтеточке?
Пуси-Кэт, нифигасе котёночек!!!! :lol: :2funny:
Классно они с дочей выглядят!  :smitten: :smitten: :smitten:
Пуси-Кэт

Обязательно!!!

mama39
Девочки принимайте в свои ряды! :roll:
У меня в квартире живут два чудесных создания: кот и кошка!  :lol:
порода: Сиамский-Ленинградский-Сфинкс! :mrgreen:

Привет!
mama39, котики шикарные! :smitten:  Только вот кто Вам такую "породу" придумал? На фото тайцы с окрасом  блю линкс поинты.
mama39,

У Вас же точно тайцы! Но шикарные!!! Я даже не подозревала что в Челябинске такие есть. И шерсть как надо, не пухлявая, и цвет отличный!
Классные котяшки! А котята бывают? Я все -таки надеюсь в следующем году уболтать моих. И такого котенка я бы с радостью взяла.
babochka,Спасибо! Как говорится рос парасеночек, рос и выросла большая свинья. :2funny:
Вы только представьте эту тушку лежащую и сосущую лапку, умориться можно, а как отучить не знаю.
Я в шоке девочки!  :shock:За что купила за то и продаю! :shock: Мне как сказали породу хозяева котёнка, которого мы взяли, так и говорим всем, и даже на секунду не задумывалась над проверкой породы!!!!
А сейчас в инете смотрю на тайцев и вправду на наших похожи один в один!!!)))))  :2funny: :2funny: :2funny:спасибо дорогие за открытее глаз!!! :2funny: :2funny: :2funny:
Перышко, К сожалению кошек мы кастрировали, потому что сильно плодились  и много кошка скидывала мертвых! В целях безопасности пришлось стерилизовать!  :-|
и я отмечусь,вот такое чудо мы купили почти два месяц назад в Горках, у организации по защите животных. Зовут его Тайсон(Тай) и ему скоро три месяца

Лора Ромашкина, Какое чудо!, на моих похож!!!
Лора Ромашкина, какой замечательный малыш!!!!!!!!
Лора Ромашкина,Лапатулька, ничего не скажешь!